공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 26068l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

방송쪽일하는데 연애프로 만들면 정부에서 출산장려지원금 나옴... 제작비 50%까지 지원해줌

연프보고 연애하고싶어져서 출생률 오른다는 논리

추천  15

익인2
오... 볼수록 아무도 안 만나고 싶어지는데...
11일 전
익인180
22..
11일 전
익인191
11일 전
익인193
11일 전
익인3
이상한데다 돈쓰는구나 개웃긴당ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인4
에? 첨 알았어ㅋㅋ 걍 흥행해서 유행하는줄
11일 전
익인5
이런 거 구라 아닌게 가끔 방송에서 억지밈도 만들어내고 공통적으로 미는 것들이 있는데 다 정부에서 어쩌구라고 들었음 ..ㅋㅋㅋ 근데
연프이유는 진짜 같잖다 ㅋㅋㅋ

11일 전
익인6
남연은 출산 못하는데 왜???ㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시 남성자궁 개발완료???!!!!!!!!!!

11일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
11일 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개발소취ㅋㅋㅋ
11일 전
익인7
? 그거 보면 연애하고싶어지나 신기... 오히려 더 안하고싶어지던데
11일 전
익인8
막줄은 연프보면서 연애하고싶은 사람이 있을까 ㅋㅋㅋ 게다가 요즘 헤어지자하면 죽이고 왜안만나줘 하면서 사람 죽이는 세상인데 아쉽구만.. 법이나 강화하지
11일 전
익인9
사실이야?? 그럼 개웃기네 무통주사나 어떻게 해봐라
11일 전
익인54
ㄹㅇ
11일 전
익인77
ㅇㅈ
11일 전
익인10
????어이없네 진짜로
11일 전
익인11
와 더 아무도 만나기 싫어지는데
11일 전
익인12
헐 이것때문이였나
근데 좀 실패한듯 ㅋ

11일 전
익인13
진짜 기분나쁘게 음침한 정부다..
11일 전
익인84
예전부터 그래왔어..ㅎ 연상남 그것도 한두살 아니고 많이 연상남이릉 어린여자 짝지어주는 드라마도 많았잖아
11일 전
익인14
헐..ㅋ
11일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈 땅에 버리네
11일 전
익인16
연프 좋아하는데 고맙네ㅋㅋㅋ
11일 전
익인18
다 그런건 아닌데ㅋ
11일 전
익인21
2222아니던데.. 물론 그런 프로그램도 있겠지만 아닌것도 많음
11일 전
익인19
오... 연프 백만개나와도 하나도안보는데
11일 전
익인20
연프 보면 연애세포 올라유ㅏ..? 한번도 안봐서
11일 전
익인22
오 기분나쁜 이유네
11일 전
익인23
난 좋은 거 같아 인생공부함
11일 전
익인24

11일 전
익인25
연애세포 다 죽던데
11일 전
익인26
원래 관심 없어서 안봤는데 이유 알고나니 더더욱..안볼듯ㅋ
11일 전
익인27
대리만족으로 끝나던데........
11일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ세금낭비 레전드
11일 전
익인29
연프매니아지만 그 돈으로 복지에 쓰세요..
11일 전
익인31
대리만족으로 오히려 더 안하고 싶어졌음
11일 전
익인32
연프 재밌는데 연애는 안하고 싶어짐
11일 전
익인33
근뎈ㅋㅋㅋ 막상 보면 연애생각 사라지는데
11일 전
익인34
다 그런 건 아님… 그냥 요즘 방송 트렌드인 이유도 있음
11일 전
익인41
미디어 트렌드 자체가 정부 개입 없이 만들어지는 건 없더라고
11일 전
익인44
11일 전
익인42
11일 전
익인82
11일 전
익인91
5 좀 제대로된 정보좀 올려라
11일 전
익인129
댓 잘못 읽으신 것 같은데요ㅋㅋ
11일 전
익인102
11일 전
익인35
뭔가 그럴것 같았지만.. 지원금까지 주는줄 몰랐네
11일 전
익인36
근데 남의연애도 장려금 나온거임? 제일궁금
11일 전
익인52
띠용.!? 이 글보고 나두 궁금해짐 !!
11일 전
익인59
그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인38

