공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3122l 2

이수근 고정예능 5개

강호동 고정예능 3개

은지원 고정예능 5개

규현 고정예능 4개,뮤지컬 주 2~3회,앨범컴백,콘서트 2회

피오 고정예능 1개,드라마촬영 1개

멤버들 6월 스케줄 (심지어 유튜브촬영은 빼고도 이만큼임

배우들은 작품끝나면 몇개월동안 쉬지만 가수,예능인들은 작품을 계속하니까 여러명이 통으로 시간빼기가 어려움 그래서 배우들하고 방송스케줄 잡기가 편하대

[잡담] 나피디 피셜 신서유기 촬영 못하는 이유 | 인스티즈 그래도 멤버들도 제작진도 열려는 있음 시간만 맞는다면 나올수있을수도ㅜ

익인1
와...다들 진짜 바쁘네..
8일 전
익인3
1년 전부터 스케쥴 잡아놓으면 안될까요.... 신서유기 너무 보고 싶은데ㅠㅠ
8일 전
익인8
8일 전
익인14
고정스케쥴들이 1년 후에도 계속 유지된다면 빼놓기도 힘들 거 같아요...신서유기가 하루만 촬영하고 마는 프로그램이면 끼워넣어볼 여지가 있을텐데 몇박씩 촬영하게되면 힘들지 않을까요...
8일 전
익인3
그래도 모두가 고정이 많은건 아니니까 최대한 맞춰서 촬영해주길 바라는 저의 희망입니다🥹 나피디 입장도 이해되서 더 아쉬워요ㅜㅜ
8일 전
익인4
전에도 배우들이랑 스케줄 잡는 게 편하다고 예능하는 사람들은 고정스케줄이 많아서 스케줄 조율하기 어렵다고 그랬던 기억이..ㅠ
8일 전
익인5
성인되고 모임 못갖는 나와 친구들같다...
8일 전
익인30
22..
8일 전
익인6
생각해보니까 그렇네... 저런 여행 프로그램같은 경우는 통으로 스케줄을 비워야 하니까 예능인들은 섭외하기가 힘들긴하겠다
8일 전
익인7
ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠ 그래도 어떻게 제발요. ㅠ ㅠㅠ. ㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
8일 전
익인9
은지원 고정예능 5개나있음..? 왜 요즘 티비안나오지 했는데
8일 전
익인10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8일 전
익인12
하긴 신서유기는 며칠씩 합숙하면서 찍어야 하니까 고정 일정 있으면 넘 애매하겠다
8일 전
익인15
신서유기, 강식당 둘 다 넘 보고싶음 ㅠㅠ
재탕 몇 번을 했는지 몰라..

8일 전
익인16
어디서 티비엔 시리즈물은 7편이상 나오면 안된다고 들었는데 아닌가보구나
8일 전
익인17
제발 나와주세요 ㅜ
8일 전
익인18
제대하고 오면 나올 수도 있으니 기다린다...
8일 전
익인19
그래서 아이슬란드 갈 때도 걱정햇잖아 스케줄 어케 빼냐고
8일 전
익인19
결국 강식당 비하 때 우당탕탕 다녀오긴 햇디만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인20
그래서 배우들이랑 촬영많이하는거 작품만 아니면 괜찮으니까
8일 전
익인21
ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ제발
8일 전
익인22
일주일만 비워서 여행 다녀주세요 ㅜㅜ
8일 전
익인23
근데 그걸 4년동안 멤버들 시간조율 못하는거는 너무한거 아닌가?
8일 전
익인23
내가너무보고시퍼서그래여..
8일 전
익인24
피오 머리 뭐얔ㅋㅋㅋ 돌잔치 같아
8일 전
익인25
와 그럼 여행 예능은 어케 다들 가는거지..? 태계일주나 지락실 같은거
8일 전
익인26
그래서 지락실 예능인 한명밖에없잖아
8일 전
익인27
안유진도 스케줄 ㄹㅇ 헬이긴하던데 신서유기는 멤버들이 더 많아서 그런가 짜기가 힘든가벼ㅠㅠ
8일 전
익인25
아쉽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 내 밥친구
8일 전
익인18
그건 계속 주기적으로 가니깐 빼놓는 것도 있음 출연진 구성도 다르기도 하고 신서유기 강식당도 매년 찍을 때는 미리 빼놓고 이러고 했는데 계속 안 찍다 보니 다들 그냥 고정 들어가서
8일 전
익인25
헉 맞네 쌍큐
8일 전
익인28
사실 신서유기도 신서유기지만… 강식당이 진짜 너무 보고싶음ㅠ 시리즈 하도 돌려봐서 멤버들 대사까지 외워버림
8일 전
익인29
하 너무 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8일 전
익인31
신서유기 ㅈㅂㅈㅂ.... 안재현도 같이ㅜㅜㅜ
8일 전
익인32
강식당 나도 너무 기다리는 중ㅠㅠ
8일 전
익인33
신서유기나 강식당 아무거나 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8일 전
익인34
신서유기-강식당 제발............ 이제 나올때됐잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발제발
8일 전
익인35
강식당 재탕 과장없이 50번은한거같애..
8일 전
익인36
방송작가 익으로서 완전 공감....ㅜㅜ 1년 전에 잡으면 안되나?! 싶어도 스케줄 조정은 제작진(카메라 오디오 등) + 함께 출연하는 멤버들 스케줄 조정을 해야하는데... 그걸 1년 전에 할 수가 없어😭😭
8일 전
익인36
하지만 신서유기 팬으로서 나도 보고싶다.... 새시즌...
8일 전
익인38
헐ㄹ 머시써,,,
14시간 전
익인37
신서유기든 강식당이든 7명 멤버들 다같이 하는거 보고시픔 ㅜㅜ
8일 전
익인39
이은지는 라이브에도 계속 나오던데
12시간 전