공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 165l
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name_enter/92572832?category=2

노래 다 내 취저고 엄청난 실력파라는 건 알겠는데 어떤 사람인지는 1도 모르고 정보도 아는게 없어서 속성으로 입덕영상 볼 만한게 있는지 궁금해서.. 일단 하나 아는건 이 분 지금 군대 가 있으셔서 입덕전부터 내 세상이 무너졌다는 건 잘 알겠어..🫠 그리고 찾아보니까 위버스나 버블은 안하시는 것 같은데 팬들은 공카 통해서 소통하는 거 맞아? (지금 시간 많이 늦어서 답변 없더라도 검색 통해서 댓글 남겨주면 다 볼게! 그리고 이전글에 팬들이 추천곡 남겨줘서 진짜 고마웠어 덕분에 속성으로 입덕과정 다이렉트로 꽂아진 것 같아🫶)

글쓴이   글쓴이가 고정함
우즈님 팬 익들이 남겨준 서사글 읽고 있는데 지금의 우즈가 되기까지 마냥 순탄하지만은 않았구나.. 이런 서사가 있는 사람인 즐 전혀 몰랐는데 읽으면서 우여곡절이 이렇게 많은 줄 몰랐어서 되게 놀랐어. 과거부터 버티고 다시 일어나고 오늘날의 우즈가 되기까지 얼마나 노력하고 힘들었을까 생각이 들더라. 군대 제대하고 신곡으로 과연 어떤 곡들을 내주실지 벌써부터 기대가 된다. 여기에 링크 남겨준 익들 다들 정말 고마워🧡💙
7일 전
익인1
타싸 유명한 서사 글 있는데 여기에 타싸링크 걸어도 되나?
7일 전
익인1
소통은 트위터 인스타 공카 다 많이 오는 편인데 요즘은 군대에 있어서 주말 공카 위주야!
7일 전
익인1
https://www.instiz.net/name_enter/88417815 일단 우즈팝 추천 리스트야!
7일 전
익인이가 링크 걸어주면 내가 잽싸게 복붙하고 댓글로 내가 봤다고 알려주면 바로 지우는건 어때..?👀
7일 전
익인1
오키오키 잠시만
7일 전
7일 전
익인1
알람 갔엉?
7일 전
익인1
1에게
엇 아예 링크가 필터링되는구나

7일 전
괜찮아! 알람에서 링크 풀주소 그대로 나와서 저거 pc로 들어가서 복붙하고 들어가면 될 것 같아ㅋㅋㅋ 진짜 고마워🥹🫶🫶🫶

7일 전
익인1
글쓴이에게
참고할만한 영상이나 글 생각나면 또 링크걸게 🧡💙 잘 봐

7일 전
익인이도 천사구나.. 고마워유🫶🫶🫶🫶🫶

7일 전
익인1
글쓴이에게
이 글 나도 오랜만에 보니까 짤먹 많아졌다ㅜㅜ 부분부분 봐야할거 계속 찾아보고 댓 계속 달겡

7일 전
오 여기 팬들 다들 왜일케 천사야.. 너무 무리하지 않아도 되고 난 뭐든 다 좋아! 고마워 쏘스윗 앤젤 익인이🥹🫶🫶

7일 전
익인1
아니 나 본인등판 영상 보고 있었는데 익인이 댓글알림 보자마자 홀린듯이 직캠 봤잖어... 이 분 보니까 쇼미, 아이돌, 락스타 등등 완전 끼가 넘치다 못해 감당 못할 수준이었구먼 홀리몰리

7일 전
익인1
1에게
나름 유명한 거
-서브웨이 우즈정식
-굳이데이
-숨참고러브다이
-쇼미 화이팅하세요 짤
-팅글인터뷰
생각나는대로 계속 추가 예정

7일 전
익인아 이 정도면 내가 이제 미안해질 지경이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 고마워유 정말루🥹🫶🫶🫶🫶

7일 전
익인2
🧡우즈 조승연 자료 아카이빙 링크 모음💙
https://instiz.net/name_enter/88127793

7일 전
익인2
https://instiz.net/name_enter/64066820

이건 인티에 올라왔던 거

7일 전
고마워 고마워 고마워🫶🫶🫶🫶 천사팬들 많구나🥹 볼 게 많아서 행복하다🫠
7일 전
익인2
🧡💙아가무즈들을 위한 정보🧡💙
https://instiz.net/name_enter/83899499

위에 내용이랑 중복도 있지만....

