공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 919l

[스포티비뉴스=장진리 기자] 첸, 백현, 시우민이 엑소를 위해 거액의 재계약금도 포기했다고 주장했다.

첸, 백현, 시우민 법률 대리인인 법무법인 린 이재학 변호사는 10일 서울 신라호텔 영빈관에서 열린 긴급 기자회견에서 "엑소와 엑소의 팬들을 지키기 위해 팀으로 활동하고 있다"라고 밝혔다.

이재학 변호사는 "엑소 팀 활동은 별도의 법률 관계에 따라 다르게 하고 있다"라며 "세 사람은 합의서를 체결하면서 거액의 재계약금도 포기했다. 다시 말씀 드려서 세명은 계약금도 받지 않고 엑소와 엑소의 팬들을 지키기 위해서 엑소 팀으로서 활동을 하고 있는 상황"이라고 주장했다.

이어 "신규 레이블에서 각자의 이름, 그리고 엑소-CBX(첸백시) 이름으로 활동하며 프로듀싱도 주도하겠다는 건설적인 미래를 구상했기에 기존 SM과 전속계약의 쟁점들이나 정산 자료 요구도 더이상 주장하지 않고 장래를 위해 묻고 가기로 했던 것이다"이라고 했다.

이 변호사는 "이러한 결단은 엑소라는 팀을 유지하고 팬분들의 성원에 보답하기 위한 결정이었다. 세 사람은 새로운 미래가 문제 없이 펼쳐질 것이라고 생각했으나 SM은 INB100이 설립된 이후 유통 수수료 5.5% 조건을 이행하라는 요구에도 이행하지 않았다"라고 SM엔터테인먼트를 사기죄로 형사 고소하겠다는 입장을 밝혔다.

https://m.entertain.naver.com/article/477/0000495046

익인1
ㅋ....
16일 전
익인2
네네~
16일 전
익인3
뭐야 아직 고소도 안하고 기자회견부터 한거야?
16일 전
익인4
,.................
16일 전
익인5
그냥 조용히 법정 가서 싸우세요…
16일 전
익인6
법정에서 싸우셈
16일 전
익인7
엑소와 팬들을 지키기위해..^^ 아네
16일 전
익인8
굳이 왜 기자회견까지?…
16일 전
익인9
기자회견 보는데 횡설수설이라 딱히 뭐 도움도 안되니까 그냥 법정에서 싸우세요;
16일 전
익인10
난 이제 모르겠음
16일 전
익인11
한맥이네
16일 전
익인12
웃기시네ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인13
처음부터 그렇게 하지
16일 전
익인14
본인들 수수료 퍼센트 지키기위해서 기자회견 연거먼서 뭔 자꾸 그룹이랑 팬을 들먹이나
16일 전
익인15
그러게 왜 기자회견을 하지 ㅋㅋ 걍 고소하면 되지 멀
16일 전
익인16
하.. ㅋㅋㅋ
16일 전
익인17
아니 근데 자기가 공정하게 돈벌겠다고 하는게 큰 잘못이야? 왜 팬들이 소속사 편에 서는지 1도 모르겠음 제발 설명좀 해줘
16일 전
익인18
ㅇㅅ와 팬들을 위해...네???????
16일 전
익인19
팀 유지하려고 좋은 조건 포기하고 회사에 머무는 연옌들도 꽤 있을텐데 현 상황에서 팬들을 위해라고 하는게 맞나..?
16일 전
익인20
아 네 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인21
최악 ㅋㅋ
16일 전