공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

백상에서 최우수상 1회 이상 탄걸 기본 베이스로 두고

영화 원탑, 투탑롤로 천만이상 영화 1편 찍었을 것

or

드라마 원탑, 혹은 투탑롤로 메가히트작 2편 이상  혹은 신드롬드 1편 이상 찍었을 것

-> 메가히트작 기준 : 2017년 이전 시청률 25%, 2017년 이후 시청률 20% 이상 2021년 이후 16% 이상 찍은 미니시리즈 드라마

-> 신드롬 기준 : 니 기준

이 조건에 만족하면 탑배고 아니면 탑배아님 

익인1
공중파드 최우수상은 안돼?
3개월 전
너무 퍼주는 추세라 그건 기준을 어디다잡아야할지모르겠네
3개월 전
익인1
하긴.. 그래도 대부분은 공정하게 주니까..
아님 공중파 대상 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ

3개월 전
익인6
옛날드까지는 가능 2020년 전?
3개월 전
익인3
옛날드도 대상 부터 라고 생각함
3개월 전
익인2
인스타 천만이랑 해판도 껴줘 ㅋㅋ
3개월 전
탑배우 기준이라 그건 좀...탑스타면 모를까
3개월 전
익인3
난 시청률 20% 보다는 갤럽 프로그램 10% 이상으로 봄
3개월 전
3개월 전
익인4
그럼 여배 남배 거의 없어보이는데 ㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인4
김수현?
3개월 전
김태리 김고은도 저기에 들어갈수있음 신드롬드라마 찍었잖아.김태리 영화도 솔직히 말이 천만이라 기준 잡아서그렇지 천만급 임팩트로 잘된작품도있고
3개월 전
익인7
김태리 신드롬드라마가 있어? 그리고 정확히 기준 내렸다 해놓고 임팩트도르는 뭐임... 하나만 하던가
3개월 전
미션 정도면 신드롬이라고 생각 그래서 or 붙였잖아. 영화 의견은 무시해도됨
3개월 전
익인3
미션이 신드롬은 아니긴 함
3개월 전
니 기준임 신드롬은 말갈릴수있으니 반박안하겠음

3개월 전
익인7
글쓴이에게
말 갈리는게 아니라 미션 신드롬이라 하는 사람 님밖에 없어요

3개월 전
난 미션 신드롬이라 생각해서. 내기준에선 김태리 들어갈만한데 정 아닌거같으면 김태리 빼도됨 ㅇㅇ 솔직히 별상관없음 저 위에 깆준은 변하지않아

3개월 전
익인7
글쓴이에게
쓰니 기준이면 김태리도 빠지는 게 맞음. 아니면 신드롬드도 정확하게 수치 찍어서 기준세우던가ㅋㅋㅋ

3개월 전
신드롬 기준세우는건 넘어렵더라

3개월 전
익인7
글쓴이에게
그니까 그걸로 판가름하는건 객관적이지 않다 이거임
차라리 청률 20% 이상만 쳐준다고 수정을 해ㅋㅋ 신드롬이라는 거 자체가 주관적임... 쓰니랑 내 의견이 다른것처럼

3개월 전
청률로 잡기엔 우영우같은 예외사항이있어서 신드롬까지 친거고 그 기준잡는거에 대해 말갈릴수는 있다고봄 ㅇㅇ

3개월 전
익인7
글쓴이에게
예외사항 하나하나 다 따지면 끝도없는거 알지.....?

3개월 전
미션 신드롬드 아닌거 인정한 이상 더이상 쳐낼 예외사항 같은건 없다고생각함

3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
익인4
22222 결국 저 셋을 위하느빌드업인가???
3개월 전
그게 현실이긴함 니 배우 못들어간건 안타깝지만
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
그 한류의 영향력을 어떻게 판가름할건데 저기준 못들어간 배우중에 넷플 뷰수 잘나온거있음? 해외 관객수 잘나온거있어?

3개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3개월 전
아 탑배의 기준을 좀더 타이트하게 잡자는건 동의 난 또 저 기준에 들어가지도못하는데 인스타 팔로워같은걸로 탑배올리자는줄 ㅋㅋ

3개월 전
익인8
이 기준은 누가 정한거야?? 기준도 들쑥날쑥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인11
이 글 쓴 익 혼자만의 기준 아니얌??ㅋㅋㅋㅋ 너 뭐 되냐구 기준을 내려준대ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3개월 전
익인9
+갤럽수치 1위, 최소 2위까지
3개월 전
익인9
다들 자기배우없다고 기준얘기 하는데 나도 저정도는 되어야 탑이라고 생각함 배우가 누구있는지는 몰라도 저기준을 대부분 못채우는건 솔직히 맞잖음
3개월 전
익인3
그건 너무 빡세지 않음? 전지현도 갤럽 2위 까지 못했을 텐데
3개월 전
익인7
전지현 갤럽 최대가 3위로 아는데 그럼 전지현 탑배 아닌거네...? 도대체 뭘 위한 기준임?
3개월 전
익인3
나도 이건 너무 빡세다고 봄 여기에 부합하는 배우 거의 없음
3개월 전
익인9
다들 오해하는거 같은데 and 가 아니라 or로 생각해서 작성한거임
3개월 전
익인3
아 그럼 ㅇㅈ
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
김고은도 탑배 들어가 애초에 지금 말갈리는 30대 초반 여자들이 저런 탄탄한 필모 쌓기는 힘들지. 그래서 탑배고
3개월 전
익인3
동나이대 박은빈 김고은 말고는 없긴함 이 기준대로면
3개월 전