공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

입덕 반년째인데 아직도 최애 못 정함

걍 이대로 살까 ... ?

익인1
최애는 정하는게 아니야… 벼락 맞는거야
3개월 전
벼락 개웃기네 약간 신내림 받듯이 정해지는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인1
ㅇㅇ어느순간 나도 모르게 한 명한테 눈이 가고 어떻게 해야될지 모르겠고 그런거지ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인29
완전 공감!!! 나도 무대에서 계속 지금 최애만 눈에 들어왔고
그 사람이 궁금해서 라방찾아보고, 버블도 하게 됐지... 진짜 정하는게 아닌 것 같아!!

3개월 전
익인2
난 무대 보다가 계속 눈이가고 그러다 걔밖에 안보여서... 근데 덕질 만족도는 없었을때가 더 좋았음
3개월 전
익인3
벼락
3개월 전
익인4
ㄹㅇ 최애는 벼락
3개월 전
익인5
난 입덕멤이 최애
3개월 전
익인6
최애한테 먼저 빠져서 그다음 그룹도 좋아하는거라 딱히 정했단 개념이 없음... 그냥 걔가 먼저 눈에 들어왔어
3개월 전
익인7
최애로 입덕하는 편이라 신기하다 고민하는 거
3개월 전
익인11
22 단한번도 고민해본적 없음
3개월 전
익인34
33 갠팬은 아니지만 최애 없으면 입덕 안했을 듯
3개월 전
익인8
ㄹㅇ 벼락맞음 난 보통 입덕 멤이 최애가 되긴 하더라구
3개월 전
익인8
아님 입덕하고 나서 자컨 찾아보는데 이상하게 자꾸 신경 쓰이는 애가 있다 그럼 최애 되더라
3개월 전
익인9
내가 정하는게 아님...
3개월 전
익인10
그냥 정해졌음 저절로
3개월 전
익인12
그냥 갑자기 난 숨쉬고 있었는데 걔가 날 트럭으로 쳤어
3개월 전
익인13
하늘이 점지해주심.. 너는 덕후로 태어났으니 이 자를 파거라 하였으되 알겟나이나하고 받아들이니
3개월 전
익인14
그냥 걔밖에 안보임 눈이 따라가
3개월 전
익인15
나도 입덕멤이 최애라 정한다고 고민한적이없음
3개월 전
익인16
최애로 그룹을 알게됐어 그룹알기전에 최애를 좋아했고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인17
나... 첫인상 제일 안좋았던 멤버가 내 최애임 거부할수 없는 운명임 이건
3개월 전
익인18
ㅁㅈ 최애는 점지해주는거임
3개월 전
익인19
벼락 애초에 최애 때문에 그룹을 좋아함
3개월 전
익인20
나 본진 중 한그룹 최애 없음... 진짜 다좋아 그 중에서 뭔가 활동마다 더 애정하는 멤버가 바뀌긴하는듯
3개월 전
익인21
걍 한순간에 최애박치기 당하는 거임
3개월 전
익인22
...최애가 귀잡고 멱살잡음... 최애때문에 생애 첫 아이돌 입덕한거라...
3개월 전
익인23
최애 때문에 입덕함
3개월 전
익인24
벼락 맞았어ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인25
벼락맞음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인26
꿈에 나왔는데 계속 생각나서
3개월 전
익인27
난 그냥 보면 되던데......... 외모도 진짜 중요한데 나는 본업이 너무너무너무 중요해. 정말 벌써 몇년이냐 본진이랑 지금 좋아하는 사람도 다 본업이 미쳐야 최애가 되는 거 가타아
3개월 전
익인28
난 거의 입덕멤이랑 최애랑 다름 입덕멤 관심 생겨서 유튜브 찾아보다보면 눈이 점점 최애를 따라가
3개월 전
익인27
아앁ㅌㅋㅋㅋ 나도 그랬어 입덕멤이랑 최애랑 달랔ㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌앗
3개월 전
익인31
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인31
첨엔 부정했음,,,,
3개월 전
익인30
난 싫은멤이 최애됨 벼락
3개월 전
익인32
나도 벼락맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본진에서 최애를 정하는게 아니라,,,,,최애 본 순간 벼락맞고 최애 있는 그룹이 본진이 되는거야,,,,,
3개월 전
익인33
한명은 스며들었고 한명은 벼락
3개월 전
익인35
벼락맞고 걔가 있는 그룹을 봤을때 모두가 마음이 가야해 그래야 덕질 시작…
3개월 전
익인36
벼락 그냥 최애한테 마음이 뜀
3개월 전