공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13140l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

엥간한 건 다 봤어ㅜ 왓챠피디아에 별점 남긴 드라마만 450개 정도… 막 10년 전 이런 드라마도 괜찮아

잡식이라 취향 상관 없이 귀엽고 웃긴 로코면 됨!!

추천  2

익인1
런온 월간집
24일 전
24일 전
익인2
그녀의 사생활
24일 전
24일 전
익인3
연말결
24일 전
오 이건 숏츠로만 봤는데 재밌어?
24일 전
익인3
웅 내기준 로코장르에 매우 충실
24일 전
익인108
이거 짱재밌음!!!!
24일 전
익인70
24일 전
익인193
ㄹㅇ‘ㅜㅜ
23일 전
익인4
안 유명한 작품은 아닌데 검사 프린세스 봤어?
24일 전
24일 전
익인5
풍선껌..?
24일 전
반 정도 보다 관뒀나 왜 결말 기억 안 나지..?!
24일 전
익인6
톱스타 유백이
24일 전
하… 이거 유튜브로 결말까지 봐버려서 애매해진 것 중 하나,,, 재미는 있던디ㅜ
24일 전
익인7
그해우리는 봤겠지..? 내가 제일 애정하는 로맨스 드라마인데
24일 전
당연하져… 촬영지 투어까지 했는걸요☺️
24일 전
익인8
요즘 비밀은없어 보는데 재밋당
24일 전
헐 나두 보는데 개꿀잼이라 슬픔 왜 안 뜨지
24일 전
익인9
좀 유명하긴 하지만 연말결 안봤으면 꼬옥봐… 그리고 으라차차와이키키!!! 이건 ‘코’ 가 주인 드라마지만 그래두 러브라인도 잼나ㅠㅠ
24일 전
익인10
프로포즈대작전이요ㅋㅋㅋㅋ
유승호 박은빈 아가시절인데 귀여워

24일 전
와 진짜 처음 들어본다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛보러 가야지
24일 전
익인10
둘이 소꿉친구야 초등학교 1학년때부터
박은빈이 다른 사람이랑 결혼해서 후회하고 유승호가 시간 여행해서 미래 바꾸는 얘기야
강백호 넌 아무것도 몰라
이슬아아아아!!!
나중에 보면 이거 뭔지 알거야ㅋㅋㅋ

24일 전
익인19
이거 원작도 꽤 잼씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오글거렸던기억이있긴한데
24일 전
익인10
일드 말하는거지? ㅋㅋㅋㅋ
나 이거 한드밖에 안봐가지고
한드는 한 4번은 본 거 같아

24일 전
익인19
웅웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날에 고딩때 일본어수업시간에 이거보여줘서 집중해서 봤던기억이..한드는 안봐봤는데 함봐야겠다
24일 전
익인10
완전 풋풋 그 자체
24일 전
익인214
나도 일드로 재밌게봤음
23일 전
익인42
헐 나 이거봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오랜만이다
24일 전
익인10
나 선덕여왕 짱 좋아했어서 이 둘이 만난다길래 그때 본방 달렸었어ㅋㅋㅋㅋ
케이블이라 보기 진짜 힘들었다ㅜㅜ 지금처럼 ott가 제대로 활성화된것도 아니었고
지금은 유튭에 다 올라와있더라구

24일 전
익인232
와 이거 진짜 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ잊고 살았음
23일 전
익인11
운빨로맨스..?
24일 전
24일 전
익인12
인현왕후의남자?
24일 전
뻥 아니고 10번 넘게 정주행함 하 그냥 이거 또 볼까
24일 전
익인33
이거 재밌어??
24일 전
익인34
응 재밌어
24일 전
익인75
개재밌오 내 기준 tvn 드라마의 시작
24일 전
익인235
이거추천하러 왔는데ㅋㅋ 쓰니10번 봤다니 괜히 뿌듯
23일 전
익인13
달리와 감자탕
24일 전
익인32
나도 이거 강추
24일 전
익인66
나도 이거 재밌어
24일 전
익인78
진짜 재밌음 ㅜㅜ
24일 전
익인118
헐 마자 잼써
24일 전
익인133
짱잼!!!
24일 전
익인219
아 이거도 잼씀
23일 전

