공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15307l 2

나는 평생 흉내만 내는거라고 생각해서

와 어떻게 입술만으로 저런 움직임을 내지 역시 배우는 대단해 하고 있었는데

구글링 하니까 진짜 하는 경우도 많다네???

추천  2

익인1
입술만 오물오물임
24일 전
24일 전
익인2
드라마는 거의 흉내야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혀까지 쓰는 일은 거의 없지(아예 없는건 아님 있긴함..)
24일 전
가끔 진짜다? 싶은게 있더라고

24일 전
익인8
가끔 혀 쓰는 경우도 있지
24일 전
익인3
??? 키스할 때 혀를 쓰냐는 얘기야? 이건 작바작이야
24일 전
24일 전
익인4
그니까 ㅎㅕ를 쓰는지 안쓰는지 묻는거? 드라마는 보통 입술만
24일 전
나는 100퍼센트 입술인줄 알았어..!
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
24일 전
익인6
혀쓴거 본 적 있긴 함
24일 전
나는 다 입술 무브먼트라고 믿었는데
24일 전
익인65
나도 본 적 있음
23일 전
익인66
ㄴㄷ
23일 전
익인7
거의안써
24일 전
거의가 아니라 전부인줄 알았엌ㅋㅋㅋ
24일 전
익인9
근데 하다가 자기도 모르게 혀 튀어나가면 우째 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
컷하고 앗! 죄송합니다 하지 않을까
24일 전
익인9
으악 너무 창피한 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인29
으아앙 구냥 ng안하고 한컷에 가자 ㅜ
24일 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인10
응팔때 그러지 않았나? 그때 학생이었는데 그거보고 충격 받아서 학교 쌤도 그 장면은 보면 안된다고 했을 정도였엌ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
24일 전
익인10
응팔 그 선우랑 보라랑 평상인가 거기서 근데 기억이 왜곡된걸 수도 있어
24일 전
24일 전
익인22
( ͡°⁄ ⁄ ͜⁄ ⁄ʖ⁄ ⁄ ͡°) 쓰니도 참
24일 전
익인11
헐 혀 쓰는 작품이있너? ㄴㅇㄱ 나도 입술로만 하는줄
24일 전
있었나봐... 나만 또 모르지
24일 전
익인12
최근에 사랑스럽개인가? 그때 쓰지않았어?
24일 전
보다가 하차했는데 다시 봐야겠다
24일 전
익인60
ㅇㅇ 유툽 가면 있음
23일 전
익인13
혀 쓰는거 생각나는거 두개 있긴함 .. ㅎ
24일 전
익인17
두개 궁금함
24일 전
익인13
푸른바다 전설이랑 안투라지 ㅋㅋ
24일 전
익인19
이민호랑 전지현?? 전지현이 그걸 승낙하고 한거라구ㅠ
24일 전
24일 전
익인14
이분야 갑 푸바전 키스신 아니야?ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
24일 전
익인15
혀쓰면 안이쁘게 나와서 안하는게 대부분임
24일 전
24일 전
익인16
작바작
24일 전
24일 전
익인18
쌈마도 있었잖아 동만이 전여친
24일 전
분몀 봤던건데 왜 나는 모르는걸까..
24일 전
익인19
혀쓰는 키스씬이 있다구??
이쁘게 나오려면 입술만해야 그림이 이쁠텐데

