공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

매 스케줄 따라다니는 홈마들 되게 소중히 여기더라

익인1
당연한거 아닐까….그 홈마 사진으로 유입되는 팬들도 많으니까 그리고 스케줄 올출하는것도 아무나 못함
3개월 전
익인2
근데 보통 싫어도 그렇게 할 걸? 본인 사진 올려주고 팔로워도 많고
3개월 전
익인2
그래고 매번 따라와주니까 돌 입장에선 고맙지
3개월 전
익인3
그치 사생같은 홈마 아니면 아무래도 정성이지
3개월 전
익인4
사생만 아니면 행사장에 팬들 와주면 기 살기도 하고
고맙지않을까

3개월 전
익인5
홈마라고 해서 다 사생이 아니니까
3개월 전
익인6
당연하지 사생이 아닌 이상 홈마가 어떤 분들인데 그 소중함을 모를리가 자기의 한 순간순간을 가장 아름답게 기록해주시잖아
3개월 전
익인7
사생짓만 안하면 자기를 위해 돈쓰고 시간써주는데 나라도 고마워할듯
3개월 전
익인8
내가 돌이라도 고마울듯
3개월 전
익인9
'홍보'를 해주는 분들이니까
3개월 전
익인10
사생홈마한테도 되게 잘하더라
3개월 전
익인11
홈마수가 인기지표같아서... 홈마 없거나 클로즈하면 팬들도 불안해함
3개월 전
익인12
나 폰카찍는 데도 맨날 와줘서 고맙다고 그러는데 멀...
3개월 전
익인13
돈 받고 하는일도 아닌데 나같아도 고마울듯 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인14
홈마두 팬이니까
3개월 전
익인15
스케줄에 일부라고 생각함 그리고 사생제외하고는 애정갈아서 하는일인데
3개월 전
익인16
연차차면 남아있는 홈마 줄어들어서 더 애틋(?)해짐
3개월 전
익인17
쉬운 일도 아니고 솔직히 나같아도 고마울듯
3개월 전
익인18
당연한..
3개월 전
익인19
당연한거 아니야?? 사생 같은 악질 팬 아니고서야 자기 사랑해주고 돈 벌게 해주고 심지어 고생해서 사진 찍어서 그걸로 홍보도 해주는데 싫어할 이유가...?
3개월 전
익인19
쓰니 말은 아이돌이 팬들 애정하는거 신기하다와 같은 논리임
3개월 전
익인20
사생홈도 좋아해주더라 사생인거알고 비공스케다따라와도 팬싸오면 잘웃어주고 다른공연 사진찍는거 콕찍어서 포즈취해주고.....
3개월 전
익인21
공짜 사진작가&영업사원&무조건적인 관심과 애정&오프 올출하는 1등 구매자

안소중할리가

3개월 전
익인22
몇년을 나만 찍고 보정까지 다해서 올려주면 고맙긴할거같아진심
3개월 전
익인23
사생홈들도 좋아해주긴 하더라 뭐 집앞까지 찾아오고 연락하고 그정도는 아닌 사람들이라서 그런가
3개월 전
익인24
당연한거 아님...?
3개월 전
익인25
스케쥴 다 따라다녀 팬싸 맨날와 사진 이쁘게 찍어줘 애정안하는게 이상함ㅋㅋㅋㅠㅠ 내돌은 홈마들 떠나는거 불안해하던데
3개월 전