익인14
여신강림
24일 전
24일 전
익인15
연말결 꼭 봐봐!!!! 내 인생드야
24일 전
익인16
포도밭 그 사나이 알아..?
24일 전
익인58
와 추억 🥹 어릴 때 그거 보고 한동안 내 이상형 과수원집 아들이었어,,
24일 전
익인214
헐 추억이다ㅠㅠ 꿀잼이었음 은근
23일 전
익인17
은주의방
24일 전
익인107
24일 전
익인133
24일 전
익인18
완전 옛날꺼라 볼수있는곳이 있을지 모르겠지만..
달자의봄, 달콤한나의도시, 마이걸 재밌어!

24일 전
익인20
고교처세왕?!
24일 전
익인21
히어로는 아닙니다만
이거 생각보다 안유명하더라 개꿀잼인데ㅠㅠㅠ
이번주면 끝나니깐 꼭 봐줘!!!!!

24일 전
익인99
22222 진짜야
24일 전
익인133
24일 전
익인222
23일 전
익인229
ㅅ헐이거재밋니
23일 전
익인21
개재밌어ㅠㅠㅠ 왜 인기가 없는지 모르겠다.. 꼭 봐줘
23일 전
익인22
초면에 사랑합니다
24일 전
익인23
연애말고결혼 재밌엉
24일 전
익인24
앙큼한 돌싱녀!
24일 전
익인25
최고의 한방 - 윤시윤, 이세영, 김민재, 차태현 나옴
24일 전
익인73
이거 재밌어!!
24일 전
익인26
별똥별
24일 전
익인59
24일 전
익인74
24일 전
익인100
24일 전
익인27
와이키키
24일 전
익인28
쇼핑왕루이
24일 전
익인29
월간집 추천하러 왔는데 이미 봤다니...
24일 전
익인30
찬란한 유산
엄청 유명했지만 옛날꺼라..봤으려나??짱잼인데

24일 전
익인34
꽃미남 라면가게
24일 전
익인35
순정에 반하다
24일 전
익인36
최고의 한방
24일 전
익인54
22 이거 설렘
24일 전
익인37
그바보...?
24일 전
익인72
그저 바라만 보다가??!!
24일 전
익인38
제발 그 남자 만나지 마요
24일 전
익인39
연말결 내 인생 로코1등
24일 전
익인40
단팥빵 좀 옛날 드라만데 재밌어!!
24일 전
익인66
24일 전
익인41
아홉수소년
24일 전
익인43
인현왕후의 남자 추천하려고 들어왔다가 쓰니 안 목 감탄하고 간다
24일 전
익인44
수트너? 로맨스가 필요해2?
24일 전
익인45
어느날멸망이 현관으로
들어왔다 였나..? 얘도 잼씀

24일 전
익인46
악 안유명한건 모르겠구 옛날드라마도 다봣으려나? 풀하우스, 쾌걸춘향, 내이름은 김삼순 이런거
24일 전
익인47
이웃집 꽃미남 로코였나..? 코는 아니었던거 같기도.. 옛날이라 기억 가물가물.. 근데 윤시윤이 너무 귀엽게 나와가지구 ㅠㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인61
아 나도 이거 진짜 추천함 내가 마지막회는 못봤는데 이거 가볍게 시작했는데 생각보다 진지하고 재밌고 내용 각색 되게 잘함 원작이 웹툰이거든ㅋㅋㅋ 윤시윤 여기서 귀여워서 은근 언급 있었음
그 외 은근 유명해서 봤을 것 같지만
쇼핑왕 루이랑 로코?인진 모르겠지만 일당백집사 추천 겁나 힐드 눈물 좔좔임..

