공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1742l

| 세트 주문 불가, 단품 주문시 콜라 제공

https://naver.me/Fcm3YWvv

(서울=뉴스1) 이형진 기자 = 당분간 맥도날드를 가도 '후렌치 후라이'를 구매하긴 어렵게 됐다.

한국맥도날드는 20일 공식 SNS 계정을 통해 "예기치 못한 공급망 내 이슈로 인해 일시적으로 후렌치 후라이를 제공해 드릴 수 없게 됐다"고 공지했다.

이에 따라 세트 메뉴 주문은 불가하고, 버거 단품을 구매할 경우 미디엄 사이즈 콜라를 제공한다.

한국맥도날드는 "고객 여러분께 불편을 끼치게 드려 진심으로 사과드린다"며 "빠른 시일 내 판매 재개할 수 있도록 최선을 다하겠다"고 덧붙였다.

[정보/소식] [단독] 맥도날드 가도 '후렌치 후라이' 못 먹는다…"공급망 이슈로 일시 중단" | 인스티즈

앞서 맥도날드는 2021년 8월, 2022년 2월 글로벌 물류 대란으로 후렌치 후라이 공급에 어려움을 겪은 바 있다.

한국맥도날드의 후렌치 후라이는 냉동 감자를 활용해 조리하는데, 코로나19 팬데믹 당시 해상 운송에 차질을 빚어 감자 수입이 원활하지 못한 탓이다.

익인1
?????
7일 전
익인2
안돼
7일 전
익인3
?
7일 전
익인4
맥도날드는 그거 먹을라고 하는 건데
7일 전
익인5
?????? 어제까지 잘만 먹었는디 갑자기
7일 전
익인6
맥날감튀 젼맛인데요?ㅠㅠㅠㅠㅠ소금절여진 감자ㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인7
)!!!???! 감자야 도대체 무슨 일이니
7일 전
익인8
아 맥날은 감자가 찐인데
7일 전
익인9
또??
7일 전
익인10
선넘네
7일 전
익인11
GIF
(내용 없음)

7일 전
익인12
헐ㅋㅋㅋ 피드 댓글창 막아뒀네 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인13
그거없으면 맥날 안먹죠..
7일 전
익인14
선 넘네
7일 전
익인15
에? 맥날은 감튀랑 밀쉐 먹으러 가는건데
7일 전
익인16
짱나네..... 난 감튀 맘터랑 맥날 아니면 안 먹는데.... 맘터나 먹어야지 ㅜ
7일 전
익인17
또시작이네 ㅠ
7일 전
익인18
아니 감튀가 없다뇨...............
7일 전
익인19
와 에바 조금이따 시킬랬는데 벌써 막혔네...
7일 전
익인20
에?? 버거 먹을때 감튀 필수인데요
7일 전
익인21
왜요...? 왜요...? 왜요...? 왜요...?
7일 전
익인22
맥날 감튀때믄에 가는건데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7일 전
익인23
전쟁때문인가본디?
7일 전
익인24
그럼 감튀 대신 뭐 주는거야..?
7일 전
익인24
세트가 아예 안되고 단품 시키면 콜라주네,,
7일 전
익인31
어 마져 나 안되는지 모르고 단품 그냥 시켰는데 콜라주더라
6일 전
익인25
맥날은 감튀인데..
7일 전
익인26
맥날 감튀 좋아하는디ㅜ
7일 전
익인27
아니 맥날 감튀먹을려고 맥날 시키는데!!!!아아아
7일 전
익인28
감자 공급망 이슈는 잊을만하면 일어나는 느낌이네...
7일 전
익인29
와 어제 저녁으로 먹었는데 먹길 잘했네..
7일 전
익인30
오늘 점심먹으러갔더니 감튀없어서 맥런치안된다고 하더라
7일 전