공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

해외팬들도 그렇도 한국팬들도 그렇고... ㅁㅎㅈ이 하이브 대척점에 서니까 하이브 방어해야 한다고 생각하나

익인1
본인들의 기괴한 문화 꼬집고 비판하는 잔다르크라서?
3개월 전
익인2
소속사와 본인을 한몸으로 간주하는 케이스가 많아서 그럼
3개월 전
익인3
방탄이 속해있는 하이브가 욕먹으니까
3개월 전
익인4
방탄=하이브인데 ㅁㅎㅈ이 추한거 다 까발려서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인5
이 사건땜에 사재기 파묘돼서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인6
ㅁㅎㅈ 일 시작으로 사재기 파묘돼서
3개월 전
익인7
아줌씨들임 다른글보면 꼭 자식 얘길 빠트리질않음
3개월 전
익인8
방탄이 쌓아올린 위대한 하이브 말 안들어서
고작 슴출신이 운좋게 방씨가 키워주니 돈먹고 튄대

3개월 전
익인9
파묘때문이지 그 파묘 내부 총질하다 시작된거면서
3개월 전
익인8
파묘전부터 이사건 시작때부터 참전해서 욕엄청했어
3개월 전
익인10
더 정확히는 민희진이 카톡 까졌을 때 군대 가냐 안가냐 발언으로 심기를 거슬리게 했는데 파묘 돼서
3개월 전
익인11
어르신들이 열폭하는거
3개월 전
익인12
처음에 ㅎㅇㅂ가 ㅁㅎㅈ 언플로 처음 꺼내든 카드가 ㅂㅌ이었잖음
ㅁㅎㅈ이 ㅂㅌ이 자기 따라했다고 했고 무당 찾아가서 군대 갔으면 좋겠다고 했다는 기사 떠서 그때부터 시작이었던 거 아닌가

3개월 전
익인10
이거 맞음 이게 정확함
3개월 전
익인17
ㅁㅈ 이거 때문일걸 ㅅㅈㄱ 파묘는 그 이후인데 걍 본인들 좋을대로 생각하는듯
3개월 전
익인18
이거임 솔직히 이거 들으면 어떤 팬이 좋아함?
3개월 전
익인20
그거 카톡도 하나 없던 회사 날조 언플이었는데 그걸 믿는게 잘못아니야?
3개월 전
익인21
ㅂㅌ을 언플도구로 이용한 회사가 나쁜거 아니야? 그리고 처음 한 ㅂㅌ언급 언플은 짜집기카톡짤 조차 없었잖아
3개월 전
익인18
회사 나쁘지 젤 빡치는게 회사지 근데 기자회견에서 ㅁㅎㅈ이 직접 방탄 군대 가는게 ㄴㅈㅅ한테 이득이니까 그랬다 말했고 그 부분을 방탄팬이 이해해줘야할 이유는 없지. 난 회사도 싫고 ㅁㅎㅈ도 싫어
3개월 전
익인13
ㅅㅈㄱ 파묘 당했잖슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인13
솔직히 이것만 아니였어도 지금까진 안깠을껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인14
그냥 남미새 같음
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3개월 전
익인19
사실 민희진쪽 의견(?) 들어보기전에 일방적인 하이브쪽 언플이 다 ㅂㅌ이용한거였음 기자회견전까진 하이브가 그정도로 추악할줄 몰랐으니 하이브 언플만보면 아미들은 열받지
물론 그 뒤로 정황나오고 회사 언플 의도도 파악하고 하니 회사패기 총공하고 중심잡았지만 해외애들은 그 맥락 이해시키기 어렵고 국내 일부 성적국뽕분들은 하이브 위상이 무너지면 지네 팬질 중심이 사라지니 눈막 귀막하는거지
그런애들 목소리가 워낙 크고 여기서 매일 아미 패느라 그런애들만 있는것처럼 땅땅하지만 몸사리거나 정화(?) 중인 정상팬이 더 많아

3개월 전
익인19
뭐 하이브가 짜깁기 한것 만큼은 아니겠지만 민희진이 ㅂㅌ언급을 한것도 맞고.. 언급 정황은 이해하지만 굳이 아미들이 민희진 옹호하며 팬이 되어줄 상황은 아니었지
근데 지금은 민희진 덕분에 회사 썩은물들 다 뽀록나고 쫒겨날 기회가 있지않을까해서 좀 고마움

3개월 전