공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 350l 5

[정보/소식] 금감원장, 배임죄 폐지해야 | 인스티즈

[정보/소식] 금감원장, 배임죄 폐지해야 | 인스티즈

하이브가 민희진사태때 금감원에 어도어 부사장 전세금 조사하라고 난리치고 박지원이 직접 민희진에게 소개해준 에널리스트(그냥 금융사직원 1이라고 보면 됨..) 금감원에 조사해달라고 난리치는거 보고 금감원에서도 느낀게 있나봄

익인1
ㅋㅋㅋㅋ 에휴,,, 하이브가 하이브 했지
11일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다 배임죄로 고소했는데 배임죄 자체가 사라지게 만드는건 연예계 업적에 남을만한 일임ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인2
있었는데요 없었습니다
11일 전
익인3
하이브 진짜 그냥 하나만 걸려라 난사를 해댔구나 근데 세상이 너네 맘대로 비이성적으로 돌아가지를 않는걸
11일 전
익인4
타이밍이 또 이렇게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우
11일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인7
이복현 금융감독원장이 14일 전격적으로 ‘배임죄 폐지’를 주장한 것은 정부의 ‘상법 개정’ 추진에 반대하는 재계를 설득하기 위한 목적이다. 이사의 충실 의무 대상을 회사에서 주주로까지 확대하는 내용으로 법이 개정될 경우, 회사 경영진이나 오너를 대상으로 한 배임 소송이 늘어날 가능성이 높다. 소액주주들도 “기업의 잘못된 의사 결정으로 회사가 피해를 보고, 주가가 하락했다”며 경영진을 고발할 수 있다. “상법 개정으로 기업의 경영 활동이 크게 위축될 수 있다”는 우려에 대해 이 원장이 대안으로 내놓은 카드가 배임죄 폐지다.
11일 전
익인7
기사만봐도 정부에서 바꾸려는 상법개정에 기업들이 문제제기하니까 배임죄폐지하면된다 이건데 어떻게 이렇게 연결되는건지 제대로 보는사람 한명 없네
11일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 빌리프랩 소속 안무가 인스타스토리267 8:2612867 5
드영배1화가 레전드 라고 생각한 드라마 있어?190 1:405764 0
플레이브/장터웸포럽 알라딘ㄴ 미공포 가질ㄹ 사람! !+≠ 99 9:201686 0
성한빈 🎾3집 착장드컵🏖️💦 16강 5조 90 0:06938 1
제로베이스원(8)/정보/소식 하투빈 날씨요정2 60 15:021011 40