공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 288l
마플 부정적인 언급이 있어요

취미 생활 못할 정도로 여유가 없거나 둘 중 하나임

최근에 골프 붐이었는데 아재만 친다는게 웃김

+ 글을 못읽는건지 이해력이 딸리는 건지 모르겠는데 주 소비층 4050인거 알고 그렇다고 1020은 골프 안친다는 글이 웃겨서 쓴거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
아재 느낌인걸 어캄 우리 언니도 골프쳐 근데 아재 느낌임
7일 전
익인2
1020 하는거와 상관없이 아재 이미지였던 시간이 훨 크니까...
7일 전
익인3
https://www.ejanews.co.kr/news/articleView.html?idxno=320641

내 주변 그만 언급하고 팩트 가지고 얘기해...

7일 전
당연리 4050이 더 많이 치긴 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 무슨 1020이 골프 안친다임
7일 전
익인3
그나마 젊은층이 많이 쓴다는 스크린골프 그 중에서도 어플 이용율만 봐도 저정도인데 무슨 1020이 골프붐이에요... 사막에 새싹 나면 새싹붐이야?
7일 전
익인5
진짜 아재냄새가 안빠지는데 어캐요
7일 전
익인5
솔직히 내 주변엔 골프치는 1020 한번도 못보긴함
7일 전
익인6
여기 진짜 정병들 많구나 이런글에도 꾸역꾸역 아재이미지 어쩌고 ㅋㅋ
7일 전
익인6
졸지에 아재됐네 ㅋㅋ 20대인데
7일 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스포츠릉 뭐라고 생각하능걸까
7일 전
익인7
ㄹㅇ 20대 친구들끼리도 많이 가는데ㅜ… 우리 다 아잰가ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인7
당장 2주전에도 해외에서 돌고 왔는데 아재ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 그렇게 보이나…
요즘 골프 초등학교에서도 가르친다!!!! 내 사촌동생도 학교에서 배우는데 뭔 아재 스포츠야 이제 연령대 내려간 거 아님???

7일 전
맞아 내 동생 학교에서도 골프 가르침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인7
ㄹㅇ 요즘 아기들도 많이 배우는 스포츠인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황당
7일 전
익인8
아니 실제로 안하는 애들이 더 많은걸 어떡해ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변도 부모님이 배우라해서 배우는거 아니면 아예 안침
7일 전
익인8
한창 골프 유행일때나 그랬지 요즘은 진짜 안하는거 사실임
7일 전
익인9
근데 골프 붐도 많이 빠져서 골프 말고 다른 운동 더 많이 하는 것 같음
7일 전
익인7
테니스-골프-클라이밍으로 많이 이동했는데 그래도 골프는 시작하면 계속 하는 애들이 더 많음!
7일 전
익인10
ㄴㄴ 그런 인식 만연해 너가 그렇게 믿고싶을듯
7일 전
익인11
진짜 유구하게 아재스포츠 맞는데 지금까지도 ㅋㅋㅋ 아무리 젊은층 수요 늘었어도 아저씨스포츠인거 안바뀌는게 더웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
이제 1020도 많이 치고 수요 늘어난게 팩트인데 뭔 아저씨 스포츠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???
7일 전
익인11
너빼고 다앎
7일 전
익인11
아저씨에 왤캐 긁히세여 아재스포츠이미지라고 했지 24살인 너가 아재라고 달려드는 것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ찐아재신가
7일 전
익인12
근데 막상 1020도 가는 사람 많이 없지 않음? 나 여고 다니는데 골프 치는 애들 없던데....
7일 전
나 24살인데 애들이랑 많이 치러감
7일 전
익인12
그려? 사촌이 대딩인데 우리 사촌도 친구들 골프 많이 한다 이런 얘길 안하던데 신기하다
7일 전
익인12
근데 아무리 1020이 많이 한다 해도 당장 물어보면 이미지가 약간... 나이대 좀 있는 어른들이 많이 하는 스포츠라는 인식은 많은 거 같긴 함
7일 전
익인6
10대니까 ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 20대는 그래도 많음 나 25인데 가끔 친구들이랑 쳐
7일 전
익인13
아니 어른들이 많이 하는 건 맞는데 무슨 아재스포츠라고 후려치는 게 문제라고 너네가 무슨 별 뜻없이 아재 스포츠라고 함? 지금 플만 봐도 의도가 가득 담겨있는데 정병 개많다
7일 전
익인15
22.. 아니 가는 사람 있는 건 팩튼데 지 주변에 없다고 왤케 후려쳐
7일 전
익인14
정병은 거르지만 골프가 아재이미지인 거 자체를 부정하는 건 좀
7일 전
익인12
22...
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
사바사를 인정 안하는게 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 아무도 골프 안친다 아저씨 스포츠다 라고 깎아내리는게 맞음 ㅋㅋㅋ??
7일 전
익인13
제목만 봐도 아예 없다고 후려치는 거 반박하는 건데 갑분 양비론 오진다
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
내 댓글 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말해봐
7일 전
익인17
주위에 골프 치는 2030이 하나도 없다는게 신기
7일 전
익인18
지금 1020이 많이 늘었다고 이미지가 바뀌는 건 아닌데 요즘 트로트 20대 팬도 많이 늘었다고 이미지 어려졌다고 우기는 거 같음
7일 전
익인20
2 젊은 애들도 치겠죠 근데 이미지가 그렇게 쉽게 안바뀜
7일 전
익인14
33 진짜 딱 이거...
7일 전
익인19
여기 정병 많으니까 걸러듣던가 쉬던가 하쇼
7일 전
익인21
1020이 많이 하긴 해도 아직은 4050이 훨씬 많으니 따지고 보면 아재스포츠 맞긴 하지
7일 전
익인22
아재스포츠라고 까는건 나도 싫음 젊은 연령층에서 골프 붐 잠깐 반짝한건 맞아 근데 지금은 거의 다 빠졌고 주 연령층 40-50인게 맞아 10-20은 거의 안와
7일 전
그래서 학교에서도 가르치는구나 응응ㅇ..
7일 전
익인23
학교에서 가르치는거랑 무슨상관이야 정식종목도 아니고 골프 관현악단 이런거랑 세트로 도서지역 혜택으로 가르치는거야...
관현악단도 1020붐이게요..

7일 전
익인22
그러니까..내가 캐디여서 주연령층을 잘 아는데ㅋㅋ...
7일 전
익인21
대부분의 일반고에선 골프 안 가르칠 뿐더러 가르친다 해도 모든 1020들이 골프에 관심 가지고 골프를 친다고 할 수 있음? 왜 이렇게 우겨 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인25
나 중딩때는 펜싱 배웠는데 그럼 1020은 펜싱붐임?ㅋㅋㅋ
7일 전
익인12
엥 안 배우는 학교 엄청 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리 무슨일임
7일 전
익인23
2 정병들 많은건 맞는데 1020은 아니지
요즘 바뀌긴했어도 전만큼 붐도 아니고 붐때도 2030이었고 굳이 따지면 30이었던거같음
30이 어리다정도였으니 아재이미지는 맞는거같음

7일 전
익인22
맞아 특히 10대는 진짜 없어 나 캐디 2년하면서 10대는 딱 2번 나갔어
7일 전
익인26
아재랑 접대이미지인건 사실인데
7일 전
익인27
스타크래프트 리니지하는 1020 있다고 해서 그 두개가 아재겜 아니지는 않은 것처럼 골프도 마찬가지라고 생각함
7일 전