공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 28583l 3

시청률 미쳤네

[잡담] 해품달때 무슨일이 일어난거임..? | 인스티즈

추천  3

익인1
해품달은 구라안치고ㅋㅋㅋ온 국민이 다 본듯
26일 전
익인2
해품달은 걍 ㄹㅈㄷ였음
26일 전
익인3
와 40 넘었구나…
26일 전
익인5
와우
26일 전
익인6
저때 파업 때문에 결방 안 했으면 더 올랐을듯 ㅋㅋㅋ
26일 전
익인7
시간을거슬러 아직도 듣는사람 ㄴㅇㄴ
26일 전
익인16
ㄴㅇㄴ
26일 전
익인8
저게 아마 수목 미니시리즈 마지막 40퍼때일걸..?
26일 전
익인8
암튼 대박임
26일 전
익인9
솔직히 해품달은 첫회 아역들 나올때 진짜 화제성미쳤었음 ㅋㅋㅋ 그리고 원작가가 성균관 스캔들 쓰신 분이니까 성스 잘된게 또 한몫하기도 했고 그 작품들 팬도 많았었고 여러모로 ㅋㅋㅋ 안볼래야 안볼 수 없는 드라마였음 ㅋㅋㅋ
26일 전
익인67
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인115
33 성스 작가라고 난리나서 책도 잘팔리고아역배우들도 다 잘해서 화제성 최고조로 시작했지
25일 전
익인10
진짜 급 편성 됐었고 제작비도 많이 없었던걸로 기억하는데 진짜 최고였음... 드하키즈라 김수현 나온다길래 봤는데 너무 재밌었어 지금까지 내 인생 처음이자 마지막 사극임...
26일 전
익인11
ㅁㅈ 저때 미니홈피랑 페북 공존할 때라 도배됐던걸로 기억함
26일 전
익인12
저때 미쳤지 아역들도 탄탄하고 성인으로 가면서 계속 시청률 올랐을걸? 내가 알기론 순간 시청률 50퍼 찍은적 있는걸로 아는데
26일 전
익인13
ㄹㅈㄷ
26일 전
익인14
내인생 첫 드라마가 해품달임 저때 초6인가 그랬었는데 그나이에 메이킹 챙겨보고 드라마 팬카페도 가입하고ㅋㅋㅋㅋ친구랑 드라마 시작하기 전후 한두시간씩 통화하면서 해품달얘기하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인20
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아직도 생각남
26일 전
익인15
첫화부터 반응 좋았어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 인생드야
김수현 연기 너무 잘하고 아역들이 일단 찢고 시작해서 더 반응 좋았었지

26일 전
익인17
사극판타지라 신선해씀ㅋㅋㅋ무녀가 부적 붙이고 그런것돜ㅋㅋㅋ 1화부터 짱잼
26일 전
익인18
내 기억상 해품달 파업때문에 청률 고공행진이던 때에 막화 밀리고 주춤해서 저정도임 아니었으면ㅋㅋㅋㅋ 아마 더 피크 찍었을걸 ㄹㅇ
26일 전
익인19
이게 신드롬이고 탑스타지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인27
222이런게 신드롬이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인21
아역 연기도 탄탄하고 대박이었디
26일 전
익인22
처음 아역들 나올때부터 인기짱이었음
아역들 원래 4화까지 나오기로 했는데 6화까지 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

26일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 볼라고 집 가까운 애들 야자 9시 50분에 끝나는데 9시 45분부터 미리 책가방 싸고 종 치자마자 뛰어서 횡단보도에서 다들 미친듯이 달렸었음ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인24
그거 우는 연기로 김수현 레전드 된거 그건가?
26일 전
익인25
아직도 날씨 추워지면 생각남 ㅜㅜ
26일 전
익인26
난 왜 안봤더라
26일 전
익인98
그니까... 나도안봄..
25일 전
익인125
25일 전
익인132
25일 전
익인28
사극 안보는게 유일하게 챙겨봣다 저건ㅇㅇ
지금도 보면 재밌더라

26일 전
익인29
나 고딩 때였는데 야자 마치고 학교 버스 타면 기사님이 해품달 틀어놔주셨었음ㅋㅋㅋ
버스 내리면 최대한 이어보고 싶어서 집까지 달려가고

