공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 회사에 할말 많아보이는 레벨 조이 버블 상황 | 인스티즈

[정보/소식] 회사에 할말 많아보이는 레벨 조이 버블 상황 | 인스티즈

추천  19

익인1
10주년이면 홍보좀 해주지ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인2
진짜 속상하겠다....ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 다 속상해
3개월 전
익인3
아니 10주년을 이렇게 보내는 곳이 어딨어..
3개월 전
익인4
헉 ㅠㅠ...
3개월 전
익인5
에효.. 진짜 얼마나 속상할까 더더욱 10주년인데 제발 뭐라 좀 해라..
3개월 전
익인6
6월 컴백이야?
3개월 전
익인7
진짜 3센터 마케팅이랑 스케줄 잡는거 최악
3개월 전
익인9
와 레벨 벌써 10주년이야??
3개월 전
익인10
분기별 계획 보면 3센터가 제일 널널한데 제일 일 안 함.. 뭐하는?
3개월 전
익인11
와 내가 다 속상함 심지어 10주년..
3개월 전
익인12
?? 6월 컴백이야??? 6월 컴백에 10주년이면 좀 크게 알려야지...
3개월 전
익인13
진짜 개너무해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레벨팀은 에이앤알이랑 아트디렉팀만 일잘하고 나머지 다 못해…
3개월 전
익인14
타팬인데 난 10주년 인짇ㅎ 몰랐네 정말 홍보안한다
쩌렁쩌렁하게 알려야지

3개월 전
익인15
심하긴하다
3개월 전
익인16
걍 전적으로 센터 문제인 것 같네.. 기사내는것도 각 센터가 알아서 할 일인데 그마저 안해서 타센터들이랑 비교되는거고
3개월 전
익인17
3센에 누구누구읶어?
3개월 전
익인18
레벨이랑 동방 밖에 없엉..ㅠ
3개월 전
익인17
아니 그럼 일이 넘 많다 이것도 아닐텐데 뭐하노… 사실상 아티스트가 당근 흔든거잖아🥺
3개월 전
익인18
칠킬 때는 녹화 장소 잘못 알려줘서 난리 났었는데 아직도 고쳐지지가 않았어... 3센터 너무 짜증나ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인59
녹화장소를 누구한테 잘못알려줬어??
3개월 전
익인18
59에게
팬들한테..^^ 녹화 당일에 현장 가서 알았어...

3개월 전
익인59
18에게
엥ㅋㅋ 미쳤네

3개월 전
익인59
18에게
근데 그럼 어떻게 됐어?

3개월 전
익인18
59에게
심지어 경비분이었나 오늘 녹화 없어요! 해서 그때 팬메가 다시 알아봤던가 그랬을거야 팬들 다 택시타고 겨우 넘어가서 녹화 들어가구ㅠ

3개월 전
익인95
이게 제일놀랍다
3개월 전
익인21
엥 다른 본부보다 훨 널널하자나 인원수로... 왜... 그러지?
3개월 전
익인14
놀라움의 연속이다....
신인이 있는것도 아니고 인원수도 널널한편인데

3개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인22
먹이금지
3개월 전
익인20
본인이 저정도 말하는게 얼마나 답답했으면 직접 말하겠어ㅜㅜㅠ
3개월 전
익인23
일 좀 해라!!!!!!!!일 하는중인데 사람들이 다 모르는거면 문제가 있는거임......
3개월 전
익인24
10주년+컴백이면 개크게 홍보해야되는거아니냐고...
3개월 전
익인25
어떻게 레드벨벳을 저렇게 대우하지?
3개월 전
익인26
10주년??? 개큰홍보해줘야지 뭐함
3개월 전
익인27
헐 걍 버리는건가 뭐임 ㅋㅋ
3개월 전
익인28
와 레벨이 벌써 10주년이구나
3개월 전
익인29
배은망덕하네 소속사
3개월 전
익인30
와 10주년인데
3개월 전
익인31
멤버들도 속상하겠네
3개월 전
익인32
헐 10주년인데
3개월 전
익인33
아니 레벨을…?
3개월 전
익인34
레벨 10주년이라니 개 큰 홍보보다 더 큰 개 큰 홍보를 해야지 뭐 하는...
3개월 전
익인35
10주년이면 진짜 빵빠레 울려야지
3개월 전
익인36
10주년 컴백해???
3개월 전
익인37
있는 가수들좀 잘챙겨라 좀
3개월 전
익인38
헐 10주년인데...?
3개월 전
익인39
10주년 미쳤다
3개월 전
익인40
10주년에 맞춰 컴백이면 꽹과리 울려야지 뭐하는거
3개월 전
익인40
레드벨벳같은 그룹 진짜 드물다생각하는데..
3개월 전
익인41
내가 다 속상하네
3개월 전
익인41
벌써 10년이나 댐??ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인42
조이.... ㅜㅜㅜㅜ
3개월 전
익인43
레벨 컴백해?? 아니 몰랐어
3개월 전
익인44
다른것도 아니고 10주년인데 진짜 너무 하네.. 레벨 십주년 축하해🎉
3개월 전
익인45
전혀몰라씀 …….!
뭐야 얼른 홍보햇!

