공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2507l

그룹 블랙핑크 완전체를 올해 안에는 볼 수 없을 전망이다.

19일 텐아시아 취재에 따르면 블랙핑크 완전체 활동은 올해 내에는 볼 수 없을 전망이다. 한 관계자는 텐아시아에 "올해 하반기 블랙핑크 멤버들은 개인 활동에 집중할 예정"이라며 "리사와 제니, 로제는 솔로 앨범을 통한 활동으로 팬들을 만나고, 지수는 드라마와 영화 촬영에 집중한다"고 귀띔했다.

테디가 수장으로 있는 더블랙레이블과 전속계약을 맺은 로제를 끝으로, 블랙핑크 4인 멤버들은 모두 개인 활동을 함께할 둥지를 틀었다. 제니는 어머니를 대표로 앞세워 1인 레이블 '오드 아틀리에'(ODD ATELIER)를 차렸고, 지수는 친오빠의 유산균 회사 비오맘 산하 신생 레이블 블리수(Blissoo)를 통해 활동 중이다. 리사는 자신만의 독자 레이블 LLOUD를 설립해 개인 활동하고 있다.

블랙핑크 4인 멤버들은 올해 하반기 개인 활동에 집중한다. 이들 중 가장 먼저 솔로 활동에 나설 멤버는 리사로 오는 28일 오전 9시 전 세계 음악사이트를 통해 새 싱글 'ROCKSTAR'(락스타) 발매를 예고했다.

리사의 이번 신곡 'ROCKSTAR'는 그가 설립한 소속사 라우드 컴퍼니와 미국 3대 유통사 중 하나로 알려진 소니뮤직 산하 레이블 RCA 레코드가 파트너십 체결 이후 발매하는 첫 음악이라 기대를 모은다. 리사에 이어 제니와 로제 역시 솔로로 새로운 음악을 선보일 예정이다.

한편, 블랙핑크는 오는 8월 8일 데뷔 8주년을 앞뒀다. 블랙핑크로서는 큰 의미를 가진 기념일인 만큼 8주년과 관련 특별한 이벤트를 기획 중이다. 한 관계자는 "데뷔 기념일은 블랙핑크 멤버들에게도 의미가 남다른 만큼 팬들을 위한 이벤트가 진행될 것으로 보인다"며 "다만, 어떤 형식으로 진행될지는 논의 중"이라고 전했다.

최지예 텐아시아 기자 [email protected]

https://m.entertain.naver.com/article/312/0000667256

익인1
어차피 기대인했는디
7일 전
익인2
누구나 아는 사실..ㅋㅋ
7일 전
익인3
아니 이거 단독인거 왤케웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인3
나 팬인데 커뮤에서 물어보면 올해는 단체 컴백 안한다고 맨날 댓글 달고다녔다 기자야ㅠ나도 기자 하겠음
7일 전
익인4
못본다가 단독이야..
7일 전
익인5
엥 당연한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔로활동좀보고싶음
7일 전
익인6
걸그룹 원탑은 뉴진스가 자연스럽게 이어가겠네
7일 전
익인9
🖤💗🫶🐰
7일 전
익인3
좋다 🖤💗🫶🐰
7일 전
익인21
🖤💗🫶🐰
7일 전
익인24
너무 좋다
7일 전
익인28
뭐가
7일 전
익인24
블핑이랑 뉴진스 잘 되는 거..
7일 전
익인28
익인6말에 공감하는건줄
7일 전
익인29
🖤💗🫶🐰
7일 전
익인30
🖤💗🫶🐰
7일 전

익인7
거의 올해 겨울이 옵니다 급.. 당연한거라
7일 전
익인8
다들 작년말~어제까지 각각 레이블 소식 뜨고 드디어 하나둘씩 음악활동 뜨고 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 팬 아무도 기대 안함요,, 물론 하면 좋지만 내년 완전체 블핑 기대중
7일 전
익인10
왜 당연한거야?
7일 전
익인10
아 솔로활동 중이야?
7일 전
익인14
올해 6개월남았는데 리사, 로제, 제니 솔로 나올 예정이라서
7일 전
익인11
다 아는 사실 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인12
솔로활동도 좋아 🖤🩷
7일 전
익인13
내년 기대기대
7일 전
익인15
팬들도 내년 예상했는걸 올해는 솔로의 해라구
7일 전
익인16
작년 하반기까지 콘서트 했으니까 당연히 예상함 ㅇㅇ 올해는 각자 개인 레이블 달라지기도 했고 다들 솔로 활동 해야지 개큰기대중
7일 전
익인17
블핑 솔로의 해입니다 첫타자 다음주 리사에옹 많관부에옹🖤💖
7일 전
익인18
[단독] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블핑이들 솔로 개큰기대중
7일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋ 22
7일 전
익인19
지수도 솔로내줘 all eyes on me 같은 노래로..!!
7일 전
익인22
유산균회사 산하 음악레이블이라니 ㅋㅋㅋㅋ 너무특이하다
7일 전
익인23
말왕 생각나
7일 전
익인25
당연 올해는 각자 자리잡는게 우선
7일 전
익인26
뭐든 오기만 해
7일 전
익인27
단독 왈케 웃기냨ㅋ
7일 전
익인31
블핑 최고
7일 전
익인32
몰랐던 블링크있냐
7일 전
익인33
ㄹㅇㅋㅋㅋ 몰랐던 블링크?
7일 전
익인32
멤버들 계속 각자 솔앨얘기하고 당장에 어제만해도 채영이솔로얘기나왔는디ㅋㅋㅋㅋ
7일 전