공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2552l 3

[정보/소식] SM 히트메이커 켄지, 하이브 '투어스'와 작업…'내가 태양이라면' | 인스티즈

[서울=뉴시스]이재훈 기자 = 최근 음원차트를 휩쓸고 있는 초신성 걸그룹 '에스파'의 '슈퍼노바'를 비롯 SM엔터테인먼트 간판 그룹들의 곡을 다수 작곡한 프로듀서 켄지(KENZIE·김연정)가 하이브 레이블 플레디스 엔터테인먼트 신인 그룹 '투어스'(TWS)의 신곡 작업에 참여했다.

13일 플레디스 등에 따르면, 켄지는 투어스가 오는 24일 발매하는 미니 2집 '서머 비트!(SUMMER BEAT!)' 수록곡 '내가 태양이라면'을 작사·작곡했다.

물론 켄지는 SM하고만 독점 작업하는 건 아니다. 투어스 전에도 그룹 '트와이스' 멤버 나연의 솔로곡 '팝!' 작업에 참여하는 등 다른 소속사 아이돌 그룹의 곡에도 다수 참여했다.

그런데 '아시아의 별' 보아의 '마이 네임', 그룹 '소녀시대' 데뷔곡 '다시 만난 세계'(Into The New World·다만세)부터 그룹 '레드벨벳'이 오는 24일 발매하는 새 앨범 '코스믹(Cosmic)' 타이틀곡 '코스믹' 작업까지 상당수 SM 곡들에 참여하며 이 회사의 상징적인 존재로 통하는 히트 메이커다. 'NCT 드림'이 리메이크한 그룹 'H.O.T.'의 '캔디' 편곡 작업을 맡기도 했다.

특히 투어스와 함께 5세대 K팝 보이그룹을 대표하는 SM 신인 그룹 '라이즈'의 프롤로그 싱글 '메모리즈(Memories)' 작업에도 참여했다.

[정보/소식] SM 히트메이커 켄지, 하이브 '투어스'와 작업…'내가 태양이라면' | 인스티즈

'SMP'를 이끈 주인공인 프로듀서 유영진이 이수만 전 SM 총괄 프로듀서를 따라 SM을 떠난 이후 SM의 색깔을 만들어주고 있는 주인공이 켄지다.

이에 따라 켄지가 SM과 함께 K팝을 대표하는 하이브와 만나 어떤 다른 색깔을 빚어낼 지 K팝 팬들 사이에서 기대감이 나오고 있다. 투어스의 '내가 태양이라면' 작사는 켄지 단독이기도 하다. 게다가 이번에 투어스와 레드벨벳의 앨범 발매 날짜도 같다.

https://m.entertain.naver.com/article/003/0012604785

익인1
오오
13일 전
익인2
헉 켄지!!
13일 전
익인4
헐 신기
13일 전
익인5
켄지..
13일 전
익인6
타이틀도 아니고 수록곡인데도 슴 대표 작곡가라 그런가 기사가 뜨는구나 호오
13일 전
익인10
아 타이틀이 아니야?
13일 전
익인7
우와 대박
13일 전
익인9
헐 켄지
13일 전
익인11
걍 돈되면 다 하는 여자임
의미부여 ㄴㄴ

13일 전
익인15
뭔 이따구로 말함?켄지 곡 좋아하는 사람인데 기분 나쁘네
13일 전
익인16
이렇게 무례하게 말하는것도 재능이다
13일 전
익인17
엥?ㅋㅋㅋ뭐되세요 누가의미부여했다고ㅋㅋㅋㅋ말본새보소
13일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인23
말 왜 이렇게 함
13일 전
익인24
말을 굉장히 싸가지없이 하네...왜 그래..
13일 전
익인26
인성 개파탄났네
13일 전
익인27
익인 11은 팩트 안거치고 뇌 피셜이면 다 말하고 보는 지능인가봄 의미부여는 혼자하고 있노
13일 전
익인37
넌 돈되도 일 안할거니?
13일 전
익인45
엥..?
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인51
말하는 꼬라지 봐라 무례하네
13일 전
익인53
뭐래 타소속사랑 일한 케이스 많은데 그게 돈이랑 뭔 상관
10일 전

