공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

사촌동생이랑 여름에 듣기좋은 음악 얘기하다가 내가 여름엔 뷰 들어줘야지ㅋㅋ 이랬거든?

근데 누구 노래냐고 하는거임

나 너무 충격받아서 벌떡일어남 샤이니를 몰라??? 하니까 이름은 들어본거같대ㅋㅋㅋㅋㅋ

노래 들으면 알겠지 해서 뷰 직접 불러줬는데 모른다함 근데 이건 내가 음치라 몰랐을수있음 ㅇㅈ

암튼 ㄹㅇ 모르는거 같길래 너 놀토 알잖아 놀토에 나오는 키가 샤이니야!! 했더니 엄청난 비밀을 들은 사람처럼 놀라더라 나 너무 충격받음...

참고로 동생 고1임

익인1
08데뷔자나 고1이면 08년생아냐?ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
익인2
?????? 헐
3개월 전
아니 그치만 샤이니는 아직 현역이잔아ㅜ 이럴리가 없어
3개월 전
익인1
아이돌 모르면 모를수도...역으로 생각하면 1세대돌 활동해도 잘아는거 아니엇자노
3개월 전
익인2
아 고1도 몰라…?!? ……ㅠ
3개월 전
익인2
고1이 08이구나……🥲
3개월 전
익인2
모를만두……ㅋㅋㅋㅠ
3개월 전
익인4
이럴수가 ...😲
3개월 전
익인3
요즘애들 역사공부 왜케안해ㅠ
3개월 전
익인5
내동생도 고1인데 알아!!! 약간 케이팝 관심없으면 모르나보닼ㅋㅋㅋ
3개월 전
내가 더 충격받은게 뭔지암...? 동생 반응이 부모님이 옛날가수 대단했다고 말할때 듣던 내 반응이랑 똑같아서임ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인6
내 주위에 초등학교 애들은 알던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
익인7
모르지
3개월 전
익인8
내 사촌동생 중2인데 알던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인9
아예 관심 없어서 그럴걸
키 예능 나오고 태민 솔로로 자리 잘 잡아서 좀만 관심 있음 다 알던데

3개월 전
동생이 아이돌 잘 모르는거 같긴 하던데 그래도ㅠㅠ 아 뭔가 세대차이 체감 확 돼서 슬픔
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
아 뷰 말고 링딩동으로 물어볼걸
3개월 전
익인13
엑소방탄도 모르는데 샤이니 당연히 모를거같아
초등학생들은 공중파 방송하는 예능인도 윗세대는 잘모름

3개월 전
익인14
연예계 관심이 없나봄!!! 샤판에 고딩들 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인16
222 샤이니판 나잇대 꽤나 다양함
3개월 전
익인25
3개월 전
익인15
모른다는 것보단 고1이 08이라는게 더 충격임.... 어떻게 08이 벌써 고1이야
3개월 전
익인15
근데 샤이니판에 12년생도 있는거보면 그냥 관심없을수도... 셜록샤 에블바샤 이런 이야기하길래 그때부터 덕질했나 했는데 그때 태어난 애들인거보고 충격먹었잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인17
08년생이.... 고딩이구나....... 시간 왜케 빠른데 대체....
3개월 전
익인18
08년생이 고1이라는갓에 놀라고갑니다,,, 세상 빠르군
3개월 전
익인19
아 직접 불러준게 개웃기고 ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인20
음치라 몰랐을 수도 있다는 거 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빙산인데 고딩팬들 보면 신기하긴 함...
3개월 전
익인21
08이 고1이라는거에 더충격 .. 하긴 데뷔도에 태어난거네 그러면ㅋㅋㅋㅋ
난 00이라..중딩인가 고딩때? 뷰 나왔어서 엄청 좋아했었는데ㅠ이제 슬슬 모르는 게 당연한건가 싶기도 하고

3개월 전
익인22
관심없으면 모를 수 있지ㅋㅋㅋㅋ 빙인데 익인이가 불러줬다는게 너무 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인24
카라도 모르더라
3개월 전
익인25

3개월 전
익인26
내동생 중1인데 키 예능인으로 알더라
나혼자산다 보면서

3개월 전
익인27
모를만도
3개월 전
익인27
내 사촌동생은 사촌들끼리 모여서 말할때 키 그냥 놀토때문에 알던데 링딩동 모름 셜록 모름 뷰 모름 개충격
3개월 전
익인28
요즘 애들이라 모른다기보다 그냥 아이돌에 관심 없는거 같은데?? 나혼산 보면 시장 어르신들도 키가 가수인걸 아시던데.. 그리고 샤이니 팬 20대 30대 다음으로 10대가 많았음
3개월 전
익인29
동년배여도 관심없으면 개인활동 활발히하는 멤은 알아도 그룹명은 들어봤어도 잘모르긴해 같은해 나도 내가 태어난 해 가수아는데 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인30
관심유무의 차이
나이 어려도 아이돌에 관심 있거나 팬이면 거의 알더라 ㅋㅋㅋ 쓰니 귀엽다

3개월 전
익인31
내가 가르치는 초등생 하나는 탬메이트 1기 라는데 ㅋ
엄청난 샤월인 초등 하나 있음. 걔 주변 친구들은 샤이니 다 알더라 ㅋ

3개월 전
익인32
초딩들도 아는 애들 알고 모르는애들 모르는데 누너예랑 링딩동 셜록 뷰는 초딩도 거의 다 알어 ㅎㅎ
3개월 전
익인33
나 어제 나랑 나이차이 띠동갑 나는 늦둥이 동생 (중2)한테 너 샤이니 알어? 했는데 들어는 봤다 그래서 1차 충격
멤버 이름 말해주는데 키만 안다고하고 나머지 다 모른다는거에서 2차 충격 세대차이....

3개월 전