공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

소속사는 “우영은 지난 4월에 있었던 코첼라 페스티벌을 준비하는 과정에서 상세 불명의 알러지 반응을 처음 확인했다”며 “이후 연습이나 공연 중 두드러기 증세가 나타나, 정확한 진단을 위해 3차례 전문의 방문을 해 콜린성 두드러기로 병명 판정을 받았다”고 밝혔다.

이어 “그 뒤에도 강한 햇빛이나 격한 퍼포먼스를 하는 경우 아주 높은 확률로 증상이 발현됐고, 이번 앨범 활동과 페스티벌 연습 시에도 경미한 증상이 지속돼 격한 운동이나 안무 연습 등을 자제한 가운데 회복과 치료에 집중하고 있는 상태”라고 우영의 상태를 설명했다.

우영의 “이에 당사는 아티스트의 건강을 최우선으로 고려해 마와진 페스티벌은 우영을 제외한 멤버 7인이 무대를 진행하기로 결정했다”며 “마와진 페스티벌 시기 동안 집중 치료를 하며, 이후 일정은 최대한 무리 없도록 치료와 함께 병행할 예정”이라고 추후 스케줄 진행에 대해 안내했다.

https://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=15507079

익인1
으악 이거 여름에 최악인데 공연할때마다 넘 고생이겠다 덥고 땀나면 그냥 어우
3개월 전
익인2
ㅠㅠ 우영아ㅠㅠ
3개월 전
익인3
와 괴롭겠다 두드러기
3개월 전
익인4
얼른 나으세요ㅠㅠ
3개월 전
익인5
아이고 ㅠㅠㅠ 후딱낫길
3개월 전
익인6
이거 나도 있었는데 여름에 진짜 괴로운데ㅜㅜ 얼릉 나으세요ㅜㅜㅜ!! 잘 먹고 잘 쉬어야 해요ㅜㅜ
3개월 전
익인7
나도 콜린성 두드러기 있는데 그냥 덥기만 해도 빨간 반점들이 쑥 올라옴.. ㅜㅜㅜ 가렵기도 하고
3개월 전
익인8
우영아 ㅠㅠ
3개월 전
익인9
진짜 스트레스겠다ㅠ 만성되지 않으려면 조기에 치료 잘 하셔야될텐데 ㅜㅜ
3개월 전
익인10
안그래도 퍼포 빡센 팀인데 고생이 많다...ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인11
아이고 힘들겠다..
3개월 전
익인12
아이고 ㅠㅠ 피부 온도가 갑자기 올라가면 생기는
거라 한여름이라고 생기는 것도 아니고 진짜
피부 지 마음인데…

3개월 전
익인13
몸에 열오를때 진짜 힘든데 저거
3개월 전
익인14
나도 있는데 스트레스 받고 몸 힘들던 고등학생 때는 엄청 심했는데 시간 지나니까 조금 증상 덜 해지긴 햇음... 몇 년 동안 평생 그러고 살아야 되는 줄 알고 너무 힘긓엇는데 낫긴 나음ㅜㅜ 지금도 증상은 좀 잇지만.. 증상 심하면 진짜 힘든데 힘내세요
3개월 전
익인15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지마잉...
3개월 전
익인16
영아 치료 잘 받고 건강하게 보자ㅠㅠ
3개월 전
익인17
우영아 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ속상하겠지만 얼른낫자ㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마..
3개월 전
익인18
영아 아프지마아ㅠㅠ 치료 잘 받고 푹 쉬자🥹
3개월 전