익인12
헐 이거 기대된다ㅋㅋㅋ
13일 전
익인13
헐 궁금해
13일 전
익인14
오올 또 궁금해지는 조합 켄지 특유의 서정적인 가사 좋아하는데 제목때문에 뭔가 기대됨..
13일 전
익인18
헐 켄지랑 범주랑 같이했네..신기
13일 전
익인19
헐 켄지
13일 전
익인15
근데 켄지 수록곡으로 따로 기사나는건 처음봄...선공개나 더블타이틀도 아닌거 같은데 엄청 언플하네
13일 전
익인22
ㅁㅈ 켄지 원래 타소속사 돌한테 곡 많이 줬는데..
13일 전
익인15
마지막에 덧붙인 게다가 이번에 투어스와 레드벨벳의 앨범 발매 날짜도 같다. 이건 뭔 의미라고...언플 이상하게 하는데 뭐 있는듯 진짜
13일 전
익인22
내말이 누가 언플한건지 너무 잘 알겟음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인23
같으면 안되는것도 아니고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래
13일 전
익인30
그냥.. 기사 날수도 있는거 아님..? 왤케 삐뚤게 보는것 같지 ..
13일 전
익인32
회사가 회사이니만큼.... 언플로 말 나온 회사니까
13일 전
익인43
상대가 하이브라면..ㅋ.ㅋ
13일 전
익인44
저 회사 전적이 있어서 곱게 안보이는데
13일 전
익인25
켄지랑 타회사 아이돌 조합 궁금하다...
13일 전
익인28
켄지 원래 타회사 아이돌 수록곡 자주 쓰는데 타이틀도 많이 했고
13일 전
익인29
켄지 정창환이 키우는 돌한테도 곡 줌
13일 전
익인31
아니 기사제목 자체는 그렇구나 하는데 내용이...ㅋㅋㅋㅋ 오만 아이돌 다 언급하네
13일 전
익인33
원래 타돌곡도 쓰고 드라마 오스트(타돌꺼)도 다 작업함...
13일 전
익인34
원래 외주합니다
13일 전
익인35
켄지 원래 타소속사에 곡 아예안줬던것도 아닌데…. 별게 다 뜨네…
13일 전
익인36
아니… 걍 켄지 노래로 나온다는 기사에 이렇게까지 꼬투리 잡아서 뭐라할일인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 에휴
13일 전
익인38
와 나연 팝도 켄지야? 쩐다
13일 전
익인39
누가보면 켄지가 타소속사에 곡 처음 주는건줄 알았어 이미 외주 많이 했는데 그리고 댓글 말하는거 미쳤네
13일 전
익인40
여기 왤케 꼬인 애들 많음
13일 전
익인41
댓글 왤케 꼬임?
13일 전
익인42
켄지가 SM과 함께 K팝을 대표하는 하이브와 만나 어떤 다른 색깔을 빚어낼 지 K팝 팬들 사이에서 기대감이 나오고 있다. 투어스의 '내가 태양이라면' 작사는 켄지 단독이기도 하다. 게다가 이번에 투어스와 레드벨벳의 앨범 발매 날짜도 같다.
https://instiz.net/name_enter/92507195

13일 전
익인42
이 부분 좀 웃기긴 하다 ㅋㅋㅋㅋ 어쩌라는 거임? 싶은 기사인 듯... 켄지 노래는 너무 기대되지만 이런 문장은 하이브 언플일까? 싶게 되네 SM 여돌 밟을 생각이나 하는 소속사 이미지 챙기기 급급한가
13일 전
익인44
여기 댓글이 꼬인게 아니라 이 회사는 데뷔때부터 언플에 온갖 돌들 끌어들이던 회사임ㅋㅋㅋ반응 이해감
13일 전
익인47
ㄹㅇㅋㅋ
13일 전
익인46
기사 막줄 뭐임ㅋㅋㅋ
13일 전
익인49
적당히 하지 알면서 언플이라 하는건가 저 기사 하나 밖에 없는데 무슨 언플이야 걍 커뮤에서 언급 좀 되니까 가져다 적은거구만 구분을 못하는건지 못하는척 하는건지
13일 전
익인50
와 댓글 개꼬였다ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인52
원래 다 알게모르게 홍보하고 언플해
13일 전