공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 832l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] ㄹㅅㄹㅍ 팬튜버는 이런 글도 알티했었네 | 인스티즈

웃긴게 르 언급은 하이브가 먼저 했던데

익인1
오우 워딩
11일 전
익인2
수준보인다
11일 전
익인3
어머
11일 전
익인4
저사람 네임드야?
11일 전
11일 전
익인4
허얼................ 충격적이다
11일 전
익인5
오 뉴진스팸 가져오면 되는거지?
11일 전
익인6
캡쳐본도 어도어에 보내도 되겠지?
11일 전
익인7
야 여기 반응 웃기다 저 밑에 ㄴㅈㅅ 팬들 유난은 ㅁㄱ 할 대상이규 ㄹㅅㄹㅍ 팬튜버는 충격적인거임? ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인4
걔들이 팬인지 악개인지 팬코인지 어떻게 알아 근데 저 분은 네임드팬이라며 명확하니까 충격적인거지
11일 전
익인7
?? 댓들 유난은 둘째치고 윗댓에도 나왔듯 뉴진스팸이라는 팬튜버 행적을 보면 이런 실드 못칠텐데 이게 유난 아니면 뭐임
11일 전
익인4
그 사람도 문제면 가져와 그럼ㅋㅋ 내 알바야? 내가 누구팬만 문제라고 한것도 아닌데 그냥 이 글 보고 충격이라는거에 왜 이렇게 발작임
11일 전
익인7
발작은 너가 하는거 같은데? 반응 웃겨서 댓단거에 굳이 답한건 너잖아 ㅎ 난 익4를 특정지어서 말할 의도도 아니었는데 왜 굳이 그사람까지 가져오라마라지?
11일 전
익인4
7에게
웅 충격적이라고 한 사람 내 의견 하나밖에 없는데 여기 반응이라고 전체로 퉁치는게 좀 웃겨서ㅎㅎ 그래 내가 발작한거 같네 사과할게!

11일 전
익인7
4에게
ㅇㅇ 난 그냥 댓반응보고 충격적이라는 느낌받아서 쓴건데 그렇게 느꼈다니 뭐 ㅋㅋ 자의식과잉 같아 웃기지만 받아줄게

11일 전
익인8
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 어휴 유팬무죄 지겨움 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인9
뉴진스팬 진상이라고 도배해놓고 이런글은 못참나보네
11일 전
익인10
르세라핌 언급을 하이브가 먼저했다는게 먼말이야? 하이브에서 아일릿관련 기사냈던건 알겠는데 르 언급은 기자회견에서 나온거아니야?
11일 전
익인9
데뷔과정 먼저 하이브가 구라쳐서 기자회견에서 르 언급 나온건데 하이브가 먼저 연습생 빼갔다는 식으로 언플함
11일 전
익인10
그럼 본문에 하이브가 먼저 언급한건 아닌거네 기자회견때 르세라핌과 관련됐던 부분 처음 언급하면서 특정 멤버들 실명으로 언급했어서 르세라핌 팬덤 화났었었지
11일 전
익인11
뭐하냐
11일 전
익인12
팬 대표의견 아님 제발...
11일 전
익인13
걍 팬덤 기조인것도 아니고 저런 애들은 어딜가나 있는데 뉴진스고 아일릿이고 다른 돌들 다 진상팬 중계 하지말자
11일 전
익인14
뉴진스가 아니고 민희진 이네
팬덤만 아니면.. 나도 방시혁 패는데

11일 전
익인15
저런거 다 끌고오면 뉴진스 팬튜버나 팬계정들 중에서도 뉴진스팸, 여돌TMI 등등 네임드들 마찬가지로 만만치 않던데ㅋㅋㅋ 걍 양쪽 다 이상하게 과열됐던거고, 그중 몇몇은 정신차려서 자중하고, 몇몇은 아직도 그러고 있는거지..
어딜가나 이상한 애들은 있는건데 이걸 일반화하면 살아남는 팬덤 아예 없음

5일 전