11일 전
익인38
근데 놀랍게도 보면 볼수록 더더욱더 연애하기 싫어지는디…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인39
그거아니여도 돈이 되니까 많이 나오는 듯ㅋㅋㅋ 연옌보다 돈도 안들고~
11일 전
익인40
출산장려 댄스까지 만드는 나란데 뭘 기대하니
11일 전
익인49
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인42
나도 여자지만 여초는 여초구나 이런거에 과도하게 긁히는거보니... 그냥 별ㅋㅋ 하고 넘길 수 있는걸... 정부에선 원래 이런저런 프로그램들 지원 많이해줬음 연프도 인기 걍 많았고
11일 전
익인50
엥 출산을 하는게 여자니까요?
11일 전
익인42
장려면 장려인거지 출산은 여자가 하는데!!!!!! 로 과도하게까지 가는게 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ 원래 정부는 방송 프로그램에 지원 많이 해요~
11일 전
익인50
그러세요 그럼..
11일 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😩
11일 전
익인22
무통주사 혜택은 폐지하려고 하고 길거리에서 케켈운동 홍보하는 국가인데 긁이란 말이 나오냐
11일 전
익인42
방송사에 지원하는거랑 그거랑 굳이 엮어서 생각함? 원래도 하던 지원 걍 그런갑다 신기하네 별걸 다하네면 족한데 여초는 여초야,,, 커뮤는 커뮤고,,,
11일 전
익인22
다 정부지원인데 정부가 하나지 여러개가 아니잖아
11일 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정부가 지원하는건데 굳이 엮는게 먼소리냐 당연히 엮어서 생각해야지
11일 전
익인42
방송사 지원은 원래도 하던거라고
11일 전
익인86
그리고 여초아니어도 출산 생각있는 부부들도 좋게 안볼만한 시스템인거 맞는데 왜그러냐 출산부부들한테 직접 지원하는거랑 연애장려한답시고 연애프로그램에 돈쓰는거랑 뭐가 더 효율적인지 다들 알아서 열내는거여~ 원래해왔던거면 뭐 정부가 이상한 데에 돈쓴다고 욕도 못하나?
11일 전
익인123
'나도 여자지만'
11일 전
익인42
여잔데뭔ㅋㅋ
11일 전
익인43
이제부터 안볼란다~~
11일 전
익인46
나도그생각안한건아닌데...너무이상해서
속으로만삼키고있었어
근데진짜였구나

11일 전
익인47
아...ㅎ진짜 1개도 안보는 나는 얼탱이가 없다
11일 전
익인51
역효과나는 거 같은데..그냥 알아서 할게요 지원은 다른데 하세요
11일 전
익인53
오 연프 하나도 안보는데... 참... 저게 정책이라고
11일 전
익인55
오 신기하다
11일 전
익인56
와 ㅋㅋㅋㅋ 하긴 여아 1년 조기입학 시키면 출생률 높아진다고 하는 나라인데 뭐
11일 전
익인57
환상 깨는 용도인가? 그럴 수도 있을 듯. 남들 다 그러고 사니 너도 그러고 살아라?
11일 전
익인58
와 나라 꼬라지 미쳐가는듯
11일 전
익인61
연애 안 해서 애 안 낳는 줄 아나 보네 언제까지 눈막귀막할 건지 참... ㅋㅋㅋ
11일 전
익인62
옛날이면 주작이라고 의심 한번 했을텐데 출산장려댄스+정자검사기 무료 지원+케겔운동을 저출산 대책으로 미는거 보니까 진짜같음
11일 전
익인63
예능에선 연애하라고 프로그램 주구장창 만들고 뉴스에선 5-6월달만 교제 살인 범죄 주구장창 나오고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인64
ㅇ-ㅇ .... 오히려 아휴 걍 저렇게 복잡하게 살지 말자 ~ 해서 연애 안 하고 싶어짐
11일 전
익인65
연프를 보고 연애가 하고싶어진다고....?
그럼 아이돌 서바이벌 프로그램 보면 아이돌 하고싶어지는거임...?

11일 전
익인66
세금을 올바른데 쓰는구나 비혼주의자의 도파민 충족 후후
11일 전
익인67
ㅋㅋ
11일 전
익인68
보통 더 결혼하기 싫어지던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인69
연프 노잼이야.....
11일 전
익인70
오히려 대리만족되서 별생각안들던데 차라리 현실 결혼 프로그램들 오은영박사님 나오는거같은게 더 진지하게 생각해보게됨
11일 전
익인71
나솔 보면 하기 싫어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
11일 전
익인72
그냥 집에서 보는게 나음
11일 전
익인73
헐.....ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인74
아니 그 돈을 출산률 높이는데다 쓰지..:
11일 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우 ㄹㅈㄷ...
11일 전
익인76
엥 진짜임??
11일 전
익인76
와 그러면 나는솔로도 지원금 받음?
11일 전
익인78
근데 이거 말고도 캠핑, 출산, 육아 등등 티비에서 기획하는거 다 정부정책 관련된거야. 지원금 나옴ㅇㅇ
작가들이 그거 예능식으로 시나리오 쓰는 일하는거고

