공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

시급 5만원 받거든? 근데 한번가면 4시간을해서 하루에 20만원이 생김

자꾸 큰돈을 아 이거 하루만 일하면 되는돈이넹 이러면서 쓰고있음 미친ㅐ키

덕질 비용 미친듯이 깨진다 하

익인1
고액받으면 과외준비 부담안돼..?
3개월 전
웅 딱히... 워낙 잘하는 애라 내가 할게 없기도 함
3개월 전
그냥 현상유지 정도로 공부 습관만 봐주면 돼서
3개월 전
익인2
나중에 현타 안올정도로만 써 넘 덕질에 쓰지말구 과외하면 아직 대학생일텐데!!! 물론 잘하겠지만!!!
3개월 전
웅웅 덕질 비용 좀 줄이려고 이걸 다 거기 쏟긴 너무 후회할거같아가지고 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인3
차라리 모아서 여행가자 덕질 비용 나중에 돌아보면 진짜 아까움....
3개월 전
마자 차라리 맛있는걸 먹으려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나를 위해서 더 써야지..
3개월 전
익인4
뭔지 앎..이미 잘하는 애고 크게 준비해갈것도 없고 시급 세서 점점 금전감각 없어짐ㅋ 쉽게 번거는 쉽게 써지더라
3개월 전
쉽게 번거 쉽게 써진다는거 ㄹㅇ 걍 개고생해서 벌었으면 망설였을거같은데 자꾸 앉아서 편하게 돈버니까 금전감각이 망가짐... 점점 다른 힘든 알바는 할 생각도없어지더라 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㄹㅇ인게 나 스벅알바해서 번돈은 아직도 못쓰고 있는데 과외해서 번거는 흔적도 없이 사라짐ㅋㅋㅋ근데 후회없음 내인생에서 그때만큼 고민없이 돈쓴적 없더라 행복했음ㅋㅋ
3개월 전
익인5
과외 주에 몇 번 가?
3개월 전
2회! 가끔 요청하시면 3회
3개월 전
익인6
와 2회 한번 20씩이면 한달에 기본 160이네 쉽게 써질만도...
3개월 전
익인6
특히 대학생이면 더 그렇겠다
3개월 전
과외에 비교할건 아닌데 왜 그 술집여자들 괴담처럼 쉽게 많이 벌기 시작하면 씀씀이커져서 나락 가기 시작한다는 그 글 떠오르는 거임 익인 말대로 아직 대학생이라 그만한 돈 만져본적도 없으니까...
이번달 쓴 돈 보고 현타 빡세게 와서 좀 소비습관 다시 챙기려고 함 평생 과외로 먹고살것도 아니니...

3개월 전
익인6
굿굿 현명한 쓰니
3개월 전
익인7
와 그런거는 어디서 구해?? 학벌도 무조건 스카이만 받나?
3개월 전
소개로! 난 스카이 중 하나긴해 얘 과외쌤 나 포함 5명정도 되는데 전부 스카이
3개월 전
익인7
역시..와 근데 그럼 그 친구는 과외를 5개 받는거야...? ㄹㅇ부자인가보다
3개월 전
익인8
그럴만두..
3개월 전
익인9
아 근데 부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3개월 전
익인10
그럴수있어ㅋㅋㅋ 난 본문 정도는 아니지만 학원에서 알바하고 한달에 200씩 버니까 씀씀이 커짐
3개월 전
익인10
댓 빛삭 뭐야ㅋㅋㅋㅋ 알바요 알바...
3개월 전
아 너무 익인이한테 시비터는 댓 같아서 내가 댓삭함 알바 얘기하는데 뭔 직장 얘긴줄 아나봄 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3개월 전
익인11
나도 그래서 1학년때 돈 펑펑 쓰고다녔다... 근데 후회없이 쓰고나니까 이제 좀 물욕도 사라지고 그래서 요즘은 덕질용 비용 비율 나눠서 써!!
3개월 전
익인11
언제 티켓값 나갈지도 모르고 해서 다 안쓰고 시급에서 반절만 덕질비용이나 뭐 소비용으로 빼두고 나머지는 다 적금이나 이런걸로 묶어두는 중... 과외비 전부 그냥 용돈으로 써도 되는거먄 반절씩 모아서 나중에 해외여행도 가고!!
3개월 전
익인12
혹시 주변 스카이 친구들도 다 구정도 받으면서 과외해?? 아님 쓰나가 특이한 경우야??
아 그리고 고액과외는 어케 구했어?? 나는 학원알바 바께 안해봐서 궁금하다ㅠ

3개월 전
익인13
22쓰니가 특이한거
3개월 전
내가 특이한 경우..! 의대생이면 모를까 문과생중에 이정도 받는 경우 잘 없는듯
소개 받았어!

3개월 전
익인15
아니 근데 왜 대학생 과외를 할까
학원도 따로 다니고 대학생 과외도 하는 건가?

3개월 전
사실 애는 공부를 워낙 잘해서 딱히 더 할 필요도 없고 더 가르칠것도 없어서 걍 얘 멘탈 관리해주고 배운거 안 무뎌지도록 공부 시켜주는 느낌이긴해
그래서 잘 가르친다 이것보다 애 마음에 드는게 중요했음 ㅋㅋㅋㅋ 얘가 좋아하는 사람이어야 하는....

3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
미적 쳤어 근데 난 수학 안 가르치지 아무리 그래도 문과생에게 수학을 ...배울... 학생이.... 🥹
3개월 전
익인17
본인 입으로 준비할거 많이 없다고 하는데 안짤리는거보면 말만 그렇지 열심히 잘 해줄거같은데!!!!!!!!!!
3개월 전
막 날로 먹진 않습니다 헤헤
3개월 전
익인18
와 나도그랬는데 ㅋㅋㅋ 난 예체능 계열이었는데 애가 성적 잘받아오면 아이 어머니가 과외비 제외하고 상품권 20만원씩 주고 그랬음
3개월 전
익인19
과외 학생집에서 해??
3개월 전
3개월 전
익인20
약간 뭐 살때마다 1쿠팡 3쿠팡 이렇게 계산하는거랑 비슷한가ㅋㅋㅋ
3개월 전
아이거 정확함 이 목걸이 3시간과외 이 오마카세 2시간과외 이난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인21
과외 돈 모으는 통장을 따로 만들자! 목돈 금방 생ㄱ겠다
3개월 전
익인22
한번 씀씀이가 커지니까 줄이기가 쉽지 않다....
3개월 전
익인23
와 한번에 4시간 하는 게 더 놀랍다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 힘들텐데
3개월 전
익인24
나랑 똑같닼ㅋㅋㅋㅋ 나는 시급 5에 5명 정도 한 번에 했어서 그때 미친듯이 씀
3개월 전
익인24
근데 걱정마 돈 끊기면 자연스럽게 돌아옴
3개월 전
익인25
난 과외는 해본 적 없지만 프리뷰 알바로 시급2만 5천원 이상 벌고 하니까 게임머니 엄청 샀었어… 미친 나란 새끼
3개월 전
익인26
쓰니 간택당했구나 부럽다
3개월 전
익인27
와악 근데 쓰니도 능력 쩐다….. 멋있는골…?
3개월 전