26일 전
익인30
어제 원더랜드 온 라인업 조차 김수현 곽동연 김유정 김소현 임시완 진영 이었잖아 ㄹㅇ 배우조차 다 잘됨
26일 전
익인42
여진구도 옴
26일 전
익인104
진영은 해품달 안나왔는데
25일 전
익인15
진영은 구그달 인연
25일 전
익인31
초3때 내 인생 첫드라마
26일 전
익인32
갈수록 짙어져간~ 그리움에~ 잠겨~
26일 전
익인33
그때 그걸로 막 하이킥에서도 대본 뭐시기로 했었던 기억이있는디 ㅋㅋㅋ
26일 전
익인34
라이징인 김수현을 한방에 대한민국 대표 톱스타로 올려준 작품
26일 전
익인35
해품달 원작이 워낙 인기 많았어서 기대작이었는데 아역들이 너무 잘해서 유입 많이됐었음
26일 전
익인35
김수현 한창 라이징이기도 했었고
26일 전
익인36
하 이때 임시완 진짜 사랑했음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
26일 전
익인36
임시완 허염은 다시 생각해도 진짜 비주얼쇼킹이었음 당시에 허염앓이도 진짜 많았는데
26일 전
익인37
미쳤었지ㅋㅋ 나 이때 초딩 때였는데 나도 보고 울 엄만 저거 원작 책까지 봄ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인38
해품달 ㅋㅋㅋ 나 어릴때 봤는데 ㅜㅜ 한가인이 너무 예뻤음 ㅜㅜ
26일 전
익인39
진구 유정이가 잘 이끌어줬고
성인 연기자들도 잘했고
소재도 재밌었지

26일 전
익인40
근데 저땐 지금처럼 시청률이 안나오던 시기도 아니었어서
26일 전
익인8
엥 뭔소리야 저시절에도 40퍼 ??이게되네? 였음
저게 마지막 40퍼때였음

25일 전
익인41
나 아직도 대사 기억함
잊어달라 하였느냐
잊어주길 바라느냐
미안하구나
잊으려 하였으나
너를 잊지 못하였다

26일 전
익인91
크아아아아아악 대사보자마자 소름돋음
25일 전
익인122
가까이 오지 마라
내게서 멀어지지 마라

25일 전
익인124
아 이거지에
25일 전
익인42
내 기준 아역배우들이 화제성 이끈 마지막 드라마.. 성인되고나서도 넘 재밋었음
26일 전
익인44
지금도 계속 재탕함
26일 전
익인45
아역때 화제성 좋았다가 성인 나오고 신드롬으로 터짐 연기 대박
26일 전
익인116
바로 이거. 아역들이 잘해서 성인들 나오면 어떻게 될까 했는데 더 대박 나서 신드롬급으로 터졌지. 정말 모두가 여기저기서 해품달과 김수현이야기 해서 드라마 전혀 안보던 나까지도 김수현 명대사들과 해품달 오스트 외울정도 였으니.
25일 전
익인45
성인들 나오고 갑자기 시청률 7% 상승해서 다들 성인 나오기 기다렸냐고 했었어
25일 전
익인46
임시완 얼굴 처음보고 개충격 받은 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인47
1회 장영남배우부터 찢음 아역서사 좋고 김수현 나오면서 시청률 터졌고
26일 전
익인48
저때 진짜 다봤어 안 본 사람이 없었어
26일 전
익인49
해품달은 ㄹㅇ ㄹㅈㄷ
26일 전
익인49
진짜 주변에 안 본 사람이 없음ㅋㅋㅋ
26일 전
익인50
이때 이원근한테 빠졌었는데... 햐
26일 전
익인108
헐 나도 이원근
25일 전
익인51
저 때 초딩이었는데 처음으로 밤에 안 자고 드라마 챙겨봄...ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인52
여진구도 이걸로 대중한테 얼굴 알리지 않았나
26일 전
익인105
일지매 때부터 얼굴 많이 알리긴 했어
25일 전
익인53
용두용미야? 내가드라마를 잘안봐서
해품달 안봄

