공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

늦덕 이라 그런가.. 난 잇티제 넘 좋았는데 난해한지도 몰랐어 ㅠ

아 물론 나 귀 갱장히 네오한편..

추천  1

익인1
헐 난 타팬인데 좋아했어
3개월 전
익인2
일단 난 팬이지만 호불호 갈릴말한 곡이라 생각함 ㅋㅋㅋ 브릿지 파트 빼면
3개월 전
익인3
난 좋았는데 다들 불만이 좀 많긴 했움...
3개월 전
익인32
유행따라가는노래.....ㅠ 아쉽 ㅜㅜ 유행어로 노래지은 느낌 같았어ㅜㅜ
3개월 전
유행어 노래지은 건 싫을 만해 ㅇㅇ 근데 그걸 이길 정도로 나는 노래가 좋았어서.. 내 귀가 이상했다는거 깨닫고 감 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3개월 전
익인32
나도 멜로디랑 퍼포는 넘 좋았어!!
3개월 전
익인4
난 좋았어
3개월 전
익인5
근데 드림 앨범은 항상 컨셉자체에 대한 아쉬움이 커서 반응이 그런거같음.. 청량 안해줘서..
3개월 전
익인5
잇티제 가사 자체도 특이 난해하기도하고
3개월 전
내가 너무 그런 가사에 익숙해졌나봐… ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3개월 전
익인6
난 브릿지가 너무 내취향이어서 그래서 약간 역효과로 다른 부분들이 아쉬웠던 것 같음
3개월 전
익인24
브릿지가 그 느낌 확 바뀌는 그 부분 맞아?? 맞으면 나도 그랬음ㅜㅜ 그 브분이 너무 취향이라 아쉬웠어..
3개월 전
익인6
웅 맞아 거기...!
3개월 전
익인7
타팬이지만 엔시티 노래 개많이 듣는 입장에서 난 잇티제 드림 노래중에 세손가락에 들어갈만큼 좋아하는데;
3개월 전
3개월 전
익인7
난 도입부터 좋아 잇티제는 ㅋㅋ
3개월 전
익인45
나도
3개월 전
익인8
너란아이너만의루틴 이파트 완전 내취향임..
3개월 전
3개월 전
익인9
나 좋아했는데
3개월 전
익인10
헐 난 이 노래 좋은데 호불호 갈렸어? 청량이 아니라 그런가?
설레는 일이 다 뭐람 난 그냥 너면 되는데 이 파트 진짜 듣자마자 너무 좋았는데

3개월 전
익인11
나 팬인데 좀 아쉬웠어 개인적으로 1집 2집이 너무 좋아서 비교적 조금 아쉬웠다!
3개월 전
ㅇㅎ.. 1,2집 좋지 나는 잇티제보고 싹 감겨서 전혀 몰랐어 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인12
타팬인데 듣자마자 좋아했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인13
난노래보다 컨셉이 취향은 아니였다..
3개월 전
익인14
난 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인15
호불호가 확실한느낌ㅋㅋㅋ 난 스무디도 역대급이라 생각했는데 확갈리더라
3개월 전
익인7
잇티제 정말 좋아하는데 난 스무디는 별로였음 ㅋ
3개월 전
잇티제 진짜 좋은데 나도 스무디는 그냥 쏘쏘였어
3개월 전
익인16
나도 잇티제 좋아하는데 솔직히 팬덤 반응은 좀 호불호 갈리긴 하더라ㅋㅋㅋㅜㅜ... 잇티제 컨포랑 뮤비도 좋은데
3개월 전
익인17
난 좋았어 특히 브릿지 부분 내 스타일이야
3개월 전
익인18
짱 좋았는데 이게 호불호가 갈렸구나???
3개월 전
익인19
헐 난 너무 좋아해 물론 전형적인? 드림 노래도 좋지만 버퍼링도 엄청 좋아하거든
3개월 전
익인20
난 왜 맛 라이딘 잇티제 같은 컨셉이 좋지
3개월 전
ㅇㅇ 여기에 버퍼링까지 냥좋아
3개월 전
익인21
ㅇㅇ… 특히 팬 사이에서
3개월 전
고래나 오르골 같은 느낌이 확 취향이면 그럴만 하다 싶긴 하다 ㅇㅇ
3개월 전
익인22
난 잇티제 스무디 다 좋았음.
3개월 전
익인23
난 잇티제 스무디 둘 다 타이틀은 좀 애매했어
3개월 전
익인25
좋았는데 드림결이랑 안맞는다고 생각했음 근데 브릿지 역대급좋아서 그 파트 들으려고 노래들음 나는그래
3개월 전
익인25
스무디는 진심... ㄹㅇ 노취향
3개월 전
익인26
나는 그냥 컨셉이 엠비티아이라 처음에 노래 들어볼 생각도 안하다가 노래 좋아서 빠짐
3개월 전
3개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인27
네오맛 좋아하는데
아.. 진짜 모르겠음
팬들한테도 별로고 대중은 원래도 잘 모르지만 인건 지나 음..
걍 타이틀 삽에바ㅠㅜ ㅠㅜ 왜.. 왜..ㅠㅜㅠ