3개월 전
익인46
엥??? 10주년 진짜 몰랐어 여돌이 10주년이면 진짜 대단한건데...
3개월 전
익인47
아니 3센터 담당 아티스트 수도 적은데 왜...? 심지어 10주년이면 ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인48
와 맞네 10주년이네 레벨
3개월 전
익인48
ㅠ 대우 좀 잘해줬으면…
3개월 전
익인49
레벨인데..
3개월 전
익인50
내가 다 속상하다 ㅠㅠ
3개월 전
익인51
6월 컴백이구나…..컴백 예정이 있는지도 몰랐음 ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인52
10주년이면 진짜 속상하겠다...
3개월 전
익인53
얼마나 답답했으면 저렇게 말할까
3개월 전
익인54
레벨 10주년인데 진짜 뭐하냐? 너무 속상하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인55
10주년 빠방하게 해줘도 모자를판에.....진짜 속상해ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인56
컨셉 확고한 그룹 몇이나 된다고…10주년까지 왔는데 동네방네 자랑해도 모자른거 아니냐고
3개월 전
익인121
3개월 전
익인57
ㅠㅠ
3개월 전
익인58
진짜 답답해ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인60
같속돌인데 우리 10주년때도 슴이 똥 거하게 뿌렸던거 생각난다... 그때 슴 진짜 고싶었는데... 레벨팬들 화이팅! 10주년 축하하고 응원해
3개월 전
익인61
속상해
3개월 전
익인62
아니 마지막 답장 진짜 오죽하면 저럴까 싶음... ㅜㅜ
3개월 전
익인63
헐 맞네 레벨 10주년인데
3개월 전
익인64
나도 솔직히 10주년 뮤비 촬영 그거 동물농장 때메 알았음..
3개월 전
익인65
에휴 레벨정도 그룹을...일 좀 해라 소속사야
3개월 전
익인66
레벨이 벌써 10주년????????? 아니 이걸 홍보안해...????
3개월 전
익인67
가수도 얼마나 답답했으면 저럴까
3개월 전
익인68
10주년에 6월 컴백인데도?.......... 에반데
3개월 전
익인69
진심 3센터 보면 개화남 일처리 진짜 못해.. 비교하고싶진않은데 다른 센터는 고정 스케줄 있는거 알림 할때 무조건 같은 시간에 알러주는데 레벨은 지금 금 하이슬기 일 동물농장 있는데 알림도 중구난방이고 ㅋㅋ 멤버가 오스트 음원 내는데 기사 리트윗은 커녕 하루 지나서 노래 나왔다 알려주고.. 그 쉬운걸 안하는데 멤버들이 팬들이 원하고 본인도 원해서 생파하겠다해도 안된다고해서 멤버들이 설득하고.. 나서서 일해줘도 못할판에 일을 손에 놓음 ㅇㅇ 자컨도 스케줄 찍어놓은게 올려주면 다행.. 아에 안줘버림
3개월 전
익인121
222222222 인정.
3개월 전
익인70
ㅜㅜㅜㅜㅜ 속상하다
3개월 전
익인71
재계약했나
3개월 전
익인70
슬기?는 하지않았나?
3개월 전
익인71
글쿤 슴은 연차차면 관리안해주는것같어.....
3개월 전
익인72
이번달이야??? 진심 몰랐음
3개월 전
익인115
ㅇㅇ
3개월 전
익인73
속상하겠다...
3개월 전
익인74
헐 이번달이면 왜 홍보를 안해..?빨리 해야하는거 아니냐고
3개월 전
익인75
아니 이게 조이 버블로 겨우 홍보될 일임? 스엠이 미쳤구나
3개월 전
익인76
속상할 만 하지 얼마나 피드백될 기미가 없으면 저러겠어.... 내가 다 화난다
3개월 전
익인77
10주년인거 이거보고알았음..뭐냐 얘넨 엑소때도 조용하던데 레벨도 한때 막내였던 둘이 제일 기념일 홍보안해주네
3개월 전
익인78
홍보 좀 하라고 ㅇㄴ
3개월 전
익인79
제발 지금이라도 정신차려주라ㅠㅠㅠㅠㅠ뭐 아무리 말해도 달라지지않으니 속상해 진짜
칠킬때 공방사건 장본인으로 진짜 멤버들이 사과하고 이게 뭐야ㅠㅠㅠㅠ
우리는 맨날 찬밥신세고 멤버들이 달래주고 다른 센터랑 비교안하고싶은데 너무 비교되잖아
팬들도 버블로 저런 말 가수한테는 안했으면 좋겠는데ㅠㅠㅠ
광야119는 왜 만든거야 의견 듣지도않으면서 나도 좋은 일로 홍보하고싶다고 제발

