공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 22067l 1

MBC '아이돌 스타 선수권 대회'(이하 약칭 '아육대')가 2년 만에 재개한다.

20일 뉴스1 취재 결과, '아육대'는 올해 추석에 맞춰 다시 열린다. 이로써 '아육대'는 지난 2022년 추석 특집 이후 2년 만에 시청자들을 찾아가게 됐다.

올해 '아육대'는 8월 초 녹화를 예정하고 있으며 현재 다양한 종목에 대한 섭외를 진행하고 있다.

다수의 관계자들에 따르면 올해 '아육대'는 풋살, 골프, 계주를 비롯한 다양한 종목으로 아이돌의 새로운 면모를 확인할 수 있을 전망이다.

'아육대'는 지난 2010년 추석 명절부터 시작해 매년 명절 특집 프로그램으로 시청자들과 만나며 큰 사랑을 받았다. 그러다 코로나 팬데믹으로 인해 2021년 설에는 하이라이트 영상을 되짚어보는 토크쇼 형식으로 진행됐고, 이후 열리지 않았다.

팬데믹 후 '아육대'는 2022년 추석에 다시 돌아왔다. 그러나 지난해 명절과 올해 설에는 미개최되면서 프로그램 행방에 이목이 쏠렸고, 올해 추석 재개되면서 '아육대'가 2년 만에 다시 시작하게 됐다.

https://v.daum.net/v/20240620092245713

추천  1

익인1
제발 내 본 나오지 마라
7일 전
익인2
누가 좋아한다고 그걸 해
7일 전
익인3
???? 진짜?
7일 전
익인4
8월...?
7일 전
익인5
아 싫어
7일 전
익인6

7일 전
익인7
개오반데...
7일 전
익인9
하 탄식 진짜 제발 내돌 스케 있어라🙏
7일 전
익인10
내돌 8월에 한국 없어서 다행 ㅎㅎ
7일 전
익인11
...
7일 전
익인11
골프?
7일 전
익인9
누굴 타겟으로 골프를 ㅋㅋ 어르신들 타겟인가
7일 전
익인12
왜 죽지도 않고 돌아왔어
7일 전
익인13
왜 그러는 거야 도대체
7일 전
익인14
진짜 좀비가 따로없네
7일 전
익인15
이건 언제 없어지나
7일 전
익인16
골프...?
7일 전
익인17
연차있으면 안나오지? 저거할때 덕질안했어서몰름..
7일 전
익인21
나오더라,,,
7일 전
익인35
개인으론 나갈 수 있음.. 내 돌 데뷔 10년차때까지도 개인으로는 나간 적 있음
7일 전
익인18
골프라니 감다뒤
7일 전
익인19
골픜ㅋ
7일 전
익인20
이제 하이브돌도 나오겠구나,,
7일 전
익인22
그냥 하지마라..
7일 전
익인23
내본은 그냥 투어 돌아라 나오지 마 녹화날 제발 공연날이길
7일 전
익인25
저런…
7일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
7일 전
익인26
내돌은 제발 안나오길 ㅠㅠ
7일 전
익인27
폐지 한줄 .... 아
7일 전
익인29
나가지마 젭알..
7일 전
익인30
아 진짜 싫어 그냥 폐지하라구...
7일 전
익인31
헐 난 너무 좋아
7일 전
익인31
골프는 노잼일거같고 높이뛰기나 다시
해줬으면,,

7일 전
익인32
골프?? 시류를 못읽네
7일 전
익인33
내 본 너무 나올 것 같음 하ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인34
아 생각해보니 내 돌 8월에 투어하지 안 나오겠다 다행
7일 전
익인36
없어진줄 알았어.. 쫌 끈질기다 ㅋㅋㅋ 내 본 안나오면 좋겠는데 짬 차도 개인 둘둘 뭐 이렇게 가끔 나가길래 걱정됨
7일 전
익인37
그냥 좀 하지마라
7일 전
익인38
오 왜요....
7일 전
익인39
하 내돌 나갈거같아서 짜증남......................
7일 전
익인40
아육대 제발 사라져...
7일 전
익인41
옛날에는 화제성 있어서 짜증나도 차라리 나오길 원했지만 이제는 화제성 없지 않나
7일 전
익인42