26일 전
익인1
ㅇㅇ용두용미
26일 전
익인53
리스트만 채우고 못본게많다 미스터선샤인도 안보고ㅜ 근데 친구들은 안본눈이라부럽다네 시간되면 봐야지
26일 전
익인89
꼭봐라 진짜
25일 전
익인54
이때 진짜 온국민이 해품달에 미쳐있었음ㅋㅋㅋ
26일 전
익인55
이게 땜빵으로 급하게 찍은 드라마였다니...아직도 안믿김
26일 전
익인56
이훤왕 김수현에 푹 빠져서 정신못차려 아직도
26일 전
익인57
해품달 ㄹㅇ 남여주 서사 레전드였는데.. 찐용두용미
26일 전
익인58
이훤 김수현 연기 ㄹㅇ 좋았어 주변에서도 난리났었고
26일 전
익인59
엄마가 초딩이라고 자라고해서 몰래몰래 보던게 생각난다
26일 전
익인60
아역 때가 더 재밌을 정도로 초반 회차를 잘 뽑아서 보기 쉬웠음
그리고 ㄹㅇ 자극적임 숙종의 부인들급

26일 전
익인61
김수현 첫등장 회차에 상소문 읽는 장면 연기 진짜 개미침
26일 전
익인62
학원 끝나고 dmb 안테나 붙잡고 보면서 집옴 ㅋㅋ
26일 전
익인63
레전드지.... 해품달 첫방때도 첫방치고 시청률 개높았을껄
25일 전
익인63
찾아보니까 첫방18프로였고 2화가 19프로였네ㅋㅋㅋ 도랏
25일 전
익인63
해품달이 원래 원작이 있었던작품이라서 기대하고 첫화때부터 챙겨본사람이많았었나
25일 전
익인64
아역 부분 솔직히 ㄹㅈㄷ임
25일 전
익인65
우리가족 다같이본 마지막드라마임 저 이후로 그런 드라마가 없어
25일 전
익인66
아근데 분명나도 봤는데 난 김수현이후 디테일한 내용이 기억이 안남 ㅠㅠㅠ몰카냐고 ㅠㅠ
25일 전
익인68
나 이거 아직도 밥 먹으면서 보잖아…. 미친 작품이야
25일 전
익인69
아역3인이 미쳤음
셋이 노래하러 무대선 것도 간간히 봄

25일 전
익인71
잘된것 과 별개로 사실 지금 시대에는 거의 나올수 없지 첫시청률 18%가 지금은 절대 안나오니
25일 전
익인72
그땐 ott가 없었던 것도 크게 작용하지만 그거 감안해도 미친 화제성이었지
25일 전
익인73
아역 때부터 반응 터졌다가 김수현 나오고 더 터짐.. 특히 내게서 멀어지지 마라 어명이다 그부분
25일 전
익인74
와 저때 야자 끝나고 학원 가서 쉬는시간마다 폰 DMB로 실시간 방송 챙겨보고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 추억이다ㅜㅜ
25일 전
익인75
해품달 진짜 개재밌게봤지..반 애들 원작 소설도 찾아 보고 그랬음
25일 전
익인76
김소현 너무 이뻐..
25일 전
익인77
근데 이거 너무 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인78
아역들이 넘 잘함 ㅋㅋㅋㅋ 비지엠도 넘 좋았구
25일 전
익인79
사랑했다 양명…
25일 전
익인80
아역부터 캐스팅이 너무 완벽했음
아마 저때 아역 화제성이 너무 좋아서 편성 2회 늘렸나 그랬을걸

