공지가 닫혀있습니다 l 열기
[정보/소식]에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 26861l 36

[정보/소식] 방탄팬들 사이에서 말나오는 중인 진 허그회 | 인스티즈

난생 첫 허그회 + 제대 후 멤버가 생각해 낸 깜짝 이벤트라 다들 신났었는데

응모 자격이 6/2~6/6 내에 앨범을 “새로” 사는 거임

팬인증 개념이면 공지 전에 산 앨범 내역 기준으로 하는게 맞다고 보는데

기존에 찐팬들이 얼마나 많이 앨범을 샀든 상관 없이

당첨되려면 새로 또 앨범들을 많이 사야 되는 상황

돈 많은 팬들만 갈 수 있는 그런 시스템

요약 : 또 하이브가 돈미새 짓했다

추천  36

익인1
진짜 돈 없구나
25일 전
익인66
ㄹㅇ
25일 전
익인78
나도 이생각 부터함.. 법정싸움 다지고 이번에 여돌 표절곡도 음협에서 내려갔던데 그것도 합의하려면 진짜 나갈꺼 개많음..
25일 전
익인162
혹시 무슨노래가 표절곡이었는지 빛삭가능해ㅔ..?
25일 전
익인78
검색만해도 쮸욱 나와!
25일 전
익인162
앗..ㅠ 검색해도 안보여가지고.. 내가 검색을못하나봨ㅋㅋㅋㅋ 고마워 ㅜ
25일 전
익인78
162에게
에고.. 그런듯.. 구글에 하이브 표절곡만 쳐도 엄청 많이나옴.. 정리문도 많고...

25일 전
익인162
78에게
고마웡!!!! 친절한익이니ㅠ

25일 전
익인78
162에게
웅웅! 나도 오랜만에 검색해봤는데 인티에도 글 많아!

25일 전
익인246
ㄴㄴ그건 날조야 애초에 한국엔 등록 안 한 곡이고 미국에 등록돼있대 해외 작곡가가 참여 많이 하면 그렇대 뒤에서 합의보는중이라는 말이랑은 별개임
25일 전
익인2
허그회는 멤버 한명이하는데 다른멤버 앨범까지 싹 넣어서 응모 받는게 .. 뭐죠?
25일 전
익인75
22 이게 이해안감
25일 전
익인142
33진짜 제일 이해안감
25일 전
익인3
마플달아 열심히 퍼나르네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인5
진짜 오바다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들 ㄹㅇ돈으로밖에 안 보는구나
25일 전
익인6
타팬인데 이건 너무 의도가 빤히 보인다..
25일 전
익인8
근데 과거 구매 내역으로 당첨 시켜주는 행사가 있어..? 하이브 욕먹는거랑 별개로 저건 당연해보이는데
25일 전
익인12
25일 전
익인13
보통 앨범을 새로 내면서 이런 행사를 진행하니까 새로 사지만 이건 아닌건가?
25일 전
익인18
내 돌 소규모 생일이벤트 때 과거 구매 인증+선착순 폼 신청으로 하긴 했어.. 이건 컴백 이벤트가 아니라 제대 이벤트라 팬들 좋게 할 수도 있지 않았나 싶긴 하네
25일 전
익인40
그냥 팬클럽신청받아서 추첨하면 되잖아? 꼭 구매 응모로 진행을 해야해?
25일 전
익인50
222 다른방법도많아
25일 전
익인73
33 그래 차라리 다른 방법이 낫지... 이미 있는 앨범 또 사는 것도 부담임... 새 앨범도 아니고
25일 전
익인41
다른 방법 개많음 사녹 같이 선착순으로 받고 과거구매내역 인증해도 되는데..;
25일 전
익인57
컴백도 안하고 걍 제대를 한건데 앨범을 왜 새로 사야 하지 기다려준 팬들 위한 행사면 팬인증 방법 얼마든지 많음
25일 전
익인93
내돌 전역팬싸 예전앨범 바코드번호로 응모하는거여서 있던걸로도 됐어
25일 전
익인99
컴백이거나 뭐 다른 광고상품 행사면 구매해서 응모하고 그럴 수 있는데 이건 아니니까 좀 의아하게 보이는듯
25일 전
익인236
근데 앨범 새로 발매한 것도 아닌데 재고 판매하면서 당첨시켜주는 행사도 없지 않아???
25일 전

익인9
근데 다른 멤버 영통 때문에 대량구매한 팬들도 많을거라서 난 새로구매는 괜찮은데 석진이 앨범 필수가 없는게 아쉬움
25일 전
익인10
컷 진짜 미쳐날뛰겠네.. 멤버 진심을 저렇게 이용해도 되는교..
25일 전
익인14
그저 ATM
25일 전
익인14
멤버는 저런 의도로 할지 모르고 좋은 맘으로 허그회하고 싶다 했을텐데 ㅋㅋㅋ저런 식으로 추가공지내면서 안좋은 소리듣게해서 아티스트도 속이고 팬들 취급도 구리고
25일 전
익인226
..? 아티스트가 애기도 아니고 뭘 속여... 자기 이름 걸고 계약으로 진행하는 일인데
25일 전
익인240
속일 수 있다고 봄 다름 아이돌 자컨 봤는데 자기 이름 굿즈 나온 것도 모르고 있었음 입장조건 같이 세세한 건 몰랐을 수 있음
편 드는게 아니라 허그하고 싶어요라는 의견만 전달했을 수도 있는데
이렇게 컷을 정해놓은 건 아티스트도 몰랐을 수 있다는 거임