7일 전
중복 상관없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 많으면 많을수록 좋아ㅎㅎ 진짜 고마워🫶🫶🫶
7일 전
익인3
https://x.com/_chowoodz?s=09
트위터 많이와~ 그리고 며칠전에 사클 만들었는데
1이 되지 못한 곡 올려준대
Check out .9arage on #SoundCloud
https://on.soundcloud.com/NNKCm

7일 전
아하 트위터로 많이 오는구나 사클도 어플 깔아야겠네👀 번거롭게 물어봐서 미안한데 1이 되지 못한 곡이라는건 앨범에 들어가지 않은 곡들을 뜻하는거야?
7일 전
익인4
맞아맞아 1은 아니라 앨범엔 못담은 곡들 풀어준댓어
7일 전
아하 그렇구나 이런 꿀고급정보 알려줘서 고마워 천사익인아🫶🫶🫶🫶🫶🫶🫶
7일 전
익인3
웅웅 내 곡들중 1이되지 못한 0.9들을 올릴거야 군 생활 동안 위안이 되길바래 라고 올려줬어!
7일 전
아하ㅏㅏㅏㅏ 그런 뜻에서 1이 되지 못한이라는 의미구나(큰 깨달음) 알려줘서 고마워🥹
7일 전
익인4
나 방금 본인등판 보고 옴ㅋㅌㅋㅋ 이거 짱잼이야
/> 개인적으로는 예전 인스타 라방들 좋아하는데 넘 많아섴ㅋㅋㅋㅋ 천천히 하나씩 봐얄듯

7일 전
아 이거 언젠가 알고리즘에 떠서 스쳐지나간 적 있었던 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이 영상부터 차근차근 공부하면 될듯..!!! 고마워 익인아🫶🫶🫶🫶🫶🫶
7일 전
익인4
나중에 볼거 없을때 라방 하나씩 켜놓구 밥친구 하믄 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 오래 무즈 같이 하자 볼거 많아서 제대까지 순삭일듯!!! (210106 라방 최애인데 링크가 안걸리네ㅠㅠ)
7일 전
오 이렇게 또 하나의 홀리한 정보를.. 고마워 스윗한 익인아🥹 나 공부할 게 넘쳐나서 지금 너무 행복해ㅋㅋㅋㅋㅋ 헉 링크 안 걸리더라도 주소만 혹시 남겨줄 수 있을까? 내가 직접 복붙해서 유툽에서 볼게!
7일 전
익인4
/> 요기! 다른 라방도 리스트에 많아! 이거 거의 3시간 짜린데 ㅋㅋㅋㅋ 나 이거 엄청 자주봄

7일 전
진짜 고마워🫶🫶🫶🫶 보니까 인티에서는 영상이 안 뜨는데 다행히 눌러서 유툽 들어가면 영상 보인다ㅎㅎ 내일 저녁 밥친구는 이 영상이다!!! 고마워유🫶🫶🫶

7일 전
익인5
트위터-인스타-공카 오는데 셋 다 올리는 감성이 달라서 재밌엌ㅋㅋㅋ
7일 전
와 여기에 물어보길 잘했다.. 팬들이 직접 답해줘서 어디서 뭘 해야할지 바로 알겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 남겨줘서 고마워 천사 익인아🫶🫶🫶🫶🫶
7일 전
익인3
/> 이거 추천해줘도 될까? 야간작업실 나간 영상중에 내가 제일 좋아하는건데....
/> 이건 가끔 웃고 싶을때 보는건데...

7일 전
오 나 이런거 완전 대환영이야.. 아직 팬이 아닌 나로서는 정보의 바다에서 너무 볼게 많아서 허우적댈 수 밖에 없는데 이렇게 팬 입장에서 최애인 영상을 추천해주면 난 숭배할 수 밖에 없어.. 고마워 천사 익인아🫶🫶🫶🫶🫶
7일 전
익인1
/>
/>

7일 전
아니 영상까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저의 어미새 익인1 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히 공부하겠습니다🥹🫶🫶🫶🫶
7일 전
익인1
정보가 없다고 해서 우즈시절 외 좀 많이 옛날것도 가지고 오긴 했는데 입덕영상 찾는데 도움됐으면 좋겠다 새벽에 계속 알림 울리게 미안! 내가 너무 신나가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 봐🌴
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나야말로 나도 이 야밤에 익인이 알림 울리게해서 미안해ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 우즈 이전의 영상들도 다 나는 모르는 부분들이라 이분에 대해서 좀더 잘 알 수 있게 해주는 것 같아서 너무 좋아ㅎㅎ 아티스트를 진심으로 좋아하고 응원하는 익인이 마음이 느껴져서 나도 댓글 받으면서 기분이 너무 좋았어! 고마워 다 차근차근 잘 보도록 할게🫶🫶🫶
7일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
우즈님 팬 익들이 남겨준 서사글 읽고 있는데 지금의 우즈가 되기까지 마냥 순탄하지만은 않았구나.. 이런 서사가 있는 사람인 즐 전혀 몰랐는데 읽으면서 우여곡절이 이렇게 많은 줄 몰랐어서 되게 놀랐어. 과거부터 버티고 다시 일어나고 오늘날의 우즈가 되기까지 얼마나 노력하고 힘들었을까 생각이 들더라. 군대 제대하고 신곡으로 과연 어떤 곡들을 내주실지 벌써부터 기대가 된다. 여기에 링크 남겨준 익들 다들 정말 고마워🧡💙
7일 전
익인6
헉 추천 와다다 해주고 출근때문에 잠들었는데!! 환영해!!! 🧡💙 컬러풀트라우마는 컨포부터 사랑하게 될거야
7일 전
익인6
앨범, 작업에 대한 승연이 생각이 궁금하다면 자컨중에 HOW는 꼭 추천할게! 이것도 봐조😍

