공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 348l
마플 부정적인 언급이 있어요

레퍼토리도 맨날 똑같음

자컨노잼

고정조합

나 진짜 몰라서 그러는데 신인 남돌 자컨이 뭐 얼마나 재밌기를 바라는거임¿

자컨 포맷 얘기하는건가 쉬지않고 자컨 뽑아내는것만으로도 고맙던데 난

자컨 퀄 더 높아지면 좋긴한데 너무 사서 마플타는애들 많고

그리고 난 사실 이미 자컨 재밌음....ㅋㅋㅋ

고정조합은 도대체

애초에 고정대형은 있는데 고정조합이란게 없는데 답답해죽겠음

맨날 자컨 다 보지도 않은애들이 깔짝대다가 고정조합 답답해ㅜ 이럼 그 니들이 말하는 고정조합 있지도 않고 브이로그로 한번 풀어준게 다에요ㅜ 애초에 현 룸메도 다른 조합이고

나올때마다 다른조합으로 나오는데

그리고 왜 맨날 똑같은애들이 글쓰는지

말투도 지문처럼 비슷함

익인1
ㅋㅋㅋ그래서 난 아주 가볍게 스루함
7일 전
하라메 나온 좋은날 내가 스루를 못했다^...^
7일 전
익인1
내일도 모레도 월요일도 계속 좋을거야..ㅋㅋ 킼보드 타고 같이 스루하자 ㅋㅋ
7일 전
진짜 이댓들 보고 갑자기 기분좋아졌어 킥보드타고 스루~~~ 고마워!! 하라메 보면서 다시 행복해져야겠다!!
7일 전
익인2
심지어 나는 자컨 재밌던데….ㅋㅋ
7일 전
나도 재밌음 ㅋㅋㅋ 여행자컨이랑 아지투어스 아주재밌게봤음
7일 전
익인3
아니 진짜 아방수도 너무많아
짜증나 현실에 저렇게말하는 덕메있다 나

7일 전
익인3
개빡침
7일 전
갑자기 얘네 말 많더라~~~ 한마디씩 거드는애들 튀어나옴 진짜 개빡쳐

7일 전
익인3
아니 무조건적으로 좋아하지않는 객관적인 나
회사패는 나에 맛들린애들임
덕메 오프서 저럴때마다 팍식이야 ㅂㄷㅂㄷ

7일 전
익인4
자컨 진짜ㅋㅋㅋ 더 재밌어지면 좋겠지만 그룹마다 어울리는 방식이 있잖음? 그거 찾기 전인 신인은 과도기일 수 밖에 없는데 맨날 그 얘기만 함 조합은 이제 듣기도 싫음 솔직히 걔네 결국 특정 조합 더 달라고 말 하고싶은거 아님?
7일 전
익인3
ㅇㄱㄹㅇ 악개들임 내가보기엔
솔직히 회사가 잘하고있다고봐 아직보여줄게많은데
지들원하는대로 판짜려는거 어림도없지

7일 전
조합 얘기 진짜 이젠 단어 자체가 듣기싫음 진심 ㅋㅋㅋㅋ
애들 알아서 다양하게 다같이 친하고 관계성에 뻐렁친게 몇번인데 ㅋㅋㅋㅋ 얘넨 멤버 생일날에 연습생부터 다양한 썰 풀어준건 알까? 거기서 진짜 감동과 재미 다 있었는데

7일 전
익인4
와 ㅇㅈ 썰 안풀어준다 이러는거 진짜 황당함 제대로 본건 맞음?ㅠ 촬영 비하인드는 신인이라 미리 찍어놓은게 대부분이라 말하면 안되는게 많은거고 연생썰 활동 비하인드 조합 다양하게 꽤 많이 풀고 있는 중인데 데뷔한지 얼마나 됐다고... 뭐 얼마나 더 다양한걸 원하는거야 앞으로 더 풀리겠지
7일 전
하ㅜㅜㅜㅜ 진짜 처음부터 끝까지 너무 공감된다 진짜
하라메나 더 보면서 행복해해야겠다
같이 얘기해주고 공감해줘서 고마워!!!

7일 전
익인5
ㄱㄴㄲ 그냥 호감인 타팬인데 고정조합 2:2:2 얘기 많이 나와서 얼마나 심한가하고 자컨봤는데 조합이 없어서 ㄹㅇ 띠용했었음 고정조합 진짜 있는건가 팬들에게 물어보기도 좀 그래서 조용히 있었는데
7일 전
진짜 이제라도 알아줘서 고마워~~~~!!!
7일 전
익인5
팬들이 고생이 많다.. 여기도 글코 타싸에도 그런식으로 글쓰는 사람 있던데 내가 봤을땐 좀 이상한 팬이 붙은듯 다들 힘내자 이번 앨범도 기대중~
7일 전
익인6
본문 진짜 내맘 나도 자컨 너무 재밌게보고 라이브 와서 꽁냥거리는것도 좋던데 왤케 재미없다 프레임 씌우고 조합 조합거리는지 연차가 차도 이상해 보일 말들을 뭐가 얼마나 나왔다고 신인한테 뭐만 올라오면 그러는지 할만하니까 하겠지 다른건 아무것도 눈에도 안보이나봐 글은 왜그리 열심히 찾아다니면서 정성스레 댓달고 쓰는지 진심 그냥 다른데 최애생겨 떠나줬으면 좋겠다
4일 전