공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1553l

친구가 출근했는데 다 머리 안 감아서 모자쓰고 왔다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어제 새벽 4시 퇴근

익인1
내 친구 잠 포기하고 레알 머리만 감고 나옴 근데 어제는 처음으로 머리 감는 거 포기했더라 일 진짜 힘들어보여
7일 전
익인2
방송국 일이라는게 건강, 씻기 등을 갈아서 만드는거라잖아 쉴땐 확 쉬고
7일 전
익인3
편집실 필수템 드라이샴푸^^
7일 전
익인4
난 그래서 회사에서 씻음
7일 전
익인5
회사에 샤워실 같은게 있어?
7일 전
익인7
방송국들 다 있어
7일 전
익인9
아나운서들 대기때문인지 있던데 수면실 샤워실 있음
7일 전
익인4
엉 우리는 샤워실은 공통이고 숙직실은 각 부서마다 있오
7일 전
익인6
다들 목표가 뭘까… 저 사람들의 높은 위치가 어떤 직급이 되는 거야??
진짜 정신과 신체 갉아 먹을 것 같음

7일 전
익인8
그런 것보다는 흥미와 마음이 시키는.. 그런 일 아닐까? 난 방송은 아니고 출판 쪽이지만 이쪽은 그냥 큰 돈, 명예, 직급 바라면 못함 그냥 좋아서 함
7일 전
익인6
와 미친 그냥 일 자체를 사랑하는 거네… 워커홀릭… 진짜 대단하다
익이니 너도 진짜 대단하다…

7일 전
익인8
맞어... 이 세계에 있음 뜻 맞는 사람들하고 엄청 행복한데 다른 직종 비교하명 끝이 없다ㅜㅜ 그래도 익인이 말에 힘나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🩷💚🧡 고마워 대단한 사람 만들어죠서... 난 열심히 책 만들게
7일 전
익인13
와 나 출판 가고싶은데 돈 못버는구나……. 혹시 무슨일 해?? 신입 경력 많아봐?
7일 전
익인8
나는 출판 편집! 책 책임편집자ㅋㅋㅋㅋㅋ신입 경력 구분 있기는 해 요즘 또 공고가 경력자 위주로 나서ㅜㅜ 근데 신입 뽑아서 실무 시키려고 하는 곳도 있음! 익인이 어떤 직무 생각하는데
7일 전
익인11
걍 처음에 좋아서 시작했는데 하다보니 이것 밖에 할 수 있는 게 없어서 이렇게 살고 있어,,,,
7일 전
익인10
새벽사녹 기다리면서 방송국 근처 무인카페에 있었는데 직원으로 보이는 남자분 쪼그려서 주무시고계시더라ㅠㅠ
7일 전
익인12
나 38시간동안 편집실에서 못 벗어난 적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인12
렌더 걸어두고 내 의지랑 별개로 기절잠 잠깐 자고
7일 전
익인14
처음에 연옌이랑 일할수있겠다 싶기도하고 전공도 이쪽이라 왔는데 개개개개개힘듬ㅎ
7일 전
익인14
이젠 옆에가 연옌이든 뭐든 얼른 집가고싶고 단체로 이동한다고 엘베 잡아둔거보면 빨리가자빨리가자 마음속으러 생각함
7일 전
난 시사라서 연예인도 없어...
7일 전
익인14
나도 처음에 시사였다가 예능으로 옮겼는데 시사땐 지나가다가 간혹보고 예능은 그 프로그램 출연하는 연옌들만 맨날보니까 아무 감흥이없어..ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
헐 어케 옮겼어 옮기는 거 어렵자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인14
글쓴이에게
평소에도 나 예능 가고싶다고 말하고다녔는데 학교선배쪽 팀자리 한명 나가서 운좋게 들어갔어! 운이좋은게맞나ㅋㅋㅋㅋ 일은 더 빡세졌긴해ㅠ

시사땐 그래도 일주일에 이틀은 쉬었은데 예능은 주6일ㅠ 그래도 시즌끝나면 한달정도는 휴가있어서 좋긴해

7일 전
익인15
돈도 많이 안줌..ㅋ
7일 전