25일 전
익인15
멤버 전역하자마자 돌리네
25일 전
익인16
하이브는 볼때마다 신박하게 팬들을 쥐어짜는데 어쩌라구요? 걍 돈 써 이 마인드로 너무 당당해서 말문이 막히게함 항상
25일 전
익인17
허그회는 팬싸보다 더큰건데 당연히 앨범구매껴야지 어쩐지 어제보고 그동안 팬싸간사람들은 뭐가되나 싶었어 허그도 못하는데.. 이게 맞는거같어
25일 전
익인19
뭔가 당연한것같으면서도 재고털이같아서 기분이 별로다
25일 전
익인21
이게 왜 회사 쉴드가 나오는지 모르겠네 개짜치는데
25일 전
익인22
예전부터 돈미새 짓 눈치 안 보고 하더니 역시나 이번에도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 변하지 않는 회사~
25일 전
익인23
저거 말만 응모지 또 줄세우기 아님?
25일 전
익인24
걍 재고팔이넼ㅋㅋㅋ 많이 급한가보네
25일 전
익인25
차라리 멤버십 랜덤 돌려라 추하다 하이브야
25일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
25일 전
익인28
새로사는게 킹받는거 아녀?? 새로낸 앨범도 아니고ㅋㅋㅋ
25일 전
삭제한 댓글
25일 전
익인28
방탄 앨범낸지 꽤되지 않음?? 내기억으로는 마지막이 퍼미션투 댄스 였던거 같은뎈 ㅋㅋㅋㅋ 재고처리잖아 저건 ㅋㅋ 차라리 허그회 티켓을 사진 새로찍어서 따로 들던가 시즌그린팅같을걸 새로 뽑던가 화보라도찍던가 노력을 해야지 ㅋㅋ 빅히트말고 다른 소속산 그정도 노력은 해줌...ㅋㅋㅋ 팬들 호구로보는게 너무 티나잖아 ㅋ 너 호구야? 시총 날려 먹은서 방탄으로 채워 먹으려는것도 이뻐해주넼ㅋㅋ
25일 전
삭제한 댓글
25일 전
익인28
삭제한 댓글에게
에 ㅋㅋ말하는거 보니 팬도 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 하이브알바였군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬아닌 아저씨는 빠져라 ㅜㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ욕하는 사람들이 왜 욕을 하는진 알고 알바를해야지ㅋㅋㅋㅋ 하이브 할줄 아는거 돈귀신 붙어서 재고떨이로 방탄 이미지 소비시키는거에 빡친건데ㅋㅋㅋㅋ 안그래도 민희진이랑 맞다이까다 이미지 나락갔는데 ㅋㅋ 아티스트 이미지 챙기라는 소리하는게 당연한건뎈ㅋㅋㅋㅋ돌판 이미지 장사인데 이미지좀 챙겨야지 알못아 ㅋㅋ;

25일 전
익인105
프루프까지앨범은 안돼고 애들솔로앨범만가능
25일 전
익인30
차라리 오프멤버앨범이면 덜하지
25일 전
익인30
상관없는 멤버들까지 다 집어넣어서
하는데

25일 전
익인1
팬들 위해서 하는거고 심지어 제대후에 하는거먄 추첨을 해도되는거고 방법은 많지. 그리고 그동안 보여준 행보가 있는데 이게 돈미새 아님 뭐야? 컷이라도 알려주든가 그것도 안알랴주면 팬들은 또 몇백장씩 사야될텐데
25일 전
익인5
그러면 팬싸하는 멤버 앨범 안사고 다른멤버 앨범까지 사서 되는 것도 멀쩡해?
25일 전
익인36
앨범 열 종류를 많이 사서 응모확률 높이는 게 말이 되냐고..
25일 전
익인3
팬싸아니고 전역기다려준 팬들 대상 이벤트야~ 기괴하다고하기전에 내용을 좀 보길
25일 전
삭제한 댓글
25일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ이성적이라 좋겠다 팬들입장은 달라 기존구매량도 포함시키는게 맞고 저 회사는 그냥 까이는게 맞아 ㅋㅋㅋ
25일 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응!
25일 전
익인1
새앨범 나온 것도 아니고 전앨범 재고팔이를 이렇게 포장해주네. 시총 날려도 팬들이 채워주니까 든든하겠어
20일 전
익인3
멤의도는 팬이벤트인데 회사가 재고팔이판 만드는게 열받는건데 냅다 멤요청이라는 허그회가 기괴하다고하니까 얘기하는거지 ㅋㅋㅋ 내용좀 이해해주라
25일 전

