공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5447l 1

이젠 진짜 시청률은 상관없는건가..

진짜 재밌는데 시청률 낮아서 안타까웠는데

화제성 높아서 배우들도 와닿을거 같아서 다행...

재밌는작품은 어떻게든 인정받는거구나 싶은..

추천  1

익인1
뭐지 이렇게까지 맞춤법 지적해주고싶은 글은 처음이야
23일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
23일 전
미안 ㅋㅋ 쿼티 안 익숙해서 ㅋ
23일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인2
Sns 커뮤 많이 하는 연령대가 좋아하니까
23일 전
익인3
시청률이 제일 중요 한데 갤럽 하고
23일 전
익인6
시청률이 중요한데 이제는 그게 다가 아닌거
23일 전
익인7
월화 요일에 시간대가 빨라서..
본방보기 힘들었음

23일 전
익인35
2222 애엄마들은 애들 딱 재울시간이라 ㅠㅠㅠ
23일 전
익인8
시청률도 화제성 대비 낮은거지 그 자리 평타긴해
23일 전
익인9
돈쓰는 층이나 커뮤가 열광해서.. 팝업 단관 난리난 것만 봐도
23일 전
익인9
젊은층 1인가구 2인가구 많은데 시청률 포함이 안돼 어머니세대들이 안 좋아할 드라마기도 하고
23일 전
익인10
주시청층이 티비안봐서
23일 전
익인10
대신 티빙 시청시간 엄청나잖아
23일 전
익인11
나도 주변에 보라구 했는데 그때 퇴근 불가거나, 애기 때문에 재우고 봐야 하는 사람들이 많았음... 다 티빙으로 나중에 봄...
23일 전
익인35
23일 전
익인12
시청률은 무시 못 하는 지표인 건 맞는데 이번 선업튀에 성공은 좀 한국 드라마 내에서 새로운 시각을 제시한 것도 맞다고 봄
23일 전
익인13
시청률이 완전 높아도 좋지만 시청률이 다가 아니라는걸 증명하는 실속있는 드라마가 된 거 같아 다른것보다 차기작 선정이나 그런거에 도움이 잘 돼서 선업튀즈 더 많이 보고 싶어 여기저기서
23일 전
익인14
ott였으면 더글로리급
23일 전
익인15
에엥 그건 아님
23일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래니..
23일 전
익인16
좀 이례적인 케이스 이긴해 그러니까 다들 어리둥절 하지 ㅋㅋ 이런 드라마가 더 많아지면 좋겠다
23일 전
익인17
시청률이 제일 중요하긴 해
23일 전
익인18
걍 선업튀가 희한한거지 보통 화제성은 시청률 따라감 그래서 선업튀를 다들 신기해하는거지
23일 전
익인19
젊은층 그것도 여성들한테 인기가 많으니까 화제성이 뛰어난 듯 시청률은 참고할만한 지표이지만 절대적이진 못함 티비 주도권이 누구한테 있는디...ㅎㅎ
23일 전
익인20
커뮤하는 사람들이 많이 봐서
23일 전
익인21
내가.. 티비로 안봐서 ㅎㅎ.. 모든 드라마 다 ott 통해서 봄
23일 전
익인22
커뮤하는 세대가 많이 봐서 아닌가....
23일 전
익인23
102030이 많이 보고 5060이 잘 안보니까 시청률 안나올수밖에
23일 전
익인24
커뮤 세대만 많이봐서 그런듯
23일 전
익인25
나도 선업튀 봣는데 진짜 신기하긴 함
23일 전
익인26
다 티빙으로봐서 그런거지 뭐
23일 전
익인27
선업튀 막방날에 ott 업계 역사상 처음으로 티빙이 넷플릭스 시청시간 넘었대잖아. 전례가 없어서 내부 긴급회의하고. 걍 이거만봐도 타겟층이
너무 명확함

23일 전
익인28
나도 월화에 보긴 했는데 본방끝날 시간에 티빙으로 봄 본방사수 한번도 못하고 ㅋ
23일 전
익인29
그 5퍼가 다 난리나서..?
23일 전
익인30
근데 내주변도 티비로 보는애 아예 없긴함… 다 티빙으로 보고 티빙 다시보기로 보고
23일 전
익인31
1020들은 티비를 거의 안보지않나
23일 전
익인33
내주변 다 티빙으로 봄! 본방사수 못하구 근데 ott 시청률까지 합하면 장난아닐듯
23일 전
익인34
근데 왜 여긴 잘 대화해주냐 나 전에 본문이랑 비슷하게 글 썼는데 얘 또 왔다며 겁나 비꽈서 글삭했는데 ㅎ…..
23일 전
익인34
초콤 속상하네 ^^…
23일 전
재밌다는 표현도 썻어? 그냥 5프로인데 화재성이 왜 높냐라고만 한거 아냐....?
23일 전
익인35
끝난지 일주일 넘었는디 티빙에서 아직도 1위임
이런거 처음봐

23일 전
익인36
본방을거의못봤지시간대가너무빨라서
23일 전
익인37
시청률 조사대상이 4인가구라던데 1,2인 가구도 점점 많아지는데 미래를 보여준 결과 같음
23일 전
익인38
22222 이게맞는거같음 ㅇㅇ
23일 전
익인40
333 좋아하는 연령층보면 4인가구가 드물 수 밖에 없어
22일 전
익인39
선업튀가 방영할때 티빙이 넷플릭스를 시청시간으로 이겼다는거를 봐도
선업튀 타겟층이 티비로 드라마를 보지 않는 세대라고 봐야 할듯
그래서 화제성이 넘사벽인데 시청률이 따라주지 않은거 같음

22일 전
익인41
겨우 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인42
주 시청자 연령대가 tv로 안 보니까
22일 전
익인43
티빙으로 봤어 나도 실시간 티비로 안보고 그래서 시청률 낮은데 티빙으로 보는사람들 많아서 뜬듯
22일 전
익인44
본방말고 티빙으로 봐서!
22일 전
익인45
재미없고 커뮤사세임
19일 전