24일 전
익인21
보통 키스신 타이트로도 잡으니까 혀쓰면 조금 지저분해 보일 수 있어서 잘 안 쓰지
24일 전
익인23
혀쓰는 키스씬도 있긴한데 혀쓰면 그림 안예뻐서 보통 입술만 오물오물 한다더라
24일 전
익인24
혀만 안쓰는거 아냐? 오물 오물정도만으로
24일 전
익인25
하는척하는거지 진짜처럼 입만 사용하지만
24일 전
익인26
혀키스하면 푸바다 바로 떠오르는
24일 전
익인47
24일 전
익인56
23일 전
익인27
그거 촬영할때 입술사이에 랲씌우고 cg로 지우는거임 ㅇㅇ
24일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ 아니야 아에 입술에 크로마키 붙여서 찍는거임
24일 전
익인39
아니야 요즘에는 아예 ai가 어쩌고
24일 전
익인51
챗지피티가 그려주는거임
24일 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 상상함
24일 전
익인28
가끔 가끔 혀쓰는 드라마있음
24일 전
익인30
헐 충격
24일 전
익인31
혀를 섞는다기 보단 살짝 입 밖으로 내보내던데 실제 키스처럼 하면 좀 엑?싶은데 저렇게 낼름 하듯이 나오는건 야하더라
24일 전
익인32
19드라마는 혀쓰는 거 많음!
15드라마는 거의 햄버거? 키스라하나 다 그거

24일 전
익인33
쌈마웨이.. 푸바전.. 사랑스럽개..
24일 전
익인40
엇 나두 쌈마웨 생각나쏘
24일 전
익인19
키스씬 ㅋㅋ 조회수 댓글ㅋㅋ
24일 전
익인34
외국영화는 거의 혀 넣는대
24일 전
익인35
혀쓰는거 몇번 본적있는데 기억이 안난다
24일 전
익인36
근데 입술로만 해도 좋던뎅 내가 해보고 나서부터는 키스신 볼 때 입술만 음마음마해도 흉내처럼 안 보이고 진심같음.. 몰입 돼
24일 전
익인37
혀쓰는거 몇번 본적 있음
24일 전
익인38
근데 얘드라 그럼 현실에선 다 혀를 써..? 추추충격
24일 전
익인44
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인46
당연,,,, ///
24일 전
익인48
예...? 그럼 키스가 뭐라고 생각하는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인49
당욘..
24일 전
익인52
예..???
24일 전
익인58
키스의 기원 자체가 남자가 사냥하러 나갔다 와서 여자가 뭘먹었는지 안먹었는지 검사하는 것에서 유래됨 혀로 이를 훝으면 음식물이 이에 껴 있는지 확인 가능해서
23일 전
익인59
노 위생 개념탑재하고
기분 좋게 느껴지던 키스가......
갑자기 비위생적으로 느껴짐 ㅠ ㅠ

23일 전

익인41
이거 갑은 대장금이보고있다 메이킹필름,,🙄
24일 전
익인42
??!
24일 전
익인43
너네 이런거 좋아하는군아 (〃´𓎟`〃)
24일 전
익인45
생각보다 혀 쓰는 키스씬도 종종 있긴한데 내 기준 제일 충격적이었던건 구가의서였음....그건 뭔가 좀 the러웠....그때 방송 끝나고 난리였던거 기억함 키스씬 불호로 불탔었음 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인57
구가 혀 안씀 날조ㄴㄴ 입술 떨어질때 입안 보인거임 안티가 그거 캡쳐해서 퍼트림
23일 전
익인50
혀보이는 것도 있던데 ㅊ푸른바다의전설이랑 오늘도 사랑스럽게 등등
24일 전
익인53
보자마자 상속자들 생각남ㅁ..
24일 전
익인54

24일 전
익인55
푸바전이랑 안투라지 대놓고 ㅎ쓰는거 보여서 말나왔잖아 검색함 나올걸
24일 전
익인55
쌈마웨는 이엘리야가 인터뷰에서 말함 현장에서 진하게 하라고 시켰다고
24일 전
익인62
김비서도 혀 쓰지 않았나?
23일 전
익인63
거의 안쓰는데 쓰는 경우도 있긴 하더라
23일 전
익인64
나도 입술만 오물오물인줄 알았는데 가끔보면 혀도 보이는 드라마가 있잖아 ㅠㅠ
그런건 진짜 했을 것 같음

23일 전
익인67
상속자들 창고 키스씬
배우가 인터뷰에서 찐이라고 말했었음
이씬은 비하인드 스토리가 있음

23일 전