공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 658l
마플 부정적인 언급이 있어요

최애 사생 심각한데 홈마 이벤트 막 다니는 거 보니까 마음이 복잡하다 진짜

익인1
다 그렇진 않겠지만 홈마 대부분이..
21일 전
나 최근에 쓸디판 다시 왔는데 대부분의 홈마는 걍 사생이라며...
21일 전
익인2
사생옹호하는 애들이 주류라 머릿수딸려서 문제제기도 못함..오히려 싸불당할걸?
21일 전
익인3
22딱 이거임
21일 전
ㅇㅇ 알아서 여기다 적어봄... x에 적으면 비계 인용 오지게 당할듯ㅜㅋ쿠ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 너무 마음이 복잡함...
21일 전
익인2
요즘 진짜 이상해 ㅜ 별같잖은거엔 조롱 일삼으면서 정작 문제될건 잘만떠들고소비하고
21일 전
미치갰늠 이것때문에 탈덕하면 나만 .이 되는 기분이라 최대한 최애랑 멤버들만 보면서 덕질하고 있음ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
21일 전
익인4
33 우리판 너무 심했어서 문제 된 적 많았는데 입막음이 너무 심해서 걍 다들 포기함
21일 전
익인3
우리판은 다들 좋아라 하고 소비함
21일 전
21일 전
익인3
밑댓처럼 찐찐찐노답사생이랑 공출목 사생이랑 구분지어서 공출목 사생은 그냥 홈마취급하는것도 큰듯ㅠ
21일 전
익인5
공출목 사생이랑 ㄹㅇ 찐 숙소침입하거나 번호털고 호텔 앞 죽치는 사생을 구분짓는 느낌.. 사실 홈마 중에 공출목 없는 판 적기도 하고
21일 전
익인7
22 우리도 그런느낌
21일 전
익인8
333 홈마가 사생 아닌 판이 없어서...
21일 전
전자는 범죄자고... 후자는 정보가 있어서 그런건가...????
21일 전
익인5
범죄로 치는건 후자고 전자는 흔한 홈마
21일 전
익인10
44 요새 이거임 그렇게 치면 홈마 다 사생이라서
21일 전
익인11
요샌 이거임 스케든 공항이든 다 따라다녀도 숙소 가거나 회사 찾아가지않으면 사생으로 안봄
21일 전
익인13
55 요샌 이거같아 돌들도 자기 홈마 시큐 올때 숨기라는것도 그렇고 문화된듯
21일 전

익인6
사생이 나대면 진짜 좀 문젠데 지들도 문제 크게 만들기 싫은지 언급 잘 안하면 팬이라고 감싸주는거같더라
21일 전
ㅡ아 진짜 내가 이상한거야???? 너무 싫엌큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
21일 전
익인6
근데 위에 댓글이 딱 맞는듯 공출목까진 이제 홈마면 다 하는 분위기임..
21일 전
공출목 없는 사생은 진짜 없더라... 그럼 걍 나도 소비하는게 맞나... 솔직히 이걸로 판 돌아가는 것도 없지않아 있는 것 같아서...
21일 전
익인6
홈마들 대놓고 공항에 혹은 퇴근길에 팬 없으면 망한거라고 프레임 씌워서ㅋㅋㅋㅋ 오히려 그거 잡는 소속사 더 욕하는 분위기임 요즘
21일 전
아 더 마음 복잡래졌앜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ.... 힘들다

21일 전
익인2
6에게
맞아 잡거나 공지올리면 빠혐이라고하는사람들 많음

21일 전
익인9
홈마중에 사생비율 진짜 높은데 대부분 판이 홈마 다들 찬양하는 분위기라.... 어? 이걸 어떻게 찍어왔지 싶어도 걍 대놓고 말 못하지 그랬다간 싸불당함
21일 전
그러더라고... 엄청 좋아하고 그냥 대놓고 앓는 거 보면 진짜 나만 바보된 기분ㅜㅠㅠㅠㅜ
21일 전
익인12
사생이나 그거 소비해주는 애들이나...다들 미친거같아
21일 전