공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1211l

본인 나이 언급 안하고 걍 자조적으로 나 할민데,, 하면서 누가봐도 개그성 드립이면 그러려니 하겠는데

할미라고 부르기엔 택도 없이 어린 나이를 앞머리에 붙여놓고 개진지하게 호통치니까 사람들도 드립이라 생각 안 하는 거 같음

근데 26살이 할미는 진짜 개에바 아니냐 그럼 30대는 증조할머니게

글쓴이   글쓴이가 고정함
머야 알람 왜 안울려 아래 대상자가 아닌 이상 할미 금지
1. 65세 이상 기초노령연금(기초연금) 수급자
2. 75세 이상 여성농업인바우처 수령 제외 대상자
3. 곧 칠순, 팔순을 앞둔 대상자

14일 전
익인1
나이언급안하고 할미라고해도 싫어 나이 후려치기도 싫고 진짜 눈치없어보임
14일 전
그니까 내 말은 본인 스스로를 자조적으로 할미라고 하는 건 그러려니 하겠는데(물론 불편한 사람도 있겠지만) 다른 사람까지 후려치니까 기분나빠하는 거 같다구..
14일 전
익인2
할미 드립 치는 애들 개웃긴게 꼭 남들이랑 같이 엮어서 남들 나이 다 후려침 후려칠거면 지만 할미라고 하든가
글고 여자들아 제발 스스로 본인 나이 후려치지 마 진짜 개답답하다

14일 전
ㄹㅇ 지만 자조적으로 할미라하면 다들 그러려니하지 왜 후려치는 지 모를 일
14일 전
익인3
26세 이상 모든 덕후들을 할미로 만듦
현실에서 우리충과 다를 바X

14일 전
ㄹㅇ 나 그거보고 26살이 할미면 난 뭐지 했음ㅠ
14일 전
익인4
여자들이 나서서 자기 나이 후려치고 드립치는거 하나도 안웃김
14일 전
익인5
22 자존감 바닥 같음
14일 전
사람들이 요즘 막 자기 옛날 거 좋아한다고 스스로 할미 어쩌니 하는 드립이 여기까지 온 거 같음..여자들은 옛날부터 유구하게 나이로 늘 후려치기 당했는데 왜 스스로를 후려치는 지..
14일 전
익인14
ㄹㅇ 여자들만이럼
14일 전
익인6
ㅇㄱㄹㅇ젊은이들이 할미드립 치면 부모님 관짝 묻고싶어짐
14일 전
익인7
ㄹㅇ 20대갸 할미 이러는 건 나이치기아니냐고 같은 20대인데 기분나쁨
14일 전
그니께 본인만 할미라 지칭할 거면 나이 언급은 하지 말던가ㅠ
14일 전
익인8
걍 지하철 공짜로 타는연령 아니면 할미금지시켜야됨;
14일 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인10
손자 있으면 할미 드립 ㅇㅈ
14일 전
익인11
진심 30살에 죽을예정인가싶음
14일 전
익인11
드립 수준이 결혼후 의무방어전 이거랑 똑같음 진짜 별로고 재미없으니까 하지마셈
14일 전
익인2
막말로 ㄹㅇ 할머니분들 앞에서 나도 할미라고 당당하게 말할 수 있으면 할미라고 하는 거 인정함
14일 전
익인12
마자..나이 후려치기 제발 그만..ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인13
ㄹㅇ 하나도 안재밌고 싫음
14일 전
익인16
재미없는 드립 계속 보니까 할미<< 단어도 싫음
14일 전
익인17
진짜 얼굴보고 늙어보인다 하면 기분나쁠꺼면서 왜
할미드립 하는지 모르겟어

14일 전
익인18
할미드립 하나도 재미 없음...
14일 전
익인19
진짜 손주 있으면 ㅇㅈ함
14일 전
익인20
진짜 나이강박 개심해짐 자기가 먼저나서서 자기 나이 후려치면 얻는게 뭐지....
14일 전
익인21
자기가 노안이라 다같이 내려치고싶나
14일 전
익인22
ㄹㅇ 현실에서 20초반일때 아는언니가 우리이제늙었고 어쩌고 이러는데 개싫었음 니나늙었겠지 꺼져라 할미무새들아
14일 전
익인23
진지하게 긁힌거같음 ㅋㅋ
14일 전
익인24
지만 후려치든가 또래까지 후려침
14일 전
익인25
약간 그런 느낌임
친구가 지 혼자 “아 난 너무 뚱뚱해 ㅠㅠ” 이러면 상관없는데 “우린 너무 뚱뚱해 ㅠㅠ 그치?” 이런 화법 쓰는 애들 같음

14일 전
익인26
아니 객관적으로 봐도 개어린 나이를 할미라고 하는거보면 걍 할말없어짐 혹시 곧 세상 뜰 예정이신지.. 그런거아니면 스스로 나이 먹었다고 후려치지 좀 마
14일 전
익인27
증조할미 여깄다.... 후.....
14일 전
익인28
걍 손자 없으면 할미니 뭐니 하지 마라 진짜
14일 전
익인29
웃기고 쿨하고 유쾌한 나 <
이고 싶지만 현실은 지능 낮아보임 ㅋㅋㅋ 그런애들 특징 남자한테 설설김

나이정병+결핍+자존감바닥+스스로 본인 깎아내림

14일 전
익인30
할미가 특정 연령대 집단을 지칭하는 용어인데 거기에 소속되어 있지 않은 사람이 가져다 붙이니까 불쾌한 그런게 있음 아줌마나 이모처럼 상대적으로 쓸 수 있는 용어도 아니고... 20대여도 상대가 유치원생이면 스스로 아줌마라고 할 수 있지만 할미라고 말하려면 아무리 상대가 유치원생이어도 50대 후반은 되어야 할 거 같은데
14일 전
익인31
애초에 남의 나이 안 궁금한데 왜 자기소개하는지 모를
14일 전
익인32
이것도 ㄹㅇ 처음에 자기소개하면서 시작하는 글들 다 이해 안 감
14일 전
익인32
나 남잔데, 나 삼성전자 다니는데, 나 서울대 나왔는데 이런 것도 다 그냥 어쩌라고? 싶음ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
머야 알람 왜 안울려 아래 대상자가 아닌 이상 할미 금지
1. 65세 이상 기초노령연금(기초연금) 수급자
2. 75세 이상 여성농업인바우처 수령 제외 대상자
3. 곧 칠순, 팔순을 앞둔 대상자

14일 전
익인7
ㄹㅇ 엥 나 댓글 달았었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인33
실제로도 이러는 애들 있어서 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너만 그런 늙은 마인드로 살면되지 아 '우리'도 진짜 늙었다 이러고 있음 20중반인데
14일 전