공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1133l

종현님 작사곡 듣는데 도입부가 너무 사기임

스엠 좋은 보컬 많이 발굴해주세오

익인1
혹시 너와나의거리 들었니....?
온유 목소리 진짜 보물이야.....

13일 전
?? 제목 확인해봤는데 그렇네 어떻게 알았지?
디오 같이 부드러운 음색 좋아하는데 온유도 너무 좋은듯

13일 전
익인1
맞구나!ㅎㅎ 나도 도입부부터 엄청 감탄하면서 들어서 기억에 남더라구... 알고리즘에 뜰때마다 들어ㅎㅎ
13일 전
약간 김연우나 나윤권 생각나는거같음
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
13일 전
익인3
목소리가 지문이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 점점 더 잘하더라 예전의 그 불안함을 품은 보컬도 매력있었는데 안정감 갖추더니 날아다녀 그냥
13일 전
복면가왕 나오면 다 알아맞힐듯 첨에 샤이니 노래 들었을때도 목소리가 유난히 혼자 튀어서 눈여겨본 기억이남
13일 전
익인3
샤이니는 다 튀는 보컬들이라 다 맞출듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너와나의거리 들은거면 그 리팩 앨범에 있는 곡 다 들어봐 명반임
13일 전
13일 전
익인4
성대결절인가 이상 왔을때 온유 목소리 아끼는 선배가 회복에 힘썼다는 말 들었었는데 아티스트로 유명한 사람이었는데 누구지 안테나 그쪽 계열이었던거 같은데 하여튼 아끼는 선배들도 많다고
13일 전
익인3
김연우임 그거
13일 전
안테나 재질이긴하다 활동 중단 했다는 말 들었는데 성대결절 때문인지는 몰랐음..
13일 전
익인4
이번 활중 말고 오래전 얘기임 하여튼 목소리 좋아 에셈은 어디서 목소리 보물들을 그렇게 잘 데려오는지
13일 전
성대결절 왔는데 목소리 그대로인게 ㄹㅇ 신기하네... 성대 보험 들어놓으셔야할듯 이수만이 사람 보는 눈은 확실히 좋은듯함 바다 서현진 태연 루나 웬디 등등 좋은 보컬들 잘 데려왔던거 보면
13일 전
익인4
서현진은 이수만픽 아니지 않음? 서현진그룹이랑 에셈보컬스탭이 있던 그룹은 이수만제작이 아니라서 픽 아닌줄
13일 전
아 그런가? 알려줘서 고마오 스엠은 남돌들 보컬도 다 주옥 같음 괜히 보컬명가가 아님

13일 전
익인5
아니 스탠바이미 도입이 ㄹㅇ 사기임
13일 전
그 노래 꽃보다남자 ost였나 ㅋㅋㅋㅋ 도입부 장인이네 이정도면
13일 전
익인6
초록비 도입 ㄹㅈㄷ
13일 전
무슨 노래지...ㅎ 아무튼 도입부 많이 부르는 멤인가보네
13일 전
방금 듣고 왔는데 이거 켄지 노래네 덕분에 명곡 알고 간다~
13일 전
익인7
전엔 단순히 목소리 좋다 정도로만 생각했는데 노래를 너무 잘함 깜짝놀랐었어
13일 전
나도 그냥 목소리 좋은 것만 알았는데 영상들 찾아보니까 노래도 꽤 하더라 태민도 잘하고
13일 전
익인8
바라던바다도 봐봐
다른 가수들 노래도 잘 불러

13일 전
잘 부르긴하네 홍대광 커피소년 김연우 나윤권 이런 재질임 보면 볼수록
13일 전
익인8
샤이니곡 부른거랑 개인 솔로 앨범이랑 또 느낌 달라~
샤이니때는 쏴서 불러서 매운맛 목소리가 많은 편이고
솔로는 듣기 편한 부드러운 음색이야
이런 음색 좋아하면 솔로곡도 들어봥^^ 들을 노래 많어

13일 전
종현님 작업곡들 듣다가 여기까지 흘러들어오게 되네 ㅋㅎㅋㅋ 온유는 이름값 진짜 톡톡히 하는거 같음 목소리도 목소린데 이미지랑 매칭이 잘되는듯한ㅋㅋ 주말에 각잡고 샤이니 앨범들 들어본다
13일 전
익인8
수록곡 맛집이에요
들을게 너무 많아서 하루로는 안될듯요ㅋㅋㅋ
개인적으로 7집은 수록곡들 대부분 타이틀감이에요
단체 듣고 나면 개인 솔로곡들도 차고 넘칩니다
넷다 스타일이 달라서 듣는 맛이 있어요
이렇게 샤며들게 됩니다ㅋㅋㄱㄱ ㅋ ㅋ

13일 전
익인9
음색이 너무 좋아서 오히려 가창력이 묻힘
노래 잘불러...

13일 전
기본기가 잘 잡혀있는 듯 발성도 좋고 호흡 딕션도 좋음
13일 전
익인10
이번주 담주 송스틸러 나오는데 추천!!하고갈게!!
13일 전
? 프로그램 출연하시는구나 시간되면 챙겨볼게
12일 전
익인11
진짜 내가 원픽으로 뽑는 음색킹임.. 가짜로 꾸며낸 소리가 아니라 진짜임.. 가요계에 온유 목소리 아끼는 사람 많을만함 ㅋㅋㅋ 전문가들이 모를리가 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
엉 ㅋㅋ 기교 없고 깔끔해서 듣기 편한 목소리 같아 ㅋㅋㅋ
12일 전