익인27
저 앨범이 진 앨범만 해당하면 괜찮을거 같은데 그게 아니라 다른멤버 앨범까지 다 껴서 하는게 좀 그렇다…
25일 전
익인142
22 그러니까
25일 전
익인31
앨범을 새로 낸줄 알았는데.. 그거 아니면 에바네...
25일 전
익인32
허그니까...많이사겠다...이전앨범일줄
25일 전
익인34
하는 짓이 ㅈ 소같다 어떻게 방탄 제대부터 이런 잡음나게 만들지 가만히 떠받아들어도 모자란 시기 아님?
25일 전
익인34
제대하자마자 그거 기다려준 팬들한테 앨범재고털이해서 허그라는 수단 저당잡아서 팔아재끼는게 짜침 안그래도 보고싶음 max일텐데 일부 사람만 두고 허그해준다면서 팔아재끼면 너무 속보이잖아
25일 전
익인35
어차피 모든 행사는 돈 많은 사람들이 감..ㅋㅋ 그래도 천명이라 앨범컷 그렇겐 안 높을듯
25일 전
익인36
새 앨범 내서 그거면 몰라 이미 다 산 앨범 또 사라는 거잖아
25일 전
익인38
재고처리를 이렇게... 차라리 이벤트 멤버 앨범 대상으로 하지 ㅠ
25일 전
익인36
재고도 아님 예판 상품도 있어 ㅋㅋㅋ
25일 전
익인39
! 앨범 새로 내서 그거에 대한 이벤트가 아님!
25일 전
익인41
사녹 같이 폼림으로 받고 이전 구매내역 인증해도 되잖아 돈이 급한가
25일 전
익인42
아니 앨범 새로 낸것도 아니고 구앨범 이미 다 가지고있을텐데
25일 전
익인43
근데 아이돌 장사는 하려고하면 끝도 없음
25일 전
익인44
앨범 한장당 응모1번인거야? 왜 많이 사야돼??
25일 전
익인36
팬싸마냥 많이 사면 확률 올라감..
25일 전
익인87
한 장당 응모 1번이니까 많이 사면 살수록 좋겠지 ..
25일 전
익인44
그니까 그걸물어본거야ㅋㅋ
25일 전
익인87
확률이 높아짐
25일 전
익인45
차라리 팬들중에 추첨같은거 사녹처럼 그런걸 하지 무슨 앨범을 또 사래 그저 돈미새다운 행보다..
25일 전
익인47
구앨범을???? 와우...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인49
소속사가 소속사했다 아티스트만 방패세움
25일 전
익인51
보통 새앨범 내면서 그 앨범으로 하는게 맞지않나........ 기획사가 저렇게 하니까 되게 돈미새 같으심
25일 전
익인52
전에 산건데 또 새로 사라는거잖어..
25일 전
익인53
새로 사는 게 문제가 아니라 갠앨범만 사야하는 게 더 문제같은데..? 새로 사는거야 저런짓 많이 봐서 놀랍지는 않은데 갠앨범인 건 좀 놀랍네
25일 전
익인61
단체도 있긴 있어 입대 전 마지막으로 냈던 앨범
25일 전
익인142
갠앨범이 맞지 한 멤버만 하는건데
25일 전
익인40
말그대로 멤버가 좋은 마음으로 제안을 해서 정말 팬들 만나고싶고 팬서비스 하는거면ㅋ 팬클럽 응모받아서 추첨으로 하면됨ㅋㅋㅋ 콘서트 응모도 추첨으로 돌리는 회사에서 그거 못할까ㅋㅋㅋㅋ 열심히 포장해서 아티스트 의견~으로 방패삼고 재고팔이 하는거 누가모름 ㅋ
25일 전
익인63
2222 이거니까 열받는거잖아
25일 전
익인79
3333 그냥 돈벌이하려고 저러는거잖아 또 애들 이용하는게 눈에보이는데
25일 전
익인141
4 돈미새
25일 전
익인150
55 이거지
25일 전
익인205
멤버는 팬들 조금이라도 더 행복하게 해주고 싶어서 군대 나오자마자 바로 다음날 저렇게 3시간동안 최대한 많이 안아주고 한시간 더 이벤트?같은 것도 진행하는 엄청 힘들 스케줄 하고싶다고 10년차도 넘은 애가 찐사랑 넘치는 제안을 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돈미들이 끼여들어서 자기네들 돈 벌려고 분탕질하는 게.. 그냥 미친 것 같음.. 자기네들이 케어해줘도 모자랄 판인 아티스트한테 피해만 주고 있음... 진짜 저거 큰 마음 먹어야했을 건데 그 마음을 어떻게 저런식으로 써먹냐ㅠ