11일 전
익인79
오히려 연애할생각 싹 사라지지않아? 현실남녀랑 너무 달라서.. 눈만 높아지고 가상연애감정만 충족되서 연애율 더떨어질거같은디
11일 전
익인81
연프 보면 연애랑 결혼 생각 더 사라지던데ㅋㅋㅋ 나만 그런가 싶었는데 댓보니까 비슷한 익들 많네
11일 전
익인83
나는 솔로는 벌금을 물어야하는거 아니야..? 물론 반 농담이지만ㅋㅋㅋ
11일 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
11일 전
익인87
걍 원래 뭐 하나 대박치면 그거 복제해서 우르르 쏟아짐
하트시그널 환승연애 나는솔로 이런 프로들 영향임

11일 전
익인88
아니…그 스드메 가격 좀 어떻게 해보세요 그런거나 지원해주지
11일 전
익인89
걍 인풋에 비해 아웃풋 크니까 그렇지 뭐
11일 전
익인90
애니쪽에 지원이나 좀 하지..그쪽 지원은 싹 다 빼버리고 이상한데 돈쓰네
11일 전
익인92
근데 계속 나오니까 점점 안보게되던데
11일 전
익인93
유명한 무해한 음모도 있잖아 ㅋㅋㅋ 여자 눈 낮춰서 하향결혼하도록 무해한 음모 수준으로 미디어에 노출시켜야한다고
11일 전
익인140
와 진짜 놀랍닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 생각이라고
11일 전
익인94
오호,,,,, 찐이야?
11일 전
익인95
이것뿐만 아니라 예전에 실제로 문서 기록 나왔잖아ㅋㅋ 나이차이 많이 나는 남자랑 여자랑 엮는 방송물 나오고 이런것도 다 정부 전략이라고
여자들 연애, 결혼 장려하는게 목적임ㅋㅋ

11일 전
익인96
사실 나사가 만든거임…
11일 전
익인97
나만 이해되나
11일 전
익인97
근데 난 안보긴함
11일 전
익인98
레전드뻘짓 나 연프 안 보는데.... 한 번도 본 적 없음
11일 전
익인99
헣?
11일 전
익인100
옛날에 아저씨×어린여자애 나오는 드라마도 말 많지 않았나... 그럴듯함..
11일 전
익인103
나솔은 돈내고 하나 🤗..
11일 전
익인104
진짜...... 모자란 생각이다..
11일 전
익인105
탁상행정…
11일 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연프 본다고 연애하고 싶은 생각 없는데 재밌어서 보는거지
11일 전
익인107
좋네 피디님들은 제작비 아끼고 나는 도파민 충전해서 방구석에서 남 연애나 봐야지 ^.^
11일 전
익인108
와 나 안 그래도 3s생각하고 왔는데 찐이었다니
11일 전
익인109
고딩엄빠 보면 안 하고 싶어지던데
11일 전
익인110
와 돈낭비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인111
헐 어쩐지 연프 개많더니....
11일 전
익인112
오히려 대리만족하고 더 연애 안해도될듯
11일 전
익인113
주변사람은 박탈감 느껴서 안 본다는데..
11일 전
익인114
ㄹㅇ 그럴것 같았어
11일 전
익인115
요즘 연프 다 노잼..
11일 전
익인116
이상한곳에 돈쓰네
11일 전
익인118
11일 전
익인117
그리고 원래 한국에 예능 하나 대박나면 줄줄이 카피하잖아
11일 전
익인119
연애도 연프도 관심 없는뎅ㅎㅎ
11일 전
익인120
그럴거같앗음
11일 전
익인121
걍 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 출생률이 이 모양이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인122
ㅁㅈ원래 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인124
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미ㅣㅣ들이 차라리 그 돈으로 지원물품 사서 주라고
11일 전
익인125
그냥 인티에 올라온글인데 이걸믿나 고딩엄빠 결혼지옥 이런류의 프로그램들은 왜그렇게 우후죽순생김?
11일 전
익인171
그것도 같은 맥락임
그리고 저번에 정부 공문 유출됐어 비슷한 내용으로