24일 전
익인47
헉 이걸 알다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어오자마자 알림 있어서 왔는데 넘 반갑다 ㅜㅜ
윤시윤이 진짜 귀여워서 추천하는 작품ㅋㅋㅋㅋㅋ!!💗

24일 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋ 나도 뭘 추천하지하다가 이 댓글 있길래 딱이다 싶어서 냉큼 답글 달았어ㅎㅎ 햇살남주 좋아하면 강추임!!! 대사도 울림있고
24일 전
익인47
ㅎㅎㅎ ㅠㅠ맞아 잔잔하니 맘 울리고 그런다.. 햇살남주 찰떡이다 ㅋㅋㅋㅋ!
24일 전
익인48
구여친클럽,,
24일 전
익인122
22 조기종영해서 아쉬웠던 ㅠㅠㅠ
24일 전
익인49
순정에 반하다 봤을랑가
24일 전
익인50
이 분야 갑은 순정에 반하다 정경호랑 이시언 티키타카 재밌음 ㅜ
24일 전
익인51
혼례대첩 봤니? 사극인데 로코 진짜 잘만들어졌어
24일 전
익인52
식샤를합시다 시리즈, 쇼핑왕루이~
24일 전
익인53
별똥별
24일 전
익인55
달자의봄?
24일 전
익인56
제3의매력
24일 전
익인57
란제리 소녀시대-!!!!!!!!!!!
24일 전
익인98
222 잼써 ㅜ
24일 전
익인107
24일 전
익인58
질투의 화신
24일 전
익인203
23일 전
익인60
고교처세왕..?
24일 전
익인62
빙구.. 웹 드라마 인데 재밌었다
24일 전
익인63
1프로의 어떤것
24일 전
익인64
명불허전!
24일 전
익인65
이 연애는 불가항력
24일 전
익인67
프로포즈대작전이랑 인현왕후의 남자 추천하려고 들어왔는데 댓글에 있어서 마음이 편안.. 쓰니 인남 좋아했으면 프로포즈대작전 재밌게 볼듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 내 인생드여
24일 전
익인68
유명하긴한데 요즘 언급 없는 것 같아서,, 그녀는 예뻤다? + 하이드 지킬 나
24일 전
익인69
모래에도 꽃이핀다 추천
그해우리는 2521 워터멜론 무디바 너시속만큼 재미있었음

24일 전
익인69
나 요즘 직업특성상 이틀에 드라마한편씩 정주행하는데 그중 모래꽃 진짜 좋았음 꼭봐주라 진짜 재밌어
24일 전
익인66
시크릿가든 봤겠지,,,,
24일 전
익인71
나는 대놓고 신데렐라를 꿈꾼다! 1,2화 나왔는데 귀엽고 웃기고 설레고 다함ㅜㅜ
24일 전
익인72
응급남녀
24일 전
익인76
닥꽃밴
24일 전
익인77
내성적인보스
24일 전
익인79
ㅋㅋㅋ 거의 다 봤을 것 같아서 단막극 위주로 추천해줄게 퐁당퐁당 love, 고백공격, 고백하지 않는 이유, 그리고 로코라기엔 애매하지만 개인주의자 지영씨 이것도 로코 느낌 세 방울 정도 담겨있어서 추천..
24일 전
익인81
역도요정 김복주
24일 전
익인82
진심이 닿다
24일 전
익인83
도시남녀의사랑법 엄밀히 따지면 코는 아닌데 웃포 은근 많고 포맷 자체가 인터뷰처럼 되어 있어서 제4의벽 깨는 느낌도 나고 신선함
24일 전
익인84
와 450개….미쳤다 내가 추천받고 싶은걸….?
24일 전
익인85
유명한거 위주로 봐서 잘 모르겠는데 내 기준 주변에서 덜본건 신입사관 구해령, 안녕나야, 초면에사랑합니다, 별똥별, 소용없어거짓말, 내뒤에테리우스, 달리와감자탕, 도도솔솔라라솔, 혼례대첩, 시카고타자기 추천!!
24일 전
익인86
모래에도 꽃이 핀다 이거 진짜 재밌어!!
24일 전
익인87
미치겠다 너땜에
단팥빵
(알 것 같지만)쾌걸춘향
퐁당퐁당러브
청춘시대

24일 전
익인88
너의 밤이 되어줄게
약간 유치할 수도 있는데 나는 재밌게 봄!!