25일 전
익인154
77 좋은 마음을 저 구린 회사가 돈만 생각해서 악용
25일 전
익인54
아ㅋㅋㅋ팬들 위한 허그회라더니 돈땡기는거였네ㅋㅋ
25일 전
익인54
임영웅만봐도 아티스트가 원하면 광고마케팅도 조건없이가던데...음...ㅋㅋ
25일 전
익인219
뭔 음이야 개이브가 아티스트 의견을 걍 개무시해버리는데 얘넨 맨날 그랬음 영어곡도 웹툰도 싫다했는데 계속 밀어부처서 결국 한애들임 돈미세진짜하..
25일 전
익인55
멤버 솔로앨범도 아니고 다른멤 앨범까지?? ;좀그런데
25일 전
익인56
옛날 앨범을...?
25일 전
익인58
하이브가 하이브 했다
25일 전
익인59
와 진짜 돈미새다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인36
새 앨범 내서 하는 거면 이렇게 화도 안 남
이미 산 거 또 사라는 게..

25일 전
익인60
이미 앨범 살 팬들은 다 샀을텐데
25일 전
익인62
야 이래도 가면 진짜…
25일 전
익인64
그래 앨범구매 끼고 이런거까지 이해하는데 저런거할때 돈벌려고하는거면서 팬들을 위한 깜짝 이벤트 이런말좀 갖다붙이지마 개짜증남
25일 전
익인61
하이브 것들아...
25일 전
익인67
아니 앨범 수 한정 1인1개 한정 안 뒀으면 진짜 팬들 돈으로 시총1조 날린거 매꾸려는 거 맞는듯 너무하다 팬들이 물주로 보이나?
25일 전
익인67
팬들 불쌍하다...
25일 전
익인68
ㄹㅈㄷ 돈미새
25일 전
익인69
최애멤인데 개빡침ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 나는 시간 안 돼서 못 가지만 저게 뭐임; 찐팬 거를 수 있는 장치도 아니고 걍 돈미새 짓인데
25일 전
익인66
토닥토닥..
25일 전
익인30
22 나도 최애멤인데 응모는 하지만 개빡침
25일 전
익인66
아니 앨범을 새로 낸 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..
25일 전
익인70
주가 하락한거 다시 방탄으로 메꾸기 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무하지않냐
25일 전
익인71
회사 재고처리 이해할 만 하지 근데 그러면 멤버 자의적인 어쩌고 이런 말 했으면 안됨
25일 전
익인30
방탄의존도 줄인다더니 방탄의존도100%시구요
25일 전
익인72
이거말고도 그냥 방탄 atm 취급 오지게하잖아
페스타 인생네컷 비롯해서 컨텐츠들도 그렇고 예전에 30만원 넘는 앨범도 그렇고 뭔 방탄이랑 완전 관련없는 모노크롬인가 그런 이상한 굿즈 수금용으로 내고 등등 찐으로 팬들이 즐길만한 컨텐츠는 안주고 별 이상한 방탄한테 정산 별로 안될만한 지들만 돈땡길 궁리만 가득한것만 주구장창 내던데

25일 전
익인72
그냥 방탄 팬 돈 쓸만큼 쓰고 떨어뜨릴만큼 떨어뜨리려고 하는 게 빤히 보임
25일 전
익인74
차라리 새앨범을 내고 이런 이벤트 열었으면 됐을 것 같은데.. 너무 성급한 것 같다
25일 전
익인75
멤버 의도는 순수했을것 같은데 하이브가 하이브 했네ㅋㅋㅋ 방탄정도면 이렇게 안해도 되는거 아니냐
25일 전
익인76
돈필요한거 티내네
25일 전
익인77
이래도 어차피 뭐라안하고 사줄텐데 회사에서 안할 이유가 ? 팬덤에선 크게 말 안나오지 않나 가고 싶으면 가겠지 ㅋㅋ
25일 전
익인79
진짜 개짜증나
25일 전
익인80
진짜 다른 날도 아니고 페스타때 이랬어야 했나..?
25일 전
익인81
군백기끝나고 멤버는 좋은의도로 열었는데 저러니 짜증나지.. 찐팬들 갈수있게 지금까지 구매이력으로 하는것도 아니고 새로 사라는게 말이야 방구야
25일 전
익인82
와으
25일 전
익인83
회사 막나가네
25일 전
익인84
제대기념 이벤트라면서 팬싸랑 똑같이 하면 어떡함 많이사면 살수록 확률높아지는거잖아....
25일 전
익인85
그멤 솔로 앨범 한정도 아니고 온갖 앨범(심지어 타멤 솔로까지) 다 포함인게 재고털이 너무 티남
25일 전
익인86
팬싸랑 비슷한 개념같은데 이제 막 낸것도 아니고 옛날거까지 꾸역꾸역 사라는거 보면 돈 빨려고 애쓰는거같네….에휴
25일 전
익인86
제대해서 하는 이벤트가 atm이면 진짜 슬프겠다…..
25일 전
익인88
팬들도 불쌍하다..
25일 전
익인89
🤑
25일 전
익인90
사주겠지 저래도ㅋㅋㅋㅋㅋ 수급 드가자~!
25일 전
익인91
아니 저렇게 제대했다고 앨범 새로사서 허그회 하는 돌도 있었음?
25일 전
익인92
여기도 팬들이 목소리 내면 안 되나? 너무 불쌍한디...
25일 전
익인30
목소리내도 회사가 귀닫입막
25일 전
익인30
진짜 너무 짜증나 쟤들
25일 전
익인92
이런......... 하긴 그러니까 아티스트 이용하는 짓을 하는 거겠지 쓰레기회사네
25일 전
익인79
이때까지 목소리 안낸적없어,, 다 회사에서 무시한거고 걍 귀닫고눈감고입막고 살아서그렇지
25일 전
익인94
허그회라서 컷 진짜 미친 수준일거같다..
25일 전
익인95
아티스트 요청으로 시작된 허그회에 이때싶 군침 흘리면서 지들 배 불리려는 심보가 짜증난다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인96
아니 한멤 허그횐데 타멤 솔앨은 왜 포함임...? 이것도 황당한데
25일 전
익인97
아티스트가 의견 낸 걸로 돈 벌어 먹으려는 게 보이네
ㅋㅋㅋㅋㅋ돈 없으면 그냥 화해하고 어도어 냅두면 될 것 같은데

