공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1610l 3

나 그때 생생하게 기억나는게 내가 그당시 sm돌 안파서

분위기론 진심 sm연습생풀 폭망한지 알았음

근데 ㄹㅇㅈ랑 ㅇㅅㅌㅇㅅ나온거 보고 기겁함

그리고 슴돌을 파보게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
원빈의 등장
진짜 충격이였어..

15일 전
나도.. 와 진짜 뭐야? 이거맞아? 이럼서봤자너
15일 전
익인1
데뷔전 인스타사진보고 에이 뽀샵이겠지 생각했다가 첫공항때 진짜 충격먹고 입덕
15일 전
익인23
ㅇㄱㄹㅇ
15일 전
익인2
비주얼없어서 데뷔못시킨다더니...라이즈랑 엔위시가 지하실에 몇년을 박혀있었는데🤷‍♀️
15일 전
익인3
시온 보고 기절할뻔함 노래도 잘해서
15일 전
익인4
ㅇㅅㅍ때도 메보없어서 데뷔 밀렸단 얘기 엄청 많았었어 근데 응, 윈터 닝닝..
15일 전
익인5
그니껜 뭐 슴남연생 인재풀이 말라가지고 어쩌고 말이 얼마나 많았는데 정작 데뷔하고 나니 비주얼 메보 메댄 다 있어요...
15일 전
익인6
그넘의 인재풀얘기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인7
원빈앤톤 진짜 충격
15일 전
익인7
위시 보면 외국인 풀도 좋은것같음
15일 전
익인8
유우시를 그렇게나 오래 꽁꽁 감춰두다니 슴은 진짜 배운변태들임
15일 전
익인19
ㅁㅈ위시로 외국멤 처음 덕질하는 사람
겁나 많더라

15일 전
ㄹㅇ 난 라이즈보고 첨에 엄청놀람
근데 위시도 그랬어 외국인들도 내취저라니 이러면서ㅋㅋㅋ

15일 전
익인21
22 망했다더니 숨겨둔게 원빈앤톤ㅋ
15일 전
익인26
이둘을 꼭꼭 숨기고 같은 그룹으로 데뷔시킨거 미친거같아 너무 좋음
15일 전
익인9
ㅇㅅㅍ만 봐도ㅋㅋ맨날 연생풀 별로래 걔네 팬 맞나
15일 전
익인10
라스타트만 봐도 연생풀 냥좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인11
그거 타회사팬들이 연생갤에서 구라친거였음 들킨지 오래임..
15일 전
익인23
22 너무나도 역바
15일 전
익인12
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데뷔 컨포 뜨면 하나같이 난리난 게 눈에 선한데..
15일 전
익인13
근데 얼마나 견제가 되면 데뷔도 안하고 어디 공개된적도 없는 애들을 내려치는거임 황당하네
15일 전
익인14
유우시온같은 장기연생들을 숨기고 있었다니...권력미쳤음
15일 전
15일 전
익인15
진심 나도 라이즈 엔위시 보고 진심 감탄함...
15일 전
익인16
근데 이건 n년째 꾸준히 맨날 나오는 말임ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인17
장기 연습생만해도 원빈 은석 유우시 시온ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 멤버들이나 연습생(라스타트 나온)들도 다 풀 미쳤는데 헛소문 ㄹㅈㄷ
15일 전
익인18
익인20
인재풀 없어서 데뷔 못시킨다 어쩐다하더니
15일 전
익인22
타회사에서 데뷔한 돌들 중 슴연생 했던 분들만 봐도 츠키, 신유, 유승언 등.. 다들 너무 괜찮던데
15일 전
익인24
ㅇㅅㅍ 때도 메보 없다고 연생 풀 안좋다 그랬는데 응 투메보...이젠 그런 말 안 믿음
15일 전
익인25
진짜 ㅋㅋㅋ 역시 스엠이구나 했잖아
15일 전
익인27
윗글 보니까 새그룹 데뷔한 초창기 빼고는 항상 복작복작 꽤 많앗는데 어쩌다 그런 소문이 돈거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인28
저 얘기나오면 요즘 연생들 다 하이브 간다고 했잖앜ㅋㅋ요즘 누가 슴에서 데뷔하고싶어하냐 다 하이브로 간다고 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전