11일 전
익인125
어떤맥락인데? 검색햇는데 안나옴 기사링크좀..
11일 전
익인206
나경원이 한말이긴 한데 고딩엄빠도 출산률대책 중 하나래ㅋㅋ

나 부위원장은 저출생 문제에 대해 말하며 MBC 프로그램 <나 혼자 산다>와 관련해 “혼자 사는 것이 더 행복한 것으로 너무 인식돼 있는 것 같다”고 지적했던 것을 언급하기도 했다. 그는 “<고딩엄빠> 같은 프로그램은 저출산 극복에 도움이 된다는 얘기를 하면서 <나 혼자 산다>는 저출산 극복에 도움이 안 된다고 했더니 기사가 나왔는데 MBC(프로그램)인 줄은 몰랐다”며 “<고딩엄빠> <슈퍼맨이 돌아왔다> 같은 게 좋은 프로그램이다. 저출산 정책은 좀 그런 쪽으로 가야 된다”고 말했다.

11일 전
익인126
그돈으로 기저귀값 분유값 지원이린도 더 해줘서 태어난 애들이라도 잘살게 하는게 나을텐데
11일 전
익인127
세금 살살 녹는다
11일 전
익인128
헐 나 진짜 연예프로 1도 안맞아서 어릴때부터 단 한번도 본적이 없어.. 이게 사실이라면 진ㅋ짜 ㄹㅇ 헛돈ㅋ쓰네
11일 전
익인130
걍 보는 사람들 다 연애하고싶다기보단 카페에서 옆에 앉은 아줌마들이 하는 얘기 엿듣는것처럼 보던데 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인131
고딩엄빠는 제작비 좀 깎아야겟다 ㅜㅋㅋㅋ
11일 전
익인132
방송국에서 일하는데 출산장려지원금은 처음듣는데 방송사마다 다른가? 뭔말이냐 이게
11일 전
익인132
우리쪽은 환승연애가 메인이라 그런게 없는거니..
11일 전
익인133
헐 연프애초에 보지도 않는데 더 볼일 없겠다 근대 너무 똑같은거만 나오니까 지겨워
11일 전
익인134
연프에 나오는 수준으로 연애할거 아니면 오히려 현타 느껴서 연애포기할거란 생각은 못하나보다ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 정부가 하는거 보면 뇌가 없나 싶음
11일 전
익인135
헐 그럼 나는솔로도 지원금 나옴...? 나솔 보고 연애하고 싶어지는 사람이 존재할리가 없는데도..?
11일 전
익인151
나솔보고 연애하고 싶어지는 걍우도 맘ㅎ은디…그러니까 그렇게 많은 결혼출연자들이 생기징…
11일 전
익인189
나솔보고 연애 결혼 욕구가 생긴다고....? 거기 출연진들은 결혼 급한분들이 맞선하면서 동시에 돈받고 인지도 올리려고 나오는게 대부분 아닌가?? 있던 욕구도 떨어지겠던데 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인151
나솔 안보지 너… 나 짝때부터 봤는데
결혼하고싶어지는 커플도 많았음 ㅋㅋㅋㅋ 결혼 안급한 사람들도 잘만 연애해서 결혼하기도 하고
걍 소수의 이상한 사람들이 논란되니까 그게 커보이는거지

글구 그렇게 따지면 최커되고 현커는 별로 없는 연프는 연애바이럴이 되기도 싶지않은거 아냐?

11일 전
익인189
엥,, 꾸준히는 안보지만 언급 많았던건 봤어ㅋㅋㅋ 근데 유튜브나 릴스 댓글들도 나솔은 연프가 아니라 관찰프로그램, 사회프로그램이라는 말이 대부분인걸보면 나솔로 연애욕구 생기는 사람은 극소수 아닐까?ㅜㅜ
11일 전
익인192
189에게
얜 다 보지도 않으면서 훈수 ㄹㅈㄷ네
나솔 정상적인 사람이 더 많다 너같은 애들이 도파민 채운다고 자극적인것만 찾아서 그런거지
단편적인것만 찾아보고 일반화ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인189
192에게
꼭 다 봐야지만 말 얹을수있나 ㅋㅋㅋ 그리고 레전드편이 한두개도 아니던데 그거 본 대중들은 말도 하지 말라 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나솔보고 연애욕구 올라간 사람 적은건 팩트잖아 익135도 나도 의아해하고 인티에 나솔만쳐도 나솔은 연프아니고 사회프로그램이라는 글이 대부분인데??? 다수의 사람들이 연애욕구 충족하려고 보는 프로그램 아니란건 사실이잖아; 어디에 버튼눌려서 화내는건지도 모르겠다

11일 전
익인192
189에게
버튼은 너가 눌린듯요
몇번 안본 너도 말 얹는대 난 애청자로써 이정도 말도 못하니?

