공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] sm콘과 너무 퀄차이나는 위버스콘 | 인스티즈

[정보/소식] sm콘과 너무 퀄차이나는 위버스콘 | 인스티즈

sm콘

무대뒤 대형 스크린에 양옆 대형 스크린

양쪽에 돌출무대

무대 앞에 돌출 스크린

뒤에 있는 사람은 무대를 아예 못보고 스크린 봐야함

추천  8

익인1
미감차이도 심하고 콘 안가본 사람이 기획한거같다
3개월 전
익인2
티켓값 개비싸지않았나
3개월 전
익인3
티켓값은 비슷해???
3개월 전
익인51
위버스콘파크 9.9아녔나 저번에 슴콘 130000원이였나 그랬음. 근데 나같으면 4만원 더주더라도 슴콘갈듯...
3개월 전
익인3
파크랑 아레나 가격차이가 있구나
3개월 전
익인4
..에바다 ..ㅋㅋ
3개월 전
익인4
누가 무대를 저렇게함..?
3개월 전
익인5
알못이 설치한거같네 구조가ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 뭐임
3개월 전
익인6
아무리 페스티벌이라도... 저렇게는 안 하는데ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
돌출스크린이요....?
3개월 전
익인7
가격은
슴콘(2년전): 그라운드 기준 132,000원
위버스콘(올해): 176,000원임, 근데 얼리버드 티켓이라고 한정수량으로 143,000원으로 했다네..

3개월 전
익인47
허얼..
3개월 전
익인60
wow....
3개월 전
익인90
위버스콘은 점심 야외 4시간+저녁 실내 3-4시간 합쳐서 17만원이야 그리고 얼리버드티켓은 14만원임 라인업도 하이브아닌 가수나 그룹도 나오고 콘성격이 다름
3개월 전
익인8
? 저게뭐임..?
3개월 전
익인9
진심 티켓값은 개비싸고 무대는 개별로
3개월 전
익인10
??? 작년엔 안저랬는데 올해 뭐임
3개월 전
익인14
재정 상태가 안좋을거같단 궁예
3개월 전
익인11
티켓값도 비싼데 일은 생각없이 한거 엄청 티남 그리고 무엇보다 무대가 너무 못생겼어 ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인17
시골동네 동백꽃 행사갔넼ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인5
동백꽃 행사도 무대앞에 스크린은 없다고 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3개월 전
익인12
??? 스크린이 무대 앞에 잇다고???
3개월 전
익인13
뭔 전국노래자랑이냐
3개월 전
익인15
어케 무대앞에 스크린을 달 생각을 하지 ??? 아무리 알못이라도 저게 가능해....?
3개월 전
익인16
저걸 돈받고 팔아???
3개월 전
익인18
짜쳐.... 표 가격은 둘이 비슷한가?
3개월 전
익인19
알리..짜침
3개월 전
익인20
왜 이래
3개월 전
익인22
누가 스크린을 돌출 앞에다...?
3개월 전
익인23
약간 공연 성격이 다르지 않아? 하나는 콘서트고 하나는 페스티벌이구.. 근데 별개로 구리긴해
3개월 전
익인24
개 구려
3개월 전
익인27
3개월 전
익인25
아니 근데 면봉만하더라도 아님 사람에 가려져 안보이더라도 무대는 보여야되는거 아냐?? 무대 자체를 통으로 가려버리네
3개월 전
익인5
그니까 아이돌콘은 면봉만하게보여도 그거때문에 가는건데
3개월 전
익인26
???이해가
3개월 전
익인26
???? 이해가 전혀 안돼....
3개월 전
익인28
스크린뷰는 더 싸지...?
3개월 전
익인29
저기 어디야?
3개월 전
익인30
팬을 돈으로 보는게 확실
3개월 전
익인31
아직 본공 시작도 안했는뎅
3개월 전
익인31
그리고 저 앞으로 다들 앉아있고 잘 볼 수 있음. 그냥 뒤에서 볼 필요 없으
3개월 전
익인35
앞에 다 들어가?
3개월 전
익인1
본공하면 무대앞에 스크린 치워주는거임..?
3개월 전
익인31
인스파이어 아레나 안에서 함
3개월 전
익인53
그럼 저기는 송출만 보는거야?
3개월 전
익인39
오전 - 야외 / 오후 - 실내야
3개월 전
익인53
39에게
아 다른댓 보고 이해했어 야외는 걍 페스티벌 돗자리 느낌쓰구나?