7일 전
익인44
네?
7일 전
익인45
허…이게 돌아오네
7일 전
익인46
너무 싫어 제발 스케 있어라
7일 전
익인47
아이돌이 풋살 계주를 왜하냐 니들이나 해
7일 전
익인47
할거면 그림그리기나 해
어느 멍텅이 기획이야

7일 전
익인48
고만해라ㅜㅠ
7일 전
익인49
징하게도 한다.. 진심
보는 사람이 없어야 그만할텐데

7일 전
익인50
난 차라리 골프가 나아... 다칠만한거 하는거보다는ㅠㅠ 축구 좋아하는 멤들있어서 걱정이다 풋살하지마 제발ㅠㅠ
7일 전
익인51
뒤지지도않네
7일 전
익인52
아 내새끼 나올거같은데ㅠㅠ
7일 전
익인53
수요없는 공급...
7일 전
익인54
진짜 싫어 내돌 제발 안나오길ㅠ
7일 전
익인55
헐~
7일 전
익인56
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤..
7일 전
익인57
아 쫌
7일 전
익인58
하지마
7일 전
익인59
와 돌덕질하고 처음 아육대보겠다ㅋㅋㅋ재밌나ㅜ왜다들 시러하지
7일 전
익인60
저거 녹화하다가 다치기도 함
7일 전
익인47
재미없고 부상엔딩이라 돌판 주적임
7일 전
익인62
팬들도 더워 죽고 아이돌들도 힘들고 장시간 녹화해도 오래 나오지도 못하고 효율 최악
7일 전
익인77
재미도없고 ㄹㅇ개노잼 부상위험도있고 방청가는팬들 아무것도 못먹고 못움직이게한더고 말 많았음 안나오면 음방으로 협박하고
7일 전
익인80
저거 하고 다친 아이돌이 한 둘이 아님
7일 전
익인81
팬도 아이돌도 장시간 녹화하느라 죽음임 밤샘촬영도 하고 중간에 퇴장도 못 함
자리 이탈할때마다(화장실, 밥은 꿈도 못 꿈) 팬매한테 보고해야하고 그나마도 안된다는 곳도 많음
부상당한 아이돌 한둘 아님
분량도 적음

7일 전
익인307
팬들 취급 안좋고 돌 부상당해서 다음 활동에 참여 못하는 경우도 있음... 그렇게 열심히 해도 방송에 제대로 안 나오는 경우도 많고
6일 전

익인60
시청자게시판에 글 쓸까ㅋㅋㅋ그럼 취소하려나
7일 전
익인47
글쓰면 종목이라도 바꿈
7일 전
익인61
?????
7일 전
익인62
8월 녹화? 미쳤네 그 더운데 뭘 한다는 거냐
7일 전
익인63
방송국 진짜 감이란게 하나도없구나
7일 전
익인64
우우우 👎
7일 전
익인65
아 하지 말라고 쫌
7일 전
익인66
아....
7일 전
익인67
전적이 그리 심한 부상들이 나오는데 부활을 하네 미치인
7일 전
익인68
골프 개극혐인데ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인69
8월에 미국투어인데 제발 내돌 나오지마ㅜㅜ
7일 전
익인70
하지 마... 또 몇 명이나 잡으려고 또 하냐
7일 전
익인71
내 돌은 하면 백퍼 나올거같은데 ....하
7일 전
익인72
진짜 끈질기다,,....
7일 전
익인73
난좋음ㅎㅎㅎ 봐야지
7일 전
익인74
하 울애들 프로참석러라 백퍼인데
7일 전
익인75
으...
7일 전
익인76
하 하이브 왜 음중이랑 화해함 내가 하이브돌 빠니까 이러네
7일 전
익인78
8월에 녹화 너무 더운 거 아니야?
7일 전
익인79
아 우리애들나가지마라..지금한참..주가올라가는중이라..나올것같어..
7일 전
익인82
다행이다 내 본은 엠비씨랑 사이 안 좋아서.. ^^
7일 전
익인83
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ;
7일 전
익인84
진심 이거 누구 좋으라고 나가냐
7일 전
익인85
골프 ㅋㅋㅋ…
노잼이던데 왜하지

