공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

사람마다 좋고 싫고 취향이 다 다른데 아이돌은 하나야 그러면 자기들이 알아서 감안할건 감안해야지

어떻게 각기 다른 팬들의 모든 니즈를 충족시키겠어

내가 노출을 싫어하는데 최애가 자꾸 노출을 한다고해서 왜 자꾸 노출하냐 왜 최애는 노출 담당이냐고 하면서 뭐라하지않아

그냥 비지니스한다 생각하고 말아 내가 이걸로 불평불만한다고해서 뭐가 달라짐? 나만 스트레스받지

내가 싫어해도 다른 팬들은 좋아할수있는거고 반대로 내가 좋아하는 부분은 다른 팬들은 싫어할수있잖아

그래서 난 이런걸로 불평불만하는거 이해 안감

익인1
사실 가서 뭐라하는거 아니면 커뮤에서 한탄정도야 할 수 있는데 이런게 플 타서 분위기 형성되는게 문제임
3개월 전
익인2
다 감안하고 불평하는거겠지 뭐든 수요층은 있으니까 그냥 하소연하는거지
3개월 전
익인3
불평이라기보단, 싫고 좋은걸 글로 표현하는거겠지 여기 플만봐도 싫다, 좋다 나뉘고 댓글도 자기 의사표현 하는거 같은데ㅎ
3개월 전
익인7
22 사람마다 호오가 있는게 당연하면 다양한 피드백이 있는 것도 당연한거지 뭐 노출한다고 비하한것도 아니고 자유롭게 의견 표출할 수 있는 공간임
3개월 전
익인8
33 최애 앞에서 옷벗지마 짜증나 하는 것도 아니고 팬질하면서 호, 불호 이 정도 말은 할 수 잇는 거 같음
3개월 전
익인4
ㄹㅇ 이게 맞짘ㅋㅋㅋ 단순히 의견이 아니라 몇몇글들은 저거조차 의견을 통합하려고 해서 이해가안감 그렇게 생각안하는 팬들은 뭐가돼 그냥 멤이 팬들이 편한가보다하고 가볍게 생각하는 사람들도 한트럭인데
3개월 전
익인5
나도 사실 좋은데 하도 싫다고 하니까 표현을 못한다고 생각은 안하나.. 눈치를 어디까지 보게하려나
3개월 전
익인6
ㄹㅇ 싫으면 떠나던가.. 근데 그 정도가 싫으면 비위에 맞는 게 적을걸... 엔터업계처럼 많은 사람 수요 상대하는 곳에서 맨날 지 맘에 좀 안든다고 답없는 불평만 함
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식관객 귀가 배려 안하나…민희진, 밤 11시14분 강연 마무리 '34분 오버토킹'277 0:0213974 0
드영배/마플 전종서 골반 바뀌긴 했네..230 9:5311265 2
제로베이스원(8)/정보/소식 헐 포켓몬스터 오프닝곡! 62 09.27 19:331887 17
데이식스하루들은 덕메 있어 ? 63 09.27 20:50747 0
세븐틴본인표출 진짜 진짜 봉들아 꼭 다 받아가줘 진짜로🥹 33 09.27 23:381349 6

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위