24일 전
익인89
혼술남녀..ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인90
마녀의 연애
24일 전
익인91
마녀의 연애 .. 헐 윗댓소름. 댓적고 딱 자동스크롤 내려왔는데 마연적혀있음
24일 전
익인92
시를 잊은 그대에게
24일 전
익인93
마이걸
24일 전
익인94
기름진멜로
24일 전
익인95
은주의 방
24일 전
익인107
24일 전
익인96
달리와 감자탕 봤어??
24일 전
익인96
박규영 김민재 나오는거고 가볒게 보기 좋어
24일 전
익인97
풍선껌
24일 전
익인101
못난이 주의보..... 완전 옛날 일일연속극인가...그간데 임주환 강소라쪽이랑 최태준 쪽 달달미 미침
24일 전
익인102
너가속!!!
24일 전
익인103
단팥빵
24일 전
익인104
멜로가체질...은 유명하나?
24일 전
익인105
사극인데 티빙 삼총사 ㅠㅠ 서현진 개귀여움 진짜 오백번 봐
24일 전
익인106
한 20년전 로코..? 햇빛속으로(차태현,김현주,김하늘,장혁 주연)
24일 전
익인109
달리와 감자탕, 별똥별, 모래꽃, 너시속 493, 출사표, 초면에 사랑합니다.
24일 전
익인110
진심이 닿다
24일 전
익인110
가볍게 보기 아주 조음 기대 안하고 봤는데 재밌게봤오 !
24일 전
익인37
오 이거 재밌어
24일 전
익인111
난폭한 로맨스
24일 전
익인112
수상한 파트너
24일 전
익인113
조선로코-녹두전, 화랑
24일 전
익인114
기름진 멜로
24일 전
익인115
더패뷸러스
24일 전
익인116
인현왕후의남자?
24일 전
익인116
이미 봤구나 이거 나도 생각날때마다 정주행함
24일 전
익인117
난 20세기소년소녀 !!
24일 전
익인119
티빙에 꽃미남라면가게 재밌음
24일 전
익인120
쇼핑왕루이
24일 전
익인208
23일 전
익인121
그저 바라보다가
24일 전
익인123
월수금화목토
24일 전
익인124
사춘기 메들리,, 단편이긴 한데
24일 전
익인125
톱스타유백이
24일 전
익인126
탐나는도다 <- 진짜 주말드라마 시간대에 편성되어서 주목못받은 비운의드라마임.. 진짜짱잼
귀양온 선비가 제주도가고 해녀랑 로맨스이야기임

24일 전
익인127
연애말고 결혼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24일 전
익인128
풍선껌 짱잼인데
씨티헌터는 로코가 아닌가...?

24일 전
익인133
풍선껌 ㄹㅇ 짱좋아ㅠㅠ
24일 전
익인129
어서와
24일 전
익인130
달자의 봄 알려나... 그시절 다들 꽃남 볼때 난 달자의봄 봤음
고교처세왕이랑 메리대구공방전도 재밌음

24일 전
익인130
가우스전자 코믹이 8할이긴 한데 로맨스도 맛도리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거진찌 추천
24일 전
익인131
도도솔솔라라솔!
24일 전
익인132
전소민 주연인거 드라마 이름이 생각안나네
하나는 하석진이랑 찍은거고 하나는 단편인데 그 전재준씨 나오는거임 박성훈배우? 여튼 그당시엔 유이 나왔던 드라마에서 이름이 고래라 고래씨라고 불렀었는데 난 이 드라마가 넘 좋드라 ㅋ 이 배우보면서 설레는건 그 드라마가 처음 ㅎㅎ