25일 전
익인81
아역 레전드
25일 전
익인82
야인시대 자이언트 개늑시 << 이런 것만 보던 우리 아빠가 손에 휴지들고 봤음...
25일 전
익인83
개조아햇음
25일 전
익인84
나 드라마 잘 안보는디 저때 해품달은 다 본듯ㅋㅋㅋ
25일 전
익인85
헐 나도 해품달 좋아햇지만 어렸을때라 그런가 저정도인줄은 몰랐다 엄청났네
25일 전
익인86
나도 저때 가족들이랑 본거 기억나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인87
여담인데 2010~15년도까지 드라마 라인업 미쳤었음ㅋㅋㅋ
25일 전
익인88
레전드였지
25일 전
익인89
안본눈 사고싶다 어렸을때 본건데도 ㄹㅇ 개재밌게봤음 연기구멍? 이런거 하나없오 걍ㄹㅇ작품임
25일 전
익인90
주위에 나빼고 다봄 그래서 안봤는데 내용은 다 알아ㅋㅋㅋ
25일 전
익인92
해품달 허염 아역 임시완 진심 첫 등장씬 잊지못해 ㅠㅠ 하늘에서 똑 떨어진줄 제아 멤버인지도 몰랐다고 ㅠㅠ
25일 전
익인91
갈수록 짙어져간 ~
25일 전
익인95
그리움에 잠~ 겨~
25일 전
익인93
사극 경음악 레전드를 남김
25일 전
익인94
김유정 김소현 여진구가 ㄹㅈㄷ
25일 전
익인96
기숙사 들어가서 못 보는데 폰으로라도 꼭 챙겨 본 거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인97
아역들이 너무 잘해줬었어ㅋㅋㅋ 출발부터 좋았음ㅠㅠ 물론 성인 연기자들도 좋았고
25일 전
익인99
해품달 엄마가 울면서 보던거 생각난다... 아역 부분 서사가 레전드였긴했음
25일 전
익인100
우리가족은 아역때는 재밌게 보다가 나중에 하차했지만.. 진짜 주변에 다들 해품달 얘기했었지ㅋㅋ
25일 전
익인101
아역이 진짜 잘해줌 입소문?에 단단히 한 몫한듯
25일 전
익인102
놓아라 나의 빈이다. 나의 빈이란 말이다아
25일 전
익인103
아역부분 진짜 재밌음 인생드임
25일 전
익인106
아역들이 연기도 잘했고 사극 특유의 분위기도 잘살렸었고 또 재밌어서 초반에 화제성을 잘잡았었음 ㅋㅋ
25일 전
익인107
김수현 연기 넘 잘했어 사극 또 해주라
25일 전
익인109
김수현 연기가 진짜 미쳤었음…초딩때 봤는데도 아직 기억날 정도 그리구 ost도 너무 좋았구
25일 전
익인110
이거 진짜 국민드라마였음..친척들도 다 보고 학교에서도 애들 다보고 남녀노소 다봄
25일 전
익인111
근데 어른되자마자 안봄
25일 전
익인112
ㄹㅇ아역이 ㄹㅈㄷ였엉
25일 전
익인113
아역 연기랑 김수현 연기 개지림
25일 전
익인114
나만안봤나보다
25일 전
익인117
긍데 이때만해도 드라마 다 티비로 볼때라 대박나면 시청률 4-50 나올때임
25일 전
익인119
아님 40퍼 넘는 드라마 많이 앖었음 해품달이 초대박난거야
25일 전
익인117
애초에 ‘대박나면’ 이란 단서를 달아놨음..해품달 대박 드라마 아니라고 하는게 아님
한국 시청률 순위 20위권 안 드라마는 다 50퍼 이상이야 같은해에 방영한 넝쿨당, 내딸서영이도 해품달보다 시청률 높음

25일 전
익인135
와 넝쿨당 내딸서영이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만이다 이런거보면 부모님픽이 전제로 깔고가야됐네+거실로 나왔다가 같이 보게되는 자녀들도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인138
넝쿨당 내딸서영이는 주드아냐?
25일 전
익인117
주드도 40은 대박나야 나와 그마저도 요즘은 힘들고
25일 전
익인138
117에게
주드40이 대박이 아니라는게 아니고... 대박나면 40-50 나올때라면서 평일드랑 합쳐넣긴 그렇단거지

25일 전
익인117
138에게
난 대박나면 40 나오기도 하던때다 라고 했을 뿐인데 뭔 평드랑 주드 구분해주기까지 바라는 지는 몰랐네ㅜOTT로 넘어오기 전엔 대박나면 시청률 40 이상 나왔단 말에 왤케 설명을 바라는지 모르겠다 해품달 대박드라마라는 얘기하는 건 똑같은데

