공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

르세라핌의 소속사 쏘스뮤직은 7일 공식 채널을 통해 “아티스트 관련 국내외 소셜 계정과 온라인 커뮤니티를 포함한 모든 채널을 대상으로 전방위적인 악성 게시글 및 댓글 채증을 진행하고 있다”며 “팬 여러분의 제보를 비롯해 추가로 선임된 국내외 로펌을 포함한 다수의 전문 인력들이 가능한 모든 수단을 활용해 증거자료를 수집했다”고 밝혔다.

쏘스뮤직은 “방대한 양의 게시글과 댓글을 취합해 모욕, 정보통신망법상 명예훼손, 성폭력처벌법상 통신매체이용음란 혐의로 수사기관에 고소장을 제출했고, 이후에도 채증을 지속하고 있다”며 “악의적 비방과 허위사실, 인신공격, 멸칭, 조롱, 저급한 악플 모두 빠짐없이 법적 조치 대상에 포함했다”고 강조했다.

이어 “고소 대상 게시물과 댓글은 네이버, 네이트판, , 디시인사이드, 인스티즈, 일간베스트 등 포털사이트와 커뮤니티 및 SNS를 모두 포함한다”고 덧붙였다.

https://biz.chosun.com/culture/culture_general/2024/06/07/INPVUAO7OVC4ZJWUM5YZ7XVIWI/?utm_source=naver&utm_medium=original&utm_campaign=biz

익인1
인티 정모 가즈아~~
3개월 전
익인2
굿이어요👍
3개월 전
익인3
👍
3개월 전
익인4
오늘꺼인줄 알았는데 7일 기사네
3개월 전
익인5
계속해라...진짜 다 집어넣을려면 1년넘게 고소해야됨
3개월 전
익인6
ㄹㅇ 인티 정모하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 돌들 다 그럴듯
3개월 전
익인7
어차피 그놈이 그놈인데
제발 다 잡아가라

3개월 전
익인8
이번에 인티 고소 당하나 볼수 있겠네 ㅎ
3개월 전
익인9
👍
3개월 전
익인10
👏👏👏
3개월 전
익인11
ㅋㅋㅋ갸악 인티
3개월 전
익인12
인티 박제ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인13
헐 대박
3개월 전
익인14
악플 수위 장난 아니던데 200만원 넘 적다...
3개월 전
익인15
오 ㅋㅋㅋㅋ 잘한다잘한다
3개월 전
익인16
하이브 일 잘한다 진짜 정도를 모르는 사람들ㅠㅜ
3개월 전
익인17
돈 수금해서 보컬코치 레슨비로 쓰길
3개월 전
익인25
벌금은 국고로
합의금이 하이브로.

3개월 전
익인18
벌금 받아도 빨간줄 그이나?
3개월 전
익인19
ㅇㅇ 전과남음
3개월 전
익인18
개굿
3개월 전
익인20
악플러들 안녕~~
3개월 전
익인21
👍
3개월 전
익인22
고소 다 해야됨 하이브돌들.....진짜 너무 심해....
3개월 전
익인23
금융치료레쓰기릿
3개월 전
익인24
그사람들 르뿐아니라 여기저기 다그러고다닐텐데
꼭잡혀서 좀 편하게 눈깨끗하게 커뮤쓰고싶다

3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식관객 귀가 배려 안하나…민희진, 밤 11시14분 강연 마무리 '34분 오버토킹'357 0:0221515 0
세븐틴 선착순 214명 103 12:532696 0
데이식스 또 늦어서 미안해🥺🥺 컨페티 나눔 받을 하루들 오세요 오세요!!!!! 96 14:441988 7
드영배ㅈㅈㅅ 골반 원래 안 저랬다는거 뭐보고 그러는거임??71 2:3111719 0
제로베이스원(8)/정보/소식 하오 인스타 29 0:32312 23

추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..