공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2676l 5

안녕하세요, 어도어입니다.

뉴진스(NewJeans) 혜인의 건강 상태 및 향후 스케줄 관련하여 안내 말씀드립니다.

혜인은 지난 4월 발등에 미세 골절이 발견된 이후 치료와 회복에 전념해 왔습니다.

최근 진행한 검사에서는 골절 부위가 유합 중인 상태로 확인하였고, 향후 1개월간은 점진적으로 움직임을 늘려나갈 것을 권고 받았습니다.

위 의료진의 소견을 바탕으로 멤버와의 충분한 논의를 진행하였고, 혜인은 오는 6월 26일과 27일에 있을 'Bunnies Camp 2024 Tokyo Dome'에 참여할 예정입니다. 하지만 충분한 재활 기간이 필요한 만큼, 어도어는 혜인의 부상 부위에 무리가 되지 않는 선에서 팬 여러분과의 만남이 이루어질 수 있도록 혜인의 참여 구간에 대한 내용을 조정 중에 있습니다. 따라서 일부 퍼포먼스에서는 제한적으로 참여할 수 있는 점 양해 부탁 드립니다.

동일한 이유로 음악방송/퍼포먼스를 포함한 일본에서의 ’Supernatural’ 공식 활동 또한 참여가 어려운 점 양해 말씀드립니다. 하지만 혜인의 컨디션 및 의료진 소견에 따라 음악방송/퍼포먼스 외의 스케줄에 대해서는 유동적으로 최대한 참여할 예정입니다. 그리고 이후 예정된 국내 음악 방송에서는 5인 무대를 선보일 수 있도록 노력중입니다.

그동안 혜인의 건강을 걱정해 주신 팬 여러분께 깊은 감사의 말씀드리며,

충분히 안정적으로 회복됐다는 의사 소견을 받고 나면 공식 활동에 합류할 예정이오니 팬 여러분의 많은 응원 부탁드립니다.

감사합니다.

익인1
무리하지말고 활동잘했으몀 좋겠다🥹
7일 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠㅠ혜인이 !!!!
7일 전
익인3
아그ㅠㅠㅠㅠㅠ막냉이 얼릉 훨훨날자
7일 전
익인4
혜인이 무리하지 말고 활동 잘 하길ㅠㅠ뉴진스 화이팅💗💗
7일 전
익인5
막내 화이팅🩵🩵
7일 전
익인6
혜인이 무리하지말고 낫는 게 1번이야!!
7일 전
익인7
혜인이 화이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인8
🥺
7일 전
익인9
보고시펏써
7일 전
익인11
그래도 얼굴이라도 보니까 좋다 ㅠㅠㅠㅠ 몸챙기면서하쟈
7일 전
익인12
혜인이 웰컴이양♥️
7일 전
익인13
애기라 뼈 빨리 붙자!
7일 전
익인14
혜인이도 얼마나 무대 하고싶었을까ㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인15
진짜 아프지 않았으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인16
막둥이 절대 무리하지말고 푹쉬고 얼른낫자🐰💕
7일 전
익인17
그럼 슈내 무대는 뮤비처럼 토끼탈 댄서가 혜인 자리 채울려나
7일 전
익인18
혜인 !!!
7일 전
익인19
혜인이 아푸지망.. ㅠㅠ
7일 전
익인20
막냉이 빨리 완쾌하자ㅠㅠㅠ
7일 전