공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17896l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

2024년 상반기 한드라계에 강림! 고신장 미남의 '문 남자' 배우 7명

아이디어 천국의 한국에서는 '얼굴 천재'에서 '국민의 남자친구', '믿고 보는 배우'라는 호칭이 매년 탄생하고 있다.

최근에는, 고신장 꽃미남을 나타내는 「도어 남자」(문짝남)라는 말이 유행. 올 상반기 한드라계에도 '도어남' 기준에 이른 배우가 속속 출연.

이번 본 기사에서는 2024년 상반기 한드라계에 강림한 '도어남' 한국배우 7명을 소개!

얼굴 천재(얼굴 천재)와 만치남(만찢남), 국민의 남자친구(국민남친), 믿고 보는 배우(신보배) 등…

최근에는 '문짝남'이라는 호칭이 젊은이를 중심으로 유행하고 있다든가.

이 "문짝남", 일본어로 의역하면 "문 남자"라는 의미. 문처럼 큰 남성=고신장으로 스타일이 좋은 미남 남성을 나타내는 말이라고 한다.

이것을 배우로 바꾸면 190cm 전후의 고신장을 자랑하는 동시에 모델 수준으로 손발이 길고 작은 얼굴의 인물을 가리킨다.

2024년 상반기 한드라계에서는 이 '도어남' 기준에 이른 미남 배우가 속속 출연해 많은 여성 팬들의 마음을 엿볼 수 있다. 어떤 멤버가 여성 팬들의 마음을 흔들었을까.

그래서 이번에는 2024년 상반기 한드라계에 강림한 '도어남' 한국배우 7명을 소개!

[정보/소식] 일본 연예매체에서 소개한 '문짝남' 남배우 7명 | 인스티즈

평우석

첫 번째 '문 남자' 배우는 평우석!

190.3cm라는 고신장을 살려 모델로 데뷔한 그는 2016년 tvN '디어 마이 프렌즈'에서 배우로서의 한 걸음을 내디디기로.

그리고 옆역으로서 커리어를 쌓아 가고, 2017년에 웹 드라마 『짝사랑 신호 시즌3』에서 첫 주연에 발탁.

그 후 '코파당~사랑하는 중인~'(JTBC/2019)과 '청춘의 기록'(tvN/2020), '꽃이 피면 달을 생각해'(KBS/2021) 등에서 주연 캐스트로 출연한 평우석 는 올해 4월 방송 개시 ‘성재 짊어지고 달려라’(tvN)에서 주인공 류성재를 열연하며 순식간에 인기를 얻었다.

[정보/소식] 일본 연예매체에서 소개한 '문짝남' 남배우 7명 | 인스티즈

최정협

두 번째는 TBS 드라마 'Eye Love You'에서 유학생 윤태오 역을 맡아 인기에 불이 붙은 최정협을 소개.

남아프리카 공화국에 유학 중이었을 무렵 모델 데뷔한 최정협.

귀국 후 배우로서 활동을 시작한 그는 고시청률을 마크한 남근민 주연의 '스토브리그'(SBS/2019~2020)와 '알고 있어도'(JTBC/2021), '무인 섬의 디바」(tvN/2023) 등 히트작에 출연했다.

현재는 오는 7월 15일에 공개 예정인 『우연일까? 」(원제:우연일까?)(tvN)의 방송을 앞두고 있다.

문상민

세 번째는 신장 190cm를 넘는 젊은 배우 문상민.

지금부터 5년 전인 2019년에 공개된 '크리스마스가 싫어하는 4가지 이유'(PLAYLIST)에서 첫 드라마 출연을 완수한 문상민. 2022년 방송 시대극 '쉬르프'(tvN)에서는 김혜수 분장하는 임화령의 차남 성남 대군 역을 맡아 존재감을 발휘했다.

그리고 올해 지난 2월 26일부터 4월 2일까지 방송된 최신작 '웨딩 임포시블'(tvN)에서 주인공 이지한 역을 맡아 많은 시청자들을 붙잡았다.

나 이누

네 번째 '문 남자' 배우는 나 개. 188.6cm라는 고신장의 소유자.

2013년부터 2014년에 상연된 뮤지컬 '우리의 꽃미남 청과점'(원제 : 총각네 야채가게)에서 배우 데뷔한 나 개는 지금까지 19작품 드라마(특별 출연 제외)에 출연.

