공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

도경수는 어떻게 깔끔하게 회사를 나온걸까?

백현은 종료되기 1년전부터 가스라이팅으로 협박하면서

재계약을 시킬려고 했으면서...

도경수는 그냥 재계약안하겠다고 하니 순순히 보내준건가?

왜??? 라는 생각이 들면서 갑자기 궁금해짐

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
그럼 백현이 거짓말했다고 보는거임? 뭣때문에 그런일을???
3개월 전
익인2
가스라이팅에 협박은 한쪽 주장이긴해
3개월 전
그럼 백현이 왜 그런걸까?? 도경수 처럼 나오면 됐을걸??
3개월 전
익인2
속사정을 누가 알겠어
3개월 전
3개월 전
익인3
그니깐 말이 안되는 소리인거지ㅇㅇ...
3개월 전
도경수는 그냥 나왔는데 백현은 그런발언까지 하면서 재계약한게 말이 안된다는거임??
3개월 전
익인4
난 가스라이팅은 했을 거라 생각함 슴이라면 충분히 ㅇㅇ
3개월 전
익인5
난 했을거라고 생각함 가스라이팅이라는 단어가 좀 쎄서 그렇지 입김이 없을리가 당사자가 그렇게 느꼈다는데 법정 간다고했으니 결과나오면 알겠지
3개월 전
익인6
난 가스라이팅은있었다고 생각해
상댁가 슴이라서,,

3개월 전
익인7
그 가스라이팅 근데 걔한테만 했겠냐고ㅋㅋ그리고 좀 말이 안되는게 그 전에 계약한 멤이 있는데 무슨 가스라이팅이야..ㅠ한쪽 의견만 나와서 다른멤들은 무능력화 시킨게 더 이상해
3개월 전
3개월 전
익인7
막내들 카이세훈 다 계약기간이 다름
3개월 전
아 뭐 그건 군입대 시기 뭐 그런것 때문 아닐까??
3개월 전
익인8
그럼 니말은 멤버 전체한테 했으면 시우민 첸한테도 했다는 말? 그럼 걔들은 가스라이팅 당했다고 왜 말 안 함?
3개월 전
나도 그 둘은 그런말 없었던것 같은데 말야...
3개월 전
익인8
딱 봐도 가스라이팅은 함 근데 타멤 팬들이 지들 오빠한테도 했다고 억지 부리는 거임 솔직히 멤버 전체한테 했으면 시우민 첸도 입장 내겠지
3개월 전
나도 둘은 말이 없었던걸 보면 백현한테만 한건가 싶은 생각이 들어서...
3개월 전
익인9
속사정을 어떻게 알겠어 누구처럼 떠벌린 사람이 없는데ㅋㅋ
3개월 전
그럼 같이 나간 둘은 들었는데도 백현만 얘기한거라고 생각해??
3개월 전
익인9
글은 도경수 써놓고 왜 댓글은 나간 둘을 물어봄? 그리고 재계약 의논하는데 갈게요 한다고 그래 잘가 하면서 한번에 보내주는 회사가 어딨음 다 충분한 시간을 가지고 한참 조율하다가 신중하게 결정되는거지 그 둘도 마찬가지고
3개월 전
아니 누구처럼 떠벌린 이라고 비꼬듯하니 같이 나갔는데 혼자만 그런얘기하는게 있을 수 있나 싶어서 쓴글임.. 그리고 난 누군 저렇게 잡았는데 누군 만약에 그런말 듣고도 나간건가 아님 그런말 없이 그냥 보내줬냐가 궁금했어
3개월 전
익인9
지들 오빠 이러면서 먼저 비꼬는데 그거 보고 말이 좋게 나가겠냐 난 보살이 아니라서.. 그 멤버가 벌린 일로 타멤들 계속 거론되는것도 짜증나는데..그리고 타돌들 재계약 과정 들어간 다큐같은거 보면 걍 회사입장에선 일단 다 잡음 계약기간내에 사이 엄청 틀어진거 아니면. 자사 자금 투입해서 몇년간 키우고 팬층 만들어둔 고정수입원들을 일단 한번 잡아보지도 않고 그냥 풀어주는 회사는 엔터 사업 접어야됨ㅋㅋ
3개월 전
내가 그런것도 아닌데 내글에서 왜 화를... 암튼 뭐 기본적으로 제시는 하겠지 그걸 모르는건 아님 내가 궁금했던건 누구는 잡음없이 순조롭게 나가고 누구는 협벅받아 재계약했다고 하고 표면적으로 차이가 나니까 같은 그룹멤버라도 대우가 다른가 싶은 의문이 든다는거지

3개월 전
익인9
글쓴이에게
표면적으로 차이가 나는 이유는 누구는 재계약 과정에서 있었던 일을 밖으로 드러내지 않았고 누구는 드러내면서 언론전을 했기 때문임 이상하게 의미부여하면서 곡해하지 말고 있는 사실을 보셈
그리고 마플좀 달아ㅋㅋㅋ 신고들을 안했나 자고일어나도 안달렸네

