공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

가사 내용이 특히 사랑, 연애에 관한 가사 내용이라면

본인 경험담이라고 생각 해 아니면 그냥 가사는 가사일 뿐이다 라고 생각해?

익인1
편협하게 생각하지마 가사는 그냥 가사일뿐이지
3개월 전
나도 처음에는 이런 가사구나 생각했는데 한때 멤버들이 가사 내용 가지고 이야기 하니까
생각이 점점 찐이가 싶어져서... 다른 사람들은 어떻게 생각하나 궁금했어~

3개월 전
익인2
반반임 간접 경험도 경험이고 뭐 연애도 조용하게 했으면 상관 없다고 봐서 근데 애초에 그렇게 딥하게 생각은 안함 ㅋㅋㅋ
3개월 전
나도 처음엔 그렇게 깊게 생각 안 했는데 멤버들이 가사내용 이야길 하니까 ㅋㅋ 점점 나도 깊게 생각하게 되더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
간접경험까지 포함된 거라 생각!
3개월 전
그럴수 있지 최애도 말로는 영화인가 보고 생각했다고 하긴 했어
3개월 전
익인3
혹쉬 man in a movie…?
3개월 전
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
응 맞아, 영화보고 쓴거라고 말하긴 했어
3개월 전
익인5
가사는 가사
3개월 전
그렇지 가사는 가사 ㅋㅋㅋ그렇게 생각해야겠다 계속ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인6
실제로 내 최애는 과거에 연애경험이 없어 간접경험과 상상으로 사랑노래를 만든 적이 있었으며....
3개월 전
익인6
근데 찐으로 연애를 했어도 내여친 빵댕이 못생긴 여자들 중 한송이 장미 이런 가사만 아님 상관없음 래퍼가 아니니 쓰지도 않겠지만
3개월 전
가사가 ,, 엄청 자극적이... 다 ... ㅋ 내가 고민한 생각이 깊어졌던 이유는 이게 찐이면 좀 나쁜 남자 이미지여서
찐인가?아닌가? 하는 생각을 했어... ㅋ '내여친 빵댕이 못생긴 여자들 중 한송이 장미 '이 가사썼다면 와,, 나 충격받을듯.........

3개월 전
익인6
이런 건 진짜 걍 예시임ㅋㅋㅋ 래퍼들 이렇게 쓰는 것처럼 인성적으로 빻은 가사만 아니면 별 생각 안하고 듣는다는 거였어
일부러 노래 컨셉에 맞게 나쁜 애인 역할 만들고 곡 쓰기도 하고 다양해서 일일이 의미 부여하면 힘들어 소시오패스같은 글 쓴 작가가 실제로 소시오패스일 수도 있는데 아닐 수도 있잖음 그런 거지

3개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거였어 ㅋㅋ 난 또 누군가의 가사인 줄 좀 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
생각을 안함
3개월 전
나도 그냥 아무생각없이 듣도록 노력해봐야겠다;
3개월 전
익인8
별 생각 안 드는데 본인 경험이어도 예쁜 가사면 그냥 들을 것 같음 이상한 ㅅㅎㄹ적인 가사만 아니면 됨
3개월 전
헤어지는 이야기인데, 찐이면 나쁜 남자 이미지여서 찐인가? 아닌가? 하는 생각이 들었던 것 같아.
ㅅㅎㄹ가사면 그건 바로 탈...

3개월 전