7일 전
익인86
이건 누굴 위한 그건가
7일 전
익인87
하지마
7일 전
익인88
재미가 없자네... 팬들도 내돌 나와서 억지로 보는거지
7일 전
익인81
아니 당장 올해 하계올림픽이 있는데 굳이 아이돌 스포츠 대회를 왜하는데
7일 전
익인89
예,?
7일 전
익인90
폐지된 줄 알았는데...
7일 전
익인91
재밌겠다
7일 전
익인92
돌아오지마..그대로 사라졌어야 하는데
7일 전
익인93
왜하는거야또??? 이거해서 부상생기면 책임도 못지면서 왜자꾸 다시 하는건데??????????
7일 전
익인94
내본 일본가야대… 멈춰
7일 전
익인95
하지마라
7일 전
익인96
세상에나
7일 전
익인97

7일 전
익인98
이제 그만해라
7일 전
익인99
나갈 일 없다~
7일 전
익인100
....
7일 전
익인101
미친
7일 전
익인102
내본진 나갈일 없어서 상관 없다만 이제 그만좀 해라 좀 질려 죽겠네
7일 전
익인102
골프? 골프 허리에 안 좋은데 아이돌좀 그만 갈아 방송국 놈들아;
7일 전
익인103
꺼져!!!
7일 전
익인104
실내스포츠 외엔 하지말길 더운데 팬들 가둬두고 다같이 죽자는거임?
7일 전
익인105
우우우우우우 왜 하냐 우우우우우
7일 전
익인106
아 왜 하냐 이걸 또
7일 전
익인107
내돌 지금 쉬고 있는데 제발 하지마..
7일 전
익인108
힘들겠다 8초 개더울때
7일 전
익인109
누굴 위한 일인가...
7일 전
익인110
어차피 할 거면 실내에서 했으면 좋겠다 우리애들 나올 것 같은데 다치지만 말길ㅜ
7일 전
익인111
내 돌 나올거 같은데 아 짜증나
7일 전
익인112
아제발개싫어요진짜제발
7일 전
익인113
아 에반데 뭐 윗선에서 아이돌 운동 시키는거 좋아하는 사람있나? 팬은 아무도 안원하는데 이렇게 질기게 살아남냐 그럴거면 무도나 다시 만들어주라 나 아직도 오분순삭 엄청 돌려보는데;
7일 전
익인114
차피 내 최앤 안 나와서..
7일 전
익인115
아..
7일 전
익인116
다시 사라져주세요~
7일 전
익인117
애는 왜 죽지도 않고 돌아왔대ㅠㅠㅜ 내 본진 나갈것 같은데ㅠㅠ
7일 전
익인118
아 왜 자꾸 관짝열고 나오는거야 내 본 8월 바쁜디 안나왔음 좋겠어 진짜
7일 전
익인119
진짜 너무 싫다..
7일 전
익인120
와 2년동안 없었어? 어쩐지
7일 전
익인121
뭐지 갑자기 왜
7일 전
익인121
이럴땐 연차차고 바쁜 돌 파는 게 좋긴 해 나올 가능성 제로
7일 전
익인122
진짜 빡치게 하지말고 다시 사라져라....
7일 전
익인123
폐지 좀 해라 징그럽다 진짜
7일 전
익인124
골프..?
7일 전
익인125
내본 안나갔으면ㅠㅠㅠ
7일 전
익인126
누가 좋아한다고 이걸 꾸역꾸역함?
7일 전
익인127
팬들은 다 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인128
아니왜요
7일 전
익인128
우리 좋았잖아 왜 이래...
7일 전
익인129
아 제발 꺼져 왜자꾸 돌아옴?
7일 전
익인129
다들 싫어하는데 저거 왜자꾸하는거야 누가 미는거냐고
7일 전
익인130
아니 돌아오는 이유가 뭐야 너무 싫어ㅓ
7일 전
익인131
와 ㄹㅇ 수요없는 공급
7일 전
익인132
하지마
7일 전
익인133
아.
7일 전
익인134
안 하길래 죽은 줄 알았는데.....
7일 전
익인135
아 꺼져..
7일 전
익인136
재미도없는걸 또하네...
7일 전
익인137
왜 자꾸 돌아와.. 폐지하라고오
7일 전
익인138
골프...? 그만해라 골프라니 내가 골프관련 일 하고는 있지만 아이돌 골프는 아니잖아 골프치는 2세대가 여기 나올것도 아니면서
7일 전
익인139
아 폐지해 왜하냐고 ... 제발 내본진나오지말아주라ㅠㅠ 골프는 왜..함?? 아 진짜 정떨ㅋㅋㅋ
7일 전
익인140
내 본진 하이브레이블인데 나가지말자
7일 전
익인141
도대체 누구 머리에서 나온 아이디어냐... 폐지나해
7일 전
익인142
방송사갑질
7일 전
익인143
폐지해라
7일 전
익인144
어우 하지마 안 해서 좋기만 하드만
7일 전
익인145
하지마...
7일 전
익인146
죽지도 않고 돌아왔구나... 폐지해라
7일 전
익인147
팬도 돌도 죽것다 ㅠ
7일 전
익인148
굳이? 해도 내돌은 안 나갔으먄
7일 전
익인149
야 진짜 꾸준히 하지말라고하는데 얘네도 진짜 대단하다 ㅋㅋ
7일 전
익인150
왜하는 거임? 적자도 엄청날 거 같은데
7일 전
익인151
아 진짜 감없다
7일 전
익인152
?
7일 전
익인153
정말 죽지도 않고 돌아오는거보면 근성하나는 최고인듯
7일 전
익인154
제발 굳이 왜요
7일 전
익인155
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짜증난다 진짜..
7일 전
익인156
내 돌 연차 그만큼 찼는데 제발 또 부르지 마라
7일 전
익인157
게임하는건 재밌던데,,,
7일 전
익인158
감다뒤
7일 전
익인159
왜 자꾸 하는 거지..?
7일 전
익인160
나가지마...........하 왜 함 아무도 안 반기는 거
7일 전
익인161
하려면 아육대쪽에서 출연하는 가수, 방청온 팬들 밥, 간식, 수당 다주고 시간제한두고 하는거면 몰라도...
가수도 팬도 지치고 돈들고 힘들게 하는 악순환

