공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 658l

방송만 보면 극E던데 😲

익인1
본인이 그렇다던데 E에서 I로 mbti도 변함
22일 전
22일 전
익인2
그런걸로 거짓말해서 뭐해
22일 전
거짓말 한다는게 아니라 전과자보고 의외여서 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인3
내향인건 팬들도 다 알던데
22일 전
22일 전
익인4
나혼산만 봐도 내향인임
22일 전
22일 전
익인5
혼자있을때 에너지 충전하는타입!
22일 전
아 무슨 말인지 알 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
조용한게 아니라 그냥 혼자 있을 때 에너지 충전되는 타입이구나

22일 전
익인6
웅 원래저랬엉
22일 전
전과자 볼 때랑 느낌이 많이 달라서 의외였는데 댓 보니까 이해했어 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인6
이해해ㅋㅋㅋㅋ나는 전과자가 진짜 신기했엉
22일 전
원래 조용한 성격이면 팬 입장에서는 전과자 모습이 신기하긴 하겠다
22일 전
익인10
난 반대로 전과자 먼저 보고 다른 예능들 봤는데 보고나니 전과자에서도 i 모먼트가 보이더라 평소 말투가 레알 차분사근해
22일 전
다른 예능을 보고 와야 전과자에서 I모습이 보이는 것 같아 ㅋㅋㅋ

22일 전
익인7
아이 맞는 듯 친한 사람 있음 이고
22일 전
익인8
나혼산에서 눈치보는 거 그럴만 하던데 ㅋㅋㅋ 카메라 몇대가 따라다닌다고 ㅋㅋ
22일 전
그치 ㅋㅋㅋㅋ 카메라 생각보다 많다더라
22일 전
익인9
방송 봐도 i같은뎈ㅋㅋㅋㅋ전과자 봐도 i같음 걍 내향인임
22일 전
그래???? 나 전과자 보고 글 쓴곤데
사람마다 보는 관점이 다른가봐

22일 전
익인10
직캠만 봐도 완전 내향인! 근데 내재된 끼는 많은 무대체질인 듯?
22일 전
익인5
전과자 댓글에 내면의 수줍음과 내면의 끼부림이 권력다툼하는느낌이란 댓글 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인10
이 댓글 뭔데 ㅋㅋ 천재인가?
22일 전
익인11
촬영할 때 모든 에너지 끌어 쓰시는 듯
22일 전
댓글 보니 그런 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인11
나 사실 전과자 촬영 같이한 적 있었는데 진짜 천생 연예인 같으셔... 쉬는시간에 세상 조용하시고 샤이하신 느낌인데 촬영 시작하면 갑자기 e로 돌변하셔
22일 전
익인10
우와 이거 뭔가 좀 멋지다 이런게 프로미인가?
22일 전
익인12
다른 예능 보면 낯가리는 거 보일 때 진짜 많아.. 전과자는 혼자 하는 거고 익숙해져서 제일 외향인 같아보이는것뿐..
22일 전
내가 전과자만 봐서 그런가봐 ㅋㅋㅋ
나혼산도 보고 와야겠다

22일 전
익인13
나혼산이나 혼자 조곤조곤 말하는 텐션 보면 내향인 맞아보임 너무 날 보는거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인14
나혼산을 보면 느껴짐 내향인인거
22일 전
22일 전
익인15
나 이창섭 팬 아니고 그냥 i인데 전과자만 봐도 i 같아보여 이유는 모르겠는데
22일 전
익인16
다들 전과자랑 비교하는데 전과자가 예외 같은데 다른 예능에 나온 거 보면 차분하던데 E, I가 뭐라고 이런 걸로 말 나오는 것도 신기하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인17
I였다가 E로 바뀌었다가 I로 돌아왔어ㅋㅋㅋ
22일 전
I와 E경계선에 계신가보다 ㅋㅌㅋㅋ
22일 전
익인17
군대 전후로 잠깐 E였던거 같은데ㅋㅋㅋ 사실 그냥 너무나도 I같음ㅋㅋㅠ 전과자도 첫텐션이랑 지금이랑 달라ㅋㅋㅋ 친한 사람과 있을 때와 아닐 때 차이랄까
22일 전
익인18
난 전과자? 안봤고 나혼산만 봤는데 너무 i이시던데ㅋㅋㅋㅋ 나도 i인데 공감되는 부분 개많아
22일 전
익인19
노력을 많이 한대 하다보니 몸에 베었다고 말했어 전과자 초반에도 낯가리는 과자 볼 수있다 ☺️
22일 전
익인20
나 전과자 수업 들었는데 촬영할 때는 텐션 진짜 그러면서 카메라 꺼질 때는 달라지시는 거 보고 체감함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁘게 달라지는 거 아니고 조신? 해짐...
22일 전
익인21
일할때랑 평소랑 다르니께~
22일 전
익인22
촬영하는거 봤는데 카메라 내리니까 고개 숙이고 땅만 보면서 조용히 걸어가시더라..
22일 전
익인23
전과자도 목격담 보면 촬영 안 하고 이동할 때는 낯가리는거 엄청 잘보여.. 고개 숙이고 부끄러워함
22일 전
익인24
예전에 전과자는 ON/OFF 한다고 했는데 요즘에는 완전히 정착해서 둘다 본인이라고 하더라
22일 전
익인25
성격이 조용할때도있고 텐션업 될때도 있어서 팬인 나도 헷갈렸는데 mbti 도 워낙 자주 바꼈어서 근데 나혼산에서 말한 인프제가 제일 가까운거같음 데뷔때부터 인터뷰에선 집에서 아무것도 안하고 가만히 있는거 좋아한다했거든
22일 전
익인26
그리고 친한사람이랑 있을때랑도 달라 딱 내향인의 정석 같아보였윰
22일 전
익인27
본인 말로는 내향인인데 자리가 사람을 만든대 딱 일모드로 들어가기도 하고 내향인스러운 모습도 외향인 스러운 모습도 다 본인 모습임 ㅎㅎ
22일 전