3개월 전
익인10
이게 뭔 질문이야..? 가스라이팅 시전한다고 모든 사람이 당하는건 아니잖아 미성년자도 아니고 30살 넘은 연예계생활 다 겪어본 가수인데
3개월 전
나이를 떠나서 그들 각자의 그때 상황을 우리모두 모르는거 아닌가? 똑같은 제란을 받았는지 아닌지 모르니 난 왜 결과가 다른지 의문이 들었을뿐이야...
3개월 전
익인11
그냥 쓰니가 뭔 소리를 듣고 싶은지 알겠는데 ㅋㅋㅋ 근데 어째 그말 못해주겠는데 ㅋㅋㅋ 그냥 본인 선택이고 휘둘린거임 도경수는 그런말 안들었겠어? 당장 스엠 직원이 직접 그런말 멤버 전원한테 했다고 했었음 작년에 블라인드에 글 쓴 직원들 있었음 근데 도경수는 똑똑하게 흔들리지 않고 자기 의지대로 한거고 어차피 엑소 활동 할건데 계약이 중요한건 아니니 지금 당장 봐도 엑소 활동 다 하고 있잖음? 것보다 난 백현이 저 말을 본인이 한게 너무 짜침ㅋㅋ 다른 멤들 자기 살자고 내려치기 한거랑 뭐가 다름? 자아가 비대한거 아니면 타멤들 내려치기한거지 그리고 다른 멤버들은 다 조용한데 셋만 그런게 좀웃겨 스엠이 노예계약하고 불공정계약을 했다면 저 셋한테만 하려했겠어? 근데 다른 멤버들이 바보도 아닌데 작년 올해 내내 조용히 있는거 보면 난 답 나온다고 본다 솔직히 주위에서 손 안뻗는 연예인 없음 거기다 엑소 정도면 더.. 그런데 재계약 하고도 자기가 그 주위사람들 말에 넘어가서 이 모든일에 시작을 해버린거지 솔직히 뭣 모르는 나이도 아니고 계약서를 너무 우습게 보는건지 뭔지
3개월 전
내가 무슨말을 원한다는 거임? 멤버전원한테 똑같은 말을 했고 그런말을 듣고도 계약을 안한 도경수만 똑똑한거고 나머지는 하다고 생각하는거임? 그게 더 웃기지 않아? 스엠이 엑소에 대해 얼마나 쉽게보고 대우해줄 맘이 없으면 전체를 협박해서 재계약을 하도록 협상시도를 했다는 거임? 내가 멤버라면 그런 대접 받으면 단체로 항의할것 같음 멤버들이 얼마나 소통이 없었으면 그런 얘기를 다 들었는데도 서로 의견도 안 나눠보고 각자 계약을 했나 싶네... 백현이 자기 살자고 다른멤버들 까내렸다고 했는데 그럼 시작은 스엠이 멤버들을 무시한거 아님?
3개월 전
익인11
ㅋㅋ 백현팬인거 같은데 내가 도경수만 똑똑하다고 한거야? 계약을 안한 사람은 도경수 하나니깐 말한거지 저 셋이 정말 계약이 별로였으면 도경수처럼 계약하지 말았어야지 그정도는 생각하고 행동하고 책임질 수 있는 나이잖아 그리고 작년 블라인드 글들 안본거 같은데 내가 멤버들 다 들었다는 이야기는 협박이 아니라 재계약할때 어느 아티든 듣는 말들이었어 그걸 백현한테는 협박으로 들렸다면 할말 없는데 그걸 굳이 팬들한테 공개적으로 이야기해야 했을까? 생각이 있으면 그 말들이 사람들한테 어떻게 비춰질지 모르는거 아니잖아ㅋ 백현이 말한 말들이 결국 백현팬들이 멤버들 까내리는데 사용됐고 심지어 말이 앞뒤가 안맞는게 엑소 멤버들 재계약금 제대로 받으려면 너가 계약해야한다 이런말 했다는데 백현이 계약하기 전에 멤버 2명이나 재계약 완료 한 상태였는데 어떻게 가스라이팅이 되겠어ㅋ 그리고 그 정도 말 다듣고 본인이 선택을 한거잖아 한두번도 아니고 장장 1년동안 변호사 대동하고 한 계약이야 셋 제외 나머지 맴버들은 계약에 대해 이야기 하는거 봤어? 진짜 불공정했고 아니다 싶었으면 나머지 5명 멤버들이 바보도 아니고 니 말대로 저 셋이 소리 냈을때 동의하고 같이 내던가 했겠지 소통이야기 나오는것도 웃긴게 지금 저 셋은 멤버들하고 소통해서 이런일 벌인거래? 소통을 했는지 안했는지는 멤버들만 알겠지 근데 나머지 멤버들은 아무 이야기 없잖아 계약에 대해 작년부터 잡음이 하나도 없어 근데 왜 저 셋만 유독? 사람들은 당장 나와있고 양쪽에서 밝힌 입장문하고 기사로 판단할 수 밖에 없는건데 그것만 봐도 저 셋이 왜저러는지 이해가 도저히 안되는 상황이고 결국 돈 때문인건데 그렇다면 엑소와 팬은 그만 들먹였으면 좋겠다 스엠 굉장히 싫지만 이번일은 솔직히 저 셋 편 못들어 주겠다
3개월 전
익인12
가스라이팅으로 협박했대? 근데 백현이 그거에 넘어갔대? 그럼 그게 정답인거지 도경수는 협박(인지 아닌지도 모르겠지만..ㅋㅋ)에 안넘어가고 재계약 안하겠다 했나보지 그래서 슴도 재계약 안한멤버가 있다고 반박했었잖아 그리고 백현보다 먼저 재계약한멤버들도 버젓이 있음.. 멤버들마다 계약시기 다 다르거든 그멤버들은 뭐 그냥 재계약했대?ㅋㅋㅋ 다른 재계약한 멤버들한테 같은 얘기 했을지 안했을지 어떻게 알아ㅋㅋㅋㅋ 각자 어떤 조건과 어떤 설득을 들었을지 누가 알겠어 그거알아? 재계약 관련해서 입여는게 백현 단 한명뿐이야 자기 계약서까지 기사에 제출했어 다른멤버들은 다 입닫고 있고 물론 그게 정상이고..ㅋㅋㅋ 댓글 보면 다른애들도 충분히 말해준거같은데 다 아니라고 하는거 보면 답정너인거같지만...
3개월 전
각자가 어떤 조건에 했는지는 우리 다 모르지 당연히!! 위에분은 직원이 블라인드글에서 다 똑같이 얘기했데 ㅎㅎ 그리고 본인들도 부당하게 했으면 압을 열었겠지 아니니까 입다물고 있을수도 있는거 아닌가? 뭐 실상을 모르니 뭐가 맞다고 할 순 없지만 암튼 개개인의 이해관계에 따른거갰지... 결론적으론 도경수는 엑소 활동에 제일 자유롭지 않나? 강제적이지도 않고 디오란 이름도 개인회사에서 안써서 인센티브 줄 일도 없고 본인 노래 쓸때 저작권료만 주면 되니...
3개월 전
익인12
당연하지 재계약을 안했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 진짜
본인들도 부당하게 했으면 압을 열었겠지 아니니까 입다물고 있을수도 있는거 아닌가?  << 이쯤되면 그냥 니가 생각하고싶은대로 생각해... 몇살인지 모르겠는데 재계약 조건이나 협상과정에서 그걸 밖으로 떠벌리는 사람은 엑소뿐만 아니라 아예 없어 그냥.... 그게 정상이야...ㅋㅋㅋ 자기가 자기손으로 재계약하기로 결정했으면 그거에 대해서 다 책임을 져 설령 맘에 안드는 부분이 있더래도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가만히 있는 다른멤버들이나 평범한 다른 가수들 겁나 무시하네 계약조건에 대해서 떠벌리는 사람이 비정상이야 미안하지만 ㅜㅜㅜㅜ

