공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1202l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

솔앨내면서 예능 고정하는거

드라마 안해서 이상한 팬들 붙을 걱정없고..

돌팬이 봤을땐 제일 베스트 덕질같음

익인1
음 난 ㅂㄹ 연기로 볼수있어서 좋던데 가수는 넘 활동이 없어 그저 기다림의 연속
7일 전
익인2
왜 또 태연을 끌고오지...
7일 전
익인3
……ㅋㅋ
7일 전
익인3
퇴물되어서 난 ㅅㄹ
7일 전
익인20
니돌이 태연만큼 음원성적에 솔로콘 성적 나오고 하는말이지?ㅋㅋ
7일 전
익인3
웅 태연 음원이 잘 나오나? 그리고 음원은 해외성적도 포함일텐데 태연 해외성적은 뭐 있음?ㅋㅋ음반은 잘 나오긴함?ㅋㅋㅋ
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
익인3
삭제한 댓글에게
니돌보다는 훨씬 잘 나가는 돌ㅇ

7일 전
삭제한 댓글
3에게

7일 전
익인3
삭제한 댓글에게
미안한데 니네 가수랑 내 가수는 비교도 안되니까 그만 물어ㅜㅜ너만 수치스러워

7일 전
익인26
3에게
본인이 수치스러운건 아닌지 ㅋㅋㅋ

7일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋ음원은 해외성적 포함 이러는거보니 국내음원 알만하네ㅋㅋㅋ 2세대돌한테 해외성적까지 따지고 드는 너가 더 수치스러워ㅠ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
7일 전
익인27
7일 전
익인29
7일 전
익인4
지극히 너의 생각인듯..난 ㅂㄹ
7일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
7일 전
..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인지도없는 돌도 소속사 푸쉬로 하는게 연기인데 태연이 못하는거라고 생각하는거야 진심으로? 개웃기네
7일 전
삭제한 댓글
7일 전
7일 전
익인7
난 동의 태연 노래 텀만 조금 짧으면 베스트 중의 베스트
7일 전
익인8
나도 동의 이러면서 들어왔는데 댓글들 뭐지 ? 당황스럽네
7일 전
익인14
22?...
7일 전
익인9
댓글 반응 왜이럼? 뭔 일 있었어? 나도 본문 동의하고 팬들도 연기 안 하는 거 좋아하는 사람 많음
7일 전
나이많은 팬들 붙으면 판분위기 흐려져서 싫어하는 돌팬 많은게 팩트인데 그거 인정하기 싫은 드덕 출신인가봐
7일 전
익인10
신나서 정병발사하는 댓들 진짜 추하다
7일 전
익인11
근데 태연이니까 가능한거아닌가.. 성적이 꾸준히 잘나오니까 가능하지
7일 전
익인12
이런 글은 태연 팬아닌 사람들이 쓰는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 글로 도대체 몇명을 치는 거냐ㅋㅋㅋ

7일 전
익인8
근데 궁금한데 이 글이 대체 누구를 치는거임 ? 쓰니 주관적인 생각으로 이런 루트가 좋다는건데 시비 아니고 찐으로 궁금함
7일 전
익인12
이건 말의 문제라고 생각함.
이 글을 태연은 예능 고정하고, 솔앨 내는 게 좋아. 이런 식으로 썼으면
사람들이 글쿤하고 넘어가고 나도 공감하지만
굳이 크게 태연 같은 루트가 좋다, 드라마하면 이상한 드덕팬들 붙는다 같이
태연이 아닌 루트로 걷는 수많은 아이돌들, 드라마하는 아이돌들 다같이 치는 거지.

예를 들어 넌 긴 생머리가 잘 어울린다 라는 칭찬과
난 너같은 긴 생머리가 참 예뻐. 요즘은 왜 다 단발같은 머리를 하지 라는 칭찬이 있으면
후자 같은 경우면 굳이 필요없는 타인과의 비교를 하는 게 문제라고 생각함.

7일 전
익인8
미안한데 구구절절 멍.소리 같다 이제 답 그만할게영 ~
7일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐으로 궁금하다고 하고 이런 댓글 다는 것도 웃기다ㅋㅋㅋㅋ
네 답하지마세용~~~

7일 전
익인8
12에게
궁금했는데 이해안되는 말만 하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 찐으로 답댓 그만달아줭 이제

7일 전
익인12
8에게
그럼 니가 알아서 댓삭을 해ㅠㅠ

7일 전
익인13
제발..
7일 전
익인13
정병 몰려오는거봐.. 또 키알 울리겠네
7일 전
익인15
나도 태연 노래에만 집중하는것 같아서 좋아함
7일 전
익인16
동의하면서 내려왔는데 반응뭐지.. 돌팬들은 앨범 계속 내주는거 당연히 좋아할듯 태연은 솔로치고 활동 활발히 해주니까 부러움
7일 전
익인17
태연은 끼와 실력이 있잖아
7일 전
익인18
근데 태연처럼 갠활이 잘풀리는게 하늘의 별따기인듯… 태연이여서 가능한 느낌 ㅋㅋ 근데 내 최애도 연기 정말 관심 없어하고 음악만 할거라 그래서 태연처럼 꾸준히 솔앨내고 활동 했으면 좋겠음 ㅠ
7일 전
익인19
7일 전
익인21
에 왜 이게 반응이 안좋지? 헤비햇다가 현생 땜에 라이트로 꾸준히 좋아하고 잇지만 나도 동의함 ㅋㅋㅋㅋ 근데 태연 가수 능력치가 워낙 뛰어나서 가능한거라고 생각함 그래서 노래 좋아하는 팬한테 정석같은 루트지만 태연 만큼의 갠 능력치가 어렵지… 태연은 노래실력뿐 아니라 가수로 아이돌로의 매력치도 개쩐다고 생각해서
7일 전
익인23
타팬이지만 나도 자기가 제일 자신있는 분야만 밀고나가는거 줏대있어보여서 좋은데 댓글은 왜 별로라는거지? 연기활동을 원하나
7일 전
익인24
그래서 연기안하고 솔로해서 태연만큼 잘나가는돌 누구있는데
18년차에 굳이 해외인기 신경쓰는것도 웃김
국내에서 광고도 꾸준히 하고 명품 모델도 하고 음원도 항상 톱텐에 자리 잡고 있는데 태연보다 못한 돌들은 아예 없는사람 취급하네
몇몇 댓글들은

7일 전
익인25
몇몇 댓글 삭제 좀 해줄래ㅎㅎ 태연팬으로서 이런 글 반갑지도 않고 심지어 몇몇 댓글들은 내려치고 악플 달고 있는데 안봐도 될 댓글을 보게 하는게 참... 댓글 관리를 좀 해주면 좋겠음...
7일 전
익인26
음.. 태연 까는 댓은 그대로 두네 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인28
애초에 이글에 마플은 왜달았으며 댓글관리도 안하는거보면 정병달라붙으라고 쓴글인가 글관리나해.. 아님 너도 정병이니 글쓴아?
7일 전