3개월 전
익인79
동농에서 10주년 알려주는게 말이되냐고 정규때도 그래 뭐 하나 비하인드 제대로 된게 없고 제대로 올려주는 프로모션도 없고
남들 다 있는 안무영상도 없고 조이가 말해서 동농에서 예능찍는게 말이되냐고
그리고 멤버들한테는 뭐 다 꽉차서 나갈게 없다고 하고 미리하면 되잖아
하 말하자면 끝도 없이 할 거 많은데 제발 기본이라도 해주라고
진짜 트럭 또 보내고싶어

3개월 전
익인121
트럭 총공 해야지 귓등이라도 듣나 3센터 ㅂㄷ...
3개월 전
익인80
엥 컴백하는지도 몰랐어
3개월 전
익인55
유난팬덤 취급받을까봐 많이 참았지만 레벨 팬덤이진짜 화나는건 "기본적"인 것도 못해서임 다른 센터보다 더 잘해주고 이러는건 바라지도 않아 그냥 기본적인걸 해달라고
3개월 전
익인81
10주년에 6월 컴백인데 이렇게까지 뭘 안해준다고??
3개월 전
익인82
아니 동물농장도 해주는 홍보를 소속사가 안해줘;
3개월 전
익인84
레벨 컴백이야????
3개월 전
익인85
가수가 얼마나 어이없으면 버블에서 말하겠냐고 3센터 제발 일좀해라
3개월 전
익인86
에스엠 예전에도 이런 걸로 말 나오지 않았었나...
3개월 전
익인87
와..10주년에 컴백인데 홍보 좀 해라…
3개월 전
익인87
6월 컴백인줄도 몰랐음 지금 6월인데 왜 홍보를 안하는거야??
3개월 전
익인88
와 컴백인지도몰랐네
3개월 전
익인89
개에바네
3개월 전
익인90
아이돌은 돈땡길 때 돈 다 땡기고 팽당하는구나.. 안타깝다
3개월 전
익인91
칠킬때도 그렇고 이번에도 그렇고 계속 말 나오면 뭔가 바뀌는 스탠스라도 보여야하는거 아님..? 거기다 10주년 앨범인데..???언제까지 레벨 디자인팀에 모든 여론을 맡길거임..
3개월 전
익인92
댓글 보는데 센터제 하기 전 내 본진 담당이었던 스텝들 다 3센터 간건가 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름돋게 똑같음,, 우리센터도 할말 많지만 3센터도 진짜... 에셈은 뭐가 문제냐
3개월 전
익인93
돈이 안된다고 판단했나 보네
3개월 전
익인94
전원 제계약인데 이건 아니지.....확실히 수민리 나가고 난 후부터 예전의 슴 이 아님 원래도 골고루 푸쉬하진 않았지만 더 심해짐
3개월 전
익인135
은근슬쩍 내려치진말자 3센터 패는데 집중해야함
수영이가 원하는건 이수만어쩌고 이런게 아니야

3개월 전
익인94
????뭘 내려쳐 내려치길
3개월 전
익인135
확실히 수민리 나가고 난 후부터 예전의 슴 이 아님
이수만나가서 뭐 ㅋㅋ원래도 연차차면 늘 뭩같이 대우했는데