3개월 전
익인39
53에게
응응

3개월 전
익인32
저기에 무대를 보여주는것도 아니고 광고판이여?????
3개월 전
익인33
지방행사느낌인데 야외에서 하는 페스티벌보다 못하잖아 표값도 비싸다며
3개월 전
익인34
전국노래자랑인가?
3개월 전
익인35
미친거아냐? 무대가 보이기는해야지 뭐하자는거야 기본도 안됐네
3개월 전
익인36
실내공연장소는 따로 있지않아?
3개월 전
익인36
저기는 야외공연 장소고
3개월 전
익인36
실내는 인스파이어 아레나에서 하는디
저긴 디스커버리 파크임

3개월 전
익인37
에? 사진만 보고 무료인줄... 돈받고 저 퀄은 좀 심하다... 돈 다 어디씀
3개월 전
익인38
왜저래
3개월 전
익인39
저긴 야외 공연 장소잖아 설명 좀 해주지 나도 싫은데
글 보고 오해하겠음

3개월 전
익인93
일부러 그런거자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인39
응 쓰고 나니 그런 것 같아서 댓 단 사람들이라도 보라고 그대로 뒀음
3개월 전
익인40
알리가 너무 짜침
3개월 전
익인41
어머
3개월 전
익인42
근데 위버스콘 질서 빡치는건 맞지만 야외무대랑 실내랑 비교를 하나 실내공연장은 따로있고 저건 페스티벌 형식인거고
3개월 전
익인43
우아 지방 무료 공연장인줄...
3개월 전
익인44
와 너무하네
3개월 전
익인45
야외공연장이라도 너무 별로인데??
3개월 전
익인1
ㄱㄴㄲ
3개월 전
익인46
작년엔 안 그랬는데…..
3개월 전
익인48
준비부족한건 맞는데 위는 실내콘 아래는 야외공연이라 종류가 달라
3개월 전
익인52
근데 저거 어차피 야외공연 아님? 본공연은 다를 거 아녀
3개월 전
익인52
나도 하이브 하는 짓 개짜쳐서 싫은데 비교할거면 둘 다 실내공연으로 해야지
3개월 전
익인31
그냥 알못이 말하는거 같은데 페스티벌 형식이라 빈 자리 있음 아무데나 가서 앉으면 되고 앞으로 와서 앉으면 돼. 지금도 저 스크린 앞에 다 있고 충분히 잘보여. 나도 아침에 빡쳤지만 비교대상이 그른 듯
3개월 전
익인54
이게뭐여
3개월 전
익인55
실내 비교해도 더 구린건 맞지만 이건 야외 페스티벌 형식이잖어.. 물론 반응 안좋음
3개월 전
삭제된 댓글
(2024/6/25 13:14:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3개월 전
익인27
..........?
3개월 전
익인68
겠냐
3개월 전
익인29
ㄹㅇ
3개월 전
익인77
겠냐… 가격대비 별로란 말을 하기 위해서 예시를 들고 온 거지
3개월 전
익인86
겠냐 하빠야
3개월 전
익인64
나 슴덕인데, 제목에 슴콘없었음 글 클릭도 안했을거야 기본적으로 위버스콘에 관심이없어

의도가있는글같아, 피드백 전혀없고 이글은 하이브팬들도 슴덕들도 피해보는 글임.