25일 전
익인164
ㄴㄴ저때도 40은 초대박임
25일 전
익인117
하도 말해서 지겹다 읽을생각 없으면 지나가
25일 전
익인164
읽고 쓴거야
25일 전
익인117
그럼 생각을 더하세요
25일 전
익인164
117에게
저 시절이라도 이례적으로 대박이 났으니까 시청률 40이 넘고 10년 가까이 지나도 말이 나오는거지 저때는 대박나면 40도 나오던때라고 깎아내리면 대댓 달릴수도 있는거지 뭔 생각을 더 하라마라야

25일 전
익인117
164에게
드라마에 자아의탁 오지게 하네 깎아내리긴 뭘 깎아내려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초대박 이라고 안해주고 대박이라고 해서 깎아내린거냐? 댓글 읽었으면 해품달은 대박난 거고 당시에는 대박나면 시청률 40이상도 나온다고 한건데 뭐가 열받냐고 ㅋㅋ 그해 유일무이 40넘은 드라마도 아닌데 이례적이라고 올려치고 싶은 이유가 특별히 있으신지?? 뭐 할일없으면 가서 드라마나 처보세요^^~

25일 전
익인164
117에게
유일무이하다는게 아니라 저때도 30퍼만 넘어도 대박이라고 난리났었음. 신드롬이라고 말 나오던 드라마도 40퍼 못넘은거 많고 그러다가 4-50퍼 넘으면 이게 가능한 시청률이냐고 말 많이 나왔었는데 대박드면 4-50퍼도 가능했다 그러니까 댓글 단거임. 그 시절 중에서도 걔네가 특이했고 대단했던거라고

25일 전
익인118
재밌었지..
25일 전
익인120
나 드라마를 아무리 재밌게 봤어도 원작 책은 안 보는데 유일하게 원작 책 본게 해품달ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청나게 과몰입했었지..
25일 전
익인121
나만 안봤었구나
25일 전
익인122
내 인생드라마야………. 아역 연우 죽어갈 때 여진구랑 얘기 나누는 씬에서 폭풍오열함
25일 전
익인123
저때 약간 신드롬을 넘어서 거의 사회현상 수준이었음 ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
25일 전
익인126
시청률 ㄷㄷㄷㄷ
25일 전
익인126
근데 나는 드라마는 알고있는데 본적이 없는
25일 전
익인126
난 화제된 드라마는 본적이없어
도깨비 펜트하우스 사랑의불시착 눈물의여왕 선재 업고 튀어 등등
이거말고도 화제성에 인기 많는 드라마 중에 안 본 드라마 많지만

25일 전
익인166
와 나도 다.안봐서 소름ㅋㅋㅋㅋㅋ펜트하우스는 요약본 조금 본적있음
25일 전
익인127
해품달 ㄹㅈㄷ 였지..아역에서 성인 배우로 바뀔 때 소름돋았어
25일 전
익인128
다들 티비보던시절+드라마꿀잼+배우들 개쩔음
완전 초대박

25일 전
익인129
아역은 진짜 좋았구 성인 여주 캐스팅은 좀 아쉬웠던 기억이...
25일 전
익인130
다들 미쳐있었음..아역들이 한 4화?까지 나왔던걸로 기억하는데 1-2화 쯤에 드라마 재미있다고 연기쩐다고 입소문나서 다들 수목만 애타게 기다림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인131
근데 저건 솔직히 아역이다함
25일 전
익인58
아역이 다했으면 성인 나오고 시청률이 정체거나 소폭 상승이지 42퍼까지 못뜀
25일 전
익인156
뭘 다해 김수현 신드롬이었는데
25일 전
익인160
나는 아역이 다했다는거 ㅇㅈ함 솔직히 아역들이 연기 잘해서 유입이 많았음
25일 전
익인47
1회 장영남배우 연기로 유입시작인데 뭔소리야
25일 전
익인160
솔직히 아역들로 서사 잘 쌓아서 갈수록 터진거 맞잖아 저 아역들 스토리 없었으면 그저그런 사극이였음
25일 전
익인153
성인 나오고 시청률 화제성 확 뛰었고 유입 많아서 신드롬까지 났는데 뭘 다해 중반부터는 아역 나오지도 않아
25일 전
익인133
아역 해품달 성인버전 상플 아직도 보잖아...
진짜 ㄹㅈㄷ..드라마 ㅠ
개인적으로 남보라랑 김수현 연기 맞다이
뜨는 장면도 넘 좋음 보면서 미쳤네 소리 저절로 나옴...

