공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 884l
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

신기하다....먹투유가 언제부터 유닛자컨이었지

익인1
먹투유 유닛자컨이라 그러는거 개신기함 제정신인가
14일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋ편한대로 막둘러대..양심어디
14일 전
익인2
그니까…걍 조용히 하고 기다려라 이뜻인듯..ㅋㅋㅋ
14일 전
익인3
응? 누가 언급을 못하게 해?
14일 전
익인6
이유가 뭐겠어^^
14일 전
익인7
그댓 쓴거 난데 127자컨이라고 한거아님 내가 말을 오해하게 함~ 텀가지고 마플타지말란말도 안함~
14일 전
익인7
근데 타유닛뜨고 바로 마플타지말라는말을 하고싶었는데 어휘력이 딸려서 그랬어~
14일 전
익인1
큰방에서 타유닛 자컨까지 고려해야됨?
14일 전
익인7
아 여기 큰방이야? 독방인줄
14일 전
익인7
나 독방에 내저격글 달린줄알고 댓달았던건데 걍 내가 오해했네
14일 전
익인22
독방에도 같은 내용있더라 익7은 그건줄 알았나본데.. 근데 뜨자마자 마플 타는거 지양 안지켜지는데 왜하냐는 뉘앙스여서
14일 전
익인11
아 익이었구나 그건 독방이면 ㅇㅈ이지만 여긴 큰방인데… ;ㅎㅎㅎ 다른 팀 자컨 나온지 몰랐어
14일 전
익인12
큰방에서도 있었어
14일 전
익인8
근데 먹투유 자연스럽게 유닛자컨으로 알던데
14일 전
익인8
소취하는것도 그렇고
14일 전
누가 유닛자컨으로 아는데?ㅋㅋㅋ
14일 전
익인18
먹투유가 유닛자컨이면 127 계정에 떴겠지
14일 전
익인23
14일 전
익인9
솔직히 먹투유도 주기밀리는것 같은데 이게 유닛자컨이라고 생각하는것도 웃기고 127바이브준다며 목격담있다면서 안주고 편집언제까지하는걸까
14일 전
익인13
먹투유도 한달만에 나오는디
14일 전
익인10
127 계정에 뜨는 정기자컨 말하는건데 진심 아방수임
14일 전
익인14
...먹투유가 왜? 유닛? 자컨이죠? 그건 걍 김동이동이 하는 자컨인디?
14일 전
익인14
뭐로 따져도 127 자컨텀 개열받을 상황인데 왜? 먹투유까지 가져와서 더 빡치게 만들지?? 왜지?? 왜 염병이지??
14일 전
익인16
ㄹㅇ 어이가없어 엔터사가 일안하는걸 ㅋㅋㅋ 그 먹투유도 한달동안안나온다구요 아방한척하는건지 뭔지
14일 전
익인16
그러면서 본인그룹도 안나온다고 왜 이야기하는거야? 따로 글을 파던가 굳이 127글에서? 눈새야 뭐야 ㅋㅋ
14일 전
익인17
먹투유가 왜 유닛자컨이죠?
14일 전
익인18
127 계정 지금 한 달째 거미줄쳐져 있어요
14일 전
익인19
먹투유가 왜 유닛자컨이지ㅋㅋ 장난하나
14일 전
익인20
언급 못하게 한 적 없는디? 타유닛 컨텐츠 뜨자마자 마플 달리는거 지양하자고 한거지,,, 127 자컨텀 자체에 대해 부정한 적 없음
14일 전
익인21
그냥 9명 뭉쳐있는 것 좀 보고 싶다는데 솔로, 유닛 다 가져와서 들이미는 거 예전부터 ㄹㅇ 유구하다...
14일 전
익인24
근데 자컨 한달째 안나오는데 말안나오는게 이상한거아님?
14일 전
익인25
근데 진짜 왜 먹투유 엔시티채널에 올라옴? 127 채널에 올리지
14일 전
익인1
혹시 해찬이 127만해? 유닛 자컨이 아니라는데 뭔소리하는거지
14일 전
익인25
아니 마크 지성 자컨은 드림 채널에 올라왔잖아 근데 왜 도영 해찬 자컨은 127 채널이 아닌거야? 급 궁금해졌어,,,。
14일 전
익인26
먹투유는 게스트가 있잖아 타그룹도 나오고 다른 유닛도 게스트로 나오고 하니까..127 멤버들만 계속 나오거나 127 멤버들끼리만 뭔갈 하는 컨텐츠가 아니니까 마크지성자컨은 게스트가 누가 나온게 아니라 드림 멤끼리 뭔가를 하는게 컨텐츠 목적이잖아 그래서 그런거아닐까
14일 전
익인25
이해했다 아예 그 ... 컨텐츠의 성격이 다른거구나 알려줘서 고마웡
14일 전
익인10
그건 드림 정기자컨이니까.... 제목에도 드림 들어가잖아 그리고 먹투유는 게스트도 있고
14일 전
익인25
아하? 그게 정기자컨이야? 이해했다 뭔가 걍 큰방에서 뭐 떴다하면 구경하고오고 그래서 잘 몰랐다
14일 전
익인19
마크 지성 자컨은 애초에 드림 정기자컨이잖아.. 이름부터가 드림 바이 드림이고 먹투유는 걍 고정엠씨가 김동이동인거고 외부게스트도 가끔씩 나오니까 엔시티 전체 채널에 올리는거지
14일 전
익인25
알려줘서 고마웡 그냥 회사가 열일했음 좋겠다
14일 전
익인27
글 지워라.... 멍군같음
14일 전
익인27
자컨안나오는거 나도 빡치는데 걍 생각으로 해...ㅠㅠㅠㅠ타이밍이 이상하잖어
14일 전
익인1
아니 큰방에서 왜 타이밍 따져야되냐고 독방도 아닌데ㅋㅋㅋ127자컨 왜 안뜨냐 이러니까 먹투유 유닛자컨아냐? 이러는 개 소리 때문에 쓴 글이잖아
14일 전
익인27
그래 니네맘대로해라
14일 전
익인1
아니 도대체 누구 눈치를 보라는거지ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인28
멍군도 아니고 어그로같음
14일 전
익인27
하ㅋㅋㅋ씨....
14일 전
익인28
이거봐 피드백도 없고 글삭도안함
14일 전
익인7
큰방에서 마플 뭘좋다고 타고있냐 둘 다 없는살림에.... 뭔말하는지 알겠는데 이게 한유닛 눈치주기로 보이면 할말없음.....
14일 전
익인29
요즘 127팬코 대리마플 오짐ㅋㅋ고소 무서워서 그러나 멍군이든 뭐든 나도 팬이라 생각 안함
13일 전