공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] [단독] 위키미키, 7년 만에 해체…아름다운 이별 | 인스티즈

https://naver.me/xUwbUHpK

(서울=뉴스1) 김민지 기자 = 걸그룹 위키미키(Weki Meki)가 동행을 마무리 짓는다.

7일 뉴스1 취재 결과, 위키미키는 최근 팀 해체를 결정하고, 활동한 지 7년 만에 서로의 앞날을 응원하며 각자의 길을 걷기로 했다.

위키미키는 지난 2017년 8인조 걸그룹으로 가요계에 데뷔했다. 당시 아이오아이 출신 최유정, 김도연과 엠넷 '프로듀스 101' 시즌 1 참가자였던 엘리, 세이가 위키미키로 데뷔한다는 사실이 알려져 큰 화제를 모았다.

많은 K팝 팬들의 관심 속에 데뷔한 위키미키는 '아이 돈트 라이크 유어 걸프렌드'(I don't like your Girlfriend), '라라라'(La La La), '피키 피키'(Picky Picky), '티키타카'(Tiki-Taka) 등 통통 튀고 발랄한 '틴크러시' 콘셉트의 곡으로 큰 사랑을 받았다.

이후 2020년 '하이드 앤 식'(HIDE and SEEK)을 기점으로 음악적 변화와 성장을 보여줬으며, '웁시'(OOPSY)와 '쿨'(COOL), '시에스타'(Siesta) 등의 노래로 위키미키만의 음악색을 보여줬다.

하지만 위키미키는 '시에스타' 활동 이후 각자 개인 활동에 집중해 왔으며, 약 3년간의 팀 공백기를 가진 끝에 해체 소식을 전하게 됐다.

한편 위키미키는 오는 12일 새 디지털 싱글을 발매한다. 이는 위키미키의 해체 전 마지막 곡이 될 예정이다.

익인1
여기도 소속사가 너무 일을 못함... ㅠㅠ
3개월 전
익인2
아.. 결국 마지막 컴백이구나..
3개월 전
익인3
어...??
3개월 전
익인3
와 여기... 4글자 명곡 진짜 많은데
3개월 전
익인4
ㅜㅜ
3개월 전
익인5
해체 소식 많이들리네 ㅠㅠ
3개월 전
익인6
아깝다..
3개월 전
익인7
위키미키 진짜 명곡 많은데 나 티키타카 엄청 열심히 듣고 따라 불렀었는데 ㅠ 안타깝다 ㅠㅠ 곡 좋은 거 넘 많은데 앞으로 이제 무대 볼 수 없는 거잖아 ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인8
ㅠㅠ ..
3개월 전
익인9
여기 공백기만 2년 6개월이였어서 너무나 예상했던...
3개월 전
익인10
ㅜㅜ 아이돌 그룹은 많은데 잘 되는거 쉽지 않은것 같음
3개월 전
익인11
헉 이미 해체한 줄 알았는데 아니구나
3개월 전
익인12
헐 ㅠ
3개월 전
익인13
개싸패들진짜 응원봉 팔아먹어놓고서는 한번을못쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사기꾼들아니냐

3개월 전
익인9
팬들만 호구만든...
3개월 전
익인17
헐...
3개월 전
익인18
와 이건 좀 아니다..
3개월 전
익인14
아오아 파생그룹들 다 너무 아쉽네
3개월 전
익인29
3개월 전
익인32
3개월 전
익인33
3개월 전
익인38
3개월 전
익인15
아쉽다
3개월 전
익인16
프듀1은 다 처음이라 모든것이 아쉬운..
3개월 전
익인19
아...아쉽다
3개월 전
익인21
피키피키 웁시 쿨 피에스타 요즘도 맨날 듣는데.... 무대 잘해서 컴백하면 무대 엄청 찾아봤는데 소속사가 무능한것같음
3개월 전
익인22
아 위키미키 너무 좋아했는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인23
다들 고생했어...🥹
3개월 전
익인24
아이고 디싱나온다는게 해체 전 마지막곡이였구나...😢😢😢😢 고생했어요 ㅠㅠㅠ 노래 좋은거 많았는데 ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인25
아니 자기가 곡 모른다고 해체하는 게 맞는 거 같다는 거 뭐 어쩌라고..ㅋㅋ
3개월 전
익인36
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 여기도 팬있어요
3개월 전
익인26
와 벌써 7년이나 됐었구나.. 마음 아프네 ㅜㅜㅜㅜ 멤버들 모두 잘 살았으면
3개월 전
익인27
넘 속상하다 ..ㅠㅠ 음방이라도 돌아주면 좋겟지만 ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인28
아이고 ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인30
애들 다
괜찮던데.. 아깝다ㅠㅠ 다들 잘 되길

3개월 전
익인31
노래 좋은 거 진짜 많은데ㅜㅜ 앞으로도 잘됐으면
3개월 전
익인34
아 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인35
무슨 3년공백기 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 남돌들 군백기가 저거보다 짧겠다
3개월 전
익인35
좋은 노래 많았는데 아쉽네.. 나한텐 여름 하면 위키미키였는데
3개월 전
익인37
판타지오는 아이돌 사업 접어라 그렇게 좋아하는 연기제작 사업만 해
3개월 전
익인39
진짜 예상은 했지만…
3개월 전
익인40
뭔 아름다운 이별임ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없네
3개월 전
익인41
쿨 좋아했는데..
1개월 전
익인42
아쉽다