3개월 전
익인27
차라리 스무디가 나음 물론 반복구간에 약간 느낌겹친것도 있어서 -인것도 있지만
아 그리고 안무가 차라리 잘 뽑히면 노래도 ㄱㅊ게 효과 보이는 경우도 있는데 안무도 아..
+헤메코 +컨텐츠 뭐 좋은게 없어서 더 그래보일지도 ... ㅠㅜ

3개월 전
익인28
댓들 본인들 물어본게 아니라 당시에 팬들이나 대중반응 물어본거같은뎈ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인29
난 타이틀 중에 노래로는 젤 좋았움
3개월 전
익인30
나 대중적인곡 좋아하는 귀인데 타이틀중에 젤좋앗음
3개월 전
익인31
타팬이지만 난 엔시티 네오한거 잘맞는듯? istj랑 스무디좋았음
3개월 전
익인33
약간 잇티제는 첨 들었을때만 ...음 이러고 계속 들으니까 좋다고 느꼈는데 스무디는 여전히......모르겠음...^..^
3개월 전
익인34
타팬인데 난 좋아서 잇티제친구한테 불러줬음
3개월 전
익인35
난 잇티제 사운드 개좋아했어
근데 제목을 그렇게 뽑고 그거 관련한 프로모를 제대로 안돌린게 좀..ㅜ

3개월 전
3개월 전
익인37
제목이 넘 별로였어 ㅜ
3개월 전
익인37
제목이 ㄹㅇ 장벽 그게 컨펌난것도
신기하긴해

3개월 전
익인38
난좋았어
3개월 전
익인39
컨셉은 잘못 잡았고 브릿지는 진짜 역대급 그걸로 디벨롭 했으면 좋았을 것 같음.
3개월 전
익인39
붐 공백기 팬임
3개월 전
익인40
난 노래자체는 좋았어
3개월 전
익인40
브릿지 역대급 ㅇㅈ
3개월 전
익인41
너란아이 너만의 루틴~ 이게 잇티제였구나 노래 좋던데 제목때문에 오히려 저평가된듯
3개월 전
익인42
난 처음 듣자마자 완전 내스탈이었고 안무까지 같이 보니까 두배로 좋아짐
3개월 전
익인43
듣다보니 좋아짐
3개월 전
익인44
난 불호였음
3개월 전
익인46
나도 첨엔 실망했거든? 근데 이게 ㄹㅇ 들을수록 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너란아니너만의루틴...
3개월 전
익인47
반응 별로였지
3개월 전
익인48
불호엿음
사운드 네오+가사붙이니까 진짜 뭐지? 했는데

3개월 전
익인50
크게 좋은 편은 아니었음...
3개월 전
익인51
시즈니인 내친구는 별로였다는데 난 좋았음 근데 그 친구가 완전 청량파라 더 그랬나봄
3개월 전
익인53
나 타팬인데 이 노래 너무 좋아
3개월 전
익인54
난 진짜.. 이 노래는 뒤에 바뀌는 부분 들으려고 들었음 이 앨범 컨셉 좋았는데 왜 맨날 타이틀곡은 오토바이 탈 것 같은 컨셉으로 내주는지 모르겠어... 난 청량파도 아닌데ㅠ
3개월 전
익인55
타팬인데 시즈니 친구한테 잇티제 좋다고 엄청 많이 들었다고 하니까 자기는 제일 싫어한다고ㅋㅋㅋㅋ가사 컨셉 다 드림한테 안맞는다고 오글거려서 싫다고 하더라고 타팬들한테 대부분 평이 좋은거같음…..
3개월 전
익인56
잇티제가 난해해? 하긴전남친 잇티제엿는데 잘 안맞긴했어
3개월 전
익인56
아 노래얘기구나 신기하다 여러 mbti 중에 왜 istj로 낸거야??
3개월 전
익인57
나도 컨셉이랑 제목이 좀 불호였음... 노래는 좋아 그래서 더 아쉬워ㅠㅠ
3개월 전
익인58
ㄹㅇ 엔씨티 잘 모르는 대중입장?으로 말하자면 사실 무슨 노래인지 들어보지도 못함... 혹시 기분 나쁘면 얘기해줘 지울게
3개월 전
익인59
차라리 난 이게 좋고 버퍼링이나 비트박스가 취향 아니엇….. 스무디도 그렇구
타이틀은 헬퓨가 제일 좋았긴 해

3개월 전
익인60
이게 캔디 다음이었나? 청량 느낌으로 갖고 나와서 그 이미지로 딱 대중한테 각인되길 바랐는데 아쉬웠어
3개월 전
익인61
엔시티 팬은 아닌데 잇티제가 왜 드림노래인지 모르겠음.. 엔시티에는 어울리는 네오함인데 내가 생각하기에 드림은 청량, 귀여움 이런 쪽이라(츄잉검, 고래, 캔디..)
3개월 전
익인62
찾아서 들은 노래 중 하난데 질리지도 않아서 엄청 들었어ㅋㅋ 드림 다른 노래들도 좋아하는데 이런곡도 소화가능하구나 싶어서 좋다고 생각했음
3개월 전
익인63
나 운전할때 차에서 이 노래만 반복해서 엄청 들었었는데 🙄🙄 (엔시티팬은 아님...) 뭔가 중독성이 있던데
3개월 전