특히 올해 연두부터 방송된 드라마 '내 남편과 결혼해'(tvN)에서는 히로인을 지지하는 상사 유지혁을 맡아 대브레이크를 잡았다.

그런 나 개는 내년 MBC에서 방송 예정인 연애드라마 '모텔 캘리포니아'에 출연이 결정됐다.

김현진

다섯 번째는 1996년생으로 올해 28세인 김현진.

패션 모델 겸 배우로 활동하는 김현진은 2020년 웹 드라마 '설탕 코팅'에서 드라마 첫 출연을 한다.

아직 배우력은 약 4년으로 얕지만, 올해 5월 31일 공개된 TVING '나는 당당히 신데렐라를 꿈꾸는'과 이달 12일 방송 개시 JTBC '놀아주는 그녀'에 출연 중.

이채민

6번째에 소개하는 인물은 신장 190cm를 초과하는 이채민.

올해 24세를 맞이하는 그는, 2021년에 tvN 「하이 클래스~거짓의 낙원~」에서 드라마 데뷔.

그리고 『시속 493킬로의 사랑』(KBS/2022)이나 『일타·스캔들~사랑은 특훈 코스에서~』(tvN/2023), '태어나서 고마워'(tvN/2023) 등의 히트작에 출연해 , 이달 7일에 배포 개시한 Netflix 오리지널 드라마 '히에랄키'에서는, 주인공의 강하 역에 발탁되었다.

주목이 모이는 이채민은 현재 내년 공개 예정인 MBC '바니와 미남의 오빠들'(원제 : 바니와 오빠들)과 편성 미정의 '너를 믿는다', 그리고 Netflix 오리지널 'Cashero'에 출연 가 확정되어 있다.

김재원

마지막으로 소개하는 '도어 남자' 배우는 2001년생 23세 김재원.

2018년 모델로 데뷔한 그는 2021년 웹 드라마 'Romanced'(PLADI)에서 첫 드라마 출연·주연.

그리고 '우리의 블루스'(tvN/2022)에서는 차승원의 소년 역, 주원 주연의 '스틸러~7개 조선통보~'(tvN/2023)에서는 서울경찰청 문화재 전문 담당팀의 형사 신· 장훈 역, 2023년 상반기 대히트작 '킹더랜드'(JTBC)에서는 킹에어 객실 승무원 이로운 역을 맡아 주목을 받고 있다.

올해는 Netflix 오리지널 '히에랄키'와 8월 방송 예정인 JTBC '옥씨 부인전'(원제:옥씨부인전)의 2작품에 주연으로 극중을 북돋운다.

https://danmee.jp/knews/koreandrama/handsome-actor/

추천  4

익인1
역시나 다 아는배우들
7일 전
익인2
문짝남들의 시대인가 이제 190가까운 키들이다 와
7일 전
익인3
처음보는 배우 진짜 많다
7일 전
익인5
22나도 두명은 모르는 사람들ㅎㅎ
7일 전
익인17
7일 전
익인23
44 ㄴㄷ 모르는 사람이 더 많음ㅋ
7일 전
익인77
6일 전
익인4
와 이채민이 190이야?
7일 전
익인2
프로필엔 190으로 되어 있네
7일 전
익인6
나 이누
7일 전
익인7
평우석 최정협 쉬르프 나이누 ㅋㅋㅋ
4번까지는 아는 배우다

