공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 371l
마플 부정적인 언급이 있어요

이유도 궁금해

익인1
슴 징글징글한데 취향임
17일 전
익인2
스엠 내가 슴빠라
17일 전
익인3
살면서 아이돌로 데뷔하고 싶다는 생각 한 번도 안 해봄
그래서 없음

17일 전
익인4
데뷔를 딱히 안하고싶은디
17일 전
익인5
슴 남돌로 데뷔하고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인6
무조건 스엠 스엠돌들 각자 다른 음악스탈들 다 너무 좋음
17일 전
익인7
Sm 내가 사고 안치고 소속사 떠날 생각없으면 평생 품어줄거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인8
나 개큰엠비티아이 N인데 항상 좟소에서 데뷔해서 개큰성공을 이루는 꿈을 꿈
17일 전
익인9
나 SM
17일 전
익인9
본진이 sm은 아닌데 만약 내가 데뷔를 한다면
내 인생은 sm에 걸어보고싶음
이유: 아이돌로의 성공은 어떻게든 가능해보이고 전성기땐 굵고
후반부는 길게 쭈욱 연옌생활 할 수 있는게 짱인듯

17일 전
익인10
sm
17일 전
익인11
제왑. 오래할수 있을거 같고. 실력 향상이나 사생활 관리 받는거 같아서
17일 전
익인12
원래 이런글들 하이브도 많이 보였는데 확실히 언급량 줄어들었네ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인12
난 어도어
슴은 데뷔도 데뷔지만 활동이 너무 힘들거같음

17일 전
익인13
슴 일단 데뷔하면 성공보장이잖아
17일 전
익인14
스엠 일단 돈은 벌거같음
17일 전
익인15
슴 아이돌사업 짬바가 어마어마함
17일 전
익인16

17일 전
익인17
슴 남돌
17일 전
익인18
어도어
민대표님의 경영 철학이 마음에 들어서

17일 전
익인19

17일 전
익인20
슴 아이돌말고 디렉터하고 싶음
17일 전
익인21
슴 남돌
17일 전
익인22

17일 전
익인23

17일 전
익인24
어도어
17일 전
익인25

17일 전
익인26
그래도 슴이 젤 나은거같음
17일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 빌리프랩 소속 안무가 인스타스토리351 8:2621225 6
플레이브/OnAir 240627 예준&노아&하민 라이브 달글💙💜🖤 4372 19:512357 0
방탄소년단 6월 28일 금요일 13시 지민X로꼬 'S.G.M.B' 발매 삐삐 105 14:272285 36
제로베이스원(8)/정보/소식 하투빈 날씨요정2 65 15:023123 47
세븐틴봉들은 셉틴 의미하는 숫자가 뭐라생각해? 60 13:042618 0

덕질 업그레이드 🛠️