공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나 오늘 성수에 있었는데.. 여섯시 지나자마자 길거리에 붐붐베 들리더라 

나 집가서 들을라했는데 길에서 먼저 들음
3개월 전
익인1
오타쿠도 여기저기서 일하는 걸요
3개월 전
익인2
ㅋㅋㅋ내가 이말 하려고 했어
3개월 전
글쎄요 오타쿠여도 성수에 발매당일 노래나오긴 흔치않지
3개월 전
익인1
글쎄요 그러니까 오타쿠겠죠? 영업하는 매장이 굳이 7시에 다시 멜론 탑백 리셋해서 반복재생할 일은 없으니까
3개월 전
익인9
오타쿠니까 발매 당일에 틀지ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인6
오타쿠든 머글이든 머가 중요해요~ 그냥 즐갸요
3개월 전
익인3
붐붐베가 노래제목이야?
3개월 전
3개월 전
익인4
임파서블 때 다이소에서 먼저 들어보ㅏㅆ음.....
3개월 전
익인5
싸이렌 정식 발매 전에 동네 마트에서 들어봄
3개월 전
익인7
머글픽 아니라는 말을 하고싶은 게 아니라 발매 하자마자 들리는거면 아무래도 오타쿠픽으로 재생됐을 가능성이 크지......
3개월 전
익인8
아니 라이즈 대중성 있는 걸 부인하는 게 아닌데 어떤 머글이 6시 되자마자 라이즈 노래를 딱 틀어 .. 그건 머글이 아냐
3개월 전
익인11
ㅁㅈ머글은 차트에 올라와있는 노래를 듣지 찾아듣는 이상 머글이 아님...
3개월 전
익인17
22 대중성 있는 편 맞는데 대체 어떤 머글이 6시 땡하고 발매 되자마자 틀어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인19
3개월 전
익인10
머글들은 보통 유튜브 뮤직을 쓰고 그럼 차트도 노래나온지도 모를 확률이 높..
3개월 전
익인12
지나가는 머글 음원 나온 거 이글 보고 알고 갑니다ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인13

3개월 전
익인15
왜케 대중형이고 싶어하는 팬같지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3개월 전
ㅈㅅ한데 난 오늘 성훈이 보러 성수간 엔진이야..
3개월 전
익인16
아직은 멀었어 노력중이니까 많관부🧡
3개월 전
익인18
남성까지 포함하면 2030연령대에서는 롤 챔피언 라이즈가 더 인지도 높을걸...
아직 대중픽되려면 더 힘내야 해!

3개월 전
익인20
치는게 아니라 그건 오타쿠가 노력하는겁니다
3개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ길거리에 들리니까 오 머글픽이구나! 한게 귀엽다... 덕질을 딥하게 해서 이 정도 기본은 덕질 아니고 머글도 하는거라고 생각하게 된 듯ㅋㅋㅋㅋ 하지만 우리는 발매하자마자 플리에 추가하는 사람을 팬이라고 합니다...
3개월 전
익인24
팬인데 아마 거기에 희주가 있지 않았으깥ㅋㅋㅋ
3개월 전