3개월 전
익인94
그래서 어쩌라고?
3개월 전
익인148
얘 왜이래 ㅋㅋ
3개월 전
익인96
엥 뭐야 레벨을 이렇게 대하냐.... 진짜 너무한다 레벨은 놓치면 안 될 걸그룹이라 생각하는데
3개월 전
익인97
3센터 행보 도저히 이해 안되기는 함 너무 심각함 그런데 저걸 아티스트한테 하는 건 아니라고 봄
3개월 전
익인97
아티스트는 화내는 거 당연하고 팬들도 화나겠지만 버블에 할 필요가 있었을까 싶음 팬들은 아티스트 버블만 보지만 아티스트는 팬들 글 다 볼 텐데 물론 팬들 탓하겠단 소리 아니고 오죽했으면 싶은 감정이 앞서긴 하네
3개월 전
익인97
그리고 댓글 내려치기가 제일 싫음
3개월 전
익인113
333 ㅋㅋㅋㅋ 은근슬쩍 내려치는 거 다 보인다~
3개월 전
익인116
4444 내려치기 어휴 진짜
3개월 전
익인106
3개월 전
익인98
얼마나 답답하면... 가수는 무대하나 앨범하나가 얼마나 소중하겠음ㅠ
3개월 전
익인99
3센터 진짜 아티스트도 두팀뿐인데 일처리 뭣같이하네
3개월 전
익인100
직원 세 명이라 3센터라고 비꼬기도 싫어 이제 세 명이어도 그정도는 하니까
3개월 전
익인101
와 레벨 10주년이야???? 6월컴백이라고????
3개월 전
익인102
언제 컴백인디..?
3개월 전
익인97
6월. 그런데 기사고 컴백 티저고 다 안 떴어. 미뤄질 각인 건지
3개월 전
익인103
당장 이번달 컴백
3개월 전
익인104
레벨 진짜 곡 퀄이랑 미감, 멤버 역량은 경지에 이른 수준인 그룹인데 센터가 이렇게...^^...
3개월 전
익인105
컴백하는지 전혀 몰랐음..
3개월 전
익인107
10주년인디..너무 조용하네. 6월 컴백에 10주년이면 홍보 좀 해도 되잖아. 담당 아티스트가 많은 것도 아니고 동방은 활동 쉬고 있으니 사실상 레벨 하나인데 저런다고?
3개월 전
익인108
그룹도 제일 적게 담당하면서 왜저래 3센터
3개월 전
익인109
오죽하면 팬들 붙잡고 얘길할까싶다
3개월 전
익인110
여긴 센터제 전이 좋았다
3개월 전
익인111
센터중에 3센터가 가수들도 제일 적은데 왜케 일을 못해
3개월 전
익인112
헉 어느정도길래?
3개월 전
익인114
6월에 나오는데 홍보도안한다고? 지금6월인데?? 앨범도 예판받아야되지않나??
3개월 전
익인116
단 7명 그것도 계속 활발하게 하는 그룹들도 아님 정규도 짜증났는데 10주년도 이렇게 대충 할려고 하는거 티나서 더 짜증남
기사 하나 없고 멤버조차 계획을 모름 심지어 처음에 제시한 컨셉이 뭐길래 멤버입에서 우리를 잘모른다고 했을까....후
대우 진짜 너무한다..

3개월 전
익인117
나는 ㄷㅂ이랑 같이 묶인거보고 수납하려고 하나? 진짜 그것만은 아니길 했는데.. 불길하다 진쯔!!!
3개월 전
익인118
진짜 너무 열받아....
3개월 전
익인119
진심 다른 것도 아니고 10주년 앨범인데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신차려
3개월 전
익인120
ㄹㅇ 내본도 10주년 컴백할때 멤버가 말한 컴백일이랑 회사에서 공지한 컴백일이랑 달랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기도 슴입니다 ^^
3개월 전
익인122
진심으로 이해가 안가는데? 내본도 슴이지만 설령 사람이 부족하다면 좀 뽑던가 매번 대형회사가 일처리를 이렇게밖에 못하는이유가 뭘까
3개월 전
익인123
3센터 동방이랑 레벨밖에 없으면서 일 저따구로 하는거 어이없음..
3개월 전
익인124
조이야ㅠㅠㅠㅠ 진짜 레벨 10주년 빵빵하게 채워줘라 저렇게 능력있는 그룹을 속상하게 진짜..
3개월 전
익인116
연차 차면 물론 한창 때 만큼은 아니겠지만
걍 3센은 기본적인걸 안함ㅋㅋㅋ 슴 그리고 연차 차면 진짜 대우 똥으로 하네ㅋㅋ