누구지? 왜이러지..

3개월 전

익인57
위버스는 돗자리 깔고 노는 페스티벌아냐?
3개월 전
익인58
야외 공연만 보면 17만원 아님 실내콘 6시 시작 야외 공연은 페스티벌 형식이라 빈자리 돗자리 깔고 앉으면 됨 왜 같은 형식의 공연도ㅠ아닌 걸 비교해 그렇게 따지만 같은돈으로 공연을 두번 보는거가 되는데 깔걸로 좀 까라
3개월 전
익인60
에바다
3개월 전
익인61
확실히 단체콘 오래한 소속사랑 아닌 소속사랑 차이 나네
3개월 전
익인62
얼레벌레 주먹구구 소속사
3개월 전
익인63
야외공연장인거 감안해도 구리다
3개월 전
익인64
슴덕이지만 비교해서 패지말구 걍자체로만 판단해

저 슴콘 시기도 코로나 전일거구 가격은 당연차이나겠지 요근래 전체적으로 다올랐으니..

슴콘 구성 퀄리티나 출연진 가격대비 좋은건맞는데, 현재 위버스페스트랑 대놓고 비교할 대상은아님.

3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인64
전광판보면 에셈투어 6이라고 되어있고 2017년일거야
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인64
ㅇㅇ원래돌출마니냄 근데일단 페스티벌 중 야외무대랑 본격 스타디움급 무대랑 비교하는게 경우가 맞지않는다는게 요지야.
3개월 전
익인64
다른댓보니까 무대여기 한곳아니고 실내도있나봐
안그래도 요즘 피곤할일 많을데, 굳이 맞지않는 비교로 한쪽 까는거 서로에게 더큰피로감만 줄뿐.
원글쓰니는 본문에 첨부좀 했으면.. 싸움붙이려는 의도가 아니라면..

3개월 전
익인64
물론22년에 수원에서 한 에셈공연도있긴한데, 그사진은아님
3개월 전
익인65
실내콘 사진뜨면 그거랑 비교하지
3개월 전
익인66
...진짜 팬을 뭘로 알고 저래..?
3개월 전
익인67
저건 페스티벌이잖아
3개월 전
익인69
공짜로 줘도 안갈듯
3개월 전
익인68
슴돌팬 의견 아님
3개월 전
익인58
그리고 저건 시제석 따로 스크린 설치한거고 본 공연 무대 저거 아니잖아 지금 온콘 보고 있는데 왜 알못이 날조를 하지
3개월 전
익인71
저기는 야외 페스티벌 + 실내 콘서트 두 공연 아니야? 나도 일처리는 맘에 안 들긴 하지만 정보는 똑바로 얘기했으면.,
3개월 전
익인72
님들 저긔 본공연장 아니라고‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
3개월 전
익인73
청양고추축제 이런거 아니고?
3개월 전
익인73
아 본무대 아니라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인74
누가봐도 이간질하려는 애 같음 슴이랑 왜 비교를 함
3개월 전
익인75
저 야외무대가 본무대인줄 알게 올려놨네
3개월 전
익인76
정보소식은 정확한걸로만 썼으면 좋겠음 교묘하게 오해 일으키게끔 쓰지말고..나도 댓글 보고 본무대 아닌거 알았네
3개월 전
익인79
3개월 전
익인78
위버스콘은 따로 있는 거 아냐? 저건 위버스파크고
3개월 전
익인80
오전 야외 페스티벌 시제석 스크린 달아준 걸 가지고 악의적으로 슴 스타디움 본공연이랑 비교하는데 좋다구나 맞장구 치는 애들까지 ㄹㅈㄷ
3개월 전
익인80
본인 회사 콘 열심히 다니세요들 진심 웃긴다... 오전 12시부터 저녁 10시 30분까지 야외 실내 합쳐서 17만원 vs 스타디움 온리 4시간 13만원 이렇게 붙이면 하이브 알바 거릴 애들이 잘만 놀아주네
3개월 전
익인81
뭐야 본무대아님?? 되게 악의적이네.. 굳이 슴 데려와서 이간질시키고
3개월 전
익인82
억까 쩐당
3개월 전
익인83
좀 악의적인 비교같은데
공연 성격도 다르고, 밤낮으로 굳이 다르게