25일 전
익인98
첨엔 글 읽고 응모가 당연한거 아닌가 했는데 앨범 전종 사라는거 보니까 재고떨이 맞는 것 같네..
25일 전
익인99
최근 플디도 그렇고 돈 없긴 한가봄 팬들 돈 엄청 땡겨쓸려는게 보이긴 함
25일 전
익인100
재고가 많나보지 글고 허그정도하려면 돈 많이 써야지 ㅋㅋ
25일 전
익인101
갓 전역에 글구 페스타인데 니들이 안살수있겠어? 이러케 협박하는 하이브 준나개패고시퍼 미치게따 글구 니들이 사람이냐?
25일 전
익인101
보호는 준나게 안하묜서 돈뽑을생각은 멤버방패막쓰면서까지 돈뽑을궁리🤮
25일 전
익인102
하이브 준나 싫어 아 역겨운 놈들
25일 전
익인103
보자마자 돈 없네 얘네 이 생각만 함..
25일 전
익인104
원래 팬싸는 응모를 새로 하는거 아는데 허그회면 과거 내역으로 뽑아도 되지 않나 찐팬들이 가야지 돈많은 이상한 애들이 가면 어쩌려고 돈 생각밖에 안하네
25일 전
익인106
되게 급해보인다
25일 전
익인107
멤버 개인 행사에 타멤 앨범까지 응모자격 조건에 넣는데 처음 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인142
에휴 그니까
25일 전
익인30
돈으로 팬심 측정하는 하이브
25일 전
익인30
참 대단하다 니들이 최악의 소속사 짱먹어라
25일 전
익인30
어쩜 그렇게 귀닫고 입막고 언플만 돌리고
25일 전
익인108
방탄 정도면 멤버가 소속사에 의견제시하면 안되나?
25일 전
익인114
군대 가있는데 의견을 내면 얼마나 내겠음 ㅋㅋㅋ
25일 전
익인116
참고로 리더 알엠 주주들 모아놓고 설득시킨다고 발표까지 한 적 있음
25일 전
익인109
어제 팬들 타멤 앨범도 사야한다니 따숩다 그러던데… 사실 이해 안 됐음 물론 단체팬도 가겠지만 진 팬이 제일 가고싶을텐데 그래도 군대 기다리면서 산 팬들 많겠거니 했지만 다시 다 사야하네..? 아무리 봐도 불합리함
25일 전
익인110
그 궁금한게 있는데... 공지에 나와있는 Proof 이후 앨범 + 솔로앨범은 총 몇개야?
25일 전
익인30
9개
25일 전
익인110
그럼 9개 사야지 응모 1번인거야 아님 사고 싶은 것만 사도 되는거야?
25일 전
익인30
사고싶은것만 사도 응모
25일 전
익인110
아하 그럼 그냥 앨범 한장 당 한번 응모구나! 고마워-!
25일 전
익인30
110에게

25일 전
익인111
ㅋㅋ 진짜 적당히 히야지
25일 전
익인112
멤버는 입대 전부터 제대 하는 당일날 라이브 하고 팬들 먼저 만나겠다고 요쳥하는데 회사라는 새‘끼들은 제대 당일날에도 아미들만 atm취급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러니 쳐’망하라고 팬들이 고사를 지내는거임
25일 전
익인116
25일 전
익인101
25일 전
익인30
25일 전
익인123
25일 전
익인160
25일 전
익인154
25일 전

익인113
이야
25일 전
익인115
저걸 다 사야 응모 가능한거임?
25일 전
익인117
ㄴㄴ 무조건 마니 사는 팬 줄세우기
25일 전
익인115
아결국 팬싸하는짓이랑 같은거네ㅋㅋㅋㅋ 근데 이제 새앨범은 아닌..
25일 전
익인118
저래도 팬들 사주겠지? 아 스트레스 받아 ㅋㅋㅋㅋ
다들 정신차리고 소비 안해줬으면 좋겠음