24일 전
익인132
찾았당 ㅎㅎ 하석진 나오는건 1프로의 어떤것 박성훈 나오는건 나의 흑역사 오답노트!! ㅋㅋㅋㅋ 이거 수능 출제한다고 몇달 교사들 가둬놓고(?) 문제 출제시키자나 거기서 전남친인 박성훈을 만난거임 여튼 ㅎ 간만에 봐야게땅
24일 전
익인142
나의 흑역사 오답노트 재밌어 ㅠㅠ
24일 전
익인231
ㅁㅈ 나의 흑역사 오답노트 강추... 진짜 잘 만든 단편임
23일 전
익인136
1%의 어떤것?????
나 이거 재밌어서 책도 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
익인132
마자마자 ㅎㅎ 전소민 드라마 리스트 쭉 보고 왔당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인134
순정에 반하다 !!!!!!!!
24일 전
익인135
퐁당퐁당러브 유명한가?
24일 전
익인137
풍선껌 내 인생드... 소꿉 친구 서사 좋아하면 보시길 정려원 이동욱 얼굴합도 미쳐
근데 중간중간 유머스러운건 있는데 전체적으로 유머<힐링이라 빵빵 터지는 드라마는 아니야

24일 전
익인138
순정에반하다... 제발봐줘
24일 전
익인139
두번째스무살
24일 전
익인216
22222 두번째 스무살 안 봤으면 꼭 봐주라
23일 전
익인140
풍선껌, 얼어죽을 연애따위, 너를 사랑한 시간, 단팥빵, 1프로의 어떤 것, 20세기 소년소녀
24일 전
익인141
로코...는 아닐 것 같은데 로맨스는 별책부록!
24일 전
익인143
그저 바라보다가
kbs2 홈페이지나 웨이브에서 볼 수 있는데 짱잼이야!! 내 인생드ㅜ 황정민의 순박한 청년 연기도 볼 수 있음ㅋㅋㅋ

24일 전
익인175
와 이거 내 인생드였다 까먹고 있었네
23일 전
익인178
헐 그바보!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인144
고교처세왕 재미짐ㅋㅋㅋ
24일 전
익인198
22 서인국 연하남 설렜다구ㅋㅋ
23일 전
익인211
23일 전
익인145
메리대구공방전!!
이거 진짜 추천

24일 전
익인146
넷플 연애대전이랑 이구역의 미친× 재밌어
24일 전
익인147
애타는 로맨스
고호의 별이 빛나는 밤에

24일 전
익인148
와 난 이정도면 쓰니한테 추천받고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인149
내성적인 보스… 근데 주연 흐린눈 필요..
23일 전
익인150
톱스타유백이
23일 전
익인151
쾌걸춘향
23일 전
익인152
너에게 가는 속도 493KM
이거 진짜 재밌어….!!!! 주변에선 본 사람 잘 못 만나봄

23일 전
익인153
수상한 파트너
킬미힐미
최고의 사랑
쇼핑왕 루이
개인의 취향

23일 전
익인154
이벤트를 확인하세요 4부작인데 재밌음
23일 전
익인155
도시 남녀의 사랑법!!
23일 전
익인156
연애의 발견
23일 전
익인157
시티홀 봤니..?
23일 전
익인158
올드미스 다이어리 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인159
톱스타유백이 봐주라
23일 전
익인160
20세기 소년소녀 본 사람 아무도 엄서????? 재밌는데 ㅠ!!
23일 전
익인161
내 연애의 모든것
23일 전
익인162
미스코리아
23일 전
익인163
여진구랑 민아 나온 절대그이 재밌었어
23일 전
익인164
진짜진짜좋아해 보스를지켜라 출사표 퐁당퐁당러브 탐나는도다
23일 전
익인165
맨도롱또똣
23일 전
익인176
23일 전
익인222
와 이걸 아는 사람이 있네....
23일 전
익인166
20세기 소년소녀
23일 전
익인167
댓에 반은 그래도 드덕들한테 유명한 작품들 아니냐고요ㅋㅋㅋㅋ..
23일 전
익인168
조선로코 녹두전!
23일 전
익인169
로맨스는 별책부록
닥터슬럼프

