공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 한국에서 유행이라는 아일릿 코어 | 인스티즈

[정보/소식] 한국에서 유행이라는 아일릿 코어 | 인스티즈

확실히 10대여자들이 따라하고싶은 스타일이긴 하네요

익인1
아일릿코어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
요즘 10대 감성 나 때랑 많이 달라진거임..? 진짜임?
3개월 전
익인4
우와
3개월 전
익인5
10대도 안좋아할것같은데… 어린이집~초등학교 저학년 정도가 좋아할 것 같음…
3개월 전
익인6
네?
3개월 전
익인7
나오자마자 유아퇴행 컨셉이냐고 욕먹지않았나 유행...?
3개월 전
익인8
시크릿쥬쥬.....?
3개월 전
익인9
....?? 십대가 뭐 10세 11세 얘기인가...?
3개월 전
익인10
로리 ㄱ ㅐ저씨들이 10대 여자들한테 입히고 싶은 스타일이겠죠 말은 똑바로 ㅎㅎ
3개월 전
익인11
나 국적 잃었네
3개월 전
익인12
저어기 뭐 홍대 가면 가아끔 보이던데 그걸 유행이라고 하나요 빌랩? ㅠ
3개월 전
익인13
진짜 해외만 노리고 만든 영상인갑네.. 저런 이상한 소리 하는거 보니까..
3개월 전
익인15
어딜가야 도대체
3개월 전
익인16
저렇게 써놓으면 해외팬들은 진짜인줄 아니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인17
미취학아동코어
3개월 전
익인18
너무 유치원~초등 저학년 옷같아요..
3개월 전
익인19
뉴진스는 어른들 로망 속 10대고 아일릿은 현실 10대로 컨셉을 잡았다는게 개처웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘만 해도 뉴진스 하우스윗깔 옷입은 대딩들 50명은 본듯
3개월 전
익인20
이럴수록 아일릿한테 조을거없단걸 ㅃㄹ알아차려야할텐데
발뺌한다고 아 아니라고하네?이러지가않거든

3개월 전
익인21
제목 저렇게쓰면 해외ㅎㅇㅂ편 렉카가 좋다고 퍼가서 편집해서 쓰니까 조심햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인22
미치겟다 진짜 일본 사는데 일본도 저렇겐 안입음ㅋㅋㅋㅋㅠ
3개월 전
익인23
?
3개월 전
익인23
진절머리난다 이름 지은사람
3개월 전
익인24
저걸 누가 입고싶어함? 초딩들?
근데 초딩들도 저건 아니라할듯

3개월 전
익인62
초딩들 아이브 좋아함
1개월 전
익인25
어휴
3개월 전
익인26
이거말고 발레코어를 얘기하고싶은거일듯
3개월 전
익인32
발레코어도 전혀 아닌데 저건 발레코어는 뉴진스 쿨윗유같은 거고
3개월 전
익인26
아니... 저거말고 아일릿이 발레코어 조금씩 변형해서 입은거 말함 쟤네회사는 그걸 밀고싶은거같다고 얘기한거 저건 하라주쿠에서 좀더 키치+애니메 끼얹은거 아일릿이 입은 스타일은 발레코어에 드림 끼얹은 스타일이긴하던데
3개월 전
익인27
와 진심 하나도 안따라하고싶음
3개월 전
익인28
으..
3개월 전
익인29
국적을 잃었다
3개월 전
익인30
말투봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인31
움..
3개월 전
익인33
저 엔터는 갤만 보고 인스타나 유튜브는 안보는 거임?
3개월 전
익인34
주된 흐름을 잘 못 읽는 것 같긴 함
왜 자꾸만 악수를 두는지…

3개월 전
익인35
내 국적이....
3개월 전
익인37
?
3개월 전
익인38
이게무ㅏ노
3개월 전
익인39
저걸 누가 입고다니는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인40
지뢰계 말하는건가요
3개월 전
익인41
촌스러움
3개월 전
익인42
시러
3개월 전
익인43

3개월 전
익인44
신서유기에서 벌칙으로 입을듯
3개월 전
익인45
저렇게 입고나가면 친구들이랑 10미터 떨어져걸어야됨
3개월 전
익인46
나 어릴때 유치원 재롱잔치에서 단시간에 맞춰입은 행사용 의상같은데..
3개월 전
익인47
너무 티나..ㅜ
3개월 전
익인48
짜치네 마케팅 ㅋㅋ
3개월 전
익인49
지능형 아니야?..
3개월 전
익인50
아동복이 유행..?
3개월 전
익인51
말만 들었지 어떤 스타일인지는 처음봤는데 완벽하게 어린때 가지고 놀던 미미공주인형 옷인데
3개월 전
익인52
암만 봐도 알바인데…..
3개월 전
익인52
그런데 저거 맨처음 원희 옷 세일러문 변신 때 눈 같은뎈ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인53
패션업계종사자가 아일릿코어라는 말 처음들어본다고..지디코어 제니코어같은게 이제까지있었냐고 한말이 어렴풋이 기억나네요
3개월 전
익인54
저씨코어
3개월 전
익인55
신생아들 기저귀달린 그 돌복같음
3개월 전
익인56
저 옷 입고 대중교통 타고 밖에 다니는분...박수 쳐주고 싶습니다..
2개월 전
익인57
편들어주고 싶은데... 그건 아냐.. 만약 그렇다면 유치원일걸...
2개월 전
익인58
???
1개월 전
익인59
뭐래...😧
1개월 전
익인60
개 저씨코어
1개월 전
익인61
초딩도 유딩같다고 싫어할듯 아니 유딩도 애기같다고 싫어할듯
1개월 전
익인63
신생아코어
23일 전