공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2050l

살인범 도대체 솔이 괴롭히는 이유가 뭐야? 짜증남 ㅠ 7화 막 끝났는데..

익인1
사이코라서..
11일 전
익인2
이유없는 악역임 걍 재수없다고 생각하고 보셈. 작가님이 서사는 일부러 걔한테 안줌
11일 전
하 솔이 아빠라던가 뭔가 이유가 있을 줄 알았는데 그것도 없다니 더 싫다.. 몰입 어렵네 그 부분만 다 띄어넘기하는 중
11일 전
익인3
싸이코패스라서 이유가 없어. 작가도 서사 안준다고 했고. 그냥 솔이가 재수없어서 걸린거야
11일 전
봄비같은 따스함에 뭔 ㄱ같은..
11일 전
익인3
근데 악역때문에 얘네가 서사가 절절해 지는거니까..
11일 전
지금 딱 한강다리에서 다시 재회했는데 (8화야!) 또 살인범이 얘네 쫓아다녀?
11일 전
익인5
스포 괜찮아??
11일 전
응응 그 부분 좀 띄어넘기 하게!ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 나오는 부분 몇화인지 알 수 있을까? 힐링하고 싶어서 보는 거라서!
11일 전
익인7
글쓴이에게
막화까지 계속 나왕..

11일 전
…… 이런 제..기랄

11일 전
익인5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ그래도 마지막화 완전 초반에만 나와..⭐️

11일 전
휴 오케이…ㅁ7ㅁ8 일단 참고볼게…

11일 전
익인4
작가도 그렇고 배우도 그렇고 살인범에게 서사 주기 싫었대 근데 그 살인범이 있어야 얘네 얘기가 완성됨
11일 전
8화까지만 일단 봤는데 살인범 나올 때마다 되도않는 스토리같아서 답답하다 과거 말고 앞으로도 또 죽이려고 해?
11일 전
익인4
스폰데..? 스포 괜찮아?
11일 전
응응 그 부분 좀 띄어넘기 하게!ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 나오는 부분 몇화인지 알 수 있을까? 힐링하고 싶어서 보는 거라서!
11일 전
익인4
16화까지 계속 나와ㅠ 근데 분량 별로 없어서 그냥 건너뛰기 하면서 봐도 돼!
11일 전
그럴게!! 선재랑 솔이만 계속 나왔으면 좋겠다…….

11일 전
익인6
걔가 있어서 절절해진거지 목숨건 사랑이잖아ㅋㅋㅋㅋ 범인한테 서사주는게 더시름 어차피 나와도 분량도 없더만ㅋㅋ
11일 전
익인8
범인한테 살인하는데 이유주는거 싫어해서 없는거 좋았어 비중도 역할에 비해 적음
11일 전
익인9
그냥 사이코패스 살인자일 뿐 이유나 서사 없음
11일 전
익인10
개연성이 없어 그거때문에 하차함
11일 전
진짜???? 나랑 같은 마음이였구나.. 이거 그때 드영배 정주행에서도 난리났었어? 몇화에서 하차했어?
9일 전
익인11
놓친거에 대한 집착이지 정신병
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인16
아빠 유품시계 그런거 없는데 어떤 시계를 말하는거지?? 시계라면 선재 전자시계랑 솔이가 갖고있는 태엽시계인데 태엽시계 아빠 유품아님 드라마를 다시 봐야할꺼같은데ㅋㅋ 드덕관점이라면서 제대로 드라마를 안보고 판단하면 어떡함?
11일 전
익인13
마지막에 태성이랑 아버지 대화에서 나옴
범인 본체도 단호하게 짤랐음 서사 부여X 조금이라도 미화되지 않게 그려달라고 그냥 재수없게 걸린거고 나쁜놈이라고 악역에게 서사나 이유같은거 안줘서 난 좋았음 + 그리고 난 갠적으로 초반에 솔이가 자기 살인사건 현장 찾아오고 의심의 끼미 보인것도 쫓아다닌데 한 몫했다고 생각함ㅋㅋ

11일 전
나도 범죄자에 서사 붙이는 건 싫은데 너무 뜬금이 없이 괴롭히니까 앙심있는 것마냥 무섭고 이해가 안 가더라고ㅠㅠㅠ!! 혹시 근데 범인도 시간 돌리거나 그런 건 없었지..? 솔이만 돌릴 수 있는 거지? ㅠㅠ
9일 전
익인13
우웅 근대 난 보면서 솔이가 그 열쇠고리 소리 잏자나 살인사건 현장에서 그 소리가 뭔지 느낀걸 범인도 봤고 선재랑 목격자 역할도 햇어서 앙심 품고 죽이려한거갗음 안그래도 싸패인데.. 재수없고 운이 나빴다 이렇게 들은 기억이 나 ..!! 솔이만 돌리는거 맞음!!
9일 전
익인14
걍 나쁜 놈이라서 계속 쫓아다니는 듯 굳이 따지자면 자신의 살인 경력에 흠집이니까 정도?
11일 전
익인15
그냥 뭐 서사를 하나 챙겨주자면
솔이가 목격하진 않았지만 범인 입장에서는 목격자라서? 선재를 죽인것도 과거에 범인이 솔이를 죽이려고 했던걸 목격하고 잡을려고 해서

딱 이정도의 서사가 맞는거 같애

11일 전
그냥 완전 개 사이코패스구나..
9일 전
익인17
그냥 솔이가 재수없게 걸렸던거지 이유는 없음 ..
혹시 너무 화나면 메이킹 같은거 보고와라 ..
본체분은 세상 다정이심 진짜

11일 전
오 왜 메이킹 볼 생각을 못했지 고마워!!ㅠㅠ 내가 사실 저런 거에 트라우마가 있어서 보기가 어려웠거든 선재랑 솔이는 너무 이쁜데ㅠㅠ 메이킹 봐야겠다..
9일 전