7일 전
????? 나 이 노래 완전 좋아하는데 이거 어디서 부른거야?? 콘서트인가?? 암튼 은혜로운 영상 너무 고마워🥹🫶🫶🫶🫶
7일 전
익인6
아히페라는 프로그램이야! 승연이는 엄청 귀엽다는 사실...

7일 전
아히페..가 뭔지 몰라서 재빠르게 검색해봤는데 아이돌히트쏭페스티벌을 뜻하는구나👀 머글이라서 이런 프로그램이 있는 줄도 몰랐는데 익인이 덕분에 이런 귀한 영상을 볼 수 있게됐네.. 고마워🫶 그리고 추가로 위에 보내준 깻잎논쟁이랑 새우논쟁도 호로록 봤는데 너무 귀여우시다...🫠 이것두 보내줘서 고마워🧡💙
7일 전
익인6
글쓴이에게
아맞아! 승연이 랩도 잘해! 쇼미도 나갔었고 메랩으로 데뷔했어!!

7일 전

나 그 사실 본인등판 영상 보고 알았는데 쇼미 나왔다는 거 듣고 진짜 놀랐어.. 그리고 익인이가 다시 상기시켜줘서 지금 유툽 들어가서 쇼미 영상 처음으로 봤는데 아니 랩도 왜일케 잘햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메인래퍼로 데뷔한건 유니크(?) 활동할 때 말하는거야? 난 당연히 메인보컬이나 리드보컬 담당인 줄 알았는데 우와😮

7일 전
익인6
글쓴이에게
맞아!! 유니크에선 메랩 서보였고 엑스원에선 메보 메랩이었어!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나도 전글부터 너뮤 신나섴ㅋㅋ고마워🥺 아그리고 쓰니가 드라우닝 가사 좋다고했잖아! 난너없이 가사도 좋아할 것 같아!! 승연이에겐 매번 진심은 3절에 쓰는 사람.. 이라는 수식어가 있습니다

7일 전

안그래도 어젯밤 막 영상 이것저것 찾아보다가 알고리즘으로 이 쇼츠영상이 떴는데 단번에 무슨 말인지 이해했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 드라우닝 처음 듣고 진짜 너무 좋아서 계속 무한반복했었는데 이 3절 법칙 알고 보니까 가사가 더 좋아졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🥹🫶 그리고 메랩 활동했다는게 진짜 올라운더를 보여주는 것 같다 랩도 함 찾아서 들어봐야겠어🫠

7일 전
계속 댓글 달아서 미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 다른 익이 쇼미 화이팅하세요 짤이 있다고 하길래 이건 뭔가 하고 또 찾아봤는데 상황 알고보니까 내면도 되게 단단한 사람인 것 같다ㅎㅎ 이때 우즈님 진작 알았으면 일찍 입덕하는건데 시간이 야속하네🫠

7일 전
그리고 다른 글에서 다른 익이 HOW 추천해줘서 이것도 천천히 알아볼 예정이야!ㅎㅎ 알려줘서 고마워🧡💙
7일 전
익인7
우즈 좋아해줘서 고마워 정말 잘하는 친구라 더더 잘 되길 바라는 맘에서 계속 응원중이야
우즈 노래중에 락말고 힙합이나 알앤비도 좋은게 많아
혹시 시간있고 궁금하면 초기 곡들인 pool,different, 아무의미도 들어봐줘

6일 전
안녕 익인아! 아무의미는 이미 들어봤는데 pool이랑 different같은 노래도 있는 줄 몰랐어! 나 이런 분위기의 노래도 되게 좋아하는데 이 분 음악적 스펙트럼이 되게 넓구나😮 그리고 아무의미 가사에 대한 해석 라방 영상을 본 게 있는데 혹시 이 라방영상 풀영상 같은게 있을까? 가사가 되게 와닿았는데 저 라방이 너무 짧아서 더 길게 보고 싶은데 유툽에 아무리 찾아도 안 보이네🥲 만약 없으면 괜찮아!

6일 전
익인6
/> 이날이야!

6일 전
🥹🥹🥹진짜 너무너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ🧡💙
6일 전
익인7
오 나도 고마워
6일 전
익인8
https://m.youtube.com/@woodzguide
우즈가이드에 있는 영상들 이 링크 가서 보면 보기 편할거야 유튜브에 바로 woodzguide < 이렇게 검색하면 나와

6일 전
우와 이런것도 있구나 익인이 덕분에 바로 검색해서 보고있어! 고마워🥹🧡💙
6일 전