3개월 전
익인125
와 레드벨벳이 10주년이라니..세월 빠르다
3개월 전
익인125
새삼 덜판 많이 바꼈닼ㅋㅋ 이제 마의 7년 이런거 없는듯
3개월 전
익인126
심지어 슈주도 본인들이 십오야 나와서 컴백날짜 알림
3개월 전
익인126
6월 13일 컴백인데 아직 아무것도 안 나옴 저 언급이랑 D&E쪽 유튭 컨텐츠 언급 빼면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인127
레벨이 10주년이라니… 찐으로 소름돋았다
3개월 전
익인128
그룹이 연차차면 소속사도 팽하는듯 신경도 안쓰고
3개월 전
익인128
그리고 얼마나 답답하면 저런말까지 할까
컴백이 6월이라면서 기사나 그런거 하나도 뜬게 없다며

3개월 전
익인129
레벨이 10주년인데 안 챙겨주는 거 너무함
3개월 전
익인130
진짜 개빡칠라함
3개월 전
익인131
10주년 앨범이면 정규 아니려나
당장 내일떠도 한달프로모도 못하네... 3센터 뭐하냐

3개월 전
익인132
일처리 수준 대형소속사 맞나 아니 무슨 일이길래 컴백한다고 말도 못함?
3개월 전
익인133
하 레벨 팬은 아니지만 슴돌 파는데 내가 다 화나네...... 우리센터도 일 못하고 눈막귀막이지만 여긴 진짜 심하네 담당 아티스트도 몇 안되면서 기본적인것조차 안하면 어쩌자는거야? 엔터의 본분은 해야할거아니야......
3개월 전
익인134
근데 저런 기본적인 일도 안하면 도대체 앉아서 매일 뭘하고 있는걸까..,.?
3개월 전
익인136
22 ㅋㅋㅋㅋ 출근해서 뭐하노
3개월 전
익인137
진심으로 3센터 열받음... 인원이 3명이여서 3센터인거 아님??ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 10주년 앨범을 이런식으로하냐
3개월 전
익인139
월급받고 출근하면서 일 안하고 뭐하는데 진짜ㅋㅋ...10주년 앨범에 6월 컴백이라는데 아직 감감무소식ㅎ...
3개월 전
익인140
레벨을 저렇게 대우하는 것도 능력이다.. 개신기함
3개월 전
익인141
당장 6월 컴백이고 10주년인데 아직 아무 말 없는거 진짜 이상하긴 하다.. 3센터 동방 레벨 뿐이면 아예 인력이 많이 없나? 아니 근데 이건 인력의 문제가 아니지 자컨 이런것도 아니고 10주년 앨범 얘긴데.. 아직 프로모 시작 전인것도 아쉽지만 적어도 기사는 미리 내야지
3개월 전
익인142
너무 속상함
3개월 전
익인143
진짜 가수가 저렇게 표현할 정도면...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인144
얼마나 답답했으면 저래.. 속상해 3센터 일 진짜 정말 못해;
3개월 전
익인144
재계약은 멤버 한 명 한 명 중계하듯이 기사냈으면서ㅋㅋㅋ 난 에셈이 재계약 불발 때나 기사내는거 봤지 됐다고 그렇게 기사내는거 첨봄 일이나잘해
3개월 전
익인145
센터장들을 패야함 일하라고 .. 밑에 직원들은 개 터진것같던데
3개월 전
익인146
얼마나 답답하면 저러겠냐고요 정신 차리시라고요
3개월 전
익인147
타팬인데 빡칠만하다 10주년이면 특히나 더 특별한 때인데...ㅠ
3개월 전
익인149
돈받았으면 일을하세요
3개월 전
익인150
타팬인데 진짜 오죽하면 버블에다 얘기할까 싶네...
3개월 전
익인151
가수가 팬들한테 직접적으로 저렇게 얘기할 정도면 진짜 문제있는거 아니냐 얼마나 비교됐으면
3개월 전
익인152
슬기도 저런식으로 얘기한적있음 답답하다고 자기가 건의해보겠다고 에휴 3센터 진짜 싫음~~
3개월 전
익인153
헐 지금 6월인데 6월 컴백을 홍보 안 하면 어쩌자는...
3개월 전
익인154
6월 컴백인데 아직도 홍보를 안하는거면 컴백시킬 생각은 있는거임?
오죽했으면 당사자가 저러겠냐고...부서가 기본도 안하고 월급만 받아가는거잖아

