공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2991l 1

여배한테 외적인 요소 영향력이 얼마나 된다고 생각해?

추천  1

익인1
요즘은 오히려 엄청 예쁜 배우보다 적당히 예쁘고 연기 잘하는 배우들이 더 잘나가서... 영향이 없지는 않겠지만 그렇게 크지도 않은듯
15일 전
익인2
솔직히 예쁜 배우는 차고 넘쳐서 연기력, 매력이 더 중요한듯
15일 전
익인3
요즘은 오히려 남배에게 요구되는 외모기대치가 은근 높아 보이더라 내생각인지 몰겠지만
여배는 개성 많이 보는거 같으

15일 전
익인42
22 요즘에는 남배한테 기대치 더 높아지는 느낌
14일 전
익인4
고윤정급 외모 아니면 오히려 매력과 연기
근데 고윤정 연기도 잘 하나??

15일 전
익인8
고윤정 연기잘해
15일 전
익인15
잘함
15일 전
익인4
와 짱예에 연기까지 잘하구나.. 난 얼굴로 짤 저장하고 팔로하고 좋아하는거라 몰랐다 대박이네
15일 전
익인5
비슷한 연기력을 가지고 있어도 예쁠수록 탑인 배우 꼽을 때 더 언급되는 듯
15일 전
익인6
남배보다 여배쪽이 더 외모적으로 빡센거같은데
솔직히 남배쪽이 개성파 훨 많음

15일 전
익인24
15일 전
익인28
15일 전
익인32
44 키나 덩치만 ㄱㅊ어도 얼굴 솔직히 몇말곤 그닥안높은데
15일 전
익인33
15일 전
익인41
14일 전

익인7
사람들이 느끼는 특유의 배우상이란 게 있어서 개인적으로 아이돌보다도 기준이 높은 거 같아
15일 전
익인9
어느정도 능력이나 수준에 도달하면(연기력이나 주연으로 흥행작들 있으면) 그때부터는 외모가 중요해지는듯..아무래도 언급도가 더 높아짐
15일 전
익인10
개성이랑 연기력이 더 중요하다고 생각
예쁜 건 너무 기본이라,,,눈에 띄는 마스크가 좋은듯

15일 전
익인11
남배 여배 외모는 다 기본 하니깐 외모, 매력 다 포함이구 주연은 특히 더 외모중요한거 같구 +연기 실력 이겠지
15일 전
익인13
맞아 어느정도 주연작들 있으면 그후론 외모 중요해지긴 하는듯 탑배우 언급 나오는 여배우들 다 외모가 좋음..
15일 전
익인13
라이징만해도 고민시 한소희 고윤정 일단 외모부터 언급 많이 됨
15일 전
익인14
주연은 많이 높다고 생각
15일 전
익인15
예쁜것도 예쁜거지만
뭔가 기억에 남는, 헤어나 화장을 바꿔도
인식이 잘 되는 얼굴이 따로 있는거같음

15일 전
익인16
남녀불문 주연은 당연히 ㅇㅇ
15일 전
익인17
요즘은 아닌듯
15일 전
익인18
근데 요즘은 아무리 예쁘고 잘생겨도 연기력 딸리고 작품 잘 못 만나면...아무 소용 없던데
15일 전
익인19
옛날에 비해 나아졌는데 남배보다는 높은 듯
15일 전
익인20
한 70?
15일 전
익인21
난 얼빠라 얼굴 별로면 안보긴 함
15일 전
익인22
이쁘면 연기력 좀 가려져서..
15일 전
익인23
장르에 따라 다르다고 생각해 ㅋㅋㅋ 멜로나 로코 이런건 여배 얼굴 막 정석미인은 아니더라도 어디 독특한 매력이 있거나 그런걸 보게 되긴함 일단 나는!!!
15일 전
익인25
요즘은 여배건 남배건 개성파 많은데 남배만 후려치더라ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인42
ㄹㅇ 남배만 후려치는 느낌
14일 전
익인26
근데 솔직히 화면으로는 보통이라생각해도
실물은 외모 다 탑급이라...... 비율이나 얼굴도
어느정도는 본다고 생각해

15일 전
익인27
여배는 오디션에서 이미 걸러지는지 웬만하면 평타이상은 치는듯 개성파는 압도적으로 남배가 많잖음
15일 전
익인27
비슷한 또래 배우들만 놓고 봐도 남배쪽이 훨씬 개성파인건 거짓말 못하겠음 나도 남배파지만 솔까 양심찔림ㅋㅋ 상업적으로 성공하기 쉬운건 남배지만 외모는 여배풀이 더 좋음
15일 전
익인29
역할에 따라 다르지 멜로나 로코 여주하고 싶으면 외모가 90%이상이더라
15일 전
익인30
아무래도..
근데 또 예쁘다고 다도 아닌것 같음 이쁘고 연기도 잘하는데 못 뜬 여배우들 몇몇 있잖아

15일 전
익인34
연예인인데 당연
15일 전
익인35
최근 드라마판은 남배쪽이 더 빡센편 같기도 하고?? 최근에 김혜윤 사례도 있구 반대로 로코 찍는 남주들 지금 죄다 얼굴은 엄청 잘생겼는데 연기력으로 말 많잖아
15일 전
익인36
엥 지금은 여배는 개성파얼굴+연기력 이고 남배가 외모기준 엄청높지
15일 전
익인37
예전이 훨씬 더했음
15일 전
익인38
지금얼굴들이 더 다양하지않낭 김태희 때 생각나서 그런가
15일 전
익인39
최근에 선업튀감독 김혜윤에 대한 발언보면 당연
14일 전
익인40
심하지
14일 전
익인43
남배보단..
14일 전
익인44
별로
14일 전
익인45
비율 15%
성격 15% (+스스로 꾸미는거 등)
매력적인 마스크 30%
소속사의 일처리 능력 25%
운 15% (사실 이게 소속사+빽인듯)

14일 전