7일 전
익인162
아 개싫다고 진짜
7일 전
익인163
난 재밌는데 🥹
7일 전
익인164
죽지도 않고 또 왔네..........🤦🏻‍♀️
7일 전
익인165
하지마 제발
7일 전
익인166
폐지한줄 알았는데 꾸역꾸역 왔네...
7일 전
익인167
돌아오지말라고
7일 전
익인168
아육대를 한다고....
7일 전
익인169
새로운 프로 좀 고민하세요 제발..
아육대 그만 가져와

7일 전
익인170
아진짜 ㅜㅜㅜ우우아아아ㅏ왜 부활함
대체할 아이디어가 없냐

7일 전
익인171
이거 왜 하는겨
7일 전
익인172
다시 들어가
7일 전
익인173
죽지도 않고 돌아왔네
7일 전
익인174
도랏나
7일 전
익인175
개덥겠다
7일 전
익인176
뭐셔?
7일 전
익인177
여름에 하는거 누가 좋아할까 심지어 야외? .. 진짜 덥겠다
7일 전
익인178
녹화 노노 하지마셈
7일 전
익인179
아육대 얘기가 왜나오나 했더니...제발 그만 좀 해
7일 전
익인180
아제발가라고요...
7일 전
익인180
죽지도 않고 또 돌아왔네
7일 전
익인181
다른 프로 기획할 능력들도 없나... 팬들 다 싫어하는 거 알면서 감 개없네
7일 전
익인182
에휴
7일 전
익인183
하지말라했다
7일 전
익인184
아오 누가 좋아한다고 이걸 또 해
7일 전
익인185
아니.. 무슨 이런 찜통같은 더위에 ㅋㅋ
장난하나