25일 전
익인117
돈미새 짓 미쳤냐고 이러면 멤버가 뭐가 됨?
25일 전
익인119
1장당이 아니라 1인당으로하지..걍 팬싸네
25일 전
익인120
상도덕이 있지 제대부터 이러면 앞으로 취급이 어떨지 보이네 앨범이라도 내주고 하는것도 아니고 이해가 안간다 저거 반발안하면 아티스트나 팬덤이나 호구 취급 자청하는거라고 본다
25일 전
익인121
재고털이네..
25일 전
익인122
진이 허그회할 군번이겠냐고 연차가 11년인데 찐으로 제대하고 바로 팬 만나고 싶어서 무려 천명을 세시간 만난다 한건데 이때싶 회사가 또 수저얹어서 다들 난리난거임 심지어 공계에 진 앨범은 누락되어있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 소속사냐? 안티도 이정도로는 안해
25일 전
익인154
진심 이게 소속사냐???? 너무 싫어
25일 전
익인124
진짜 멤버 좋은 의도를 회사가 나서서 망치네 ㅋㅋㅋㅋ 역시 하이브
25일 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 탈덕을 하라고 그냥 물떠놓고 비는 수준이네
25일 전
익인126
진짜 지난 한달간 과정을 보면 놀랍지도 않네 ㅋㅋㅋㅋㅋ그 동안 인티에서 방탄이 그 적자돈 메꾸려고 겁나 돌려질거라 예상하더니 그게 진짜 찐일줄이야
25일 전
익인127
멤버가 팬 생각해서 이슈 다 감안하고 진행하고 싶다 한건데 이걸 돈벌이로 변질시킨게 회사임
25일 전
익인128
구매내역 1년치만 남으니까 기록 없어서 이전 구매로 판별하기 어렵다쳐도 차라리 멤버쉽 가입 기간이라던가 다른 팬 인증할 사항은 충분할 텐데 옛날 앨범들을 새로 사는 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인129
천 명이면 가수는 진짜 팬보려고 아이디어낸 것 같은데 소속사는 돈떼먹으려고 안달이 나있네...ㅠㅠ
25일 전
익인130
레전드네
25일 전
익인131
에고....
25일 전
익인132
진짜 하이브탈 하자
25일 전
익인133
내가 하이브한테 뭘 바란거냐 에휴 진짜...
25일 전
익인134
아아...아티스트 보호 좀 해라 제발ㅠ 팬들 생각은 아티스트가 하고 아티스트 생각은 팬들만 하네ㅠ 소속사 뭐하냐
25일 전
익인135
이게 맞아?진짜 이게 맞냐고 진짜 최악의 회사다
25일 전
익인136
탈하이브
25일 전
익인137
걍 너넨 망해라 물론 하이브
25일 전
익인138
와...아니 타팬인데도 이번에 팬들 신나고 설레하는거 보면서 흐뭇했는데 그 취지를 이렇게 말아먹네
25일 전
익인66
ㄹㅇ 정병 이런거 다 떠나서 부럽+흐뭇했는데 하이브가 찬물 끼얹음 뭐야 나 언제 댓글썼었지 안본 글인줄
25일 전
삭제한 댓글
25일 전
익인138
웅 아티스트 요청이라고 했엉
25일 전
익인139
고마웡!
25일 전
익인140
즈그 가수 돈받고 스킨십 해주는 놈으로 만들어버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 하이브
25일 전
익인140
가수는 진짜 기다려준 팬들 생각해서 낸 의견이라면 팬이나 가수나 모두 속상한 상황일듯
25일 전
익인188
그렇게 생각하진 않는데?? 회사가 나쁘다 생각하지 그걸 누가 저렇게 봄ㅋ
25일 전
익인144
이게 뭐가 문젠지.... 가수들 영통 팬사회나 이런 거 다 돈 주고 가는 건데
25일 전
익인145
구매순 줄세우기가 아니면 그럴만 하다고 보는데ㅜ 2년전 앨범 구매이력으로 뽑는것도 이상하지않아? 현재 팬이라는게 중요한거잖아 어차피 업자들 되팔이도 안되게 본인확인 개빡세게 할텐데
25일 전
익인146
멤버 마음은 이게 아닌 것 같은데… 하이브 자구 왜 이러냐?
25일 전
익인147
제발 탈하이브
25일 전
익인148
뭐가 문제인지 모르겠음 ㅜ
25일 전
익인149
뭐가 문제냐 맴버가 원해서 한다는데
25일 전
익인151
ㅎ 진이 이걸 바랐겠냐고 소속사야… 아이고
25일 전
익인152
1000명을 허그할려면 힘들기는 하겠네
25일 전
익인153
ㄹㅈㄷ 돈미새
25일 전
익인154
탈하이브 제발
25일 전
익인155
와 이런거 첨봄
25일 전
익인156
레전드 행보다....타팬인데 진짜 에바같음ㅋㅋㅋ
25일 전
익인157
와 하이브 별로다는건 알앗는데 진짜네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우엑이다
25일 전
익인158
멤버가 이런 방식으로 응모 받는걸 원했겠음?ㅋㅋㅋ 회사가 멤버 방패삼아 재고 터는거지
25일 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인163
석진이의 마음을 훼손하는게 소속사라니
25일 전
익인164
멤버가 생각해낸건데 선정될 팬들의 응모방식도 관여안했다고? 허그회면 기다려준 자기 팬들 엄청 응모할거 뻔히 알텐데 어떤 방식으로 선정되는지 전혀 관여 안한다고???
25일 전
익인165
아니 방탄 진 정도 되는 부와 명예를 가진 사람이 팬 코묻은 돈 뽑자고 저 아이디어를 냈겠나 딱봐도 소속사에서 재고털기 하려고 ‘새‘ 앨범 구매하라고 한 거 같구먼
25일 전
익인166
데뷔팬이고 하이브 빅히트 싫어 하지만 체조경기장을 공짜로 빌리진 않을거 아냐 이게 맘에 안들면 응모안하면 돼 왜 외부에서 비난이냐 내 최애도 전역하고 뭘해도 욕먹을까 벌써 겁난다
25일 전
익인168
하이브 개싫어진짜
25일 전
익인169
하 난 걍 하이브 의도고 뭐고 모르겠고 석진이 제대하자마자 팬이벤트 하는데 이런 잡음나게 기획하는것도 능력이라면 능력이다 싀앙... 어느순간부터 내가 애들때매 돈쓰는건지 회사때매 돈을 갖다바쳐야되는건지 구분이 안가네
25일 전
익인170
아티스트의 요청<이란 워딩을 굳이 쓴게 이거때문이었나 싶음ㅋㅋㅋㅋ 팬들 위하는 마음에 이렇게 똥칠하니까 좋으세요? 좋으시냐구요 ㅎ
돈미새 짓도 정도껏 해야 넘어가주지 왜 전역하고 첫 이벤트에서 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른데에서 수금해 미친아