25일 전
익인134
아 진짜 재밌었음
25일 전
익인136
내 소원은 아역들이 다시 성인역으로 해서 리메이크 되는 것...
25일 전
익인137
아역 ㄹㅈㄷ….
25일 전
익인140
아역들이 ㄹㅈㄷ였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아역들 나올때까지만 보고 성인으로 바뀌고 나서 얼마 못보고 하차함.....
25일 전
익인141
해품달 진짜 인기 많았었지
25일 전
익인142
저건 진짜 아역이 다 함
25일 전
익인155
아역이 잘한건 맞지만 성인으로 바뀌고 시청률 쭉쭉 오르고 김수현 신드롬 온 드라마임 뎡배에서 매번 시청률은 정직하다고 하는데 해품달은 아역이 다했대ㅋㅋ 성인 파트가 공감을 못얻으면 시청률이 그정도로 못오르고 김수현 신드롬도 안왔겠지
25일 전
익인159
아역들 잘하고 시청률도 좋았지만 성인들 나오고 20% 더 올라간건 시청률이 말해주잖아 신드롬으로 화제성 몰고다닌건 김수현인데 성인들은 왜 아무것도 안한게 되는거야
25일 전
익인116
정말 웃긴다. 뭘 아역이 다했데. 물론 아역도 잘했지만 이드라마 신드롬급으로 시청률 급상승한건 성인배우들 나오고 난뒤 아닌가. 그당시 드라마 아예 안보고 관심도 없었던 나에게도 그때 하도 주의에서 모두 김수현 김수현 그래서 해품달=김수현 드라마로 각인 되었을 정도였는데.
25일 전
익인47
뭔 아역이 다해? 아역 2달 정성들여 찍어주고 성인 한달반동안 파업에 추위에 결방에 시청률 대박 내 놨더니 한숨 나온다
25일 전
익인143
저 땐 다들 티비로 드라마 보던 시절…
25일 전
익인143
안 보면 학교에서 애들이랑 얘기 안 통하는 수준이렀음
25일 전
익인144
성인으로 바뀔때 깜짝놀람...ㅎ
25일 전
익인145
난 성인도 좋았는데.. 유튜브에 악플 잔뜩이라 놀람
25일 전
익인156
악플다는애들 티나지 ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인146
진짜 무조건 본방사수 해야했던 시절 .... 시험 전날에도 티비 봤던 기억이 ....
25일 전
익인147
저때만 해도 수작은 종종 시청률 나왔다,,,, 아마 요새면 해품달도 시청률 저만큼은 안나올걸 ㅜㅜ
25일 전
익인148
재밌긴 했어.. 아역들 나올 때가 가장 재밌었고, 성인 배우들 나온지 얼마 안됐을 땐 주춤하다가 다시 후반부 재밌었음. 그 때도 느꼈지만 김유정 똘똘+야무짐+그럼에도 감정에 솔직한 연기에 비해 한가인이 너무 점잖게 연기해서 약간 지루했음. 물론 성장기간 동안 숨어 살아야한다는 설정이 반영되긴 했겠지만
25일 전
익인149
아역이 ㄹㅈㄷ
25일 전
익인150
초딩때 미쳐있던 드라마....
25일 전
익인151
엄마가 티비 못 보게 해서 폰 디엠비로 봤었는데ㅠ 책도 다 읽고 추억이다
25일 전
익인152
너무 잘 본 드라마인데 저 드라마만 보면 아역에서 성인연기자로 바뀌고 온갖 인터넷에 말나왔던거 생각남
25일 전
익인153
성인들 나오고 시청률 확 올라갔을껄 김수현 신드롬이 해품달로 시작됐음 그때 다들 김수현 얘기만 하고 티비에도 김수현만 계속 나왔어
25일 전
익인154
허걱 인티연령층이 진짜 낮구나..난 한창 입시할 때라 저걸로 스트레스 풀고 너무 좋아했었는데
25일 전
익인156
김수현땜에 해품달 봤어
25일 전
익인157
아역때부터 ㄹㅈㄷ여서..
25일 전
익인158
저 시청률이면 다음날 학교가서 다들 야 해품달봤어? 로 대화시작
25일 전
익인161
오스트 전주만 들어도 소름돋음 내 동년배들 시간을~거슬러~하면 갈순~없나요~자동으로 나온다
25일 전
익인162
아역파트때 화제성 높았던거 맞고 성인파트때 신드롬일으킨게 팩트임 김수현신드롬 이훤앓이 ㄹㅈㄷ였음 성인파트가 재밌었으니까 아역들이 리메이크해줬으면 좋겠다는말도 나오는건데 뭔 아역들이 다했다는 말을 10년넘게 하고있는건지,, 성인파트를 잘본사람들이 더 많음ㅋㅋ
25일 전
익인163
이거 임시완 나온 거 맞나 나는 안 봤는데 엄마가 임시완+김수현 좋아해서 챙겨봤던 기억이 남 ㅋㅋㅋ
25일 전
익인165
나 이거 최근에 봤는데 짱잼이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 성인파트가 더 재밌었음
25일 전
익인167
진짜 재밌었지ㅜㅜㅜㅜ 성균관 작가랑 같은 작가라고 소소하게 화제됐던 것도 있고.. 근데 상대적으로 여주 성인배우가 연기 너무 못해서 꾹 참고 봤어ㅜㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인169
아역일때 이미 시청률 20프로 근접했었나? 그랬을걸
25일 전
익인170
그 때 당시 닐슨 실시간 그래프임
김수현 등장하고 청률 확 오름