7일 전
익인186
아니 진짜 예능국장님 뭐함? 반응도 별로고 시청률도 별로 안나오는데 왜 고집하냐고
7일 전
익인187
에 굳이
7일 전
익인188
진짜 왜 해 팬들이 이렇개 싫어하는데..?
7일 전
익인189
보러간 팬들도 더위 먹을 듯...
7일 전
익인190
내최애 안나왔으면… 진심 굳이다
7일 전
익인191
나가겠네..
7일 전
익인192
나대네
7일 전
익인193
걍 하지마..
7일 전
익인195
ㄹㅇ 각설이도 아니고 죽지도 않고 왜 또 오고 난리
제발 그만하라고 했다

7일 전
익인196
아니 이거 시청률도 그닥 인것 같더만 왜 부활시킴? 이해 안가네
7일 전
익인197
하지마
7일 전
익인198
내돌 ㄹㅇ 백퍼 나가겠다
7일 전
익인199
제발 우리애덜은 없길
7일 전
익인200
하지머 이것드아라ㅏㅏㅏ
7일 전
익인201
하지마
7일 전
익인202
나대지말앗으몀 걍 취소해
7일 전
익인203
골프는왜함?자연파괴주범을
7일 전
익인204
안 나가면 좋겠다 투어때문에 바쁜데ㅜ
7일 전
익인205
아무도 안 부른 것 같은데 왜 돌아오는데,,
7일 전
익인206
죽지도 않네 저것들은
7일 전
익인207
이제 관심도 없고 재미도 없다니깐
7일 전
익인208
아육대 말고 각 회사 대표들 나오라해
7일 전
익인208
대표들 뛰고 굴리게하자 시청률도 더 잘 나올 듯
7일 전
익인290
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인215
사장님이 보고있어 하자 차라리 이게 좋겠다
7일 전
익인233
이거다 시청률 대박일듯
7일 전
익인253
오?!
7일 전
익인308
이거지그래이거야
6일 전
익인321

6일 전

익인209
아 뭔 골프야 지들 좋아하는 거 한다그러네
7일 전
익인285
진심 추햐ㅠ
6일 전
익인210
개시렁
7일 전
익인211
제발 제가 좋아하는 돌들 안 나오게 해주세요......
7일 전
익인212
아 진짜 싫어 아 아아ㅓㅏ아 싫다고
7일 전
익인213
또시작이네 좀비마냥 또한다니…
7일 전
익인214
진짜 누굴 위한 건지..
7일 전
익인216

7일 전
익인217
마 끄지라
7일 전
익인218
아 왜
7일 전
익인219
아시...좀 폐지해 누가 좋아한다고 하는건데...내돌 또 활동 준비한다고 바쁘겠지?..제발 나가지마라...
7일 전
익인220
우리애들 제발 나가지 않길....
7일 전
익인221
폐지해 걍ㅠ
7일 전
익인222
하지마!!!!!!!!!!!!!!!!!!싫다고!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7일 전
익인223
코로나때문에 쉬었었던가 원래
7일 전
익인224
안 해도 잘 살겠던데 왜 나옴?
7일 전
익인224
각 대표들 모아서 진짜 사나이라도 찍어라. 그게 더 낫겠으니까
7일 전
익인225
그만해......
7일 전
익인226
아니 하지말라고 아무도 안 좋아해
7일 전
익인227
하이브 이거는 계속 보이콧하길
7일 전
익인228
바라지않아요..
7일 전
익인229
하지 말라고
7일 전
익인230
진심 왜하는 건데
7일 전
익인231
하지마
7일 전
익인232
ㅎ... 진짜 개싫다
7일 전
익인234
뭔..
7일 전
익인235
어후...
7일 전
익인236
회사 대표들 나와서 뛰고 우승하면 소속 아이돌 홍보 하는걸로 가자
7일 전
익인237
옛날에 무슨 명절특집으로 회사 대표들? 나와서 뭐 했었지 않나 재밌었던 것 같은데
7일 전
익인254
사장님이 보고있다! 이거였엉
7일 전
익인238
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅐ별로임
7일 전
익인238
도대체 누굴 위해서 하는거지?
7일 전
익인240
아 가세요
7일 전
익인241
굳이
7일 전
익인242
진짜 누가 원한다고
7일 전
익인243
눈치없이 나대네
7일 전
익인244
차라리 새로운 프로그램을 만들던지. 아이돌들도 피곤해서 꾸벅꾸벅 졸고 팬들도 아무것도 못먹고 힘들어하고 부상위험도 크고 제일 큰 문제는 재미가 없어. 없어도 너무 없어....
7일 전
익인245
골프ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 수요 없는 공급 ㄹㅈㄷ다 누가 반긴다고
7일 전
익인246
와씨 나 안그래도 어제 딱
어 그러고보니 요즘은 아육대 안하는거같네..? 뭐 갑자기 부활하려나?
이 생각 했는데 말리 씨가된다더니 에잇 퉤

