공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

소송같은거 하면

부모님이 몇십년간 아팠는데 매일 보러간 자식과 거의 안간 자식 이러면

익인1
똑같이 나누던데
3개월 전
법적으로?? 그럼 자식들이 케어 안하려고 하지않나
3개월 전
익인1
못되쳐머근 자식이면 그렇겠지
3개월 전
익인2
소송가면 무조건 엔분의1
3개월 전
익인2
저런거 다 봐주는거 거의 없음 힘들어ㅠ
3개월 전
익인3
아닐걸???
3개월 전
익인3
소송가면 나누는걸로 아는데
3개월 전
익인4
소송가면 유류분으로 걍 엔빵이야
3개월 전
익인5
ㄴㄴ
3개월 전
익인6
소송하면 엔빵이라 아무것도 안한 사람들이 기쓰고 소송하는거임
3개월 전
익인7
기여분 소송 할 수 있는데 그것도 증빙자료가 있어야 되고 보통 약값 요양원 값 누가 냈냐 이런거로 치지 그냥 얼굴 비췄다고 더 쳐주진 않음
3개월 전
우리집이 약값 요양원값 그런걸로 소송까지는 안할거같은데.. 장례식장 비용도 기여도 상관없이 법적으로 n분의 1 해야돼?
3개월 전
익인7
보통 엔빵하지 어차피 조의금으로 충당하잖아 소송 안할거면 그냥 가족들이랑 합의할 내용이라 법적인 부분 따질 것도 없음
3개월 전
익인8
부양해야지 더 받을수 있어 얼굴만 비췄다고 더 안줌
3개월 전
얼굴만 비춘거 아니고 할머니 치매인데 밥 먹이고 대소변기저귀갈고 약 챙기고 병원다니고 등등 케어는 다 했어ㅠ
3개월 전
익인8
부양한거네 증빙자료 있으면 더 받을수 있어
3개월 전
익인9
상속기여분 재산분할 말하는거면 상속 관련 소송 중에서도 좀 까다로운 편이라서 변호사비만 까먹을 수도 있어서 앵간하면 가족끼리 합의보게 함
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 어도어 성희롱 피해자 인스스367 12:3614894 12
세븐틴 선착순 214명 128 12:534575 0
데이식스 또 늦어서 미안해🥺🥺 컨페티 나눔 받을 하루들 오세요 오세요!!!!! 105 14:444035 7
플레이브다들 입덕부정기 얼마나 걸렸어? 87 18:131034 0
드영배 걍 pdf들 땄음 소속사에 보내야지 82 10:407030 3