25일 전
익인170
그리고 이거 원작때문에 기대작이었단 것도 잘되고나서 얘기지 원래 땜빵용으로 들어간 드라마임 그래서 김수현 거의 생방촬영하고
25일 전
익인176
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ땜빵인진 첨알았네 드림하이랑 해품달로 김수현 톱스타스타트했지
25일 전
익인171
김유정 여진구 나올때만 보고 안본..
25일 전
익인172
아역들 연기가 너무 좋았지 그리고 김수현이 다했으
25일 전
익인173
해품달 재밌었름 ㅠㅠ
25일 전
익인174
러브라인 중심이었고 + 아역연기 지렸고 + 김수현이 너무 멋잇게 나옴 + 젊은애들이 좋아할 스토뤼였음
25일 전
익인175
아역부터 그냥 연기가 미친드라마였음
25일 전
익인176
아역때가 미쳤었지ㅋㅋㅋㅋ아역부분이 진짜 재밌었어 서사미쳤고 근데 성인되고 싱크로율부터 연기력 등등 논란도 많고 스토리도 아역때만큼 서사가 없었어서 시청률은 높았지만 사람들은 해품달하면 아역때를 많이 기억함ㅋㅋㅋ성인때는 김수현 부분만 알듯
25일 전
익인177
아역들이 엄청 스토리 잘 끌고 가서 개쟀밌는데 어머나 여자주인공이 한가인 이라네..? 안볼이유가 없었음..
25일 전
익인178
아역들 연기가 미쳐서 난리였고..김유정여진구..
성인되고서는 김수현은 좋았는데 한가인은 욕먹었었지 연기못해서

25일 전
익인179
이게 진짜 이정도로 잘됐었구나
나도 본 기억은 있는데 난 그렇게 재미는 없었던 기억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아역때만 재밌었어 나는 ㅋㅋㅋ

25일 전
익인180
진짜 재밌었는데
25일 전
익인181
나 약간 드라마 삑딱선 타는 편이라 남들 다 보는거 안봐서 요것도 안봄
25일 전
익인56
수목드라마였던걸로 기억하는데 대박이었지 김수현 타방송사에서도 계속 소환되어서 난리 난리
25일 전
익인182
아역들이 다했다 이러는 애들 진짜 알못인가 아역들이 잘한건 맞음 근데 저때 아역 파트 길기도 하고 재밌어서 시청자들 성인부분 걱정하고 어그로들 드릉드릉 하고 있었는데 김수현 연기 보고 그런말 다 들어감ㅋㅋㅋ 글고 성인 연기자들이 고생 진짜 많이 함… 초생방 촬영에 엠비씨 파업도 완전 직격탄이었어서
25일 전
익인183
해품달 성인 파트는 김수현이 다했지..
25일 전