공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

| 사회복지사와 원장 말다툼

| 원장, 병원으로 후송...가해자 경찰 조사

강화도에 있는 방애인보호 시설에서 칼부림 사건이 발생했다.

14일 뉴스후플러스 취재 결과, 강화 발달장애인 보호시설인 '요한의 집'에서 장애인의 돌봄 사회복지아 A 씨와 시설 책임자인 원장과 다툼에 끝에 흉기를 이용한 몸 싸움이 발생, 피해를 입은 이 시설 B 원장은 강화군내 한 병원으로 긴급 후송되고 A 씨는 경찰의 조사를 받고 있다.

사건은 이날 오전 8시 40분 경 강화군 길상면 해란길 63-1 발달장애인시설인 요한의 집에서 사회복지사인 A 씨가 말다툼을 했고 그 과정에서 흉기를 사용해 A 씨가 원장 B씨를 상해 입힌 것으로 알려졌다.

앞서 A 씨와 B 원장은 지난해부터 발달장애인 폭행과 관련해 이견을 보여 왔으며, A씨는 공익제보를 통해 요한의 집에 입소한 한 발달장애인이 '폭행과 폭언으로 괴로움을 호소해 왔다'고 공익 제보를 통해 요한의 집을 알렸다.

요한의 집 한 관계자는 "사건에 대한 이떠한 질문과 답을 줄 수 없다"라며 "경찰 조사를 통해서 확인 하기 바란다"고 전했다.

강화경찰서는 "현재 사건에 대한 진실을 조사중에 있다"며 "조사 결과에 대한 브리핑 계획은 없다"고 밝혔다.

유동수 기자 newswho@newswhoplus.com

https://www.newswhoplus.com/news/articleView.html?idxno=11430

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 어도어 성희롱 피해자 인스스286 12:369316 9
세븐틴 선착순 214명 120 12:533666 0
데이식스 또 늦어서 미안해🥺🥺 컨페티 나눔 받을 하루들 오세요 오세요!!!!! 100 14:442892 7
플레이브다들 입덕부정기 얼마나 걸렸어? 73 18:13658 0
드영배 걍 pdf들 땄음 소속사에 보내야지 63 10:404621 0