7일 전
익인247
아........
7일 전
익인248
싫다고 노잼
7일 전
익인249
싫다....
7일 전
익인250
분명 내가 없앴는데...
7일 전
익인251
골프는 하지머러ㅠㅠ 그냥 폐지하고 딴 프로그램 만들어주라~~
7일 전
익인252
뭐래 진짜 개빡치게 하지마 좀비냐 무슨 분명히 없앴는데 자꾸 튀어나와
7일 전
익인253
그냥 안 보면 알아서 사라질거임 관심도 주지 마셈
7일 전
익인255
곧 추석이라니..
7일 전
익인256
아니 누가 좋아하냐고
7일 전
익인257
걍 없애
7일 전
익인258
취소해라당장
7일 전
익인259
뭐하묘
6일 전
익인260
폐지해
6일 전
익인261
골프 이러네... 진짜 폐지좀...
6일 전
익인262
아육대 제발 멈춰
6일 전
익인263
차라리 백일장을 열어ㅠ 띄엄띄엄 앉아서 각자 조용히 시쓰고 그림그리고 이런거 좋잖어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전
익인264
진짜 싫다...
6일 전
익인265
재미도없는거 왜하는거지
6일 전
익인266
죽지도 않고 또 왔네… 진짜 싫어 하지마
6일 전
익인267
???? 하루를 하는 아육대.... 안했으면 좋겠는데
6일 전
익인268
다른 건 기대 안 되는데 골프 개재미있겠다... 방송에서 아이돌 골프라니 도파민 나오네
6일 전
익인269
방시혁 이중엽 한성수 등이 나오면 되겠다 아이돌 다 빼고
6일 전
익인270
엠비씨는 왜 자꾸 트렌드 안맞는거 끌고오냐
6일 전
익인271
접어라
6일 전
익인272
진짜 언제적임..
6일 전
익인273
아.. 장난하나 제발 폐지해 진짜 왜이러냐
6일 전
익인274
왜요
6일 전
익인275
왜 자꾸 돌아오는거임?
6일 전
익인276
다들 싫어하는 이유가 뭐야??? 궁금하다
6일 전
익인277
촬영시간 개길고 역조공 비교개쩔고 부상이슈때매 개싫음 ㅜㅜ
6일 전
익인277
개싫어 진짜
6일 전
익인278
하지마
6일 전
익인279
그냥 다들 안 나갔으면 ㅠ
6일 전
익인279
이거 때문에 다친 거 생각하면 빡돌아
6일 전
익인280
하지마.. 개싫음
6일 전
익인281
으 누가 좋아한다고
6일 전
익인282
누구 좋으라고 재개하세요... 수요없는 공급 오지네 진짜
6일 전
익인283
하하 내돌 안나오길
6일 전
익인284
개노잼 프로 왜 자꾸 하는 거임 ㅠ
6일 전
익인286
하지마
6일 전
익인287
아니 왜
6일 전
익인288
이성돌들 눈 많이 맞겠네ㅋㅋㅋ
6일 전
익인289
아육대는 영원히 부활하는구나...
6일 전
익인291
누가 자꾸 부활시키는데... 싫다고요
6일 전
익인292
아이돌들 다치는거 싫다고요
6일 전
익인292
왜 싫다는데 니즈 파악 제대로 안하고 꿋꿋이 밀고 나가냐고요
6일 전
익인293
골프...?ㅋㅋㅋㅋ 딥한 돌덕중에 골프좋아하는 사람이 얼마나 될까
6일 전
익인294
진짜 뭐하러.. 이거 없으면 시청률이 안 나오나?? 왜 아육대에 저렇게 죽고 못 사는 거야 ㅠ 아오... 진짜 굳이??
6일 전
익인295
와 최악이다 ㅋㅋ 근데 요즘엔 명절특집으로 뭐 많이 하지도 않지 않아?? 뭐때매 이걸 하는거지? 그저 갑질용인가
6일 전
익인296
많은 커플들이 탄생하겠고만..
6일 전
익인297
왜 하냐
6일 전
익인298
에휴ㅠㅠ 다들 안다치고 무사히 끝나기를..ㅠ
6일 전
익인299
본진 골프만 안나가길
벌써 트위터 터져나갈거 예상간다