11일 전
익인189
192에게
꼭 모든편 봐야 애청자인가 ㅋㅋ 재미있게 봤으면 애청자인거지 몇번 안봤다고 훈수둔다는걸 보니까 나솔 보고 왜 연애감정 생기는지 알겠네 그리고 사회프로그램으로 보는 시청자가 99퍼니까 저걸 연애 욕구로 보는 사람이 없을거라 생각하는게 더 일반적 아님? 연애감정 생기는데 의아해해서 ㅈㅅ

11일 전
익인151
189에게
나솔 지금 20기가 넘었어
거의 백명이 넘는 사람들이 감정나누는 장인데 연애감정 느끼는 순간이 있을 수도 있지않을까..?
그걸 부정적으로 표현하고 우습게 포장하는 네가 이해가 안된다ㅠㅠ
사회프로그램이라는건 말그대로 날것이라서 그런거야
다른 연프랑 다르게 대본이 전혀 없고 마음가는대로 행동하니까…
익인이 뭐가 맘에 안들어서 내 대댓글에 시비를 먼저 건지 모르겠네
너랑 생각이 다르다고 내가 소수의 이상한 사람인건 아니잖아

11일 전
익인189
151에게
그래 공감못해서 미안 나솔 이미 밈화된지 오래고 처음엔 화제된화로 시작했지만 한두편만 본건 아니야 꽤 봤어 비교적 잔잔한?화도 봤고 지금은 정신건강에 해롭겠다 싶어서 하차했지만,,,, 내 기준, 주변 사람들 심지어 슨스에서까지도 연애감정 생긴다는 단어를 단한번도 못봐서 당연히 웃기고 어이없는 사람들 나오는 프로그램이라 인식했네 내가 댓글달아서 상처받았다면 미안한데 익151말대로 연애욕구 생기는 경우 많다는건 모르겠다 익192가 더 시비털어서 댓글단다고 알림갔으면 미안

11일 전
익인151
189에게
그래 사과해줘서 고마워
근데 진심 그런거 다 커뮤사세야ㅠㅠ유툽도 익명성 짙으니까 이상한 댓글 많은거 잘 알잖아ㅠㅠ 너무 안좋게 보지마라~~좋은 사람들 배운 사람들도 많이 출연하니까아

11일 전
익인136
진짜 돈 잘버린다
11일 전
익인137
탁상공론 여전하구나 진짜
11일 전
익인138
레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인139
?.. ㄷㅂ
11일 전
익인141
근데 나는 안봄 백날 만들어도 안봄
11일 전
익인142
와..
11일 전
익인143
난임 지원이나 더해줘라.. 일차원적이네
11일 전
익인144
광우병 선동 보는 거 같네ㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로 끄는 애보다 이걸 믿는 애들이 더 놀랍다…
11일 전
익인145
엥 이걸믿나
11일 전
익인147
이야
11일 전
익인148
오...요즘 연애프로 많은이유가 있었구나..ㅋㅋㅋ 그치만 난 거의안봄ㅎ
그 유명한 하트시그널도 안본사람 나^^ㅎㅎ 남의연애사에 관심없다고요ㅠㅠ 내가그나마 본건 엄마따라 본 돌싱글즈.. 보다보니 이혼한 이유들 궁금해지더라ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인149
예상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 제작비 지원까지? Wow
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인169
쪼여댄스 이런것도 하는데 연프에 저런 장려금 준다는게 오히려 신빙성있지 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인152
ㄹㅈㄷ...
11일 전
익인153
진심...? 충격이네
11일 전
익인154
엥? 설마..
11일 전
익인155
요즘은 연프 좀 사그러든 상태 아님? 환연2 이쯤이 진짜 개많이나옴
11일 전
익인156
무슨 개논리야 그게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세금 낭비 와우
11일 전
익인157
근데 이거 근거있는 얘기임? 왜 다 믿지?
11일 전
익인62
출산장려댄스 정책 나온 후라 신빙성 올라간듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인169
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
11일 전
익인178
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 찐인데 이게 왜 짭이냐고~!~!
11일 전
익인158
?
11일 전
익인159
방송 일하고 옆팀이 연프였ㄴ데 ㄹㅇ 첨 듣는 얘긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,
11일 전
익인160
ㄹㅇ임? 어쩐지 요즘 뭐가 이렇게 많나 했네
근데 난 여태 한번도 본적없음