7일 전
익인8
평우석 나이누 ㅋㅋㅋㅋ 아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문짝남붐은 온다
7일 전
익인9
나 이누가
나 개로 번역된게 너무 웃김ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7일 전
아 이누가 일본어로 강아지라..ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인10
나 개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인10
다 아는 얼굴들이구먼..
7일 전
익인11
근데 한국 연예인에 대해 관심이 많구나 우리나라에선 일본 배우 저렇게 다루는 경우 거의 없는 것 같은데
7일 전
익인12
채종협 아닌가..?
7일 전
익인13
첨 보는 배우들이 있네.. 신기하다 다들 키 엄청 크네
7일 전
익인14
성재 짊어지고 달려라래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인14
근데 다들 잘생겼다
7일 전
익인63
ㄱㅇㄱ
6일 전
익인15
다 아는 얼굴들이구만
7일 전
익인16
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ번역 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
7일 전
익인18
나개 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인20
번역이 너무 웃곀ㅋㅋㅋ
7일 전
익인21
번역 뭔일인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인22
아진짜 번역 너무 웃겨서 어깨터는중
7일 전
익인24
아 번역ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인25
번역 너무 재밌읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인26
나 갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인27
나이누ㅋㅋㅋㄱ나 개ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인28
다들 키 크고 훤칠한 분들이네
7일 전
익인29
웨딩 임포시블 나만 웃기나
7일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
7일 전
익인30
나 개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인32
번역이 넘 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인33
하 번역개웃기다
7일 전
익인34
와 다 얼굴 알겠어ㅋㅋ
7일 전
익인35
나인우는 나이누로 번역되네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인36
바니와 오빠들 드라마화하는구나..
7일 전
익인37
다 아는 사람들이구먼..
7일 전
익인38
헐 김현진 키 크다 189네..?
7일 전
익인39
번역땜에 웃었네 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인40
박서함 !!!!!
7일 전
익인41
진짜 다 아는 문짝남들이네
7일 전
익인42
ㄹㅇ 다 아는 문짝남!!!! 김재원 특히너무조음ㅎ나이누도
7일 전
익인43
번역ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 다 좋다 나 문짝남 좋아했네
7일 전
익인44
맨밑 한명 빼고 다 아는 배우들인데 나개에서 터졌다ㅋㅋㅋ 개웃기네
7일 전
익인45
성재 짊어지고 달려라랑ㅋㅋㅋ나 개ㅋㅋㅋ
이거 개웃기네

7일 전
익인46
다 아는 배우들이네 그나저나 번역이 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인47
다 아는 얼굴들이구먼...ㅎ 최근작까지 다 알고 있는 나 제법 문짝남(?)에 진심이었나봄
7일 전
익인48
바니 웹툰 실사화되는구낭 어떠려나
7일 전
익인49
다~ 아는 얼굴들이구만~
7일 전
익인50
다들 되게 크다 우와 근데 얼굴상들이 미슷비슷한 것 같아 닮앜ㅅ다는 게 아니라 약간 이미지? 분위기가
7일 전
익인52
ㄹㅇ 나도 그 생각함ㅋㅋ
얼굴은 좀 순둥상들이네

7일 전
익인51
떠함이 당연히 있을 줗 알았는데!!!!!🥺
7일 전
익인53
24년 상반기에 인기많았던 배우들이래
7일 전
익인51
아하!!!!!! 👍
7일 전
익인54
진짜 크긴하내
7일 전
익인55
나 이누 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅜㅠㅠㅠ
7일 전
익인56
쉬리프 ㅇㅋㅋㅋ 슈릅임
7일 전
익인57
아 번역이 진짜 웃기네
6일 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋ근데 드라마 일본 버전 제목들인가
부제가 참 화려하다

『일타·스캔들~사랑은 특훈 코스에서~』
'코파당~사랑하는 중인~'

6일 전
익인59
다 아는 얼굴들이구만
6일 전
익인60
채종혖 아냐? 최종협이었어???? 충격 이때까지 채종협으로 알았지 왜 ㅌㅌㅋ
6일 전
익인61
채종협 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 번역 때문에
6일 전
익인62
최정협은 처음 보네 했는데 채종협이었네ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인64
나 갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인65
이채민이 뮤빙 엠씨였던분?
6일 전
익인66
평우석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인67
짊어지고 달려 >> 갑자기 너무 힘겨워보임, 삶의 애환이 느껴짐
6일 전
익인68
나인우 이누라서 나 개. 된 거 너무 웃기다
6일 전
익인69
번역 상태 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인70
나 개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평우석 번역 너무 웃기네
6일 전
익인71
김현진 너무 좋아..
6일 전
익인72
문짝남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
6일 전
익인73
나 이누
쉬르프
웨딩 임포시블
개터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋ나 개
내 남편과 결혼해! 이건 강요자나여ㅋㅋㅋ

6일 전
익인75
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인76
진짜 강아지로 만들면 어캄..
6일 전
익인78
나ㅜ갴ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인79
나개ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나울어ㅠㅠㅠㅠ
6일 전