23일 전
익인170
풍선껌
시를 잊은 그대에게
20세기 소년소녀

23일 전
익인171
달리와 감자탕
23일 전
익인172
운명처럼 널 사랑해 유명한가...? 나중에 정주행한거라 모르겠네..
23일 전
익인173
최고의 이혼
23일 전
익인174
그녀의 사생활? 유명한가 ? ㅎㅎ
23일 전
익인177
멸망이 봤냐
23일 전
익인179
멜로가체질 수상한파트너
23일 전
익인180
서른이지만 열일곱입니다 봤뉘??
23일 전
익인181
친애하는 판사님께..
23일 전
익인182
유명한데 진짜 옛날 드라마,, 쾌걸춘향
23일 전
익인183
질투의화신 개짱잼 공효신 조정석 케미가 미쳤음
23일 전
익인184
런온
23일 전
익인185
퐁당퐁당 러브
23일 전
익인186
하트투하트,,,, 겨울감성 몽글몽글
23일 전
익인187
사랑의온도!! 대사가진짜 좋아
23일 전
익인188
풍선껌 한번 더 해피엔딩 인현왕후의 남자
23일 전
익인189
역도요정 김복주,,, 인생드
23일 전
익인190
내연애의모든것 신하균 이민정 나온
23일 전
익인191
런온
23일 전
익인192
질투의 화신 봐ㅠㅠ
23일 전
익인194
꽃미남 라면가게
23일 전
익인195
도시남녀의 사랑법
23일 전
익인196
난폭한 로맨스 낭랑18세 찐 나만 보는듯..
23일 전
익인197
지붕킥 지정이 찐인데..
23일 전
익인199
혹시 미치겠다 너땜에 봤니? . 고자극 드라마
23일 전
익인200
내성적인 보스
치얼업

23일 전
익인201
순정에 반하다!!!!!!
23일 전
익인202
서른이지만 열일곱
23일 전
익인204
달리와감자탕. 진짜 재밋어 강추
23일 전
익인205
그녀의 사생활
23일 전
익인205
진심이닿다
23일 전
익인206
메리대구공방전 알아? ㅋㅋㅋ 꽤 재밌는데 요즘 감성 아니라서 더 좋아
23일 전
익인207
월간집
근데 쓰니 봤구낭

23일 전
익인209
여신강림
23일 전
익인210
또오해영
23일 전
익인212
연애말고결혼.... 이거 진짜 재밌어,,
23일 전
익인213
은주의 방
23일 전
익인215
혼술남녀
23일 전
익인217
마녀의 연애
박서준한테 이때부터 빠져버림 ㄹㅇ

23일 전
익인218
두 번째 스무살 / 운명처럼 널 사랑해 / 고백부부 이거 진짜 재밌음
23일 전
익인219
월간집
어사와조이

23일 전
익인220
출출한 여자
23일 전
익인221
나는 더패키지 재밌게 봤어 ㅋㅋ
단 정말 아무도 안 봄 주의 ..

23일 전
익인223
프로듀사 봤어?
23일 전
익인224
별똥별
23일 전
익인225
성스러운 아이돌.
23일 전
익인226
로봇이 아니야!! 진입장벽이 있긴 한데 귀엽고 재밌음
23일 전
익인219
로코는 아닌데 (아는건별로없지만)가족입니다. 이거 재밌음
23일 전
익인227
풍선껌
23일 전
익인228
그대웃어요 << 제발 봐줘
23일 전
익인230
퐁당퐁당러브
23일 전
익인233
구여친클럽
23일 전
익인234
이야 여기에 있는 거 나중에 다 봐야지
23일 전
익인236
1퍼센트의어떤것 리메이크버전
23일 전
익인237
완벽한 결혼의 정석
23일 전
익인238
연애말고결혼!!
23일 전
익인239
진심이 닿다
오글거리긴한데 재밌음

23일 전
익인240
골드미스다이어리...???
23일 전
익인241
별똥별
23일 전
익인242
난폭한 로맨스 , 제시카의 연기가.... 좀 그렇치만, 진짜 재미 있음!!!
23일 전
익인243
로별
23일 전