25일 전
익인171
진짜 대단하다하이브
25일 전
익인172
제대 하자마자 돈 땡기려하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인173
ㄹㅈㄷ..
25일 전
익인174
징그럽다...
25일 전
익인175
ㅎㅇㅂ 진짜 돈에 미쳤음…
25일 전
익인176
저기는 더 떨어질 정도 없다.. 놀랍지도 않음 그냥 탈하이브만 바랄뿐 ㅜ
25일 전
익인177
앨범 구매한 팬들 대상으로 이벤트 열어준다는 취지는 좋은데 새로 구매해야 한다는 게 ㄹㅇ 별로네….; 재고털이야 뭐야 심지어 많이 산 순서대로 추첨… 팬싸랑 뭐가 달라
25일 전
익인178
하이브가 또........🤨
25일 전
익인179
바뀜
25일 전
익인181
응모방식 바꼈대!!!!!!!
25일 전
익인182
팬들이 항의해서 기준 다시 정한대
25일 전
익인184
일단 절반 성공함 마무리까지 완벽하게 해라 ㅈㅂ…
25일 전
익인185
하이브 진짜 적당히 추접떨길
25일 전
익인186
일단 허그회 자체가 너무... 1000명이나 안아야 한다니 진 불쌍
25일 전
익인187
응모방식하고 기준 바꾼대!! 다행임 다들 말해줘서 고마워
25일 전
익인135
솔직히...이 글 덕도 있는듯ㅎㅜㅎ...
25일 전
익인189
응모기준 변경한대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인190
이 회사는 진짜 늘 보면 방탄에 대한 고마움이나 리스펙이 전혀 없는듯
25일 전
삭제한 댓글
25일 전
익인194
혹시 하이브 ㄱ저씨야? 돈 수금 못해서 화난거양?? ㅠㅠ
25일 전
익인198
욕 오래 쳐드세요 🐶저씨
25일 전
익인202
너 중 한명?
25일 전
익인204
진심 못 배운 사람같다
25일 전
익인212
풉 꺼져 방셕아
25일 전

익인192
기준 바꿔서 다행이다
25일 전
익인193
그냥 허그회 안해줘도 되는데 ㅠㅠ
25일 전
익인195
이야….
25일 전
익인196
?…wow
25일 전
익인197
진이 원한게 이건 아니었을텐데
진짜 ㅎㅇㅂ가 ㅎㅇㅂ한다 진짜..