3개월 전
익인84
저기는 약간 외국 파크 공연처럼 하는데임.. 일부러 저런 분위기의 공연장 잡은게 맞음
3개월 전
익인84
밴드 라이브하고 그럼 분위기 자유롭고
3개월 전
익인85
위버스는 하루종일하는 페스티벌형태 아님?
3개월 전
익인86
개에바
3개월 전
익인87
하이브는 야외 페스티벌 이잖우 비교대상이 아예 다른데 둘을 비교하면 우캄
3개월 전
익인87
정확한 걸로 가져와 무지성으로 까려고 아무거나 가져오지말고 내가 내손으로 하이브 쉴드치는 것 같아서 기분나쁨
3개월 전
익인64
피드백 전혀없는거보니 쌈붙이려는 글같음. 슴의아임 사실 위버스콘에 관심자체가없어, 이건 하이브팬들도 슴콘에 관심없는거랑 같음..
3개월 전
익인87
걍 의도적인 글인거 너무 잘보여서 걱정 안해도 될듯ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인88
양쪽 다 ㅇㄱㄹ 끌 글이다 걍 비판할거만 하셈 비교질하지 말고
3개월 전
익인89
야외는 페스티벌 느낌으로 하는거고 아직 실내공연 시작도 안 함 비교를 하려면 최소 본공연 기준 야외 - 야외 실내 - 실내로 해야하는거 아냐?
난 슴팬이지만 야외 좋아서 작년에 위버스콘 간 사람임 그리고 개예뻤음

3개월 전
익인90
위버스콘은 점심은 야외 저녁은 실내인데 비교글쓸거면 저녁실내공연꺼가지고해 작년에도 이렇게했고 올해는 하이브소속아닌 가수들이 좀더 출연해서 사람 더 몰린것도있어 작년 실내공연은 좋았는데 올해 실내공연 그지같음 나도 깔거임
3개월 전
익인91
얘들아 저 앞으로 가면 개가깝게 보인단다 저 스크린이 시야를 가리질 않는다고
3개월 전
익인92
뭐야 댓글 안 봤으면 오해할 뻔...
3개월 전
익인90
오늘 위버스콘 라인업하고 장소하고 시간
3개월 전
익인90
이건 낼 위버스콘 라인업 정보글에 요즘 팩트아닌거가 웰케많아
3개월 전
익인94
억까 쩐다 ㄹㅇ 댓글 안봤으면 실내 공연있는지도 모를 정도로 교묘하게 글을 썼넼ㅋㅋ
3개월 전
익인95
대놓고 슴 올려치려고 올린 글인데 뭔ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인98
슴내려치라고 쓴글로 느끼는데 난ㅋㅋ쟤가 슴덕이겟냐고
기본적으로 슴덕들은 위버스콘에 관심자체가없을듯(슴 가수가 안나오니까)

3개월 전
익인96
글이 왜이렇게 짜치냐 이렇게까지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인97
진짜 알바가 있구나
3개월 전
익인98
대놓고 슴 욕먹게하려고 글쓴거네 이야 역바이럴임???
3개월 전
익인99
근데 야외공연장이어도 개구린디...?
1개월 전
익인100
댓글 왤케웃겨 초반에 다 슴올려치기하다가 팩트아닌거 말 나오니까 이젠 슴역바래ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인100
갑자기 추천글 떠서 봤는데 재밌네 슴빠도 하이브빠도 아님ㅎ
1개월 전
익인101
아니 누가 비교를 이렇게햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전