3개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ 너무 답정너 인게 티남ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 한사람만 스엠에서 협박을 하며 계약할정도로 인기가 최고라서 너무 부당하게 계약했다 이말이 듣고 싶은거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 네네 본인 선택이셨구요 직접 스스로 생각할 수 있고 행동할 수 있는 성인남자라고 하는 사람이 직접 1년 넘게 대형로펌 변호사 대동하고 사인했습니다 계약이 장난도 아니고 한번도 아닌 두번이나 땡깡질은 좀...
3개월 전
익인13
군대도 다녀온 서른 넘은 남성이 변호사까지 끼고 한 계약인데 뭔 가스라이팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
처음은 군복무중에 만기일년전부터 쟤계약하자고 한걸로 아는데? 그리고 비꼬지마 난 작년에 처음나온 기사를 바탕으로 궁금한거 였을뿐이야...
3개월 전
익인11
협의할때는? 그리고 나서 제대하고 부당하다 어쩐다 했을때 또 한번 변호사 대동하고 차가원까지 껴서 협의 도장 찍었잖아? 이때도 그럼 가스라이팅이야?ㅋㅋㅋㅋ 그때 내용이 별로였으면 위약금 물고 그냥 계약해지를 깔끔하게 하던가 하지 결국 유통수수료 자기들도 혜택 받으려다가 못받으니깐 이러는거잖아 계약했던대로 돈도 주기 싫고 ㅋ 결국 여기서 쟁점은 돈인데 뭐 돈이 좋긴 한데 돈만 쫒다 가랑이 찢어지지 뭐
3개월 전
익인13
비꼬는게 아니라 그게 사실이야 엑소 막내 둘이 군대 전에 계약기간 끝나서 그 시기 맞춰 21년부터 재계약 협의 계속 진행하다가 도장찍은게 22년 말인거야 변호사와 같이 계속 협의 진행하다 계약서 작성하는건데 가스라이팅이 되겠니
3개월 전