11일 전
익인161
이걸 왜 믿냐
11일 전
익인162
와 근데 요새 정책 내놓는 거 보니 신뢰도 개올라감
11일 전
익인163
지원금까지 주는진 모르겠는데 정부에서 장려하는 건 맞음
11일 전
익인164
그 옛날에 육아프로그램같은거도 그랬잖아
11일 전
익인165
연프 보면서 도파민 대신 채우고 실제 연애는 안하게 된다던데 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인166
ㄹㅇ 지원금나오는거 껴서하는게 대다수지 ㅋㅋ
11일 전
익인166
방송 스탭 이런거하는사람들보다는 조달청에서 입찰받는일하는사람들은 알거임ㅋㅋ
11일 전
익인167
이게 진짜면 이미 국회에서 까고 난리였을듯
11일 전
익인168
Gral인거 같은데
11일 전
익인172
와 난 남의 연애 이야기 하나도 안궁금해서 연프 한번도 본 적 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인173
그럴리가..하면서도 설마싶은 게 출산율 정책으로 여아 학교 일찍 보내는 게 어떠냐는 정부라서..ㅋㅋ
11일 전
익인174
연프 한번도 안 봤는데ㅋㅋㅋ남연애하는게 그렇게 재밌나? 인기있는거 진짜 신기해
11일 전
익인175
아니 이걸 믿는다고?..
11일 전
익인176

11일 전
익인177
얘들아 아니래…
11일 전
익인179
그럴것 같았어 지원 이런건 모르겠고 연애장려? 이런거ㅎ
11일 전
익인181
대박
11일 전
익인182
엥 방송쪽 일하는데 진짜 처음 들어...
11일 전
익인183
ㅋㅋㅋㅋ걍 트렌드 따라서 우리도 하자 우리도 하자 해서 여기저기서 다 하는거지 무슨 정부 지원....
11일 전
익인184
으악
11일 전
익인185
그런데 이거 예전부터 그랬음 오염수로 떠들썩할때도 일본 여행 일본 음식 소비하는 거 많이 보여줬어 외국인들이 한국와서 해산물 먹고 연예인들도 해산물 먹고
11일 전
익인186
ㄴㅇㄱ
11일 전
익인187
진짜 상상을 초월한다 ㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ
11일 전
익인188
전혀 안들던데 그런 프로그램 안챙겨보는 편이라 그런지 몰라도 진짜 별로다…
11일 전
익인190
나 이름 대면 모두가 아는 유명한 연프에서 일했는데 그 소리 처음 들어봄
11일 전
익인190
근데 난 연프 안봄 오히려 안보게 되더랔ㅋㅋㅋ
11일 전
익인189
평소라면 구씹취급할텐데 쪼이기 댄스랑 여아 빠른 입학 얘기까지 보니까 어이없게 믿게되네 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인194
차라리 본문이 놀랍지도 않지 왜 이게 실화냐고 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인195
쓸데없는 정책이네 그런거 보면 피곤해져서 더 연애하기 싫어지던데
11일 전
익인196
ㄹㅇ...ㅋㅋㅋ
11일 전
익인197
나 연애중인데 연애프로 1도 안봄.. 이런게
필요한게 아닌데..

11일 전
익인198
?? 관련 기사 있음? 처음 듣는 얘긴데
11일 전
익인199
지금 정부면 충분히 하고도 남을거 같은게 공포다
11일 전
익인200
'대중에게 무해한 음모수준으로 은밀히'
11일 전
익인201
연프보면 유니콘인게 너무 티나서 결혼 꿈도 못꾸게되던데
11일 전
익인202
이렇게 쓰면 진짜로 믿어주나? ㅋㅋㅋ 그러면 나혼자 산다는 벌금 물겠네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인200
벌금은 모르겠는데 저출산 조장하는 프로그램이라고 항의받은 적 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인202
그 항의를 정부가 했어?
11일 전
익인203
내 지인 말로는 승진때문이라던데
11일 전
익인204
걍 특정 연프가 인기 많아지니까 따라하는거지ㅋㅋ
여행 프로 줄줄이 나오는건 해외 여행 장려하려고 그런거임??

11일 전
익인205
근데 갑자기 왜 이렇게 많이 쏟아져나오는 거임 진짜
11일 전
익인207
진짜 나랏일 하는 사람들은 왜 하나같이 고지식할까?
10일 전