공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 852l

내 과외 학생인데...내가 가르치는 입장에서 할말은 아니지만 공부 머리가 전혀 없거든? 의지도 없고...맨날 학교 갔다 게임 하고 헬스밖에 안함..가고 싶은 과도 없고...헬스 좋아해서 체대 갈 생각 없냐 하니까 그건 또 싫대

근데 진짜 잘생김...이성으로 절대 안보는데 진짜 잘생김 키도 75-76 정도 되어 보이고 엄청 내향적이라 과거도 클린하고...진지하게 공부 쪽은 힘들어보이고 연예계 나갈 수도 있는 얼굴 같은데 난 공부 가르치는 입장에서 이런말 하면 좀 그런가 근데 이미 고2라 하...

익인1
실례는 아닌데 그냥 말 안할래 나도 애들 가르치는데 길캐당해도 잘 안풀리더라.. 괜히 책임못질말은 안할래 공부 안해도 다 잘먹고 잘 살아
7일 전
익인1
그리고 지가 잘생긴거 선생이 인증해주면 바람들어서 갑자기 이상해지는 애들도 많이 봤어… ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
7일 전
그치 근데 얘 고2인데 인수분해도 못해서 ㅋㅋㅋ...일단 최선을 다해봐야겠다...
7일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 마음을 놔 우리 애들은 고2인데 소작농이뭐야? 소키우는 사람 이래 ㅋㅋㅋㅋ :) 그래프도 못봐
7일 전
익인2
남자면 고2 ㄱㅊ한데
7일 전
익인3
그냥 사담으로 가볍게 얘기해볼 듯 캐스팅 같은 거 받아본 적 없냐고
7일 전
익인4
진짜 잘생겼고 고2면 그래도 가능성은 있긴한데 이게 참 어렵다 잘생겼다고 다 성공하는 바닥이 아니다보니
7일 전
그치 옆에서 보면 참 애긴데 괜히 어른들한테 휘말릴까봐 무섭다
7일 전
익인5
걍 가볍게만 얘기하고 진지하겐 하지마~
7일 전
익인6
고2면 늦은 감이 좀은 있네
과외 임무 맡았으면 공부에 집중할 수 있는 말을 해주는게 좋을 것 같은데
솔직히 자기 자식 공부 못하는건 부모들도 이미 어련히 알고있겠지만 그래도 부모입장에선 비싼 돈 들여서 조금이라도 해보라고 과외 선생님 구했는데 뜬마음 먹게 만들면 속상할 것 같기도ㅠㅠ
글고 솔직히 데뷔각 정도로 정말 잘생겼으면 쓰니한테만 아니고 이미 많이 주변에서 들어봤을거라

7일 전
익인7
말은 전달자가 누구인지에 따라서 달리 받아들여지는데 그 얘기가 과외 선생이 하기에 적합한 말은 아닌듯. 사실 꼭 필요한 말이 아니기도 하고
7일 전
익인8
7일 전
익인9
7일 전
익인17
이 말이 맞을 듯...
7일 전
익인18
44 가르치기 힘들면 그만 두고 말지 과외해주는 선생입장에서 해줄 말은 아닌듯
7일 전
익인20
555 진심...
7일 전
익인21
7일 전
익인24
7 딱 이거
7일 전

익인10
실례될까 아닐까 생각 드는 말은 안하는게 맞지 세상 사람들 제발 다 알았으면
7일 전
익인11
인수분해보다 어려운게 연예계아님?
7일 전
익인12
ㄴㄴ 괜히 바람 넣어줬다가 인생 망함
7일 전
익인12
데뷔를 하는 것까지도 운이 따라줘야되는데 데뷔를 해도 힘들어... 내 친구 망한 아이돌의 경계에 있는데 진짜 힘들어 해... 돈은 안 벌리는데 애매하게 인지도가 있어서 계속 희망고문 당하고 좌절하고 알바도 못하고
7일 전
익인13
고2가 중3 1학기에 배우는 인수분해도 못 한다면... 사실 어차피 공부는 길이 아닌 것 같기는 한데 ㅎ...
그래도 너는 본분이 공부를 하게 도와주는 과외쌤인 거니까 ㅠ 할 말은 아닌 것 같기도 ㅠ
근데 또 선생으로서 다른 길을 가라고 해야할 것 같기도 한데 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 우선 그냥 가만히 있ㅈㅏ...

7일 전
익인14
만약에 그 부모님이 알면 쓰니가 애한테 바람 넣었다고 싸움 일어날 수도 있어...ㅠㅠ
7일 전
익인15
연예계로 나가라는게 아니라 부모님한테 입시로 연영과 어떠냐고 말씀을 드려봐
그건 또 다를듯

7일 전
익인31
오.. 이거 좋다
7일 전
익인16
근데 그정도면 주위에서 이미 많이 들어보지 않았으려나... 윗익 말대로 입시로 연영과 어떠냐고 물어보는 거 어때
7일 전
익인19
관심 있으면 알아서 하지않을까...? 괜히 누가 추천해서 섣불리 했다가 안좋게되면 원망만 받을수도 있어..
7일 전
익인22
연예인 고려해볼정도 얼굴이면 유투버해도 되겠다 유투브도 어렵긴하지만
7일 전
익인23
그정도면 지도알껄?ㅋㅋㅋㅋ 그냥 성격상 안맞는걸지도
7일 전
익인25
부모님이 공부시키려고 과외붙였는데 선생님이 그러면 진짜 화날듯
7일 전
익인26
ㄹㅇ 과외쌤이 할 말은 아닌듯 걍 깔끔하게 수업만 하고 과외비 챙겨
7일 전
익인26
그리고 그정도로 잘생겼으면 자기도 알걸ㅋㅋㅋㅋ 알아서 하겠지
7일 전
익인27
본인이 뜻이 있어야하는거지...ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인28
정 공부쪽이 아니면 걍 다른쪽으로 길 찾으라고만 해 굳이 책임지지 못할 말까지 할 필요는 없을듯
7일 전
익인29
가볍게 권하기엔 연예계는 리스크가 너무 크지 않나 과외만 하고 그냥 둬
7일 전
익인30
너 다슈 김종석 봄? 얘도 짱잘이라 생각하는데.. 방송국 카메라앞에선 연예인에 못비빔..

진지하게 보장된 외모 아니잖아

7일 전