3개월 전
익인155
아고 ㅠㅠ 진짜 속상하겠다ㅜㅜ
3개월 전
익인156
레벨 10주년이면 솔직히 홍보는 저번 달부터 했어야 되지않나? 3센터 뭐하냐 관리 하는 그룹도 레벨 동방밖에 없고 이번 시기에 레벨에 집중해도 모자랄판에
3개월 전
익인157
헐 6월컴백..?? 이번달인디..?? 가수랑 팬들 숨넘어가게할려고 작정했나..
3개월 전
익인158
진짜 얼마나 답답했으면 소속가수가 저런 말을 하겠음,, 10주년이면 더 잘해줘야지 이렇게 대우하는 게 맞나;
3개월 전
익인159
와 내돌아녀도 속상한데 덕들 얼마나 속상할까 그냥도 아니고 10주년인데
3개월 전
익인160
헐 레벨 6월에 나와?? 진심 전혀모름ㅋㅋㅋㅋ
회사 일 진짜 못하네 ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인161
에스엠.. 저런식으로 굴때 진짜 열받음
성실히 잘 하고 있는 그룹이나 밀어주라고 사고친애들 앨범내주고 하지말고

3개월 전
익인162
걸그룹 10주년 진짜 아무나 하는거 아닌데 ....
3개월 전
익인163
ㅅ혹쉬.. 3센터가 머얌...?
3개월 전
익인170
에스엠 센터제로 운영하는데 레드벨벳 담당하는 센터가 3센터야
3개월 전
익인164
레벨 컴백해???? 진심 이 글에서 첨 알앗음 홍보 너무 안 하네
3개월 전
익인165
10주년 소식을 동물농장 공지로 처음 들음… 진짜 홍보가 없었는지는 모르겠지만 바이럴 된 게 동물농장 때문인 듯?
3개월 전
익인166
동방이랑 레벨만 있으면서 왜 저렇게 일을 해?
3개월 전
익인167
진심 레벨 10주년인지도 몰랐고 컴백 예정인 것도 몰랐음
3개월 전
익인168
인력이 없으면 뽑던가 사고친 애들은 잘만 내주면서 왜 레벨한테 이러시는지...? 3센터 소속가수가 많은것도 아니고 진짜 황당 그 자체
3개월 전
익인169
와 레벨이 10주년이라니..
3개월 전
익인170
오죽하면 저러겟나 일 좀 해라 6월컴백에 10주년앨범인데 너무하네 진짜
3개월 전
익인171
진짜 오죽하면 ㅠㅠㅠ
어케 멤버가 팬들 달래주고 있음?
진짜개빡치겠다...내가봐도속상함

3개월 전
익인172
3센터에 담당하는 그룹 많은 줄.... 너무하다
3개월 전
익인173
헐... 내 레벨 팬인데도 6월 캄벡 몰랏다
3개월 전
익인174
걍 사람이 없는거야
3개월 전
익인175
헐 컴백한다는 거 첨 알았네 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인176
저러고도 아직까지 아무것도 안준거 ㄹㅈㄷ....
3개월 전
익인177
ㄹㅇ 스엠 타그룹은 홍보 잘하던데 나 레벨 컴백하는거 인티에 팬이 올린 글 보고 앎......
3개월 전
익인178
다른 스엠 그룹은 내가 모르겠는데 레벨 센터제 되고나서 항상 말 나왔던거아냐? 10주년인데 아직도 안고쳐 이걸? 진짜 대단하다 엔터사업에서 해야하는 일을 왜 안해? 레벨 성적이 어중간했던것도 아니고 뒤에서 밀어주기만 하면 되는데 그걸 왜 안하는지 진짜 너무 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인179
sm은 진짜 여돌들 연차 차고 밑에 신인 데뷔하면 버리는거 진짜 극명하게 티냄
3개월 전
익인180
진짜 오죽하면 팬들 붙잡고 얘기하겠냐...
3개월 전
익인181
근데 저거 맥락이 조이가 먼저 말 꺼낸건 아니고 팬들이 먼저 한탄해서 거기 답변해주면서 나온 말임.. (회사 쉴드 아님) 물론 팬들이 아무리 답답해도 본체한테 가서 한탄하고 본체가 달래주는 걸 나도 좋게 보는 건 아니지만 3센터는.. 이해가 가긴 해서 팬들한테 뭐라 하기도 좀 그럼
2개월 전
익인182
레벨 컴백했어..??
2개월 전