25일 전
익인198
가수 기획의도랑 안 맞게 저런 기준 들고와서 어이가 없었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 개빡치고 난리난거 봤겠지 어휴
25일 전
익인199
차라리 팬미팅(+허그회) 티켓팅을 하지 누가봐도 앨범팔이로 밖엔 안보이는데
25일 전
익인200
팬들 걍 쇼케이스라고 생각하고 가야겠넴
25일 전
익인201
타팬인데도 개이브 얼탱없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인203
ㄹㅇ비호감..
25일 전
익인206
응모방식 바꾼대 해산~!
25일 전
익인207
왜 굳이 앨범이야...걍 응모권을 1인 1개 한정으로 포카나 적당한 굿즈 껴서 판매하든가 아님 티켓팅을 하든가
누가 돈 주고 응모하는걸 머라하겠냐 누가봐도 돈 쪽쪽 뽑아먹으려고 작정한게 티나니까 승질나는거지
가뜩이나 요즘 앨범으로 상술 부리는거 비난하는 분위기인데 왜 저러는지 모르겠음

25일 전
익인208
소속사 개정떨어진다
25일 전
익인209
허그회 안 했으면 힘들 거 같은데
25일 전
익인210
와 진짜 1부터 100까지 전부 에바적이다 멀쩡한건 0인 진 의도밖에 없어 당연히 이전 구매 대상자중에 1인1매 all 추첨이 맞지 않음??
25일 전
익인211
사실 저게 왜 문제인지 모르겠음
과거 앨범 산 사람이면 뭐 다 팬인가 쨋든 당장 응모할만한게 앨범인가보지뭐

25일 전
익인213
돈미새 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜쳐요 개이브야
25일 전
익인214
이게 뭐가 문제지 그냥 하이브하는 일은 다 재수없는건가
25일 전
익인215
그냥 솔로앨범 내고 구매 이벤트 하지 천명 힘들텐데 괜히 잡음 만드네ㅠㅠ.. 해당 멤버 앨범도 아니구
25일 전
익인216
못벌던거 이제 시작하려나보네
25일 전
익인217
단체앨범은 모르겠는데 타멤 앨범넣는건 에바임
25일 전
익인218
재고떨이....? 돈없팬은 못가겠네ㅠ 개인 팬싸인데 다른멤 솔앨까지 포함이라니 상술 미쳤다....
25일 전
익인220
하이브답다
25일 전
익인221
에휴 진짜
25일 전
익인222
변경한다니 다행
25일 전
익인223
하이브
망해라

25일 전
익인224
이래서 도대체 언제 망함
25일 전
익인225
방탄 빨리 탈하이브하자
25일 전
익인227
팬들이 atm기냐
25일 전
익인227
저런거 보면 걍 짜증남 남의 소중한 마음 이용해서 돈 뽑아먹으려고 혈안이 되어있는거
25일 전
익인228
역대급 수금계획인듯...
25일 전
익인229
뭐가 문제냐는 애들은 진심임?
재고떨이인게 너무 눈에 잘 보이는데?

25일 전
익인230
진짜 가수는 전역하자마자 쉬지도 않고 바로 팬들 만나보겠다고 직접 이벤트도 생각해오는데 쟤네는 돈 벌려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 너무 지긋지긋하고 제발 탈하이브 했으면
25일 전
익인231
지금 보니까 새로 공지 내려옴
25일 전
익인232
탈하이브 소취..!
25일 전
익인233
진짜 물 엄청 흐린다
25일 전
익인234
공지 사과문 새로 올라옴! 하이브 더 개패야지
25일 전
익인235
하이브 진심 왜 저러냐 요즘...하아 무슨 마가 낀거마냥 자폭하는 짓만 계속 해
25일 전
익인237
와... 하 제발 망하세요
25일 전
익인238
진은 좋은 맘으로 하고싶다고 했을텐데 결국엔 또 만날 팬들만 만나겠구나...휴
25일 전
익인239
가수가 원해서하는거면... 추첨제로하지.. 돈없는팬들은 서러워서 살겄나이거
25일 전
익인217
공지 바꼈음
25일 전
익인241
공지바꼈는데
25일 전
익인242
방탄인데 허그회????? 방탄으로 회사를 그렇게 키우고 돈벌더니 전역하자마자 또 그렇게까지 굴려??? 방시혁 돌았네
25일 전
익인241
아티스트가 원해서하는건데 이때싶 뭐함?
팬아닌거지??

25일 전
익인242
팬은 아닌데 방탄 좋아함 방탄 정도면 허그회 같은걸 해야 하나 싶어서 겜회사나 일본 엔터들이 하는 거 별로 좋게 생각한 적 없고 하이브 하는 짓 보면 뭐라고 해도 신뢰가 안가서 무슨 분위기 조성하려고 한게 아니고 그냥 의견이야
25일 전
익인241
멤버 제대기념 허그회임
잘 모르면서 이때싶 ㅎ

25일 전
익인248
멤버의 요청으로 한다고 써있음
25일 전
익인243
팬들을 돈으로 생각하는구나..
25일 전
익인244
진짜 팬에 대한 예의가 1도 없구나..
25일 전
익인245
하이브는 진짜ㅋㅋㅋ 돈만 드럽게 밝히네
25일 전
익인246
팬들 상대로 저런짓해서 번 돈 미국,게임 쓸데없는 사업으로 다 날린다며
25일 전
익인247
아티스트 위한다하고 방패막이 세우는곳은 패야지;
25일 전