6일 전
익인300
와...이걸 기어코 또..애들이든 팬들이든 제대로 대우도 안해줄거면서
6일 전
익인301
에스파 나올듯
6일 전
익인302
하지마라
6일 전
익인303
개큰꺼져
6일 전
익인304
으..구려
6일 전
익인305
나는 솔직히 좋긴해 골프는 개싫지만
6일 전
익인306
꽁냥꽁냥 사랑의 짝대기!!!
6일 전
익인309
왜 저래? 진짜 질리게싫음
6일 전
익인310
슴은 라이즈 제왑은 엔믹스 나오려나ㅜㅜ
6일 전
익인311
진짜 아무도 안좋아하는데 왜 하는거임ㅋㅋㅋㅋ아이돌은 아이돌대로 팬들은 팬들대로 고생하고 그렇다고 뭐 엄청 양질의 대단한 컨텐츠를 골고루 뽑아주는것도 아니고ㅋㅋㅋ
6일 전
익인312
다시들어가
6일 전
익인313
가라
6일 전
익인314
제발 안 나가면 좋겠다
6일 전
익인315
바쁜 아이돌 팬들은 애들 힘들까봐 싫어하는 스케줄이긴 한데 요즘같은 시대에 스케줄 하나가 소중한 아이돌들한테는 또 좋은 소식같기도 하고.. 내가수만 안나갔으면 좋겠닿ㅎ
6일 전
익인316
이거 누가 다시 만들자 했냐
6일 전
익인317
아육대에서 본진이 이성 아이돌이랑 정분날까봐 싫어하는거지?
6일 전
익인319
뭔ㅋㅋㅋㅋ 그럼 음방도 하지말라 하겠지 내본 여기서 다쳐서 몇년째 고생하고 있음
6일 전
익인317
앗 다쳐서구나 음방에서도 이성아이돌끼리 챌린지 찍는거 싫어하는 팬들 좀 있더라고 그래서 그런줄
6일 전
익인323
이거 경기하거나 연습하다가 다친 아이돌들 꽤 많음 ㅠㅠ
6일 전
익인318
하지마
6일 전
익인320
이거 누가 부활시켰냐 ㅋㅋ
6일 전
익인322
아육대랑 같은 시간대에 골때녀 운동회나 임영웅 같은 트롯가수 콘서트해서 시청률 개발라버렸으면 좋겠다.
6일 전
익인330
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인324
도대체 누가 원한다고 하는거임?열받네
6일 전
익인325
이거 누구 머리통에서 자꾸 나오는거냐 내 돌들 저거 때문에 몇년 지난 지금까지도 아파하는거 보면 마음 찢어지는데 이거 다시 하자고 한 사람들 부디 똑같이 다쳐보길바람
6일 전
익인326
꺼져
6일 전
익인327
ㄲㅈ
6일 전
익인328
골프 토나오네
6일 전
익인329
골프 핵노잼